Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Вот еще кстати интересное вскрылось. из серии наепов куртки.
Если проводить масштабирование разрешения через Моник. То он имеет класный миксер пикселов. Умеет преобразовывать один форм фактор в другой и выдает красивую и правильную картинку.

В отличие от бедного мониторчика почти из нулевых годов. Крутые курткины суперкарты с тучей шейдеров и прочей хреноты тупо напихивают\растягивают старые пиксы по новому объему. Получая кривую мыльную хрень с искаженными пропорциями
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
В сервисные центры начали поступать амдшные карты 6000 серии вот с такой проблемой:
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kotique:
В сервисные центры начали поступать амдшные карты 6000 серии вот с такой проблемой:
как красиво :)

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Посвященный адепт:
Вот еще кстати интересное вскрылось. из серии наепов куртки.
Если проводить масштабирование разрешения через Моник. То он имеет класный миксер пикселов. Умеет преобразовывать один форм фактор в другой и выдает красивую и правильную картинку.

В отличие от бедного мониторчика почти из нулевых годов. Крутые курткины суперкарты с тучей шейдеров и прочей хреноты тупо напихивают\растягивают старые пиксы по новому объему. Получая кривую мыльную хрень с искаженными пропорциями
это по моему функция масштабирования с помощью гпу, гадость редкая. гпу растягивает изображение до формата монитора, если ее отрубить то растягивать будет дисплей... но зачем это все, если щас есть апскейлеры вшитые в дрова?

ну например тот же NIS SRS от нвидии и амд соответственно. когда дается натив дисплея, а апскейл идет не растягиванием и смазыванием пикселей.

кстати кто хочет поиграть с ПИКСЕЛЯМИ в старые игры, есть отличная утилита в стиме lossless scaler.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 11.01.2023 в 06:39. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
амд
Рср же ухудшенная версия фср брр. Фср я пробовал на 6800 и он меня не впечатлил. Фликерит и мылит жестко. Возможно когда технологию допилят будет получше
К тому же мне не нужно рендерить полтора чтобы получить мыльные два ляма
Мне пригодилось бы щас из 700-800k делать 1.3 и без артефактов в крутых движках типа уе5. Во всяких юнити вовах, гта и бордах оно и так нормально
Мастер
Сообщение от kilosbxl:
кстати кто хочет поиграть с ПИКСЕЛЯМИ в старые игры, есть отличная утилита в стиме lossless scaler.
Ей еще можно растянуть с 1080p на 4к монитор игрушку нормально. Под виндой других нормальных вариантов это сделать не знаю.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Самые большие надежды сейчас на четвертый-пятый длсс.
В идеале неплохо спуститься до 500к и с длсс 5.0 получить почти 4х буста С четкостью апая их до 1.3

Добавлено через 43 минуты

Сообщение от gogi:
800 на 600. Классическое разрешение, красивое
640 на 480 более классическое, но жк таких вроде не делали
Фпс на 500% подымешь
не, нет смысла, еще раньше в 3д скорость сцены шейдерную упрется на обычных обрезках с 100гбс, если не рассматривать конечно сетапы для спец. девайсов из суперинвалидного топа, максимально убитых нвидией карт типа 710м или 1030
а например на картах от ~500 гбс уже переход с 2м на 900к ничего не дает (статичные ~15% от пикс. шейдеров), т е фхд поток они уже тянут изначально, и длсс соответственно им тоже бесполезна
для буста лучше всего подходят обрезки, делающиеся из более старших моделей, ака Тихие, где ядро режется незначительно, немного шейдеров скинут, зато шина режется капитально по полной

Добавлено через 30 минут

сейчас, когда наконец старшие карты, в 2023 году начали тянуть фхд актуальность такого буста и длссов теряется,
но не все еще потеряно!, тьма говнообрезков снизу, которые всегда были и будут, спешит нам на помощь
так новейшая 4050/ти с 192 гбс отличный кандидат на разлочку,
4060 с 288 гбс, уже не так шоколадно, но все еще подходит, буст будет, но гдето с ~45% от еденичного шага вниз
Последний раз редактировалось pakos; 11.01.2023 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Рср же ухудшенная версия фср брр. Фср я пробовал на 6800 и он меня не впечатлил. Фликерит и мылит жестко. Возможно когда технологию допилят будет получше
К тому же мне не нужно рендерить полтора чтобы получить мыльные два ляма
Мне пригодилось бы щас из 700-800k делать 1.3 и без артефактов в крутых движках типа уе5. Во всяких юнити вовах, гта и бордах оно и так нормально
Ничего она не мылит, отличная функция с фср1. В дрова ее внедрили прошлой весной в мае

Добавлено через 4 минуты

Самые большие надежды сейчас на четвертый-пятый длсс.
В идеале неплохо спуститься до 500к и с длсс 5.0 получить почти 4х буста С четкостью апая их до 1.3
Единственная надежда на то что разработчики руки из жопы достанут. Нормальная карта в нормальной игре выдает нормальные стабильнейшие 60фпс в нативе. Апскейлеры они для бомжей, особенно ссаный длсс, который уже дтри костыля имеет.

Считаем по пальцам. 1 мыльное говенное ТАА сглаживание, 2 артефакты ИИ, 3 импутлаг генерации кадров.

Ты че еще хочешь костылей? Тебе мало шоле
Последний раз редактировалось kilosbxl; 11.01.2023 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
забудь про стим вонючий алькаидовец, только скидроу
и украмова вместо ру

Добавлено через 5 минут

Сообщение от kilosbxl:
Ничего она не мылит, отличная функция с фср1. В дрова ее внедрили прошлой весной в мае
ога ога

Добавлено через 5 минут

Сообщение от kilosbxl:
Ты че еще хочешь костылей? Тебе мало шоле
это ты про длсс про всякие начал, я изначально про другие вещи писал, а именно про правильные алгоритмы преподготовки кадра к выводу на жк с небольшим отклонением от натива, миксер моника с этим хорошо справляется, а вот карта вообще не умеет

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от kilosbxl:
1 мыльное говенное ТАА сглаживание
зачем тебе сглаживание? на хорошем дпи она не нужна
Последний раз редактировалось pakos; 11.01.2023 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
зачем тебе сглаживание? на хорошем дпи она не нужна
ну как ты понимаешь надо еще выше чем 2160р рендер :)) если без сглаживания хочешь. это нереально.

поэтому нормальные алгоритмы сглаживания помогают, даже дешовый fxaa лучше taa, он хотябы не мылит так сильно и не убивает детализацию, есть еще у ТАА особенность, в движении она мажет, в статике то она еще красиво показывает, но когда двигаешься то вообще все детали теряются.

самый лучший алгоритм какой есть, это SMAA, он просто прекрасно справляется. но далеко не все его внедряют, особенно рукожопы из польши, которые вообще не умеют в технологичность. что кбп2077 говно по картинке, что ведьмак говно по картинке, не знаю кто вообще восхищается визуалом этих крайне страшных игр.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
нормальные алгоритмы сглаживания помогают
говорю же тебе, никогда сглаживание не включаю, оно только портит картинку,
без сглаживания она естественная и четкая, со сглаживанием какаято фигня получается

сглаживание вообще устаревшая опция, она сейчас не нужна, движки отлично смотрятся на нативе от 90 дпи,

а раньше его не юзали, т к оно жрало как не в себя, сейчас оно аппаратное и мало жрет, так что можешь юзать, если нравится
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
lossless scaler.
потестил, фср зажирает намного больше чем дает с ним у меня гораздо меньше фпс, чем просто так)
нис выглядит как говно)

из остальных нормально смотрится только хбр, но он тоже прилично жрет,
мне нужен 1.1 и 1.2, но тут он зажирает больше чем дает, а ниже там уже картинка какашная,

да даже с хбром 1.2 у меня качество то на то максимум, чем просто вдуплить разрешение настолько же ниже
Предводитель
говорю же тебе, никогда сглаживание не включаю, оно только портит картинку,
без сглаживания можно, но не на 75" телике уж поверь. и дело не в ППИ.

ППИ у меня избыточный, для 85" телика хватит такого разрешения. проблема в рендере самих игр, он как будто всегда ниже, занижен.

ну тоесть смотри был у меня телик 60" 1080р, пиксель видно не было вообще, шрифты в винде гладенькие, решетку пиксельную не видно. но в играх если играешь 1080р то было лесенно и как будто мыльно. я на нем играл 1440р и становилось вообще окей но при фхаа. а вот 1800р можно было уже вырубать сглаживание вообще.

на текущем телике 2160р с сглаживанием. либо 2560р без сглаживания, но это игры грубо говоря до 2014 года, не после. если игра старенькая то я могу без сглаживания, если новая то приходится.

а поляки эти мрази знаешь что сделали в дерьмаке3? они перешарпили рендер, там трава просто режет глаза даже на FXAA. и нормально выглядит только на ТААУ. но в динамике ТААУ гребанное мыло, вообще невозможно, половина деталей просто смазывается.

а длсс и фср2+ они вообще работают на основе ТАА, поэтому эти алгоритмы для меня крайне неприемлимые. а вот ФСР1 который ты говнишь, этот алгоритм какраз не основан на ТАА и он прекрасно работает и с ФХАА и с МСАА. и мыло это точно не про ФСР1, мыло это про длсс и фср2+
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
ППИ у меня избыточный, для 85" телика хватит такого разрешения. проблема в рендере самих игр, он как будто всегда ниже, занижен.

ну тоесть смотри был у меня телик 60" 1080р, пиксель видно не было вообще, шрифты в винде гладенькие, решетку пиксельную не видно. но в играх если играешь 1080р то было лесенно и как будто мыльно. я на нем играл 1440р и становилось вообще окей но при фхаа. а вот 1800р можно было уже вырубать сглаживание вообще.
чувак для 70" даже 8К дает всего 125 дпи о каких избыточностях тут вообще может идти речь
понятно что у тебя там чернослив виноградный без безумной сглажки не поиграть
Предводитель
чувак для 70" даже 8К дает всего 125 дпи о каких избыточностях тут вообще может идти речь
понятно что у тебя там чернослив виноградный без безумной сглажки не поиграть
чувак, от телика ты сидишь на 2-3 метра, надо быть конченным чтобы сравнивать PPI телика и смартфона например. на этом я думаю закроем тему.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
чувак, от телика ты сидишь на 2-3 метра, надо быть конченным чтобы сравнивать PPI телика и смартфона например. на этом я думаю закроем тему.
да понятно что у тебя графа говно там
а то что ты насилуешь карты там, игры итп, остановись, они не причем

жк не любит размеры и любит пикселы, чем больше размер и меньше пиксов тем он хреновей показывает,
именно поэтому лучше заводить маленького
усач качков нагибач
Божечки, играю в 1080 с 300 фпс, кайфую, а вы дальше ебитесь с лучами и длсс

усы — пропуск в трусы
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
Божечки, играю в 1080 с 300 фпс, кайфую, а вы дальше ебитесь с лучами и длсс
не знаю мне по кайфу копаться, хомяк в восторге, когда я наепываю маркетоидов, хоть еще на пипулечку
Предводитель
не знаю мне по кайфу копаться, хомяк в восторге, когда я наепываю маркетоидов, хоть еще на пипулечку
когда у западного сверхчеловека встает вопрос пожрать нормально и хату обеспечить себе, он как то не особо ведеться на маркетинговые ванильные сказки. как видишь длсс3 не особо продает оверпрайснутые 4080, хотя казалось бы, нарисовали же тебе х2 кадров, шо тебе надо то собака сутулая? пошел и купил живо.
Предводитель
Что скажешь про 4090? Тоже оверпрайс и тоже плохо покупают?
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Что скажешь про 4090? Тоже оверпрайс и тоже плохо покупают?
дак упоротых это 1%, они и долчегабанну покупают и бмв заместо нормальных машин. но в массе своей кассу делают обычные работяги, если брать этот рынок.
усач качков нагибач
В массе своей этот рынок делают майнеры и дата центры. Геймеры давно не приоритет. Да, майнеры сдулись. Но датацентры наоборот набирают обороты

усы — пропуск в трусы
Предводитель
Сообщение от gogi:
В массе своей этот рынок делают майнеры и дата центры. Геймеры давно не приоритет. Да, майнеры сдулись. Но датацентры наоборот набирают обороты
у хуанга другой план, он хочет видеокарты сделать лакшери продуктом, а для массовых продаж хочет ноутбуки.

не даром же 4060 и 4070 анонсированы в ноуты первей, чем видеокарты. приоритеты явно сменились на ноуты. там хоть какое то баблишко поднять можно. а на десктопах рынок завален послемайнинговыми картами которые в любом случае выгодней любой новой карты.
усач качков нагибач
Сообщение от kilosbxl:
у хуанга другой план, он хочет видеокарты сделать лакшери продуктом, а для массовых продаж хочет ноутбуки.

не даром же 4060 и 4070 анонсированы в ноуты первей, чем видеокарты. приоритеты явно сменились на ноуты. там хоть какое то баблишко поднять можно. а на десктопах рынок завален послемайнинговыми картами которые в любом случае выгодней любой новой карты.
У хуанга все хорошо с дата центрами и машинным обучением. Поэтому они и пихают рт ядра и делаю гигантские жрущие чипы для геймеров, потому что умеют делать именно так. Проектирование чипов это дохера бабла, так что ради скокоживающегося рынка геймеров никто не будет точить чипы чтобы в игры лучше игралось. Ешьте объедки со стола ML, дальше будет еще хуже. И лиза здесь не помощница, она не вывозит прогресс куртки

усы — пропуск в трусы
Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
дак упоротых это 1%
Просто интересно, где начинается упоротость, вот за 1000 баксов видяха это норм, а за 1600 уже упоротость?

Добавлено через 58 секунд

Сообщение от gogi:
И лиза здесь не помощница, она не вывозит прогресс куртки
Ей и не надо, пусть продает подешевле.
Последний раз редактировалось Kotique; 12.01.2023 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Просто интересно, где начинается упоротость, вот за 1000 баксов видяха это норм, а за 1600 уже упоротость?
ну скажем средний игровой пк должен собираться в 1000 баксов. ну как правило видеокарте уделяется 500баксов.

люди брали раньше видеокарты за 1000 баксов + и я в том числе, с учетом майнинг профита. если бы я только играл на видеокарте, то нивжизнь бы 1000 баксов не выкинул.

ну понятно я щас с базой, тоесть ну за 40000р продать могу свою и 30000р добавить если профит получу хотябы 50%. 500 баксов за 50% я готов отдать от текущего уровня.

а вот прям снуля 70000р выкинуть, да не это бред. я всегда говорил, если тебе некуда бабло тратить в ПК, то потраться ты на дисплей. или купи ВР если не было. или купи стимдик. но убивать в видяху, 1000 баксов это бред.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от gogi:
У хуанга все хорошо с дата центрами и машинным обучением. Поэтому они и пихают рт ядра и делаю гигантские жрущие чипы для геймеров, потому что умеют делать именно так. Проектирование чипов это дохера бабла, так что ради скокоживающегося рынка геймеров никто не будет точить чипы чтобы в игры лучше игралось. Ешьте объедки со стола ML, дальше будет еще хуже. И лиза здесь не помощница, она не вывозит прогресс куртки
всмысле блть ты где живешь, в бункере чтоли? на цеес 2023 лиза выкатила новый чип инстинкта 400 вроде, который урывает нвидиевский хлам в машинном обучении.

у лизы все прекрасно и с серверными процами и с ML.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 12.01.2023 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение