ты можешь предпочитать что хочешь, но контроллерщики выдают цифры больше чем клавомышники, это буквально реальность
не выдают, всё что видел как играют на контроллерах - без слез не взглянешь.
у них даже интерфейс стремный - 2 кружка по 4 кнопки, которые нужно переключать чтобы использовать другие кнопки.
учитывая что у всех по 20+ кнопок в игре, переключать надо ого как часто и это потеря времени и потеря дпс.
также в игре у большинства классов нужно вейвить огкд скилы, что консольщикам тоже тяжко дается.
в общем они проигрывают даже математически.
рейтинг дпс будет выглядеть как-то так: французы < контроллерщики < нормальные клава бояре
Хорошая история, жаль что ****ежь. ПК в теории хороший универсальный инструмент, но по итогу то что яблочный проц собирает за 7-8 минут, даже самый заряженный ПК собирает минут 20. Аналогичные истории со стабильностью, временем жизни в случае использования мака вс виндовый ноут и дальше по списку. По этому 90% разрабов выбирают мак, еще процентов 5 разные арчи да убунты.
у эппл тоже пк

пк - это операционная система, а тип устройства.
Вот только консолевские экзы берут игры года постоянно, ПК экзы нахуй никому не нужны.
Простой пример из названий которые я помню, загуглил анно1404, продано 100к, загуглил пк продажи хорайзона первого, 3,3 ляма. Игра 4 летней давности обоссала ПК экз, и надругалась над его бабушкой за одно
так ты играешь в то что тебе маркетинг с лопаты занес...
ну тогда тебе надо в мобильные игры играть - там ещё больше заносят и играют больше, чем во все консоли и пк вместе взятые.

я вот играю в то, что мне нравится и это не обязано иметь гигантские продажи, иначе кроме мобильных гач не во что было бы играть.
ну и сравнивать стратегию и масс маркет рпг - такое себе.
в стратегии всегда играет намного меньше людей, чем в игры где мозг является нежелательным.
Позиция простая, если говно на улице валяется и оно бесплатно и его много, это лучше чем запрещенный для ввоза в страну хамон.
PS. В целом твоя позиция понятна, ты решил что ты прав, возможности протестировать альтернативу нет, остается бегать в разделе который к тебе отношения не имеет и высирать свое нахуй никому не нужное мнение о том что такое консоли и тд. Я бы просто выпилил долбоебов без консолей из раздела, пользы ноль, за то херни несете на сотню ботов.
так эксклюзивы консолей - это и есть говно.
и ты сам меня забайтил написать своими кулсторями, что консоль за 1к$ - это отличный вариант