Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Почему не надо работать "на дядю"
Автор темы: отецСергий
Дата создания: 05.08.2018 16:21
Забанен
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Почему не надо работать "на дядю"
Сообщение от Vertex17:
Да практичеки у всех на гохе плохие новости. Из страны высылают, разводом грозят, расправу пророчат.
Это у нацпредателей типа Даркеха так. Гоги под вопросом.
Они сами выбрали.

Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Vertex17:
типо SF Optimo, или Cartel Sidius
Они типа по прямой летят или надо вверх куда-то задирать?

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от _Freak:
Они типа по прямой летят или надо вверх куда-то задирать?
Да погоди ты вверх задирать, до этого еще сто лет пройдет. Сначала ~14 метров в тире попробуй. Потом технику стрельбы будешь нарабатывать и ждать пока суставы окрепнут. Познавать что такое вытяг, прикладка, и т.д.
Забанен
Сообщение от darkeh:
И чо там? Конфигурировать 1Ass за 3 копейки? Ну я тебе так и сказал - менять тонеры у бабы Любы из бухгалтерии

Поищи сколько зарабатывают в сбере, яндексе и прочих иннотехах когда строят распределенные системы на миллионы юзеров, а не меняют тонеры и конфигурируют выплату зп бабе Любе

Добавлено через 4 минуты

470к петухонщику:
https://hh.ru/vacancy/101525768

500к+ джава лиду:
https://hh.ru/vacancy/103309350

350-400к джава разрабу:
https://hh.ru/vacancy/102449453

450к фулстек на го с жсом:
https://hh.ru/vacancy/102440260

И это помимо того что тонна вакух публикуется без з/п, потому что каждый раз это торги, т.к. зпшки очень высокие относительно остального рынка

Но можно канеш найти вакуху по 1с, тонерам или еще какой ерунде и думать что вот, это разработка Я помню находил на питерский завод военный за 12к, надо поискать, я ее сохранял 100%
Могу пояснить. У меня друг программист в Москве. Сын программист. Прекрасно знаю эту кухню.
Джуны заходят примерно с такой зп, 70к. Через год 100, через 2 - 150. Через 3 - 200. Дальше рост замедляется.
Но появляются компании, с горящими контрактами, которые готовы дать кратно больше, лишь бы успеть выполнить условия многомиллионного господряда.
Главное условие - высокий темп разработки, нет времени на гугление подходов решения задач, надо быстро разрабатывать.
Эти синьорам и могут платить 500+, и то после торга.
В объявлении пишут 500, а оказывается, что это за нереально высокую скорость выполнения, а за приемлемую скорость выполнения - ниже.
А Дархех - инагент ехидно выдаёт зпшки очень высокие относительно остального рынка за тонну доступных вакух, считая основную массу программистов с зарплатами 100к - люмпенами, нацпредательски унижает русский народ.

Есть синьоры, которые наклепают за час то, что обычные прогеры будут делать неделю.
Но нельзя выйти даже на 400, имея даже прекрасную теоретическую подготовку.
Тут нужен богатый опыт и личные качества работать ремесленником как швейная машинка.
И вот эти личные качества стоят дорого, это редкость и этому нельзя научиться.
ахмат сила
Сообщение от отецСергий:
Могу пояснить. У меня друг программист в Москве. Сын программист. Прекрасно знаю эту кухню.
Джуны заходят примерно с такой зп, 70к. Через год 100, через 2 - 150. Через 3 - 200. Дальше рост замедляется.
Но появляются компании, с горящими контрактами, которые готовы дать кратно больше, лишь бы успеть выполнить условия многомиллионного господряда.
Главное условие - высокий темп разработки, нет времени на гугление подходов решения задач, надо быстро разрабатывать.
В объявлении пишут 500, а оказывается, что это за нереально высокую скорость выполнения, а за приемлемую скорость выполнения - ниже.
А Дархех - инагент ехидно выдаёт зпшки очень высокие относительно остального рынка за тонну доступных вакух, считая основную массу программистов с зарплатами 100к - люмпенами, нацпредательски унижает русский народ.

Есть синьоры, которые наклепают за час то, что обычные прогеры будут делать неделю.
Тут нужен богатый опыт и личные качества работать ремесленником как швейная машинка.
Так за эти зарплаты и конкуренция хорошая, никто не хочеть терпеть неумех в высокомаржинальном бизнесе готовом платить высокие зарплаты. Разработка в широком смысле это довольная уникальная штука, так как ее плоды это цифровой продукт, который относительно легко масштабируется на неограниченное число клиентов, если они есть конечно. А если ты какой нибудь шеф повар, то ты не можешь себя размножить по нескольким ресторанам. Поэтому бизнес может позволить платить высокие зарплаты разрабам, т.к. продукт приносит кратно больше, а чем он качественнее и быстрее развивается то еще и еще больше

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от отецСергий:

Ох лол
"Прекрасно знаю эту кухню" - представляет себе сеньора как чела который просто быстро и много пишет кода "Главное условие - высокий темп разработки, нет времени на гугление подходов решения задач, надо быстро разрабатывать"
Сеньор отвечает на вопрос "как сделать", а делать может и десяток джунов-мидлов за недорого, проекты по разработке растянуты на годы, и те кто хочет быстро и в частном порядке закрыть вопрос НЕ платят никакие 500к, это мелкие ОООшки где надо завтра выкатить интернет магазин, они идут и на фрилансе покупают решение на битриксе за 10 тысяч рублей
Сеньор чел который знает куда забить гвоздь, какой гвоздь забить и с какой силой, а не тот который забивает гвозди быстрее всех

Приходит бизнес и говорит "мы хотим фичу, как ее сделать?" и сеньор сидит и придумывает как сделать, какую базу взять, какие языки (при чем и с точки зрения технологий, и с точки зрения рынка, чтоб не взять какую эзотерику на которую никого не найдешь), и следит за процессом разработки команды, и минимально участвует в написании самого кода, а не "клепает быстрее всех"

Знахарь епта Что у тебя за мания позориться? Ты один раз уже набросил глупостей, тебе указали твое место - ты хвост поджал и удалил посты. Решил еще раз опозориться?
ахмат сила
Сообщение от darkeh:
Ох лол
"Прекрасно знаю эту кухню" - представляет себе сеньора как чела который просто быстро и много пишет кода "Главное условие - высокий темп разработки, нет времени на гугление подходов решения задач, надо быстро разрабатывать"
Сеньор отвечает на вопрос "как сделать", а делать может и десяток джунов-мидлов за недорого, проекты по разработке растянуты на годы, и те кто хочет быстро и в частном порядке закрыть вопрос НЕ платят никакие 500к, это мелкие ОООшки где надо завтра выкатить интернет магазин, они идут и на фрилансе покупают решение на битриксе за 10 тысяч рублей
Сеньор чел который знает куда забить гвоздь, какой гвоздь забить и с какой силой, а не тот который забивает гвозди быстрее всех

Приходит бизнес и говорит "мы хотим фичу, как ее сделать?" и сеньор сидит и придумывает как сделать, какую базу взять, какие языки (при чем и с точки зрения технологий, и с точки зрения рынка, чтоб не взять какую эзотерику на которую никого не найдешь), и следит за процессом разработки команды, и минимально участвует в написании самого кода, а не "клепает быстрее всех"

Знахарь епта Что у тебя за мания позориться? Ты один раз уже набросил глупостей, тебе указали твое место - ты хвост поджал и удалил посты. Решил еще раз опозориться?
Это ты тимлида и архитектора описываешь, а сам по себе сеньер это просто ведущий разработчик, опытный, много знает и умеет. А уж будет он писать код будучу тимлидом это зависит от обьема управленческой работы, от размера команды. Взять например джона кармака, он в соляного игровые движки писал и производительность у него огого была, иначе хер бы он их успевал писать. Да и не каждый человек может управлять другими, может там интроверт аццкий, хочет только код лабать

Р.А. Кадыров.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Забанен
Сообщение от darkeh:
те кто хочет быстро и в частном порядке закрыть вопрос НЕ платят никакие 500к, это мелкие ОООшки где надо завтра выкатить интернет магазин, они идут и на фрилансе покупают решение на битриксе за 10 тысяч рублей
Мелочь, конечно экономит. Но я и не говорил про мелкий бизнес.
Сообщение от darkeh:

Ну мои подозрения в твоей полной некомпетентности переросли в уверенность.
Ты описал руководителя группы разработки. У меня друг в Москве как раз им сейчас и стал.
Ты понятия не имеешь даже чем занимается сеньор в России.

При этом изначально разговор шёл с того, что ты, нацпредатель, глумишься на русским народом, пишешь насчёт молодых малоообеспеченных мамочек, - "пусть идёт изучать PHP".
А когда я тебя мордой ткнул в пруфы, что программисты у нас получают в среднем 100т.р. в месяц, начал юлить, кидать объявы, где требуется сеньор с опытом работы, да и то не факт, что даже с хорошей теоретической базой и опытом его примут, нужно ещё и умение\желание мотыжить, как Святой Франциск.
А теперь оказывается он у тебя ещё девелопер.

То есть и Велшу ты предлагал тоже devs'ом стать.
Ну, считаю, твой слив засчитан.
И всем ясно, что никакое php нах**й не нужно.
Последний раз редактировалось отецСергий; 06.07.2024 в 11:39.
мегаваттный генератор
Сообщение от отецСергий:
у нас даже президент сказал, на валдайском форуме, что стране айтишники позарез нужны.
Забанен
Сообщение от Ploom:
у нас даже президент сказал, на валдайском форуме, что стране айтишники позарез нужны.
Ну да, кто хочет получать среднюю зарплату 60-70 в Тамбове.

100-200 в Москве.

Ну а продажники, как я, или Велш всегда больше могут намутить.
мегаваттный генератор
Сообщение от отецСергий:
Ну а продажники, как я, или Велш всегда могут намутить.
чё вы там намутить можете?
программное обеспечение?
чёт сильно сомневаюсь.
прошивку дронов?
уверен, что обосрётесь.

так что вы в айти сфере намутить можете?
Забанен
Сообщение от Ploom:
чё вы там намутить можете?
программное обеспечение?
чёт сильно сомневаюсь.
прошивку дронов?
уверен, что обосрётесь.

так что вы в айти сфере намутить можете?
Денег, друг, я имел в виду банально денег.
А так конечно, работники умственного труда нужны, я что против что ли?
Я имел в виду, что всякие Гоги и Даркехи советуют продажникам переквалифицироваться в айтишники, что как то тупо.
мегаваттный генератор
Сообщение от отецСергий:
Денег, друг, я имел в виду банально денег.
а что народу нужнее, айтишник, который для лётчиков написал прогу Pro Небо или барыга, который зарабатывает себе на карман?
что нужнее нашим пацанам, прошивка дронов, что бы их не глушили рэб, или что бы вы с вельшом кишку набили?
Забанен
Сообщение от Ploom:
а что народу нужнее, айтишник, который для лётчиков написал прогу Pro Небо или барыга, который зарабатывает себе на карман?
что нужнее нашим пацанам, прошивка дронов, что бы их не глушили рэб, или что бы вы с вельшом кишку набили?
На войне может и айтишники полезней.
Но у нас же сейчас мирное время.
Как же без свободной торговли, - и народ и государство загнётся.
Мы ж не ради себя работаем, а для людей. Иначе бы они к нам не обращались.
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от отецСергий:

Вообще профессия программист это банальная ошибка выжившего . На 1 удачный кейс . 1000 тех кто провалились . Наши цыплята леваки конечно же во второй группе обитают . Но мечтают быть тем одним единственным и вешают тут лапшу сидят , скудоумные )
ахмат сила
А торгашей путин жуликами считает, особенно малых.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e6a34e39a7947198d7858b8
Тут я с ним полностью солидарен, как и 99% гохи

Р.А. Кадыров.
энциклокот
Сообщение от Velsh:
про даркеха с 1:00

https://smotrim.ru/video/2826348

Добавлено через 2 минуты

на 3:09 прям точная характеристика
РОССИЯ 24 прямой эфир. зырят тигдоги релокантов телевизор, который вы заслужили

ведущая такая резкая няша на каблуках 15 см ей бы свои тигдоги снимать, а не работать на дядю

Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
Забанен
Сообщение от gogi:
Вырвано из контекста.

Кстати, в 2024 в послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил о пяти новых национальных проектах и призвал обеспечить права предпринимателей, провести амнистию для некрупных компаний, заменить мораторий на проверки на профилактические мероприятия, а налоговый режим для малого бизнеса смягчить — по этому поводу президент ждет предложений от правительства.
Забанен
Сообщение от ухожу:
РОССИЯ 24 прямой эфир. зырят тигдоги релокантов телевизор, который вы заслужили
Всем приятно поглядеть на слёзы релокантов.
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Сообщение от gogi:
может и не любит , так как у этатистов чекистов другие ценности, для них предпринимательство это еврейство . но отменять это никто тут не будет, так как опыт совка изза чего развалился у них там перед глазами и они все пркрасно понимают за счет чего экономика функционирует

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от gogi:
ну а ты с другими леваками гохи такие , говорит только о том что вам мозги забыли в голову положить)

Добавлено через 18 минут

Сообщение от отецСергий:
Вырвано из контекста.

Кстати, в 2024 в послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил о пяти новых национальных проектах и призвал обеспечить права предпринимателей, провести амнистию для некрупных компаний, заменить мораторий на проверки на профилактические мероприятия, а налоговый режим для малого бизнеса смягчить — по этому поводу президент ждет предложений от правительства.
ну вот о чем и речь . просто наш жорик цыпленок необразованный и это походу уже не изменится
Последний раз редактировалось Velsh; 06.07.2024 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
После того как Велш с Сергеем рассказали какие женатики несчастные семьянины, они принялись рассказывать какие айтишники бедные и несчастные работники

Я надеюсь успешные бизнесмены перестали гореть с АВ. А то получается конфуз.
Забанен
Сообщение от Vertex17:
После того как Велш с Сергеем рассказали какие женатики несчастные семьянины, они принялись рассказывать какие айтишники бедные и несчастные работники

Я надеюсь успешные бизнесмены перестали гореть с АВ. А то получается конфуз.
Ты дислексией страдаешь? Почему бедные и несчастные то?
Среднюю зарплату по РФ и выше получают.

Добавлено через 4 минуты

АВ - для тех, кто желает выкидывать на еду более 50к в месяц просто за то, чтобы продукты в магазине были красиво разложены, и без очередей.
Если у среднего класса у нас доход 70-100к в месяц, то это как-глупо, тариться в АВ.

Я бы мог, но зачем??
Последний раз редактировалось отецСергий; 06.07.2024 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
20 лет вместе!
уорен баффет то же мог бы закупать не в макдональдсе, а в 10 раз дороже но зачем. потому он и миллиардер. а левачки всякие кто деньги считать не умеют ходят в ав да. ну впринципе такие валенки и должны быть жвующие от зарплаты до зарплаты ,иначе кто же деньги будет тратить чтоб экономический рост был и предприниматели развивались и инвестировали дальше
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от отецСергий:
Ну да, кто хочет получать среднюю зарплату 60-70 в Тамбове.

100-200 в Москве.

Ну а продажники, как я, или Велш всегда больше могут намутить.

Че то мало. Лучше водкой и вином торговать. Выходит больше и ты сам себе директор.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от gogi:
Это ты тимлида и архитектора описываешь, а сам по себе сеньер это просто ведущий разработчик, опытный, много знает и умеет. А уж будет он писать код будучу тимлидом это зависит от обьема управленческой работы, от размера команды. Взять например джона кармака, он в соляного игровые движки писал и производительность у него огого была, иначе хер бы он их успевал писать. Да и не каждый человек может управлять другими, может там интроверт аццкий, хочет только код лабать
Дело не только в управлении (и не столько), сколько в глубине экспертизы по технологиям
Никто не будет платить в условном Сбере/Яндексе челу за то что он быстро и много пишет кода, будут платить за решение задач бизнеса
Потому вопросы по архитектуре услышишь уже на джуновском собеседовании :)

Команды и прочее вообще отдельная вещь

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от отецСергий:
При этом изначально разговор шёл с того, что ты, нацпредатель, глумишься на русским народом, пишешь насчёт молодых малоообеспеченных мамочек, - "пусть идёт изучать PHP".
А когда я тебя мордой ткнул в пруфы, что программисты у нас получают в среднем 100т.р. в месяц, начал юлить, кидать объявы, где требуется сеньор с опытом работы, да и то не факт, что даже с хорошей теоретической базой и опытом его примут, нужно ещё и умение\желание мотыжить, как Святой Франциск.
А теперь оказывается он у тебя ещё девелопер.

То есть и Велшу ты предлагал тоже devs'ом стать.
Ну, считаю, твой слив засчитан.
Ты ткнул в пруфы на сайте где написано "не доверяйте нашей информации"
Я тебя ткнул в пруфы опубликованных вакансий, и ты подливу навалил в шаровары и побежал отмазки клепать

Пеши исчо
Последний раз редактировалось darkeh; 06.07.2024 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение