Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
YouTube окончательно заблокируют в России в течение следующего года — депутат сказал
Автор темы: Zan
Дата создания: 16.12.2025 18:17
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: YouTube окончательно заблокируют в России в течение следующего года — депутат сказал
Сообщение от LMago:
Граждане США которые до сих пор стоят в живых очередях за документами или ждут их по почте, передают привет.

Можно посмотреть распространение интернета и вай-фая в стране. Когда у нас даже старушки продающие грибы фиг знает где могут получить оплату безналом без проблем

Можно посмотреть газификацию (78.3%) и электрофикацию (99%) в стране.

Можно посмотреть на развитие метрополитена, общественного транспорта и железной дороги (третья сеть в мире по размеру после США и Китая)

Меня очень удивляет что люди, которые сыты, обуты, одеты, имеют интернет, электричество, свет, газ, еду и прочие блага цивилизации ведут себя так будто у них гулаг в бараке и майор КГБ дежурит под дверью.

Особенно умиляют меня люди, которые считают что санкции - это законно и эффективно. Что это тогда у нас Израиль не под санкциями?
ну примерно
а с другой стороны префект может на совещании вещать о коррупции, а потом покупать себя тачку за 30 лямов, а депутат дворец строить
ну доебок тож полно, они очевидны

далее ты говоришь а че ж люди возмущаются то? ну как по мне это логично, это развитие страны
т.е. я живу в МСК мне там сделали допустим дом со светом теплом и канализацией. круто, спасибо
а потом я иду и вижу как на дворниках тырят бабки, как там асфальт перекладывают или еще что иии что? и я возмущаюсь
т.е. здравая позиция это хвалить за что сделано и ругаться на что не сделано, а не пихать язык в попу

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Romulas:
Зачем это все приписывать тем, кто вообще не имеет к этому отношения. Деньги распределились из нефтяных в карманы благодаря реформам, которые были сделаны в 90-е. Да, когда куча народу хуй без соли доедали - правительство создавало свободное ценообразование, возможность вести и открывать бизнесы, бухгалтерию, платить налоги и тп, этого же после СССР пришлось заново все изобретать. Так что все эти сытые времена это по сути связка шоковой терапии 90-х + высоких цен на нефть 2000х. Неужели так много людей просто связывает "деньги есть в кармане, значит текущий царь молодец"?
ну во-первых приписывать отчасти можно, т.к. эти все бабки можно было и не тратить на людей, а пойти иным путем, да? ну там ничего не ремонтировать, оставить как есть, а на бабки нанять людей с дубинками, чтобы ****или недовольных
ну и нефть добывать дальше
но поскольку идея была не только с****ить тут, а жить там, то чет и людям перепало..ну мб еще причины
во-вторых понятное дело, что можно было и без шоковой терапии сделать, только тогда сложнее было бы многим сделать нереальные бабки на ****аных согражданах
ну а так и в твоих словах правда есть безусловно что сытые нулевые это во многом и цены на нефть и результат реформ

но я писал про другое. нулевые и десятые во многом это было что люди накопили жирок, им есть что терять, а терять не хочется. поэтому сидят и не жужжат
ну и многие именно при текущем царе и режиме чет сделали, может даже за счет текущих гос чинуш чет запустили ну или сидят в бюджетной конторе

Добавлено через 15 минут

я порой пишу коряво т.к. начал писать, потом отвлекся, пост отправил не поправив
но общая мысль думаю ясна
в целом 00-10 это прям топ время страны было за много лет даты плюс минус
нефтедоллары
остатки советского наследия
новые технологии рекой
вот простые люди в это время прям кайфовали и многие чет сделали чтобы и сейчас небедно жить - квартиромашиныдачи путешествия по всей планете
но у всех так. многие города скатились в жопу полную т.к. молодежь свалила или спилась

Последний раз редактировалось Иолантис; 20.12.2025 в 11:04. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: YouTube окончательно заблокируют в России в течение следующего года — депутат сказал
Сообщение от Иолантис:
ну примерно
а с другой стороны префект может на совещании вещать о коррупции, а потом покупать себя тачку за 30 лямов, а депутат дворец строить

далее ты говоришь а че ж люди возмущаются то? ну как по мне это логично, это развитие страны
т.е. я живу в МСК мне там сделали допустим дом со светом теплом и канализацией. круто, спасибо
а потом я иду и вижу как на дворниках тырят бабки, как там асфальт перекладывают или еще что иии что? и я возмущаюсь
т.е. здравая позиция это хвалить за что сделано и ругаться на что не сделано, а не пихать язык в попу

Добавлено через 5 минут

ну во-первых приписывать отчасти можно, т.к. эти все бабки можно было и не тратить на людей, а пойти иным путем, да? ну там ничего не ремонтировать, оставить как есть, а на бабки нанять людей с дубинками, чтобы ****или недовольных
ну и нефть добывать дальше
но поскольку идея была не только с****ить тут, а жить там, то чет и людям перепало..ну мб еще причины
во-вторых понятное дело, что можно было и без шоковой терапии сделать, только тогда сложнее было бы многим сделать нереальные бабки на ****аных согражданах
ну а так и в твоих словах правда есть безусловно что сытые нулевые это во многом и цены на нефть и результат реформ

но я писал про другое. нулевые и десятые во многом это было что люди накопили жирок, им есть что терять, а терять не хочется. поэтому сидят и не жужжат
ну и многие именно при текущем царе и режиме чет сделали, может даже за счет текущих гос чинуш чет запустили ну или сидят в бюджетной конторе

Добавлено через 15 минут

я порой пишу коряво т.к. начал писать, потом отвлекся, пост отправил не поправив
но общая мысль думаю ясна
в целом 00-10 это прям топ время страны было за много лет даты плюс минус
нефтедоллары
остатки советского наследия
новые технологии рекой
вот простые люди в это время прям кайфовали и многие чет сделали чтобы и сейчас небедно жить - квартиромашиныдачи путешествия по всей планете
но у всех так. многие города скатились в жопу полную т.к. молодежь свалила или спилась
На самом деле все это нормально, стандартное волнообразное существование цивилизации (можно сравнить с жизненным циклом продукта в маркетинге). Где подъем экономики сменяется ее падением, а потом и вообще деградацией, далее крупный конфликт/дефолт/смена власти и все по новой. Вся история человечества, любой страны это такие качели от достатка и благополучия к нищете и бунтам. Посмотри на историю не в рамках жизни одного человека(условные 25 лет - понятие поколения), а масштабе 100+ лет. Любой режим живет не более 50-60 лет, а далее очередное переобувание.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Diavator:
Любой режим живет не более 50-60 лет, а далее очередное переобувание.
вот Джорж Вашингтон бы расстроился если ему рассказать
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
скучнэй может не русофоб
он просто глупенький
ниче не знает, но мнение имеет. и считает, что он должен жить лучше всех просто так. ждет царя хозяина устроющего ему красивую жизнь.
по многим его знаниям можно подумать, что он вообще не в россии живет. на столько он разбирается в "своей" стране.

кстати не раз встречал людей даже не понимающих, что мы уже не в ссср живем. и все в их руках. нет, они продолжают сидеть ниче не делать, и ждать пришествия сверху.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Иолантис:
Вот как раз нельзя "просто взять и перестать тратить бабки", это же не просто сидит кто-то один на горе денег, на единственном счету, ему делают все переводы за нефть, а он сам решает, куда перевести, на счет "олигархам" или на счет "гражданам". Это сложная система финансовых потоков с налогообложением и прочим, мне кажется так просто не вклиниться. Даже сейчас не просто включают рубильник куда надо, а вводят дополнительные налоги. То есть система распределения денег уже выстроена и ломать ее никто не собирается даже сейчас.

Сообщение от Иолантис:
это невозможно, надо было перейти от плановой экономики к рыночной, отпустить цены, приведя их к настоящим значениям, потому что к этому моменту был дикий дефицит всего, все стоило по прежнему, как в совке, только мало что купить можно было.

Сообщение от Иолантис:
да хрен знает, терпели тогда, терпят и сейчас. это не какой то российский новодел. Наверное из за расстояний больших, мест для крайних хат безграничное количество

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
кстати, если кто-то до сих пор не знает, то не обязательно писать путину на прямую линию по любому вопросу.
есть https://pos.gosuslugi.ru/landing/ где администрация вполне себе быстро реагирует.

скучному само собой неведомы такие технологии. и он первый раз видит и слышит.
Гуру
Сообщение от Sobaks:
вот Джорж Вашингтон бы расстроился если ему рассказать
Сколько там гос-долг у звездно-полосатых? 3 объема ВВП страны? Тут все просто, как в старой поговорке "сколько веревочке не виться, а конец то будет".
Если ты мне начнешь приводить в пример государства до промышленной революции, то я отвечу просто - темп обмена информацией изменился. Чем быстрее меняется мир, тем короче жизненный цикл стран и идей на которых они образованы. США усиленно накачивают себя нефтедолларом, сосут соки со всей планеты, обруби эти вены - смерть будет моментальная.
Предводитель
Сообщение от Diavator:
Сколько там гос-долг у звездно-полосатых? 3 объема ВВП страны? Тут вопрос все просто, как в старой поговорке "сколько веревочке не виться, а конец то будет".
тебе бы лучше местным госдолгом поинтересоваться, а за Америку я бы не переживал - их весь мир финансирует.
Гуру
Сообщение от Sobaks:
тебе бы лучше местным госдолгом поинтересоваться, а за Америку я бы не переживал - их весь мир финансирует.
Это не закрытая информация, в сети все есть, у нас в 100 раз меньше. Россия - 320,8 млрд долларов к США - 36,6 трлн долларов. В США госдолг это -122% ВВП страны, а в РФ всего - 14%. РФ еще реально погасить долг, а вот США все себя продать могут и долг никогда не погасят.
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sobaks:
Так местный госдолг меньше по сравнению с ними

Сообщение от Diavator:
Сколько там гос-долг у звездно-полосатых? 3 объема ВВП страны? Тут все просто, как в старой поговорке "сколько веревочке не виться, а конец то будет".
Если ты мне начнешь приводить в пример государства до промышленной революции, то я отвечу просто - темп обмена информацией изменился. Чем быстрее меняется мир, тем короче жизненный цикл стран и идей на которых они образованы. США усиленно накачивают себя нефтедолларом, сосут соки со всей планеты, обруби эти вены - смерть будет моментальная.

А кто рискнет с них спросить? Вон Де Голль рискнул, сразу по накатанной схеме - объявили диктатором, вышли студенты, устроили майдан...

Сообщение от Иолантис:
ну примерно

Я по работе езжу по всей Москве и области, пока ни разу не видел чтобы реально хороший асфальт без проблем перекладывали. А бордюры когда меняют можно посмотреть как выглядят - тоже не лучшим образом. При этом в Москве на некоторых улицах на юге города до сих пор нет асфальта и тротуара, а просто по земле люди ходят. У меня на глазах руководство ЖК обсуждало - вот нерадивые жильцы тащили холодильник в дом, грохнули об бордюр, он пошел трещинами часть отвалилась. И вот они спорили - менять его, это значит эту секцию бордюра вытаскивать, и две соседние, это дорого, а за зиму может стать еще хуже.

Что касается дворников, то на днях брали интервью у индуса - работал в Микрософте и выгорел, теперь приехал в России, работает дворником, еда и жилье за счет компании, получает 100 тысяч рублей в месяц, а рабочий день меньше чем на предыдущей работе

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Предводитель
Сообщение от Diavator:
Это не закрытая информация, в сети все есть, у нас в 100 раз меньше. Россия - 320,8 млрд долларов к США - 36,6 трлн долларов.
а если взять отношение к ввп? или отношение облуживания долга к ввп? Мы же помним сколько стоят долги тут и там. И всё это в разных условиях внешнего кредитования
Гуру
Сообщение от Sobaks:
а если взять отношение к ввп? или отношение облуживания долга к ввп? Мы же помним сколько стоят долги тут и там. И всё это в разных условиях внешнего кредитования
США забили на свой долг, причем еще где-то в 80х, вот он и растет. Они его физически погасить не смогут, он как ком снега катящийся с горы, становиться только больше и остановить его все сложнее. Может еще лет 10-20 продержаться, но ничто не вечно, эта бомба замедленного действия рано или поздно даст о себе знать 2й Великой депрессией в лучшем случае. Я понимаю, что простые граждане не виноваты, все вопросы к политикам и финансистам, но бахнет то именно по ним.
Предводитель
Сообщение от Diavator:
США забили на свой долг, причем еще где-то в 80х, вот он и растет. Они его физически погасить не смогут, он как ком снега катящийся с горы, становиться только больше и остановить его все сложнее. Может еще лет 10-20 продержаться, но ничто не вечно, эта бомба замедленного действия рано или поздно даст о себе знать 2й Великой депрессией в лучшем случае.
какие-то фантазии опять, как про режимы в 50 лет
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Мде, рассказы о госдолге США выводят топик на уровень обсуждений в комментах на канале Соловьева.

Я думал, такие только в мемах старых остались, ан нет. "Вот оно, значится, как, Михалыч..."(С)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
Похоже все таки идет "по плану" :)))))

Добавлено через 17 секунд

Геостратег всех переиграл :)
Последний раз редактировалось Argonich; 21.12.2025 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от DushelowDR:
Мде, рассказы о госдолге США выводят топик на уровень обсуждений в комментах на канале Соловьева.
Свидетели госдолга считают, что как только в Америке случится дефолт, тут россиюшка, как с наименьшим госдолгом встанет с колен и предложит всему миру сильный рубль. На самом деле всему миру будет экономический ****ец на несколько десятилетий
Тут до сих пор живем с последствиями кризиса 2007 года, теперь кризис каждый год

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Для начала конченую платформу Рутуб доведите до ума, там конченая реклама каждые 2 минуты, смотреть это блятство не возможно адекватно
Гуру
Сообщение от Romulas:
Свидетели госдолга считают, что как только в Америке случится дефолт, тут россиюшка, как с наименьшим госдолгом встанет с колен и предложит всему миру сильный рубль. На самом деле всему миру будет экономический ****ец на несколько десятилетий
Тут до сих пор живем с последствиями кризиса 2007 года, теперь кризис каждый год
Так думают только идиоты, не понимающие основ экономики и глобального рынка. Если экономика США рухнет разом, а не медленно загнётся с постепенным выводом активов (в идеальном варианте), то весь мировой рынок нагнется буквой ЗЮ. Эффект домино повлечет за собой катарсис обернутый в конвульсии на год, а то и больше. Страны уже привыкли хранить свои активы в долларах США (а по хорошему надо бы в золоте), и достаётся при моментальном дефолте - всему миру.