Граждане США которые до сих пор стоят в живых очередях за документами или ждут их по почте, передают привет.
Можно посмотреть распространение интернета и вай-фая в стране. Когда у нас даже старушки продающие грибы фиг знает где могут получить оплату безналом без проблем
Можно посмотреть газификацию (78.3%) и электрофикацию (99%) в стране.
Можно посмотреть на развитие метрополитена, общественного транспорта и железной дороги (третья сеть в мире по размеру после США и Китая)
Меня очень удивляет что люди, которые сыты, обуты, одеты, имеют интернет, электричество, свет, газ, еду и прочие блага цивилизации ведут себя так будто у них гулаг в бараке и майор КГБ дежурит под дверью.
Особенно умиляют меня люди, которые считают что санкции - это законно и эффективно. Что это тогда у нас Израиль не под санкциями?
ну примерно
а с другой стороны префект может на совещании вещать о коррупции, а потом покупать себя тачку за 30 лямов, а депутат дворец строить
ну доебок тож полно, они очевидны
далее ты говоришь а че ж люди возмущаются то? ну как по мне это логично, это развитие страны
т.е. я живу в МСК мне там сделали допустим дом со светом теплом и канализацией. круто, спасибо
а потом я иду и вижу как на дворниках тырят бабки, как там асфальт перекладывают или еще что иии что? и я возмущаюсь
т.е. здравая позиция это хвалить за что сделано и ругаться на что не сделано, а не пихать язык в попу
Добавлено через 5 минут
Зачем это все приписывать тем, кто вообще не имеет к этому отношения. Деньги распределились из нефтяных в карманы благодаря реформам, которые были сделаны в 90-е. Да, когда куча народу хуй без соли доедали - правительство создавало свободное ценообразование, возможность вести и открывать бизнесы, бухгалтерию, платить налоги и тп, этого же после СССР пришлось заново все изобретать. Так что все эти сытые времена это по сути связка шоковой терапии 90-х + высоких цен на нефть 2000х. Неужели так много людей просто связывает "деньги есть в кармане, значит текущий царь молодец"?
ну во-первых приписывать отчасти можно, т.к. эти все бабки можно было и не тратить на людей, а пойти иным путем, да? ну там ничего не ремонтировать, оставить как есть, а на бабки нанять людей с дубинками, чтобы ****или недовольных
ну и нефть добывать дальше
но поскольку идея была не только с****ить тут, а жить там, то чет и людям перепало..ну мб еще причины
во-вторых понятное дело, что можно было и без шоковой терапии сделать, только тогда сложнее было бы многим сделать нереальные бабки на ****аных согражданах
ну а так и в твоих словах правда есть безусловно что сытые нулевые это во многом и цены на нефть и результат реформ
но я писал про другое. нулевые и десятые во многом это было что люди накопили жирок, им есть что терять, а терять не хочется. поэтому сидят и не жужжат
ну и многие именно при текущем царе и режиме чет сделали, может даже за счет текущих гос чинуш чет запустили ну или сидят в бюджетной конторе
Добавлено через 15 минут
я порой пишу коряво т.к. начал писать, потом отвлекся, пост отправил не поправив
но общая мысль думаю ясна
в целом 00-10 это прям топ время страны было за много лет даты плюс минус
нефтедоллары
остатки советского наследия
новые технологии рекой
вот простые люди в это время прям кайфовали и многие чет сделали чтобы и сейчас небедно жить - квартиромашиныдачи путешествия по всей планете
но у всех так. многие города скатились в жопу полную т.к. молодежь свалила или спилась