То у меня вариант только через переходник, то есть я свои 8+8 воткну в переходник, а мои родные 8+8 технически не подходят?
Нет, там другой разьем по размеру. Только переходник,если конечно ты не хочешь радикально решать проблему покупкой нового бп.
вообще сравнивать длсс по статичным картинкам такое себе дело. да и вообще любой аспскейлер. оно в динамике на мелких деталях очень явно видно сразу.
А что их сравнивать у тебя 2 стула. У амд длсс хуже по детализации, у нвидии лучше но рисует то чего нет в игре, дорисовывая члены в картинку.
ЭТо хреново, не люблю переходники
А кто их любит, проблема в основном в деньгах.
А если правда взять rx 9070?
Плохой вариант, ты будешь играть в лотерею. Если у тебя окажутся горячий вид память то карте ****ец, плюс дешевая у нас ровно 1 модель с термогелем вместо прокладок, что сделает ситуацию потенциально еще хуже. Если окажется более холодный вид памяти, то ты выиграешь, потому что нормальное количество памяти плюс в целом 9070 лучше 5070 в производительности чистой без длссов. Угадать по модели тоже нельзя какая там память, только по каким то серийникам на месте, там черт ногу сломит.
И по тестам потребляют питалова одинаково
9000е карты потребляют больше 5000х - проверял.
,но почему-то в спецификации указано, что нужен блок питания на 750вт
Причина стандартная, что васян купит говнобп, а карта способна есть больше 200W то есть он просто сгорит, хорошо если соло а не вместе с помещением. Ты можешь стандартно использовать 550W от бп топового и выше уровня для такой карты.