Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от weeh:
так ты и заслужил отношение к тебе как к черту, а сейчас плачешь а потом треуголишь, зачем ты ведёшь себя как ****ло?
тем не менее я тебе не желаю разрыва жопы или заболеть чем-то е6аным, эти ачивки ты своими силами апнешь, хавая ту дрянь, что ты покупаешь по кэшбэку, и сахар и выпивая энергетики, без всяких пожеланий
Горячие финские парни.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Сообщение от Лапата:
пздц сyка, тот урод что это придумал должен горет в аду
лучше сделайте газировку сладкую дешевой а за сахар на eбать тех кто его кладёт в обычную еду
и в хлебе сахара тонны и в мясную кулинарию уже мне кажется кладут
я не хочу видеть сахар в хлебе, я не булку покупал сдобную а хлеб, уроды цука, в мск ваще хлеба уже нет
А в чем проблема? Маркировки доп соли/сахара много где в мире есть и это правильно
По-хорошему надо въебывать акцизы на все эти кокаколы и прочие спрайты в 500% минимум, чтоб было реально недоступно ее покупать обывателю
Ну и фотки там так же клеить как на сигареты, отрезанные ноги и прочие плюшки диабета показывать
Сперва напьются своих кол по пять банок в день, а потом бюджет должен бегать лечить людей, это разумная мера
Сообщение от darkeh:
А в чем проблема? Маркировки доп соли/сахара много где в мире есть и это правильно
По-хорошему надо въебывать акцизы на все эти кокаколы и прочие спрайты в 500% минимум, чтоб было реально недоступно ее покупать обывателю
Ну и фотки там так же клеить как на сигареты, отрезанные ноги и прочие плюшки диабета показывать
Сперва напьются своих кол по пять банок в день, а потом бюджет должен бегать лечить людей, это разумная мера
я боюсь что сейчас сахар начнут сыпать в еду, вместо воды
газировку сладкую я и так пить не собираюсь, и с заменителями тоже
Добавлено через 2 минуты
заехал в отельчик египетский, да понищал народ понищал, ну будем посмотреть и готовиться к eбле на бекэнде, уже совсем скоро меня будут пuздить за то что я не готов к учебе на бэке, так и не понял че за такие делегаты, хотя уже чето понапрограл, а всё втыкаю в экран как лах
от Сочей кстати впечатление такое что у народа денег доxyя
Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Последний раз редактировалось Лапата; 05.02.2026 в 19:31.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Velsh:
прям как серега на паперти
В Москве таких видел, которые в день подаяния собирают больше замкадных зарплат. Но думаю они все под кем надо и отдают большую часть, ситуацией этого индуса там не пахнет не смотря на сопоставимый доход.
Сообщение от darkeh:
кокаколы и прочие спрайты в 500% минимум, чтоб было реально недоступно ее покупать обывателю
а причем тут диабет вообще. И сахар. И зачем ты с куревом сравнил. Курево то действительно отрава. А сахар на развитие диабета влияет не больше чем жир или белок
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от darkeh:
ну во первых гос медицины не должно быть чтоб не было бюджета на это. Во вторых каждый сам решает 5 банок колы там пить или килограм шашлыка в себя запихнуть. Да я и не видел чтоб тут кто то столько колы выпивал. В третьих медицина эта и так не бесплатная. Платишь ОМС за это. Мож в Мексике где то и пьют стока колы. Но речь то про РФ. Где стока колы не пьют. Пьют водяру. И Где налоги доаолнительные не для того чтоб что то улучшить людям
Сообщение от Velsh:
дб. фашизм это крайняя форма этатизма. собирание доп налогов на финансирование неэффективных министерств это вот как раз и есть усиление этатизма
фашизм это диктатура финансового капитала,а не этатизьм никакой,не путай тут всё путаник,ты предлагаешь лишить неплатежеспособных людей медицинской помощи,это фашизм,это социал-дарвинизм, это дикость и варварство,это людоедство,либералы это людоеды
Цитата:
Сообщение от Непродажный
Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от kamaelf:
фашизм это диктатура финансового капитала,а не этатизьм никакой,не путай тут всё путаник,ты предлагаешь лишить людей медицинской помощи,это фашизм,это социал-дарвинизм, это дикость и варварство
если то что я пишу о упразднени гос медицины. что с людей не сдирали за это деньги что это типа я фашист. то как ты обьяснишь что в фашисткой италии и у нацистов гос медицина была часть их программы? мож ты просто глупый?
Сообщение от Velsh:
если то что я пишу о упразднени гос медицины. что с людей не сдирали за это деньги что это типа я фашист. то как ты обьяснишь что в фашисткой италии и у нацистов гос медицина была часть их программы? мож ты просто глупый?
демагогию не разводи
никакие деньги не сдирали ни с кого при социализме за бесплатную всеобщую медпомощь
Цитата:
Сообщение от Непродажный
Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от kamaelf:
демагогию не разводи
никакие деньги не сдирали ни с кого при социализме за бесплатную всеобщую медпомощь
социализм советский впрнципе рабская модель. там труд человека не оценивался никак реально. тоесть пофакту кто то пашет просто так и. вот из всей распределиловки мож чето и урвешь. а мож и нет. а кто то нихера не делает и в таких же условиях. ну и все зависит как выше ты в иерарзхии продвинулся ближе к номенклатуре и всяким разным связям. чтоб по блату урвать что надо
Сообщение от Velsh:
а причем тут диабет вообще. И сахар. И зачем ты с куревом сравнил. Курево то действительно отрава. А сахар на развитие диабета влияет не больше чем жир или белок
Сахар сам по себе не так плохо, вопрос в его количестве (как и все другое)
Со всеми этими газировками человек изи может потреблять по 200-300г сахара в день вообще не напрягаясь
У меня у ребенка в школе куча детей вообще не пьют ничего кроме газировок, а потом еще заходят на заправку и берут слаши (колотый лед в стакане политый сиропом), начинается полная деформация вкуса
Я например вообще не могу есть местные десерты, это какой-то ****ец, смотришь там по 50г сахара на пирожное, ну вы че совсем ебобо
Так что если все это будет дороже и недоступно только к лучшему, народ здоровее будет
Сообщение от Velsh:
ну во первых гос медицины не должно быть чтоб не было бюджета на это. Во вторых каждый сам решает 5 банок колы там пить или килограм шашлыка в себя запихнуть. Да я и не видел чтоб тут кто то столько колы выпивал. В третьих медицина эта и так не бесплатная. Платишь ОМС за это. Мож в Мексике где то и пьют стока колы. Но речь то про РФ. Где стока колы не пьют. Пьют водяру. И Где налоги доаолнительные не для того чтоб что то улучшить людям
Гос медицина обязательно должна быть, человек должен знать что в случае проблем его обязательно починят
Рак, авария, что угодно может налететь в любой момент, американская система где каждый сам за себя это ужасно
Сообщение от darkeh:
как будто взрослым людям пох на эти колы, типа возьму полторошку колы и валяется она хз с неделю может или больше, когда захотелось загированного, выпил и все.
А вот на детей смотрю, и если есть например дома, кампот, сок, кола и тд, они пока колу не выпьют на другое не переходят.
У нас поэтому дома нет никакой колы. Чтобы это не было обыденностью. Зато фрукты есть всегда. Меня собственно также воспитывали. Хочешь сладкой гадости, иди покупай и сам тащи домой. Зато апельсин/яблоко всегда лежит рядом.
Сообщение от darkeh:
У меня у ребенка в школе куча детей вообще не пьют ничего кроме газировок, а потом еще заходят на заправку и берут слаши
ну пусть у вас в канаде и запрещают раз у вас там без меры фигарят . причем тут РФ то.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от darkeh:
Гос медицина обязательно должна быть, человек должен знать что в случае проблем его обязательно починят
Рак, авария, что угодно может налететь в любой момент, американская система где каждый сам за себя это ужасно
ну так в частной медицине можно будет купить например полис ДМС и будешь знать что тебя починят. А в гос медицине ты и бабло за ОМС отвалишь и услуги некачественные получишь
Последний раз редактировалось Velsh; 06.02.2026 в 11:35.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Velsh:
Ключевые факты о влиянии сахара на диабет:
Диабет 2 типа: Связан не с самим сахаром, а с калорийностью. Избыток сахара превращается в жир, вызывая ожирение, которое, в свою очередь, приводит к развитию диабета.
Инсулинорезистентность: Постоянное высокое потребление сахара заставляет поджелудочную железу работать на пределе, что может привести к снижению чувствительности клеток к инсулину.
Риск в цифрах: Регулярное употребление сладких напитков напрямую коррелирует с повышением риска диабета.
это и так всем очевидно и понятно кроме вельша.
Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.