типа действительно ли там все так плохо?
Оно не плохо, оно не нужно. Играть можно во что угодно, а тут игру делали талантливые люди за большие по тем временам бюджеты, понятно что в их работе есть плюсы и какой то прикольный базис. Но в ммо важнее как ее поддерживали как развивали как полировали как дополняли, а тут пробитое дно, соответствующий ему труп.
Нынешние аллоды когда все в них заходили на бесплатный месяц несколько лет назад, они мне напомнили кривую модификацию на игру от школьника, который просто не имеет навыков и ресурсов чтобы сделать мод нормально, но что то пытался что то делал, а потом забил на это.
чем игра лучше/хуже/сложнее/проще на бесплатных серверах я понятия не имею.
На донатных серверах лучше, естественно с донатом. Из за приколов уровня "Тебя мобы сбивают с маунта слабого, а сильного брать неоткуда, потому что в донатной версии предполагается что ты нанего задонатишь, а в подписочной ты должен орать в общий чат как потерпевший, чтобы кто то с капа тебе подарил маунта, который на ауке стоит 200к голды, а у тебя ко времени когда он нужен 500 голды суммарно". И вот такой подход к переносу на подписочный сервер модели игры он в много чем.
Самое хорошее, приятное и интересное в Аллодах Онлайн
Надо учитывать что сюжетная часть которую делал Нивал действительно крутая, она данжами заканчивается она интересная, но на данный момент это меньшая часть сюжеток.
Плюс, заявленное "перемещение между островами" в игре номинально.
Всю систему Астрала надо было сильно дорабатывать в какую то более дружелюбную и понятную, я когда играл вобще не разобрался в корабле в его устройствах пушках это нереально для новичка и не понятно зачем нужно.
И, самое главное - нужно угадать с классом.
Не нужно, тебе надо спросить в чате на чьей стороне дисбаланс в данный момент. Когда я играл это был хил. Да хил был лучшим дд, не требовательным к рукам и шмоту - логика. Вроде местный стрелок был тогда лучше, но только на хай шмоте и управлять им сложнее.
Я по глупости выбирал кто нравится, и это было ошибкой, потому что слабые классы плохи даже на сюжете.
Классы и билды. Это здесь несложно.
Все просто. Механически классы убогие и представляют из себя просто последовательное нажатие 4-5 кнопок без ничего на каждого моба. Механически играть уныло и абсолютно неинтересно. У тебя нету как в хороших ммо какой то выстроенной прокачки, которая в конце даст тебе удобный и демажный билд, ты так и продолжишь жать те же 5 кнопок последовательно без ничего на каждого моба. Представьте себе геймплей афли лока из вова без проков и без талантов, это будут аллоды на друиде. Притом никаких интересных систем меняющих подход к скилам как у издаваемой тем же Мылом Перфект ворлд тут нет, типа темные скилы светлые скилы, и они разные в зависимости от того куда докачаешься.