забавно, если заменить в тексте "против России" на "против режима в России" ну или хотя бы "против царской России" всё вдруг обрастёт необходимым контекстом. Не знаю, сознательно данный гсоподин допускает очевидную оговорку/недомолвку или нет, но имхо профессиональный историк без умысла такого бы себе не позволил.
а можно перефразировать "использовал австрийскую разведку в своих целях" и т.д. Выполнял их приказы или они ему не мешали, считая что он действует в том числе в их интересах... и то и то по сути сотрудничество, но насколько разный смысл
Это настолько банальные манипуляции что даже всеръёз обсуждать их лень.
Если спор только о том сотрудничал или нет - ответ очевиден и для этого даже не нужно приводить никаких фактов, достаточно просто подумать. Но вот умозаключение которое якобы тождественно следует из этого сотрудничества "Ленин это Навальный" это примитивнейшее упрощение/обобщение, dicto simpliciter это называется если мне память не изменяет.
Честно говоря Ван я разочарован, ты вроде в своих рассуждениях (по крайней мере у себя на тг-канале) и поднимаемых темах стараешься оперировать глубже поверхностных смыслов, далеких от черно-белой морали, а тут скатываешься до примитивнейшей манипуляции
Не надо кривляться. Если ты аж подумал (большое достижение, без шуток), то очевидно как раз, что Ленин именно Навальный, который смог. Брестский мир, гигантская помощь немцам и т.д. Т.е. это просто тупо шпион, который захватил власть. Если ты тут кривляешься и в чём-то там "разочарован", ещё и квакаешь про "манипуляции", ну позор тебе. Ты вообще головой не думал, значит.
Добавлено через 1 минуту
Лежит Ленин себе в 5 метрах под землей, никому уже не мешает уже больше 100 лет, а люди его до сих пор помнят. А всяких Дюковых балаболов забудут
Конечно, помнят, из-за этой сифилитичной (кстати, это тоже Дюков доказал, буквально справкой

) гниды у нас тут некий конфликт идёт вотпрямщас с его творением.
А Дюков себя в историю вписал, да. Уж точно не забудут краснопузые выродки, визжат и бесятся. Это хорошо, предатели России должны страдать.