Самолет или подписка? За что меня кикнули из ФК «Лаодезия»
Хочу поделиться своим опытом знакомства с русскоязычным сообществом Final Fantasy XIV. В нашей стране игра не пользуется большой популярностью, и количество гильдий (FC) очень ограничено. Мой выбор пал на сообщество «Laodezia» из-за его солидного возраста и большой известности. Они находятся на сервере Odin, на который я и отправился только по этой причине.
Подход к игре я выбрал далеко не обычный. Я создал две учётные записи — для себя и для жены, — но для начала захотел играть за двух персонажей одновременно, так как у меня уже был опыт такой игры в ММО. Я не использую никаких программ для автоматизации и всё делаю вручную. Правил я не нарушаю. Однако в сообществе «ЛАО» на это отреагировали волной хейта, ссылаясь на то, что я «много о себе возомнил». Я начал спорить с ними, за что и получил своё первое предупреждение от администрации.
Спустя месяц подошло время оплачивать подписку, и я поделился в FC, что оплачиваю игру в Mog Station по стандартной европейской цене. Ребята сравнили эту цену со стоимостью самолёта Boeing и похвастались, что в русском магазине Steam они платят в четыре раза дешевле — около 11 долларов за три месяца. А я, мол, плачу «как за самолёт». На это я ответил, что считаю российский Steam «говном» и готов платить обычную цену. Знаете, что было после этого? Они просто кикнули из FC обоих моих персонажей, указав причину: я разжигаю конфликт на основе национальных признаков.
И теперь у меня вопрос: кто из нас сошёл с ума?
|