Граждане США которые до сих пор стоят в живых очередях за документами или ждут их по почте, передают привет.
Можно посмотреть распространение интернета и вай-фая в стране. Когда у нас даже старушки продающие грибы фиг знает где могут получить оплату безналом без проблем
Можно посмотреть газификацию (78.3%) и электрофикацию (99%) в стране.
Можно посмотреть на развитие метрополитена, общественного транспорта и железной дороги (третья сеть в мире по размеру после США и Китая)
Меня очень удивляет что люди, которые сыты, обуты, одеты, имеют интернет, электричество, свет, газ, еду и прочие блага цивилизации ведут себя так будто у них гулаг в бараке и майор КГБ дежурит под дверью.
Особенно умиляют меня люди, которые считают что санкции - это законно и эффективно. Что это тогда у нас Израиль не под санкциями?
Сеть железных дорог в США может и большая(по длине, логично ведь страна не маленькая), но ужасно бестолковая, однополосная, по факту толком не развивается. Она не пассажирская, а нацелена в основном на грузоперевозки. Ну и веский аргумент, что мы и Китай явно лучше - у США все еще дизельные локомотивы, ВСЕ, у них в принципе нет электропоездов. В РФ такие только в глухомани остались и как маневровые на сортировочных станциях, и то все это наследие СССР, новых не строят. Хотите путешествовать по США у вас 3 пути: самолет, автобус или личный авто... про ЖД забудьте. Самолет дорого, автобус душно и долго, личный авто - стоимость бензина.
По этому США так начали злобно на Венесуэлу смотреть, там нефти больше чем на территории РФ сейчас найдено. Эта крошечная страна буквально сидит в нефтяной луже, но из-за санкций со стороны США не может на ней зарабатывать. А в 70е они там жили очень хорошо, кому не лень куча архивных видео в сети. Сейчас это страна-бензоколонка, маленькая, без друзей, с диктатором у власти, бедная до состояния отчаяния населения еще и под боком у США. Да к гадалке не ходи, скоро там найдут ядерную бомбу или баночку с микробами и США начнет усиленно "демократизировать" Венесуэлу. Ой, простите, добывать нефть и добивать население. Но все это под лозунгами "За свободу и демократию, за мир и дружбу..." а все сопутствующие жертвы как обычно под ковер заметут.
Кстати, насчет газификации, понимаю, что это хорошо, но я бы в многоквартирном доме с газом жить не стала никогда. Благо у меня кирпичный дом с электричеством только. Просто прямо напротив моего дома стоит газифицированная панелька, и за последние 15 лет там 2 раза взрывался газ, на доме стяжки стоят, это страшно. На фото хорошо видно где бахало, вся стена в трещинах, а стрелками отметила стяжки.