G.Skill заткнула недовольные рты деньгами: обвинения в обмане удалось решить до суда
G.Skill урегулировала коллективный иск, длившийся почти год. Истцы утверждали и доказали, что компания вводила покупателей в заблуждение: обещанные частоты 6000+ МГц достигаются только после ручной настройки BIOS, таймингов и напряжения, а не работают «из коробки».
Производитель не признал вину, но согласился на досудебное урегулирование и выделил почти 2,5 миллиона долларов в компенсационный фонд. G.Skill также изменит маркировку: максимальные скорости будут указываться с пометкой «до», а также появится дисклеймер о необходимости разгона и зависимости производительности от процессора и материнской платы.
Пока изменения обязательны только для рынка США, но из-за единой упаковки обновлённые партии со временем доберутся и до других регионов.
У Corsair, Kingston и других аналогичные оговорки уже используются, однако суд счёл, что G.Skill маркировала продукцию недостаточно прозрачно. Создан прецедент, который может повлиять на стандарты маркировки оперативной памяти в целом.
Последний раз редактировалось Zan; 12.02.2026 в 21:49.
Re: G.Skill заткнула недовольные рты деньгами: обвинения в обмане удалось решить до суда
Сообщение от Zan:
G.Skill урегулировала коллективный иск, длившийся почти год. Истцы утверждали и доказали, что компания вводила покупателей в заблуждение: обещанные частоты 6000+ МГц достигаются только после ручной настройки BIOS, таймингов и напряжения, а не работают «из коробки».
Для тех кто не в курсе. Память которая продается на рынке условна делится на память работающая на:
1. базовых частотах, высоких таймингах и низком напряжении.
2. разогнаных частотах, низких таймингах и более высоком напряжении.
На коробках оперативной памяти, указана частота памяти и тайминги на которых оперативная память может работать. Но для того что бы она заработала на улучшенных частотах, надо зайти в биос и загрузить профиль разгона (XMP/EXPO) что производитель сохранил в чипе оперативной памяти отвечающий за это.
Суть иска в том что есть люди которые не понимают что это такое и как это делать, вот они и подали коллективный иск с жалобой что их якобы налюбили.
Короче в будущем на каждой коробке будет указана что для достижении частоты указанной на коробке надо будет загрузить профиль в биосе.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Re: G.Skill заткнула недовольные рты деньгами: обвинения в обмане удалось решить до суда
Сообщение от cLiKeT:
Суть иска в том что есть люди которые не понимают что это такое и как это делать, вот они и подали коллективный иск с жалобой что их якобы налюбили.
всё ещё веселее. Челики не только этого не понимают, но и того, что XMP/EXPO это разгон, а разгон всегда будет рандомом и при неудачно сочетании контроллера памяти, проца и материнки может оказаться, что и с проверенными профилями нихрена не заведётся
Сообщение от Efemische:
всё ещё веселее. Челики не только этого не понимают, но и того, что XMP/EXPO это разгон, а разгон всегда будет рандомом и при неудачно сочетании контроллера памяти, проца и материнки может оказаться, что и с проверенными профилями нихрена не заведётся
Бля ну это настолько редкий казус, что Я в жизни таких не встречал. Вот прям ни разу.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от Efemische:
На интуле.
А ну тут все понятно
Добавлено через 45 секунд
Сообщение от Efemische:
у него память с XMP 7200 сыпала ошибками и нормально заработала только с 6800
Это по сути брак и надо возвращать. Да и 7200 это достаточно жирные частоты. ХЗ нахуй такие нужный.
Сообщение от Aissur:
Последний раз редактировалось cLiKeT; Вчера в 21:52.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от cLiKeT:
Это по сути брак и надо возвращать.
с высокой вероятностью это проблема проца и его контроллера памяти. За последние дни много добра от оверклокеров глянул, поголовно жалуются на то, что стабильности у памяти при разгонах в 7к и выше на интулях 14 поколения и более древних тупо нет — мемтесты засыпают ошибками. При этом у райзенов таких проблем нету, но им эти 7к просто нахер не нужны
Сообщение от Efemische:
с высокой вероятностью это проблема проца и его контроллера памяти. За последние дни много добра от оверклокеров глянул, поголовно жалуются на то, что стабильности у памяти при разгонах в 7к и выше на интулях 14 поколения и более древних тупо нет — мемтесты засыпают ошибками. При этом у райзенов таких проблем нету, но им эти 7к просто нахер не нужны
Где-то на офф сайте было написано что рекомендумая память для 7000 серии это 6000\cl30, вот Я и купил пару плашек G.Skill 6000\cl30. Все заводится и все работает.
Сообщение от Aissur: