Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи] PlayStation 6 получит 30 ГБ оперативки, а новая портативка Sony — 24 ГБ
Автор темы: Efemische
Дата создания: 09.02.2026 08:00
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: [Слухи] PlayStation 6 получит 30 ГБ оперативки, а новая портативка Sony — 24 ГБ
Сообщение от Dzirat:
В финалке люди к ПК покупают контроллеры потому что с ними удобнее ротацию крутить. Так что как минимум не любая
я бы предпочел чтобы в финалке был фильтр и можно было бы отфильтровать контроллерщиков и французов

Сообщение от Dzirat:
Я на этого чувака уже года 3 подписан, пока вроде ничего мощнее 5070 в мелкий корпус без страданий не получается запихнуть.
так он пихает целиком карты.
по мне так миникорпус дожен быть только с водоблоком на видеокарте и вот там уже что угодно получиться запихать, т.к. у всех сами платы - это крошечные обрубки.

Сообщение от Dzirat:
У меня ПК был вплоть до пс4про, он буквально не использовался, потому что он не дает ничего нового или лучшего лично для меня по сравнению с консольками, сейчас он может бы и меньше боли приносил тк. экз пусть и с задержкой в пару лет но стали выходить, но это все равно не дело.
пк дает возможность его юзать не для игр. получается один девайс для всего.

ну и кол-во игр несравнимо больше.
на консолях единичные эксклюзивы, которые могут потом выйти на пк, а на пк десятки тысяч игр, которые никогда не выйдут на консолях.
и в этом сторонники консолей очень похоже - вы всегда говорите про единичные консольные эксклюзивы как преимущество консолей и полностью игнорируете существование десятков тысяч пк-эксклюзивов.
у меня вообще в этом плане позиция простая - если разработчики не портируют своё поделие на пк, то оно и не нужно - и так игр больше, чем можно переиграть.

Сообщение от Maiar:
Это индивидуально.
частично да, но в целом есть общие правильные позы чтобы не угробить спину.
и чем меньше степеней свободы - тем меньше шанс что во время игры ты незаметно для себя примешь ужасную для спины позу.
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Re: [Слухи] PlayStation 6 получит 30 ГБ оперативки, а новая портативка Sony — 24 ГБ
Сообщение от elDen:
я бы предпочел чтобы в финалке был фильтр и можно было бы отфильтровать контроллерщиков и французов
ты можешь предпочитать что хочешь, но контроллерщики выдают цифры больше чем клавомышники, это буквально реальность
Сообщение от elDen:
пк дает возможность его юзать не для игр. получается один девайс для всего.
Хорошая история, жаль что ****ежь. ПК в теории хороший универсальный инструмент, но по итогу то что яблочный проц собирает за 7-8 минут, даже самый заряженный ПК собирает минут 20. Аналогичные истории со стабильностью, временем жизни в случае использования мака вс виндовый ноут и дальше по списку. По этому 90% разрабов выбирают мак, еще процентов 5 разные арчи да убунты.

Сообщение от elDen:
на консолях единичные эксклюзивы, которые могут потом выйти на пк, а на пк десятки тысяч игр, которые никогда не выйдут на консолях.
и в этом сторонники консолей очень похоже - вы всегда говорите про единичные консольные эксклюзивы как преимущество консолей и полностью игнорируете существование десятков тысяч пк-эксклюзивов.
Вот только консолевские экзы берут игры года постоянно, ПК экзы нахуй никому не нужны.

Простой пример из названий которые я помню, загуглил анно1404, продано 100к, загуглил пк продажи хорайзона первого, 3,3 ляма. Игра 4 летней давности обоссала ПК экз, и надругалась над его бабушкой за одно

Сообщение от elDen:
у меня вообще в этом плане позиция простая - если разработчики не портируют своё поделие на пк, то оно и не нужно - и так игр больше, чем можно переиграть
Позиция простая, если говно на улице валяется и оно бесплатно и его много, это лучше чем запрещенный для ввоза в страну хамон.

PS. В целом твоя позиция понятна, ты решил что ты прав, возможности протестировать альтернативу нет, остается бегать в разделе который к тебе отношения не имеет и высирать свое нахуй никому не нужное мнение о том что такое консоли и тд. Я бы просто выпилил долбоебов без консолей из раздела, пользы ноль, за то херни несете на сотню ботов.

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Dzirat:
ты можешь предпочитать что хочешь, но контроллерщики выдают цифры больше чем клавомышники, это буквально реальность
не выдают, всё что видел как играют на контроллерах - без слез не взглянешь.
у них даже интерфейс стремный - 2 кружка по 4 кнопки, которые нужно переключать чтобы использовать другие кнопки.
учитывая что у всех по 20+ кнопок в игре, переключать надо ого как часто и это потеря времени и потеря дпс.
также в игре у большинства классов нужно вейвить огкд скилы, что консольщикам тоже тяжко дается.
в общем они проигрывают даже математически.
рейтинг дпс будет выглядеть как-то так: французы < контроллерщики < нормальные клава бояре

Сообщение от Dzirat:
Хорошая история, жаль что ****ежь. ПК в теории хороший универсальный инструмент, но по итогу то что яблочный проц собирает за 7-8 минут, даже самый заряженный ПК собирает минут 20. Аналогичные истории со стабильностью, временем жизни в случае использования мака вс виндовый ноут и дальше по списку. По этому 90% разрабов выбирают мак, еще процентов 5 разные арчи да убунты.
у эппл тоже пк
пк - это операционная система, а тип устройства.

Сообщение от Dzirat:
Вот только консолевские экзы берут игры года постоянно, ПК экзы нахуй никому не нужны.

Простой пример из названий которые я помню, загуглил анно1404, продано 100к, загуглил пк продажи хорайзона первого, 3,3 ляма. Игра 4 летней давности обоссала ПК экз, и надругалась над его бабушкой за одно
так ты играешь в то что тебе маркетинг с лопаты занес...
ну тогда тебе надо в мобильные игры играть - там ещё больше заносят и играют больше, чем во все консоли и пк вместе взятые.
я вот играю в то, что мне нравится и это не обязано иметь гигантские продажи, иначе кроме мобильных гач не во что было бы играть.

ну и сравнивать стратегию и масс маркет рпг - такое себе.
в стратегии всегда играет намного меньше людей, чем в игры где мозг является нежелательным.

Сообщение от Dzirat:
Позиция простая, если говно на улице валяется и оно бесплатно и его много, это лучше чем запрещенный для ввоза в страну хамон.

PS. В целом твоя позиция понятна, ты решил что ты прав, возможности протестировать альтернативу нет, остается бегать в разделе который к тебе отношения не имеет и высирать свое нахуй никому не нужное мнение о том что такое консоли и тд. Я бы просто выпилил долбоебов без консолей из раздела, пользы ноль, за то херни несете на сотню ботов.
так эксклюзивы консолей - это и есть говно.

и ты сам меня забайтил написать своими кулсторями, что консоль за 1к$ - это отличный вариант
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от elDen:
не выдают, всё что видел как играют на контроллерах - без слез не взглянешь.
у них даже интерфейс стремный - 2 кружка по 4 кнопки, которые нужно переключать чтобы использовать другие кнопки.
учитывая что у всех по 20+ кнопок в игре, переключать надо ого как часто и это потеря времени и потеря дпс.
также в игре у большинства классов нужно вейвить огкд скилы, что консольщикам тоже тяжко дается.
в общем они проигрывают даже математически.
рейтинг дпс будет выглядеть как-то так: французы < контроллерщики < нормальные клава бояре
Хорошая история, жаль что ****ешь, парт ту. Заходим на твич, ищем чужаков которые гоняют активно в рейды, опа, контроллеры.

Сообщение от elDen:
у эппл тоже пк
пк = персональный компьютер, у Эпла они есть, но это то на чем голивудские фильмы собирают, а виндовые ПК уничтожаются даже яблочными лэптопами.

Сообщение от elDen:
так ты играешь в то что тебе маркетинг с лопаты занес
Я играю в РПГ игры: д2, фф7, котор, мора, сакред, фолыч, вайс сити... не моя вина что нормальные рпг теперь выходят либо только на консолях, либо и там и там но с задержкой на ПК

Сообщение от elDen:
ну и сравнивать стратегию и масс маркет рпг - такое себе
Ты говорил о великих экзах ПК, все ПК экзы это говно даром не нужное или сити симы и прочий треш в который играют две калеки.

Сообщение от elDen:
в стратегии всегда играет намного меньше людей, чем в игры где мозг является нежелательным
ничеси ты дерзки, че там по эло? А, точно...

Сообщение от elDen:
так эксклюзивы консолей - это и есть говно
Да, да, игры года постоянно говно, только ценители типа тебя знают как правильно.

Сообщение от elDen:
и ты сам меня забайтил написать своими кулсторями, что консоль за 1к$ - это отличный вариант
Я никого не байтил, я написал свое мнение по теме которая мне близка в разделе на который я подписан, заметь, этот пост не был в разделах ПК, или рог-для-аутистов.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Uza
Фанат
сейчас бы сборить , когда консоль стоит как 32гб оперативи ддр5.
и пиратить на консоли можно не хуже чем на пк
А я томат
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Lineage II
Сообщение от Altwazar:
Особенно если используешь макросы и моды.
Стоит ли это упоминания при сравнении с игрой на консоли?
Сообщение от Altwazar:
Всякие холлоунайты на к/м ощутимо удобнее (мышка тут только для удобства расположения рук).
Я прошел оба (полых), во втором платину выбил - прекрасно все играется на контроллере, целиться как в рывках в Ори же не нужно. Это вкусовщина, задержки инпутов в первом полом и на клавомыши те же, вопрос исключительно привычки и вкуса.
Сообщение от elDen:
частично да, но в целом есть общие правильные позы чтобы не угробить спину.
и чем меньше степеней свободы - тем меньше шанс что во время игры ты незаметно для себя примешь ужасную для спины позу.
Это не про расслабленное состояние + если ты угробил спину на работе (как я), то только расслабленное состояние и помогает

Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Maiar:
Я прошел оба (полых), во втором платину выбил - прекрасно все играется на контроллере, целиться как в рывках в Ори же не нужно.
В холлоунайте очень удобно на клавиатуре вводить направления для ударов, особенно диагональные, и быстро переключаться на управление персонажем. Типа бежишь назад, прыгаешь, и делаешь удар по диагонали вперед, снова бежишь назад. А после дуалсенса еще и палец болит от dpad-а через пару часов, он на нём аж отпечатывается.
А я томат
Танк 20 лет вместе!
Сообщение от Altwazar:
В холлоунайте очень удобно на клавиатуре вводить направления для ударов, особенно диагональные, и быстро переключаться на управление персонажем. Типа бежишь назад, прыгаешь, и делаешь удар по диагонали вперед, снова бежишь назад.
В первой части нет диагонального удара. Во второй тебе нужно просто ударить вниз в базовой стойке, ничего по диагонали жать не нужно
Сообщение от Altwazar:
А после дуалсенса еще и палец болит от dpad-а через пару часов, он на нём аж отпечатывается.
Хз, у меня ничего не болело и не отпечатывалось. Мы точно про одного и того же полого говорим?)

Сообщение от Dzirat:
пока вроде ничего мощнее 5070 в мелкий корпус без страданий не получается запихнуть.
Если учитывать, что ПС5 про имеет размеры в 39х22х9 сантиметров, то в корпусе с размерами 34х22х14 с небольшим мозготрахом умещается система с 5090. Т.е. всего +2 литра.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Dzirat:
а виндовые ПК уничтожаются даже яблочными лэптопами.
опять прохладные истории уровня "ды у миня финалка работаит быстрее чем на винде", что в итоге оказывается уровнем ссаной RTX 3060 за 20к

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 13.02.2026 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Maiar:
В первой части нет диагонального удара. Во второй тебе нужно просто ударить вниз в базовой стойке, ничего по диагонали жать не нужно
Во второй части косой удар вниз направленный. Постоянно приходится двигаться в прыжке в одном направлении, удар делать в другом, потом продолжать двигаться в прежнем.
В первой чуть лучше, но двигаться и бить вниз на dpad-е всё равно не удобно. Особенно на дуалсенсах, когда нажатие вниз при зажатом нажатии влево или вправо вообще никак тактильно не ощущается.
Сообщение от Maiar:
Хз, у меня ничего не болело и не отпечатывалось.
Тут во многом проблема не столько геймпадов как класса, сколько конкретно дуалшоков и дуалсенсов. Из современных падов у них один из самых убогих dpad-ов в плане удобства и тактильности. Смена между нажатием влево/вправо и влево/вправо + вниз на геймпадах даёт ощутимую нагрузку на палец и его сустав, так как подобное движение не свойственно в обычной жизни. А на дуалсенсе переход с право+вниз на вниз или в право не ощущается тактильно, что провоцирует большие усилия.
На примере первой части (так как она проще). В игре надо постоянно прыгать и двигаться в это время то в одну, то в другую сторону. В прыжке же надо часто на мгновение давать команду вниз вместе с ударом. Я двигался вправо, быстро нажал вниз и сделал удар и геймпад оказался в позиции вправо+вниз. Чтобы потом нанести горизональный удар мне надо снова перевести геймпад в позицию вправо. И тут я попадаю в ситуацию, когда отжатие направление вниз в положении вправо+вниз на дуалсенсе вообще никак не ощущается. Если я запущу тестер геймпадов и начну медленно уменьшать давление вниз, то в какой-то момент я замечу, что нажатие прекратиться. Но тактильно между этими положениями даже малейшей разницы нет, из-за чего приходится прикладывать не достаточные для переключения усили, а давить именно вправо или именно вниз. И в качестве вишенки на торте - гранённые кнопки геймпада вместо литого для красоты.
Обе части начинал на гейпаде и заканчивал на к/м, так как на паде в них играть не комфортно. На xbox-овских с one не так плохо, но менять пады лень и на клаве с мышкой всё равно лучше. Почти все завязанные на dpad игры комфортнее на к/м, исключение - файтинги с управлением под аркадные стики. А dpad у сони выгодно отличался от конкурентов во времена xbox360 и logitech f710, но сегодня это эргономическое убожество.
А я томат
Танк 20 лет вместе!
Сообщение от Altwazar:
Во второй части косой удар вниз направленный.
...используй знак жнеца/охотницы
Сообщение от Altwazar:
Постоянно приходится двигаться в прыжке в одном направлении, удар делать в другом, потом продолжать двигаться в прежнем.
Путь охотника, седьмая точка глашатая и гора - далеко от термина "постоянно".

Сообщение от Altwazar:
Особенно на дуалсенсах, когда нажатие вниз при зажатом нажатии влево или вправо вообще никак тактильно не ощущается.
Сообщение от Altwazar:
Тут во многом проблема не столько геймпадов как класса, сколько конкретно дуалшоков и дуалсенсов. Из современных падов у них один из самых убогих dpad-ов в плане удобства и тактильности. Смена между нажатием влево/вправо и влево/вправо + вниз на геймпадах даёт ощутимую нагрузку на палец и его сустав, так как подобное движение не свойственно в обычной жизни. А на дуалсенсе переход с право+вниз на вниз или в право не ощущается тактильно, что провоцирует большие усилия.
На примере первой части (так как она проще). В игре надо постоянно прыгать и двигаться в это время то в одну, то в другую сторону. В прыжке же надо часто на мгновение давать команду вниз вместе с ударом. Я двигался вправо, быстро нажал вниз и сделал удар и геймпад оказался в позиции вправо+вниз. Чтобы потом нанести горизональный удар мне надо снова перевести геймпад в позицию вправо. И тут я попадаю в ситуацию, когда отжатие направление вниз в положении вправо+вниз на дуалсенсе вообще никак не ощущается. Если я запущу тестер геймпадов и начну медленно уменьшать давление вниз, то в какой-то момент я замечу, что нажатие прекратиться. Но тактильно между этими положениями даже малейшей разницы нет, из-за чего приходится прикладывать не достаточные для переключения усили, а давить именно вправо или именно вниз. И в качестве вишенки на торте - гранённые кнопки геймпада вместо литого для красоты.
Обе части начинал на гейпаде и заканчивал на к/м, так как на паде в них играть не комфортно. На xbox-овских с one не так плохо, но менять пады лень и на клаве с мышкой всё равно лучше. Почти все завязанные на dpad игры комфортнее на к/м, исключение - файтинги с управлением под аркадные стики. А dpad у сони выгодно отличался от конкурентов во времена xbox360 и logitech f710, но сегодня это эргономическое убожество.
Это индивидуально ©
У меня во время прохождения вообще никаких проблем с дуалсенсом не возникло - ни в белом дворце в первой части, ни в цитадели/седьмом глашатае/горе/Найлет во второй Жму, да не зажимаю, как говорил Говард Старк

Мастер
Сообщение от Efemische:
Если учитывать, что ПС5 про имеет размеры в 39х22х9 сантиметров, то в корпусе с размерами 34х22х14 с небольшим мозготрахом умещается система с 5090. Т.е. всего +2 литра.
Ну, тут помимо необходимости исследовать и подбирать компоненты есть еще и нюансы при использовании. Такая сборка ПК нормально будет себя чувствовать в условиях не перекрытых притоков воздуха (на столе), а приставки проектируют с учетом того, что пользователь её может засунуть на какую-нибудь полочку под телевизор. Отсюда непопулярность компактных ПК, геморроя они добавляют, а вот плюсами от их габаритов воспользоваться сложно.
Я бы даже назвал приставки более удобными, если бы не их ограничения, которые проще всего обойти поставив еще и ПК под телевизор. Была бы возможность использовать нормальное десктопное окружение, скачать торрентики, полистать странички в привычном браузере, приставки были бы просто идеальными. А так, удобство получается относительным для разной группы пользователей воспринимается по разному:
- Не энтузиасты и домохозяйки сидят либо с каким-нибудь не игровым ПК или маком и не имеют особых потребностей от игровой железки. Им, обычно, приставка удобна. Часто используют предыдущие поколения. У них нет особых предпочтений и они выбирают самый доступный вариант.
- Для вин-геймеров мало весомых аргументов в пользу удобства приставок. Если человек хорошо себя чувствует на винде, то всегда встаёт вопрос, почему бы просто не использовать еще один игровой ПК или не стримить на коробочку с основного.
- С линукс геймерами сложнее, у них три лагеря - играющие под линуксом, дуалбутчики и консольщики. Много кто не любит иметь дело с виндой с дуалбутом, а играть под линуксом нормально можно стало только недавно. Но и на накладываемые консолями ограничения у них низкая толерантность.
- Приставки лучше всего вписываются в окружение маководов геймеров. Выбор железок ограниченный, гейминг на маке как в линуксе 10 лет назад, с кучкой работающих из коробки игрушек и пердолигном с остальными, дуалбут не удобен и практически потерял смысл с переходом на арм. Отдельная железка под игры в этих условиях почти необходимость, но обновление и поддержка параллельно с маками ПК-шного гробика на винде для отказавшегося от винды юзера - какое то странное прожигание своих нервов.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от Efemische:
опять прохладные истории уровня "ды у миня финалка работаит быстрее чем на винде", что в итоге оказывается уровнем ссаной RTX 3060 за 20к
финалка работает хуже чем на винде, по понятным причинам (причина: она работает не нативно), а вот вовка работает лучше, кроме лучей.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Efemische:
с небольшим мозготрахом умещается система с 5090. Т.е. всего +2 литра.
Ты перед тем как кидать, смотрел видос? Видаху андервольтнул до 75%, замеры шума не показал, реальные тесты не показал, нарисовал графики вместо них. Я выше кидал чувака который собирает системы и показывает все выше описанное, в итоге большие карты даже в довольно больших систематиках типа энси коров "которые типа мини" довольно шумные.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Altwazar:
но обновление и поддержка параллельно с маками ПК-шного гробика на винде для отказавшегося от винды юзера - какое то странное прожигание своих нервов
Именно, у меня по работе от винды жопа стабильно горит, еще не хватало этим же дома заниматься.

Последний раз редактировалось Dzirat; Вчера в 10:49. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Altwazar:
Ну, тут помимо необходимости исследовать и подбирать компоненты есть еще и нюансы при использовании.
ды нету. Либо ставишь FE-карту вот в такой корпус, либо чуточку больше корпус и вообще любую 5090 в него. Не сложно, просто дорого

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Dzirat:
кроме лучей
не вспоминай. Лучи в вовке эт какой-то лютый стыд. Игра уродливой остаётся, а жрёт как хэллкат

Сообщение от Dzirat:
Ты перед тем как кидать, смотрел видос?
конечно
Сообщение от Dzirat:
Видаху андервольтнул до 75%
75% питания для 5090 предостаточно, она всегда и везде будет быстрее любой плойки в несколько раз, но учитывай, что FE-карта просто довольно горячая, что проблема нвидиевских исполнений в целом На вот чуточку пошире корпус, в который уже можно не выбирать какую именно 5090 запихаешь. Тут уже никаких ужимок вообще, видосов с этим корпусом и 5090 предостаточно.

Еще есть варик с Fractal Ridge, он 374 x 110 x 395 мм

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; Вчера в 18:15. Причина: Добавлено сообщение