Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Смелые граждане РФ подали в суд на РКН за введенные ограничения на звонки через WhatsApp и Telegram
Автор темы: Zan
Дата создания: 24.12.2025 10:43
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Смелые граждане РФ подали в суд на РКН за введенные ограничения на звонки через WhatsApp и Telegram

Таганский суд Москвы принял иск 42 граждан, требующих отменить частичные блокировки звонков в WhatsApp и Telegram, введённые летом 2025 года. Истцы считают, что ограничения, направленные на борьбу с мошенничеством, несоразмерны и нарушают их конституционные права, поскольку, по данным ЦБ, мошенники чаще используют обычные звонки и SMS.

Представитель администрации президента Сергей Новиков, напротив, заявил, что блокировки уже снижают уровень киберпреступлений. Роскомнадзор и Минцифра пока не прокомментировали заявление.

Знаток
Re: Смелые граждане РФ подали в суд на РКН за введенные ограничения на звонки через WhatsApp и Telegram
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Смелые граждане РФ подали в суд на РКН за введенные ограничения на звонки через WhatsApp и Telegram
Задолбали все блокировать. Анус пускай себе заблокируют. Даже если не будет мессенджеров ****ывать бабулек будут через СМС и звонки как всегда было. А до этого обманывали просто приходя домой и представляясь службами. Но их блокируют чтобы все пересели в МАКС и пользовались платными услугами именно там.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
и нарушают их конституционные права
На что ? Можно пжалста строчку в конституции, которую нарушили ?
Сообщение от Theory III:
****ывать бабулек будут через СМС
Смс привязаны к Ру сим карте и через пару годиков хождения СОБРа по владельцам таких сим карт, желающих заниматься дроперством сильно поубавится.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Sapphire:
На что ? Можно пжалста строчку в конституции, которую нарушили ?
23.2
29.4
55.3

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Старожил
GoHa.Ru II Степени
А гоховцы в сабже за кого топят за плебсов или думгаев?
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Romulas:
23.2
Тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений даже полная блокировка этих мессенджеров не нарушает, тебе никто в конституции не обещал все вышеперечисленное в каждом зарубежном сервисе. Кстати, я тебя расстрою, переписки в этих сервисах читают спецслужбы стран, где они зарегистрированы, поэтому государство не может тебе гарантировать данный пункт, а поэтому и блокирует звонки, что бы защитить твои конституционный права
Сообщение от Romulas:
29.4
Тоже самое, что и пункт выше, тебе никто не гарантирует все это в каждом сервисе, а вариантов реализовать все выше перечисленное у тебя по прежнему дофига. Конституцию писали в 93м году, когда и не было этих ваших интернетов, звони по телефону, пиши телеграммы, вот про них конституция и говорит.
Сообщение от Romulas:
55.3
Цитата:
федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо для защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, а также для обеспечения обороны страны и безопасности государства;
Учитывая, что это буквально вражеские сервисы, кладущие хуй на законы РФ, то их можно заблокировать и за меньшее. Американцы блочили Тикток только за то, что он китайский, а уж как дрочат на конституцию и свободу прав и слов в Асашай, не в сказке сказать, но как видишь, для этого даже формальные поводы не нужны, ибо число способов получения и распространения информации не нормируется и даже если останется всго 1, это все еще конституционно.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Приятно смотреть, как белорус, в стране которого все работает без сбоев, защищает блокировки этих сервисов в РФ

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
It's so good to be bad
Уверен что среди них нет Скучного, т.к. он не смелый и не гражданин РФ
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Zan:
в стране которого все работает без сбоев
У меня порнхаб и хвидеос не работают, а это важнее всех этих ваших телеграмов
Кстати говоря, я не знаю, на сколько бедственное положение у россиян, но я очень редко вижу, что бы мне кто-то звонил из мессенджеров, я такие звонки сразу скипаю, даже если они со знакомого номера и перезваниваю человеку по мобильному. Я богатый и обеспеченный беларус и могу себе позволить 7-10 баксов тратить в месяц на телефон с безлимитными звонками внутри страны Желаю и вам быть такими же успешными и не звонить через мессенджер, как черти.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Theory III:
Задолбали все блокировать. Анус пускай себе заблокируют. Даже если не будет мессенджеров ****ывать бабулек будут через СМС и звонки как всегда было. А до этого обманывали просто приходя домой и представляясь службами. Но их блокируют чтобы все пересели в МАКС и пользовались платными услугами именно там.
вообще можно было просто мошенников ловить и блокировать в колониях строгого режима.
но для этого нужно работать, поэтому этот вариант не подходит и идут по самому простому пути - блокировать всё что могут и наказывать жертв преступлений.
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
А почему в Белоруссии не заблокировано? Там народ бедный что ли, мошенникам не прокормиться, их там нет? Или там просто не создали свой загон "МАХ", поэтому и не блокируют конкурента?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от elDen:
вообще можно было просто мошенников ловить и блокировать в колониях строгого режима.
Занятно, ведь это сделать можно крайне просто: поставить фаерволы на проводной-вайфай (белые списки) и глушилки сотовой связи. Но почему-то не делают. И мы знаем почему: цель ведь не борьба с мошенниками на самом деле

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Последний раз редактировалось Оникся; Вчера в 12:13. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Оникся:
не создали свой загон "МАХ"
У меня есть заказчик, он с интересной припездью, он думает, что за ним все следят, кроме Цукерберга, поэтому он пользуется только вотсапом и я, никогда не имевший потсап, ради него одного его поставил на телефон и общаюсь с ним через него раз в 2 недели +-. При этом у него еще и автоудаление сообщений стоит, поэтому там даже почитать нечего, что бы вспомнить, про что был разговор Поэтому когда я вижу плач, что людям приходится поставить макс для общения в дворовом чате, или для входа на госуслуги, у меня это вызывает конечно фейспалм, ну поставите вы его, что с вами случится ?
Сообщение от Оникся:
А почему в Белоруссии не заблокировано?
Против нас вроде "запад" не воюет, в на столько горячей фазе, по крайней мере.
Сообщение от Оникся:
Там народ бедный что ли, мошенникам не прокормиться, их там нет?
У меня есть знакомые, весьма не глупые, которых мошенники развели на 40к$ и хату они не продали только потому, что когда пошли в банк ее закладывать, банк вызвал милицию. Так что у нас тоже все грустно, но может не так грустно, как в РФ.
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Sapphire:
или для входа на госуслуги, у меня это вызывает конечно фейспалм, ну поставите вы его, что с вами случится ?
Как здесь кто-то где-то написал, это можно сравнить с пистолетом у виска. Ты же не собираешься ничего делать плохого, так зачем бояться пистолета? Но страх всё равно будет и причин для этого минимум 2:
1) Ты не уверен в адекватности человека, держащего пистолет;
2) Ты не уверен в том, что твоё понимание "хорошо-плохо" совпадает с его пониманием. Сегодня оно может совпадать, а завтра уже нет. И вот ты уже пишешь товарищу Сталину письмо "произошла чудовищная ошибка".

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Раньше прикрывались "защитой детей", сейчас - "защитой от мошенников". Что придемают завтра?
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Sapphire:
читывая, что это буквально вражеские сервисы, кладущие хуй на законы РФ, то их можно заблокировать и за меньшее.
Я правильно понял, что ты из Беларуссии пишешь?

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

Сообщение от Elrion:
Раньше прикрывались "защитой детей", сейчас - "защитой от мошенников". Что придемают завтра?
Защиту от самих себя.

Добавлено через 2 минуты

Создание чебурнета - акт нацпредательтва.
У меня все.
Последний раз редактировалось MikeNew; Вчера в 13:25. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Romulas:
Я правильно понял, что ты из Беларуссии пишешь?
Да
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Sapphire:
Да

Старожил
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Sapphire:
Да
То есть, не россиянин активно доказывает гражданам РФ, что блокировки в РФ иностранных ресурсов и сервисов - это хорошо.

Даже не нужны комментарии.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Romulas:
Это все, что ты смог ответить по существу ?
Сообщение от DushelowDR:
То есть, не россиянин активно доказывает гражданам РФ, что блокировки в РФ иностранных ресурсов и сервисов - это хорошо.
Я не писал, что блокировка это хорошо, я просто применил более одной извилины, что бы доступно обьяснить, что тема сабжа высосана из пальца и борцуны будут закономерно посланы нахуй в первой же инстранции, если до суда вообще дойдет. Мне кажется, у меня получилось это логично, а как это воспримут те, кто не могут мыслить логично, я не знаю.
А вот что я знаю, то это то, что если бы против моей страны велась многосотмиллиардная прокси война с участием не только солдат, но и разведок и хакерских группировок с десятка наиболее милитаризированных стран, имеющая в своем распоряжении около бесплатное мясо, несоразмерный медиа, денежный ресурс и IT ресурс, то я бы к любому запрету сервисов, желающих блокировать пронаших и продвигать проихних, относился бы абсолютно индифферентно. Да, это плохо, очень жаль, что они воюют против нас, ну, как одумаются, может разрешим вернуться на своих условиях, нет, да и хуй с ними. По поводу мессенджеров макс, рутубов и прочего, то я уверен, что никому из них и нахер не нужна была конкуренция с западными сервисами и денег они на этом нихрена не заработают, ибо даже эти же сервисы убыточные и кормятся от огромных многомиллиардных материнских компаниях, как тот же твич, дискорд и сюрприз, телергамм. Но, так как вражеские сервисы без вариантно должны быть заблочены, то государство заставило свои сервисы развиваться в ускоренном режиме. Ну а что касается чебурнета, то я напомню, что даже с сверх развитым в плане IT китайским золотым щитом, китайцы массово сидят на впнах. Само собой, массово это условный показатель, скорее всего в общем обьеме пользователей китайского интернета это мизерный процент, но численно большой. Чего в общем-то и хочет российское государство, цель не избавиться от всех, кто пользуется впн, а цель свести этот показатель к минимуму и с каждым годом так и будет.
Последний раз редактировалось Sapphire; Вчера в 14:53.
Сообщение от Sapphire:
Поэтому когда я вижу плач, что людям приходится поставить макс для общения в дворовом чате, или для входа на госуслуги, у меня это вызывает конечно фейспалм, ну поставите вы его, что с вами случится ?
проблема в том, что у нас буквально все и всё в стране сливает твои данные спамерам
мне не жалко если мои данные улетят куда-то заграницу, т.к. ничего не меняется, но стоит ввести куда-то свой номер телефона или где-то зарегистрироваться = привет спам

Сообщение от MikeNew:
Вменяемый человек, не наркоман, в гаче ничего покупать не станет.
Сообщение от Ferny:
богомерзкие донатеры не ровня истинным f2p
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Sapphire:
Это все, что ты смог ответить по существу ?
По существу я тебе ответил ранее

Трактовка моей конституции от иностранного жителя меня мало волнует. Моя трактовка очевидно будет иметь больший вес, чем твоя, даже если будет вкорне неверна и я буду искренне заблуждаться.

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Пожелаем им удачи в суде, но очевидно что шансы на успех околонулевые.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от First After God:
мне не жалко если мои данные улетят куда-то заграницу
Чебурнет уже наступил и он находится у вас в головах . Мир на России клином не сошелся, в даркнете продаются базы всех людей украденные со всего мира и если твою базу украли на западных сервисах, то для мошенников таргетированных на твою страну купить ее не представляет никакой сложности за копейки.

Сообщение от Romulas:
Трактовка моей конституции от иностранного жителя меня мало волнует.
Ничесе ты фактор ты вывел для определения степени доверия Я думал это должна быть компетентность и здравый смысл. Увы, я не конституционный юрист, но мне кажется, компетенция здравого смысла и умения сложить 2+2 тут было бы достаточно и без юридических тонкостей.