Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Автор темы: Efemische
Дата создания: 07.02.2026 17:00
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума Destiny Знаток
Награжден за: - За публикацию полезных гайдов и материалов по  Destiny 2
-  За вклад в развитие раздела Destiny 2
Светоч знаний
Награжден за: За отличные материалы по Destiny 2 Признанный автор
Награжден за: Автор гайдов и статей по Destiny 2
Re: Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Сообщение от Друг:

Что, правда глазки режет?

Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Re: Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Сообщение от CptDonky:
Что, правда глазки режет?
Дешевая игра на публику. Я бы еще поняла если бы это был сверхпопулярный топик с сотнями постов, которые как-то нужно фильтровать или если бы сыпались постоянные оскорбления… Тут пишут пять человек, неделями пустота. Притом этот господин меня троллить пытался. Последний рубеж, видимо. Пригорело.

🤷🏻‍♀️

Сообщение от Kavank:
Почему нет хорошего исхода для сквадрона.
Ох, я не такая баба-ванга. Одно ясно и без ванги, что Сквадрон важен для Криса - по карьерным, финансовым и личным причинам. По финансовым в первую очередь из-за колдеров и возможности влипнуть примерно по сценарию AoC. Собственно, AoC это и показал. Сквадрон очень важная веха, я бы сказала больше - до Сквадрона, то что там на проекте SC, это маловажно. Реально там мышиная возьня, +- какие-то фичи. Это ничего не меняет. Очень многие ждут SQ не с целью поиграть в него, а с целью оценки ситуации. Сейчас непонятно ничего. Дальше мы увидим. Я не говорю, что проект обязательно рухнет, но если он не изменится в своей основе и подходах, то не будет ничего хорошего. Крис под жутким прессингом. Он создал империю фанбоев, но Сквадрон выходит в паблик и оценивать его будут не фанбойское коммьюнити. Не будет «это альфа». В целом Крис под прицелом огромного количества людей, которые считают что их обманули. Если хоть что-то пойдет не так, его порвут просто. Он и сам это понимает. Он сам создал эту ситуацию. Он сам создает фронду, ненавидящую его. Он делал на этом деньги, лизал задницы фанатам и приговаривал, что смотрите, я не перед кем не прогибаюсь. Инет публика может прогнуть кого угодно, а Крис для меня уже никто, а для тех кто помладше и вовсе какой-то перец с самомнением. Увидим.

🤷🏻‍♀️😈
Последний раз редактировалось R a r i t y; Сегодня в 12:06. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Kavank:
Уверен. Тот самый пресвятой Робертс, который провозгласил себя Спасителем ПиСиГейминга, и принес пастве свое Великое Видение
))
А не Крис Тейлор? Просмотрел все статьи GamingBolt за 13 год под тегом Star Citizen. И выяснил, что журнал перепечатал выжимку из полноценного интервью GI.biz на фестивале GDC. Оно так и называется "Я могу приносить больше прибыли, чем AAA-игры, при пятой части продаж". Фестиваль проходил в марте 2013.

https://www.gamesindustry.biz/chris-...ms-development

Дальше проверил как это преподносится на сайте циг и нашел интервью Криса Тейлора - Game Changers: Chris Taylor. Там идея расписана подробней и понятней. Интервью приурочено к старту компании по игре Wildman, опубликовано в феврале 2013.

https://robertsspaceindustries.com/e...s-Chris-Taylor

Выдержка из интервью:

Так почему же для меня и Криса так важен Kickstarter? Это напрямую связано с отношениями между издателями и разработчиками в современном мире. Издатель говорит примерно следующее: «Вот тебе 20 миллионов долларов на создание игры. Интеллектуальная собственность будет моей, и ты должен будешь вернуть мне эти 20 миллионов из своих роялти. А так как я выдаю тебе такой большой аванс, твоя ставка роялти составит всего 20% от чистой выручки».

Что это означает на практике? Это означает, что издатель будет получать прибыль ещё очень долгое время, прежде чем разработчик увидит хоть копейку прибыли от своего тяжёлого труда. Эта модель пришла из музыкальной индустрии, где она работает лучше, потому что стоимость записи альбома намного ниже затрат на его распространение. В старые добрые времена разработки игр, когда игра требовала только вашего личного времени и её можно было сделать быстро, эта модель работала. Но по мере роста стоимости разработки преимущество необратимо сместилось в сторону издателя. Они по-прежнему тратят те же суммы на маркетинг и издание игры, что и раньше, а вот доля затрат разработчика в уравнении взлетела до небес. Изначально около 80% стоимости продажи игры приходилось на упаковку, сбыт и маркетинг, и только 20% или меньше — на разработку.

Но теперь стоимость разработки составляет около 50-60% от общих инвестиций, при этом доля разработчика в прибыли не увеличилась. Поэтому практически все независимые разработчики превращаются в подневольных слуг того издателя, на которого они работают. Они почти никогда не зарабатывают достаточно денег на одной игре, чтобы стать по-настоящему независимыми, и полностью зависят от контрактов на разработку. Эти контракты обычно настолько жесткие, что у компании в запасе есть средства всего на несколько месяцев работы. Если быстро не получить новый заказ, вы в беде. Именно поэтому за последние несколько лет мы видели закрытие такого множества студий-разработчиков, особенно на фоне того, как издатели сократили внешние проекты, чтобы сосредоточиться на внутренних продолжениях своих «франшиз» вроде Call of Duty, FIFA или Battlefield. Вот почему краудфандинг и Kickstarter так вдохновляют разработчиков.

Последний раз редактировалось Kirlian; Сегодня в 16:18.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kavank:
Я тут пообщался, поспрашивал, и много прояснил для себя. В некоторых аспектах я был не прав, но теперь вроде понимаю что Крис пытается построить, как на самом деле это работает, и как они хотят чтобы работало. Если интересно потом расскажу. А щас сквадпон и его роль.

Начну издалека.

Общеизвестно, что Сквадрон будет играться онлайн. Это отчасти защита от пиратства но по большей мере необходимость. Цыгане допустили стратегическую и роковую ошибку. Как Рарити заметила они пишут ОДНУ И ТУ ЖЕ ИГРУ но под разными названиями. Общие не только ассеты. Общий движок, что не раз подтверждали сами циг. По сути сквадрон это стар ситизен в котором отключен сетевой код и добавлен скриптовый движок для миссий.

Они не пилят сквадрон на старой версии Край энжин. Они пилят его на своей версии Франкенштейн энжина.
Понимаете?

Это значит что меняя что то в ЗГ, например летную модель, или физику, или систему сохранения мира АйКэш, они автоматически ломают билд сквадрона. Подумайте и поймете, что это так. Если надо потом объясню почему это действительно так происходит. Они не могут разместить сквадрон в сети на старой версии движка пока версия движка ЗГ ушла вперед.

В итоге сам цыганский движок сделал необходимым игру в сквадрон онлайн. Сквадрону конечно не нужен сервер мешинг, но он не будет работать без связанных с ним технологий. Сквадрон заложник инструментов которые нужны для сервер мешинга. ОCS, ICache, PES, Слой репликации встроены в билд сквадрона точно так же как LSI ( локальный сервер) встроен в билд ЗГ.

Теперь ближе к теме.
Крис врал 13 лет, почему в этот раз все иначе?

Потому что они наконец то осилили статичную сетку. ( напомню что динамичной в текущем билде ЗГ нет. Динамичный только тестировали и не очень успешно. Пока в билде только статичный. Это позволяет добавлять новые системы, но игроки не ввидят и не могут взаимодействовать друг с другом находясь в разных инстансах. Пока в текущем билде ЗГ дела обстоят именно так) Для сквадрона достаточно статичного сервер мешинга, потому что сопутствующие технологии с ним работают, а без него нет.

Это было во первых. Теперь во вторых.
Мы знаем что на момент суда с крайтеками никакого сквадпона не существовало. Это было чистое цыганское вранье. Но начиная с 2024 они показали несколько роликов с Геймплеем. Унылый, забанованый но ведь раньше и этого не было. Были только рекламные.
Это означает что над сквадпоном работают.

В третьих это Колдеры.
Инвесторы ждут прибыль. У венчурных инвесторов есть рычаг давления, они могут принять решение об отстранении руководства и сами распоряжаться компанией, чтобы вернуть свои деньги, например продать. Это стандартный пункт в договоре, как выяснилось. Пример АоС. Шариф заявил что совет директоров принял решение сворачивать проект. У проекта не было никакого совета директоров. Были только два собственника и руководителя, Шариф и его жена. Во всех отчетных документах только они и больше никого. Но были инвесторы, которым надоело терять деньги и они отстранили старое руководство. Этот пункт в договоре венчурного финансирования оказывается обычная практика.
Итак.
Вкладывать в разработку выгодно пока растет капитализация, но приходит время когда пора инвестору и заработать на этом наконец то. Зафиксировать прибыль можно только на выпуске продукта. Они давят на криса. Им нужен сквадрон.
Тянуть больше не хотят, они хотят получить свои деньги.

В четвёртых. Это ВАЖНО!
Крис на прошлом ситизконе заявил, что игра " полностью проходима"
В своём заявлении и отчетах они используют термин "Полная играбельность'
Они никогда не использовали этот термин ранее

Так вот, как выяснилось, стадия "Feature Complete" это юридический производственный термин, который они официально применили в отчётах и заявлениях
Если после этого заявления игра не выйдет в течении 1-2 года, то это грозит судебными разбирательствами с инвесторами и коллективными исками вкладчиков, потому что этим заявлением они развязали всем недовольным руки, и теперь не составит труда привлечь их за вранье.
Иными словами цыгане впервые, используя юридический язык, отчитались о стадии готовности продукта.

На основании этих фактов я считаю, что в этот то раз реально другое. Сквадрон может реально выйти в релиз в конце этого, в начале следующего года.

Теперь о том, что будет дальше.
Сквадрон выйдет забагованным, скучным и кривым, потому что движок к этому времени не допилят должным образом. Сквадрон делают наспех, потому что давят коллеры. Это классический бизнес экзит.
Крис мог бы выпустить сквадрон в стадии альфа ранний доступ и съехать, но в этом случае не думаю что так прокатит. Заявления Криса всегда говорили о другом, так же о трех частях сквадрона говорилось, выпуск первой части в альфе ранеем доступе аннулирует сюжетную ценность ( это все юридические термины), ну короче проблем полно, репутационное самоубийство и юридические проблемы.

Так вот. Сквадрон выходит в релиз для того чтобы инвесторы наконец то получили прибыль от вложений.
Они имеют полное право с этого года забрать свою прибыль, но они не могут продать компанию, потому что большая база платящих клиентов это конечно лакомый кусок, но автоматом в нагрузку получаешь обязательства по обещаниям криса. Двигало странное, нишевое, и не задокументированное, и что еще важнее, двигало Криса с юридическими хвостами, потому что он не строил его с нуля, а использовал готовые решения и модифицировал их. Юридически двигало Крису не принадлежит. Все изменения в двигале которые он внес принадлежат хозяину двигала. Пофиг что теперь двигало для всех бесплатно. Все изменение которые в него вносятся самостоятельно принадлежат амазону. Так написано в лиц соглашении.

Итак. У Криса нет денег расплатится с инвесторами. Продать компанию проблемно.
Остается только зафиксировать прибыль на продукте.
Сквадрон выйдет дерьмовым, но продажи будут все равно, и вкупе с деньгами от продаж кораблей Коллеры выведут свои деньги из проекта. Это при условии, что оценки игры будут 70+.

Щас по перспективам. У Криса нет выбора. Сквадрон надо выпускать чтобы инвесторы зафиксировали прибыль.
С выходам сквадрона проекту конец.
Колдеры получат деньги, а Крис сможет попытаться наконец то съехать.

Сквадрон это лакмусовая бумажка, которая покажет что король то голый.
Сквадрон - витрина проблем, которая покажет на что вообще способны цыгане как разработчики имея огромные ресурсы и время. Если синг будет неиграбельным дерьмом, то это докажет, что мультиплеер на этом движке в принципе невозможен, и не помогут никакое время и деньги.
Пресса уже предвкушает. Она их просто разорвет.

Надежды на годную игру и хороший исход не имеют основания. Хорошего исхода для сквадрона нет. Он выйдет потому что под суд с инвесторами крис идти не хочет и это похоронит весь проект.

Почему нет хорошего исхода для сквадрона. Ранний доступ альфа нельзя. Скорее всего они обзовут этот релиз версией 1.0 и зависнут на этом, типа для секты, что все скоро исправится, но это не поможет.
Вот почему.
Завышенные ожидания, и потраченные ресурсы тут играют роль гвоздей в крышку.

Подробнее о вариантах концовки бляцкого цирка:

Расчёты и выводы для этой ситуации на основании истории и статистики мировой индустрии делал не я.
Но все же вот они.

Оценка 65-75 это уже смертельное ранение для сквадрона
Это уже означает что игра проходняк.
Для обычного проекта это не приговор, но тут все необычно, вы же понимаете.
СМИ разорвут циган за проходняк. Новые покупатели руководствуются мнением СМИ, как бы вам не хотелось думать иначе. Сейчас некоторые СМИ осторожно хвалят демки, а потом начнут соревноваться в заголовках о "величайшем провале в истории индустрии"
Приток новых игроков и денег в ЗГ резко снизится, ибо Робертс не гений, а посредственность с сомнительными делишками за плечами, а СМИ припомнит и это.
Колдерсы выведут свои деньги с прибылью.
Штат сотрудников сократят на 70%.
ЗГ застрянет сильно сокращенной и вечно недоделанной в бете
Ядро секты объединится в защиту " не понятого видения" и "внешних факторов" пока сервера не отключат за неуплату, ибо сервер мешинг это очень дорогостоящая по аренде облака технология, это реально так. Мне это объяснили и если интересно могу потом рассказать какой игра задумана стать и что Робертс пытается построить.

Оценка ниже 60 это "Точка юридического ада".
Если метакритик покажет рейтинг красной зоны, ниже шестидесяти, начнется цепная реакция.

СМИ не просто взорвутся а начнут плясать на костях, они припомнят вообще все.

Ядро культистов расколется. Одни останутся в вере и обиде за непонятый шедевр. Вторые уйдут в обиду на криса, за обман ожиданий.

Умеренные игроки, которых большинство, пройдут игру и бросят, платить за корабли больше не станут.
Это будет отрезвляющим душем. Игру не удалят сразу, но и деньги председателю давать перестанут

Внешние игроки ( массовый рынок).
Покупка ради лулзов оценить треш за миллиард долларов. Но эти покупки будут мизерны. Основная масса неуэдоуменно улыбнется и пройдет мимо.

Инвесторы не смогут зафиксировать прибыль. Они возьмут все в свои руки и продадут по частям ликвидные активы, чтобы минимизировать убытки.
Фанатских серверов для особо упоротого ядра фанатов не будет. Потому что новые владельцы Коллеры не вывалят код в общий доступ, а постараются его хоть за бесценок, хоть по частям но продать.

На фоне скандала возможны суды.
Скандал привлечет внимание правоохранительных органов.
Цигане работают во многих странах и это сыграет с ними злую шутку, потому что из кучи стран, хоть одна да заинтересуется в скандале. Начнется цепная реакция по ЕС, Великобритании и США.
При таком раскладе, есть вариант что Крису не сойдут с рук его фокусы.
несколько моментов
1. у шарифа не жена а муж
2. если сквадрон будет проходником но в целом не полным трешом то думаю публика стар ситизен крису это простит

Фанат
Сообщение от Друг:

такая же картина))

Intel® Core™ i9-13900KF CPU @ 5.00GHz (24 CPUs), NVIDIA GeForce RTX 4080 16GB, 64GB DDR5, SSD.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Друг:

я пока одного шиза забанил

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Гуру
Ребят, вы чего, там шизоид такое полотно накатал в порыве праведного гнева

Сообщение от Kavank:
Твоя поделка на древнем двигателе Крайтеков. Она поддерживает ASCII и не поддерживает Юникод
ASCII имеет модификации для нужд других стран, в том числе и русский язык поддерживает
Гугли таблицу кириллицы в ASCII
Учи матчасть, икперд в клоунских ботинках))
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Kavank:
Ого как ты вывернул)))
Деньги дали на разработку, тратить их на маркетинг с целью привлечения новых клиентов не этично и зачастую не законно.
А ты все вывернул, типа молодцы что маркетингом занялись вместо разработки. Так и надо. Маркетинг всех кормит))
Это демагогия с моей стороны. Можно так повернуть, а можно этак. Мы от балды взяли половину, но если на 78 процентов пересчитать, то маркетинг выходит в нуль. Еще можно вспомнить, что выход на кикстартер тоже привлечение новых клиентов. Деньги ведь на сайте уже собрали и было бы не честно тратить их на запуск дополнительной компании. Верно?

Продолжу мысль. Если бы в фин. отчете были расписаны все позиции, то и спорить было бы не о чем. Вот сумма на разработку, вот на поддержку, вот на маркетинг. Вместе - общий бюджет. И все. Опять же Турбуленты. За половину 23 года они принесли в копилку 6 миллионов. Это отлично. Но они принесли за собой и кредиты, которые наверняка надо закрывать. Сколько - неясно.
Последний раз редактировалось Kirlian; Сегодня в 16:49.