Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Первые оценки Arknights: Endfield: крупные западные игроСМИ продолжают хейт китайских игр
Автор темы: Zan
Дата создания: 21.01.2026 12:36
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Первые оценки Arknights: Endfield: крупные западные игроСМИ продолжают хейт китайских игр
Сообщение от elDen:
вообще дофига 90 лвл в френд поиске.
откуда у этих гомосеков ресы на ап уровня 90 лвл, я вчера с дуру 2 пачки решил качнуть и даже на 60 лвл не всем хватило
Сообщение от _pain_:
Кидайте схемы кристановых компонентов какую взяли
взял ту схему что внутри самой игры, и строил сам руками почти с нуля, только готовые 2 станции заюзал с прошлой руды

за 1 ночь нападало

инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
Сообщение от Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Первые оценки Arknights: Endfield: крупные западные игроСМИ продолжают хейт китайских игр
Сообщение от skellige:
"самая щедрая гача"/ "немного долить" / "достается бесплатно или очень дешево"
просто не счесть сколько раз индустрия слышала подобное ))
фан в гаче всегда портит вот это ощущение что ты не можешь получить то или иное, а если хочешь то нужно вливать, вливать, вливать.
в этом смысл и изначальная механика ) тебе преднамеренно создают непреодолимый изъян, преодолеть который можно за денюшку.
да тупо сингловую игру сделали такой, что ты не можешь даже ресурсы гриндить

надо 24 часа ждать когда они реснутся в мире лол
ну или, само собой - раскошеливайся и все ресурсы игровые покупай и всего делов-то))

короче, гача это пипец какая шляпа, ладно бы монетизация ограничивалась одними персонажами, скинами, оружием...так нет, они буквально каждый ресурс настраивают так, чтобы его продать можно было. ебейшая монетизация)

ну и сама игра крайне посредственная этот зоофилд, мир исследовать вообще скучно и глупо, люди это делают лишь из-за ресурсов, которые запиханы в каждый угол буквально.
а реального интереса к миру игры и нет ни у кого
стримеров что я смотрел - скипают сюжетку к черту, тягомотина лютая, просто усыпляет если слушать это всё, я уже молчу читать если

это сборная солянка из механик, понадёрганных из разных игр, и подогнано всё паршиво.

вы вдумайтесь, чуваки прилетают на непонятную планету и она .... супер скучная, пустая, кишкообразная, какие-то волки с зайцами бегают и мужики со шлангами у рта, что за идиотизм ёмаё. Ноль фантазии у разрабов как создать новую фауну для неизведанного мира

ну ок, пусть локации мелкие, но можно же сделать вертикальность, плавание добавить, подводную экосистему...да нет в этой игре никакой вообще экосистемы.

фабрика тоже не впечатлила, и эта привычка разрабов ВСЮДУ тебя водить за руку буквально, каждый раз ставят маркер этот жёлтый раздражающий за каждый поворот, типа поверни сюда, залезь сюда , т.е. игрока считают за лютого идиота, если просто указать маркером конечную цель прибытия, а не тыкать носом по углам
обучалки эти - только портят и тормозят геймплей, и главное, нифига не запоминается из -за того, что они тебя насильно заставляют тыкать кнопки, не давая просто самому перетащить ресурс из одной ячейки в другую - идиотизм лютый)

хз, у меня крайне негативные впечатления после игры, я просто ожидал другого видимо
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от elDen:
вчера ещё видел уже 90 лвл персонажей у рэндумов в френдах
Чуваки уже взяли кап и оделись в топ гир и фармят хайэнд.Кто там топит чтобы играть не спеша и тащится на дне?В этой щедрой и бесплатной китайской игре
Бля я понял что они задумали. Они сделали настолько дохрена контента чтобы мы его только к следующему патчу прошли это ****ец конечно. Это не геншин с контентом на 1 день с релиза. Тут месяц отпуска блять нужен чтобы всё посмотреть
Лидер мнений
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Сообщение от rogue:

ну или, само собой - раскошеливайся и все ресурсы игровые покупай и всего делов-то))

короче, гача это пипец какая шляпа, ладно бы монетизация ограничивалась одними персонажами, скинами, оружием...так нет, они буквально каждый ресурс настраивают так, чтобы его продать можно было. ебейшая монетизация)
снова несёшь бред высосанный из пальца, ресурсы гриндит твой завод или напарники на звёздном корабле, со временем их будет до жопы, можно и самому ручками...если ты хочешь апнуть всё в 1 день тогда да у тебя проблема, а через месяц мы все на капе будем.

кд на минералы 24 часа только на начальных уровнях мира, потом когда апнешь мир - станут доступнее

гача система такая же как в флагманах плюс минус,
Сообщение от rogue:
ладно бы монетизация ограничивалась одними персонажами, скинами, оружием..
я тебе больше скажу, даже на оружки донить необязательно, тут монетизация именно что только на перса и больше ниначто не нужно, я вчера писал что залутал лимитку на 80 и сигну 20 крутках, у меня даже в вуве старт был хуже, я со старта в вуву закидывал 50-100 баксов на паки чтобы проёб компенсировать

Сообщение от _pain_:
Бля я понял что они задумали. Они сделали настолько дохрена контента чтобы мы его только к следующему патчу прошли
где ты там дохрена контента увидел, болезный? экстракш вообще халтурочка на 1 раз, тоовер дефенс тоже лол ровно 1 раз пройти и забыть, в игре ща 7 локаций и 5 из них коридорные, весь контент тут даже на неделю не хватит, я в вуве релизном дольше занюхивал

после завтра я тебе пруфану что нихуя кроме лицезрения заводов в игре контента не осталось хаха, мне кокрас немного осталось занюхать

Сообщение от Друг:
Чуваки уже взяли кап и оделись в топ гир и фармят хайэнд
шизоиды у кого шило в заднице и им всё надо в 1 день

Сообщение от Лапата:
Последний раз редактировалось _RubinStein_; 25.01.2026 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от rogue:
фабрика тоже не впечатлила, и эта привычка разрабов ВСЮДУ тебя водить за руку буквально, каждый раз ставят маркер этот жёлтый раздражающий за каждый поворот, типа поверни сюда, залезь сюда , т.е. игрока считают за лютого идиота, если просто указать маркером конечную цель прибытия, а не тыкать носом по углам
обучалки эти - только портят и тормозят геймплей, и главное, нифига не запоминается из -за того, что они тебя насильно заставляют тыкать кнопки, не давая просто самому перетащить ресурс из одной ячейки в другую - идиотизм лютый)
а теперь прикинь, на реддите буквально КУЧА народа, которые плачу, что даже так им нифига непонятно вот оно, наследие геншина
нормальные люди кринжуют, конечно...

Сообщение от Agrassa:
Я впервые в жизни купила Набор Позднего Доступа, так еще и за 2,5к!
Лидер мнений
Признанный автор
Сообщение от Hommit:
а теперь прикинь, на реддите буквально КУЧА народа, которые плачу, что даже так им нифига непонятно вот оно, наследие геншина
ну я с геншина, по сей день играю, и хуле, зaе6eнил промышленность во всех локах, просто если человек олигофрен в одном - то олигофрен во всём, тут дело не в геншине, люди изначально лоу асикью дегенераты с сдвг, на дваче тоже удивляются как разрабы собираются удержать аудиторию если 95% идиоты

Сообщение от Лапата:
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от _RubinStein_:
ну я с геншина, по сей день играю, и хуле, зaе6eнил промышленность во всех локах, просто если человек олигофрен в одном - то олигофрен во всём, тут дело не в геншине, люди изначально лоу асикью дегенераты с сдвг, на дваче тоже удивляются как разрабы собираются удержать аудиторию если 95% идиоты
Да у тебя пол форума кругом дегенераты,сдвг олигофрены и идиоты один ты красавчик со 150 iq самому то не смешно?Поведение 16 летнего пубертата
Лидер мнений
Признанный автор
Сообщение от Друг:
Да у тебя пол форума кругом дегенераты,сдвг олигофрены и идиоты
если их на планете 95% - и это даже не моё заключение, то по сути так оно и есть

одел 50 лвл броню сопартийцам - дамажить стали заметно хорошо, а то там жаловался кто то что напарники не дамажат, я вам больше скажу - после прокачки мне боёвка эндфилда стала нравится, и теперь нравится гораздо больше чем боёвка генша и вувы с их бесконечными свапами зае6авшими, (про ззз вообще молчу там боёвка дцпшный мусор с овер9000 свапами), а в эндфилде ты можешь юзать скиллы и ульту всех сопартийцев без свапов, и видишь их сразу всех вместе на экране и это круто, за это плюс бонусом

Сообщение от Лапата:
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
одел 50 лвл броню сопартийцам - дамажить стали заметно хорошо
А самое главное - никакого сраного рандома на статах. Одеваешь с какими мейн статами хочешь, с какими аффиксами захочешь.

Собрал и буду дальше собирать так на железножопую пачку: мейн в реген ульты, остальные в урон комбо. Вроде норм.

Сообщение от rogue:

ну и сама игра крайне посредственная этот зоофилд, мир исследовать вообще скучно и глупо, люди это делают лишь из-за ресурсов, которые запиханы в каждый угол буквально.
а реального интереса к миру игры и нет ни у кого
стримеров что я смотрел - скипают сюжетку к черту, тягомотина лютая, просто усыпляет если слушать это всё, я уже молчу читать если

это сборная солянка из механик, понадёрганных из разных игр, и подогнано всё паршиво.

вы вдумайтесь, чуваки прилетают на непонятную планету и она .... супер скучная, пустая, кишкообразная, какие-то волки с зайцами бегают и мужики со шлангами у рта, что за идиотизм ёмаё. Ноль фантазии у разрабов как создать новую фауну для неизведанного мира

ну ок, пусть локации мелкие, но можно же сделать вертикальность, плавание добавить, подводную экосистему...да нет в этой игре никакой вообще экосистемы.

хз, у меня крайне негативные впечатления после игры, я просто ожидал другого видимо
иди в вуву поиграй, пока на данный момент игра эталон во всех смыслах, начиная от графона, который на 3 головы выше чем в любой гаче, заканчивая набором механик и крутейшим сюжетом, локации огромные и разнообразные, звуковое сопровождение прямо в локациях песни с вокалом играют, в каждой своя, мир меняется от твоих действий в сюжете, прямо кардинально, сюжетка, которую не грех читать и следить, ведь она напрямую влияет на игровой мир, что ты бегаешь, все на каком то запредельном уровне сделано и при этом каким то образом умудряется еще и щедрой быть. У меня за 2 с половиной месяца собрано чаров на 3 тимы без доната вообще. У всех дд и саб дд есть по сигне.

Добавлено через 29 минут

Сообщение от Ctr:
А самое главное - никакого сраного рандома на статах. Одеваешь с какими мейн статами хочешь, с какими аффиксами захочешь.

Собрал и буду дальше собирать так на железножопую пачку: мейн в реген ульты, остальные в урон комбо. Вроде норм.
ага и первый же гайд на прайдвене говорит о том что ты лжешь, фанатики эндфилда они такие

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Последний раз редактировалось Neocronic; 25.01.2026 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение
Ctr
Хвостатый
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Neocronic:
ага и первый же гайд на прайдвене говорит о том что ты лжешь
Это не шмот(артефакты/сеты), это совсем другая фича.

Сообщение от Ctr:
Это не шмот(артефакты/сеты), это совсем другая фича.
и что? один фиг рандом, они могли эти же статы вынести в отдельную механику и сделать все тоже самое что и во всех гачах, а ты видишь только что на шмоте не надо статы фармить, слабо верится что в игре с заводами ты все получаешь без рандома, иначе бы игру прошли уже в первый же день и толку от заводов никакого бы не было совершенно

Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от Neocronic:
и что?
Что-что? Сеты тут БЕЗ рандома.

Сообщение от Neocronic:
иначе бы игру прошли уже в первый же день
Таки прошли. Задонили на смолу и прошли.

Сообщение от Ctr:
Что-что? Сеты тут БЕЗ рандома.
сами сеты? они во всех играх без рандома ты гачи вообще играл раньше? ты крутишь статы которые на самой шмотке уже с сетом. Ну либо как у тебя эссенция или что там у вас, без понятия вообще.
Сообщение от Ctr:
Таки прошли. Задонили на смолу и прошли.
Сообщение от _pain_:
Бля я понял что они задумали. Они сделали настолько дохрена контента чтобы мы его только к следующему патчу прошли это ****ец конечно. Это не геншин с контентом на 1 день с релиза. Тут месяц отпуска блять нужен чтобы всё посмотреть
пхахахахахах, не ну я конечно понимаю что пейн сказочник тот еще, но вы уж там как нить между собой договоритесь, один в наглую врет что в игре месяцами можно сидеть, а у другого что нет рандома и за день можно все нафармить

Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от Neocronic:
сами сеты?
Да, все статы и аффиксы фиксированные. ВООБЩЕ ВСЁ, просто выбираешь что нравится.

Сообщение от Ctr:
Да, все статы и аффиксы фиксированные. ВООБЩЕ ВСЁ, просто выбираешь что нравится.

в вот это что тогда? почему они не 9/9?

Мастер
Сообщение от Neocronic:

в вот это что тогда? почему они не 9/9?
Это ты будешь качать отдельноОчевидно же
Сообщение от Друг:
Это ты будешь качать отдельноОчевидно же
те же яйца только в профиль
и почему ж мне в вуве не надо качать мшот, чтобы получить нужные мне статы. да там конечно надо пороллять их какое то время, но тебе возвращают 30% стоимости при поглощении шмотки другой шмоткой и тем самым у тебя фактически негограниченные попытки словить нужное. Получил статы? Все одел и бегаешь. А тут вона построй завод, фарми ресы, крафть шмотку, какие то эссенции фарми, потом еще и сами статы давай апай по единичке

Также в рамках твоего скрина у шмотки желтые полоски я так понимаю то что ты качал сам, а белые это преролл? На шмотке что я скинул в своем посте белых делений меньше чем у тебя на скрине.

Добавлено через 27 минут

Аахахаха, разрабы жгут, уже даже не скрывают что игра донатная помойка, забанили все гмайл аккаунты, потому что с них проще рероллить (добавляешь просто цифру к названию ящика).

Последний раз редактировалось Neocronic; 25.01.2026 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение
Лидер мнений
Признанный автор
зачем вы вообще отвечаете этому олигофрену выше, он дно в любой гаче, на старте вувы бегал с читами, в хyй её не ставил и даже хейтил местами, потом увидел как народ дальше в неё играет и прибежал как шакал снова спустя год, у него отрицательное iq, даже в треде вувы он своей тупостью всех зае6ал и я его даже не считаю частью сообщества вувы, ибо бегает по проектам и нигде не может прижиться, ему до освоения эндфилда как до луны, он в эндфилде никогда туториал не пройдёт, о чём тут ещё может идти разговор

я ща кста на самой последней локе, вполне шикарный графон и сюжетка, и механики новые появляются по кд, стоит играть ради интереса что же будет дальше и что апдейты привнесут нового.

Сообщение от Лапата:
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Neocronic:
ага и первый же гайд на прайдвене говорит о том что ты лжешь, фанатики эндфилда они такие
Эссенция вставляется в количестве 1 (одной) штуки в оружие. Т.е. максимум - тебе надо выдрaчивать по 1 штуке на каждую пушку, которую ты используешь.
В геншине/хср/вуве надо выдрaчивать 5-6 артефактов/эхо, у которых рандомные вторичные статы и местами рандомные первичные. Да еще не просто выдрaчивать, а выдрaчивать из конкретных сетов для каждого персонажа, которым играешь.

Хз, что там будет дальше. Может еще что у них там в рукаве. Но пока нигде кроме эссенций рандома в характеристиках не видно. Еще и прокачка у нее для зумеров - при неудаче не ломается, при вытаскивании не ломается тоже.
По опыту 30 лет в играх скажу один факт.
Когда по всему форуму и в разделе игры сидят один или пара хейтерков это всегда ***** какая успешная игра. Челы буквально ходят и сутками кому то что то доказывают и навязывают свое мнение с каждой гта кстати так же и с 6 так же будет, с экспедицией так, с бг3. Это ****ец аксиома. Весь мир просто кайфует с игры наслаждается, а у кого то понос. Даже рад что у ендфилда так же))

Добавлено через 2 минуты

последней локе, вполне шикарный графон
У меня вообще челюст с нее отвисла. Я уже скиншотов 5 сделал дойдя до апк. Блять там когда дождь идет по персонажам капли стекают ****ец
Последний раз редактировалось _pain_; Вчера в 04:40. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от _pain_:
У меня вообще челюст с нее отвисла. Я уже скиншотов 5 сделал дойдя до апк. Блять там когда дождь идет по персонажам капли стекают ****ец
а прикинь туда лучи добавить(очень вероятно в будущем добавят) - нагрузка на видеокарту слабая, так что почему бы и нет
Сообщение от elDen:
а прикинь туда лучи добавить(очень вероятно в будущем добавят) - нагрузка на видеокарту слабая, так что почему бы и нет
будете мусор и строительные объекты на фоне рассматривать?

Добавлено через 5 минут

Сообщение от _pain_:
По опыту 30 лет в играх скажу один факт.
Когда по всему форуму и в разделе игры сидят один или пара хейтерков это всегда ***** какая успешная игра. Челы буквально ходят и сутками кому то что то доказывают и навязывают свое мнение с каждой гта кстати так же и с 6 так же будет, с экспедицией так, с бг3. Это ****ец аксиома. Весь мир просто кайфует с игры наслаждается, а у кого то понос. Даже рад что у ендфилда так же))
по опыту 30 лет ливания с проектов через неделю? ты бы хоть не позорился, ни в одну игру дольше месяца не играл никогда, а еще опытом называет, как проститутка бегаешь по гачам и буквально в каждой пишешь оу май гад да это же игра года, как там czn и сора? Все еще играешь или также бросил небось?

Последний раз редактировалось Neocronic; Вчера в 11:16. Причина: Добавлено сообщение
the end is near
Сообщение от Hommit:
нормальные люди в такое не играют