Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Star Citizen готовится к завтрашнему ивенту Invictus и пускает всех желающих в игру
Автор темы: Zan
Дата создания: 14.05.2025 10:59
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Star Citizen готовится к завтрашнему ивенту Invictus и пускает всех желающих в игру
Сообщение от DaOni:
Это не стокгольмский синдром. Это стандартный синдром упущенной выгоды. Сначала чуваки платят 30 баксов, потом 50. Потом начинают сомневаться что проект будет выпущен. Но 50 баксов уже потрачено, значит что бы получить с них профит надо заплатить еще и еще, и тогда когда когда выйдет все окупится с лихвой. Надо только еще заплатить. На такую хуйню часто нормисы ловятся когда решают что поторговать на бирже или крипте - офигительная идея.
Еще можно сравнить с лудоманией, когда человек вложил денег, и еще вкладывает, еще и еще. В надежде отыграться

На самом деле, я думаю нет. Люди вкладывают время в какой-то проект, и не только время, но еще и деньги. И начинают его защищать не потому что там выгоду какую то упустили, а просто потому что им проект нравится, и они ассоциируют себя с ним. И эти люди чаще всего знают о проблемах с проектом, тут кого не спроси из игроков, тебе все одинаково скажут - "не надо ничего покупать, поиграй сам, реши сам, проблемы есть, и их много."

А сравнивать с криптой, это конечно Одно и тоже. ага

Сообщение от Kavank:
Согласен, это синдром затонувших затрат. А вот защищать того кто тебя жестко имеет, это Стокгольмский синдром)
Под это все что угодно можно притянуть: ты свою жену любишь не потому что любишь, а потому что прожил с ней n+ лет, и тебе жалко потраченного времени и денег, поэтому ты говоришь, что ее любишь. На самом деле ты обманываешь себя. Ты бы давно расстался, но это было бы признать, что ты лох

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Star Citizen готовится к завтрашнему ивенту Invictus и пускает всех желающих в игру
Сообщение от DaOni:
Это не стокгольмский синдром. Это стандартный синдром упущенной выгоды. Сначала чуваки платят 30 баксов, потом 50. Потом начинают сомневаться что проект будет выпущен. Но 50 баксов уже потрачено, значит что бы получить с них профит надо заплатить еще и еще, и тогда когда когда выйдет все окупится с лихвой. Надо только еще заплатить. На такую хуйню часто нормисы ловятся когда решают что поторговать на бирже или крипте - офигительная идея.
хз...ну купил я за 45 баксов игру эту в 2016
я в нее поиграл побольше чем в какие-то купленные синглы да и хули мне те 45 баксов

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от R a r i t y:
Эх, к сожалению мне не подтвердить своих слов сказанных давным давно на ныне почившем ру фан форуме, что может настать время, когда многие будут готовы руки крису целовать, чтобы он их совсем не кинул и ЗАРЕЛИЗИЛ ХОТЬ ЧТО-ТО. Как в воду глядела.
Так это классическая ситуация, вас опрокинули и довольно жестко. У SC новые приоритеты, это новички, которые не видели всей истории разработки, не видели всех обещаний, у которых нет полных ангаров. Они не знают какой был хаос, им можно пообещать заново и, главное, продать кораблей

Мне кажется, это даже справедливо, за 10 лет RSI уже достаточно много могли пообещать, особенно в первые пять лет. И многие нарушены не со зла, а скорее из за неумения или тупости. Сейчас, тем самым преданным фанатам уже никакой курс RSI не понравится, вот ну никакой, им уже не угодить. Они потеряны и потеряны давно. Слишком много издержек для того, чтобы им угодить, поэтому возможно это все сделано сознательно. Они там контент пилят, а ты говоришь у них флай модель не та. Они вводят новую систему, ты пишешь ее вообще в 2020 собирались вводить. Они там вводят Арго Атлас, а ты пишешь, мол посмотрите старые концепты, а теперь у них лучи на лучах. И у них такой старой аудитории прям нормально наберется.

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kirlian:
Но сейчас за реал по сути продается новая игровая механика.
было вроде уже
какие-то чинилки

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Romulas:
Под это все что угодно можно притянуть: ты свою жену любишь не потому что любишь, а потому что прожил с ней n+ лет, и тебе жалко потраченного времени и денег, поэтому ты говоришь, что ее любишь. На самом деле ты обманываешь себя. Ты бы давно расстался, но это было бы признать, что ты лох
люди не склонны чет менять особо, многие по течение бухнулись школа-универ-первая работа-ладно вторая работа
и все и там годами
с отношениями также, да и с играми тож. все ж там репутация внутри игры, команда и блаблабла

Последний раз редактировалось Элай; 16.05.2025 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Romulas:
Так это классическая ситуация, вас опрокинули и довольно жестко.
Кстати, то же самое с Элитой было. Только сообщество поменьше и страсти улеглись пораньше.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Элай:
люди не склонны чет менять особо, многие по течение бухнулись школа-универ-первая работа-ладно вторая работа
и все и там годами
с отношениями также, да и с играми тож. все ж там репутация внутри игры, команда и блаблабла
Поэтому я предпочитаю использовать термины по назначению

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Romulas:
Поэтому я предпочитаю использовать термины по назначению
да понятное дело. а тут по сути приходит кто-то и говорит
хуль вы лохи чтоль, че кайфуете от этой недоделки
ну а люди сидят там в чатиках, пьют пивасик в дискорде и болтают о крисе или вон о политике бороздя просторы
они могли бы так и в полностью готовом ВОВ сидеть фармя аренки

Добавлено через 37 секунд

просто тут антураж

и как бы они и те люди кто недоволен немного разные аудитория
я недоволен - ну и не играю

Последний раз редактировалось Элай; 16.05.2025 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Элай:
и как бы они и те люди кто недоволен немного разные аудитория
я недоволен - ну и не играю
Как бы да. Вот я недоволен Дестени 2. Дали поиграть, а потом отобрали. Сказали - недостоин. Это свинское отношение к игрокам и надо обязательно рассказать об этом миру. Правильно? Пойти в ветку по Дестени и нанести правду. О том, что Банджи засранцы, а в Упавшем страже сектанты и лохи, раз терпят такое.

Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Kirlian:
Такое реально кто-то пишет? -)
Ага.)
Сообщение от Kirlian:
Дно не дно, но дело явно нехорошее. Можно было бы сказать, что компоненты и раньше продавались за реал. Не говоря уж про корабли. Но сейчас за реал по сути продается новая игровая механика.
Это очередное дно. Когда кажется больше пробивать уже нечего, Крис находит способ пробить очередное дно)).
Разумеется p2w уже давно. Просто новые вершины берет Расширяет ассортимент в магазе. Просто в этот раз он очень четко и не двусмысленно показал всем, что это чистой воды p2w и танковать это невозможно.

Давным давно, в далекой далекой галактике Крис принялся продавать свое видение.
Он неоднократно утверждал что один из принципов его игры это никакого p2w, потому что это все испортит и он никогда не допустит p2w в своем проекте, это принципиально.
И вот мы здесь)))
У кого то еще остались иллюзии по поводу целей этого прожекта?
Самому председателю уже cpaть на игру.. Испортим еще сильнее, так испортим. Самому председателю уже cpaть на эту поделку, главное бабло рубить в магазе.

Секта танкует вяло, типа это ничего не меняет. Лол)) По мнению Криса меняет принципиально, а по мнению секты, нет))

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Kavank:
Просто в этот раз он очень четко и не двусмысленно показал всем, что это чистой воды p2w и танковать это невозможно.
Танковать то можно. Благо народ на реддите поворчит и вернется к обсуждению Идриса. По сути ведь это тестирование новой механики на нескольких кораблях, которое никак не затронет большинство игроков. Но мне такое не нравится, тут ты прав.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей по New World Эксперт
Награжден за: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Сообщение от Элай:
Пилоты, извините, я за вашей темой очень невнимательно слежу.
Мы вели стар-ситезен.про с ребятами из альфы Стар конфликта. Если память не изменяет, с 2012 по 14 годы. Затем ресурс продали и он должен был перекочевать со всеми материалами на домен стар ситезен.ру (который выкупили у другого моего знакомого). Но, к тому времени и уверился в том, что чОрный Дерек прав (с), продал ассетсы и переключился на другие проекты.

PS будет время, пролистаю тему, может быть чем-то дополню

Aeternum Discoverer
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Kirlian:
Танковать то можно. Благо народ на реддите поворчит и вернется к обсуждению Идриса. По сути ведь это тестирование новой механики на нескольких кораблях, которое никак не затронет большинство игроков. Но мне такое не нравится, тут ты прав.
Шутишь? По сути это платный баланс. Меняет характеристики в лучшую сторону.Пытаются танчить , что со временем это будет доступно за внутриигровые деньги. Лол)))
Со временем выйдет новый платный баланс, а этот понерфят и вывалят для всех.
К тому же за Реал ты покупаешь этот имбаланс навсегда, а за внутриигровые потеряешь от первого же бага который убьет твой корабль)
Это и есть мля p2w. Прямо в чистом виде.
Все игры p2w так и продают преимущества))
Какое же дно реально это ЗГ)). При этом это не какая нибудь фри ту плей мобилка. Это платная xeрня с подпиской и продажей неоправданно дорогущих товаров в магазе.
Многие лохи тысячи вкинули в это дно. А тут еще и монетизации дешманских мобилок прикрутили)

. И не смотря не на что есть еще полно таких, которые думают, что проект про игру а не про магаз))

Добавлено через 8 минут

Пишут - Это нормально ведь им нужно откуда то брать деньги на разработку.
Я нимагу
На разработку чего? Донатной параши в пяти бутафорских системах без смысла, без инопланетян, без экономики без ничего?
Именно это теперь цель как выяснилось в этом году)))
Лярд бля просрали. Лярда не хватило. А теперь лохи в этом виноваты и чтобы разработка параши не прекратилась надо их доить.
От великого видения и следа не осталось так нахрена это надо? Чтобы продолжали работать? Нет ни одного продукта, ни одной новой технологии, за 12 лет, зато доят безастоновки, лярд собрали на магазе. Так в чем их работа заключается?Лол))
Все донаты на Идрис это чтобы не дай бог не закрылись и продолжали доить. От жеж цирк то))

Добавлено через 14 минут

На экономику давно забили. Какая может быть речь об экономике, когда в магазе внутриигровые деньги продаются без ограничений.
Теперь откровенно забили на баланс и продают улучшения характеристик.
Секта раньше танчила всякую платную херню тем, что это нужно для тестирования экономики, или это нужно для тестирования баланса.
Теперь не катит.
Ну разве это не прекрасно

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Последний раз редактировалось Kavank; 16.05.2025 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Kavank:
Шутишь? По сути это платный баланс.
Посмотрел. Продают два типа для небольшого числа кораблей, часть из которых почему-то не боевые: Gladius, Avenger, Redeemer, Scorpius, MPUV, Arrow, Pisces, Hammerhead. Народ ждал ИИ-блейды, а всего их должно быть 18 типов.

Что не нравится? Модули привязаны к серии, то есть переставить с одного типа корабля на другой, не получится. Сами блейды не добавляют чего-то нового, а перераспределяют ресурсы корабля. То есть повышая скорость, теряешь в маневренности. И наоборот.

Как к этому относиться? Механика интересная, покопаться можно. Особенно если добавят отстрел этих модулей. К продаже блейдов на сайте отношусь спокойно, так же как и к кораблям - это удобно, если подается как альтернатива гринду. Но вот решение продавать все это прямо сейчас, откровенно вымораживает. Сначала надо было ввести в игру и только потом продавать через сайт. В текущем виде эти куцые модули никакого преимущества не дают. Но зато дают повод говорить о пей ту вин, пусть и временном. Так что возмущение игроков справедливо. Мало, не то и за деньги. Покупать не буду, даже для теста.

Добавлено через 10 минут

Сообщение от Kavank:
Теперь не катит.
Согласен. Новая команда маркетологов явно налажала.
Последний раз редактировалось Kirlian; 16.05.2025 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
@Kirlian, елите, пусть и с более скудным функционалом, но всё же выпустили в стабильный релиз. Да, продали несколько платных обновлений (и я купил все в момент выхода, и могу уверенно говорить о том, что елите стоит дороже титизена), да, Одиссея на релизе была кривой, и всё же это полноценный готовый продукт, в котором ничего не ломают и не вводят кучу кривых механик.

Только вот у елите и фронтиров есть небольшие проблемы с финансами, а так же с привлечением новой аудитории. Её очень неохотно стримят на твиче (если сравнивать с титизеном), в ней довольно мало игроков (если сравнивать с титизеном), по ней крайне мало новостей в ленте (в то время как у титизена новостные издания обсасывают каждый мелкий патч, и данный форум лишь поддерживает мою точку зрения, ведь мы все могли так же обсуждать елите под новостью об елите), а ещё в неё гораздо сложнее вкатиться, несмотря на капец какие лояльные системные требования. Вот в титизене сейчас инвиктус и фрифлаи, любой желающий может зайти и пощупать весь доступный контент без ограничений, а так же сделать для себя вывод, хочется ли им быть бета-тестерами. А что в елите? Одна единственная раздача базовой игры в эпике? Да, я благодаря этой раздаче затащил в игру одного знакомого, который теперь испытывает проблемы с покупкой Одиссеи в эпике, ибо она там раза в два дороже, чем в Стиме. И это разовая акция, другим новым игрокам потребуется купить елите, купить дополнение (ибо без Одиссеи пилот - инвалид без половины контента), и очень возможно понять, что ему эта игра не интересна, так как жанр откровенно нишевый.

Поэтому пусть титизен и кривой, пусть там и дорогие кораблики за реал, а имеющиеся фичи балансятся и правятся, но тем не менее он даёт возможность принимать решение о его покупке до момента передачи денег разработчикам, или вовсе играть бесплатно чисто на бесплатных полётах, ничего от этого не теряя. Отсюда и такая вовлечённость людей в проект.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Форзик Лютый:
Да, продали несколько платных обновлений (и я купил все в момент выхода, и могу уверенно говорить о том, что елите стоит дороже титизена), да, Одиссея на релизе была кривой, и всё же это полноценный готовый продукт, в котором ничего не ломают и не вводят кучу кривых механик.
Мне нравится Элита. И я использую ее только как аргумент в сравнении с Ситизеном. Это очень удобный аргумент - Элита прошла те же этапы, только более сжатом виде, потому что сообщество там поменьше.

Кстати, еще вопрос кто у кого научился плохому. У них приятельские отношения, а Брабен имел на тот момент больший опыт в делании игр. Это Крис на 10 лет уходил на вольные хлеба и наверняка подзабыл как правильно продавать великие игры.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Фанат
Сообщение от Kirlian:
. Это Крис на 10 лет уходил на вольные хлеба и наверняка подзабыл как правильно продавать великие игры.
...и при этом напродавал на 800 лямов)
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
...и при этом напродавал на 800 лямов)
Больше. Не считал, но навскидку там около миллиарда. -)
Фанат
Я смотрю по инфе от самого Криса, а там 800 лямов)

Гуру
GoHa.Ru I Степени

ого, уже 815, такими темпами за год могут к лярду вплотную приблизиться

Фанат
Сообщение от Romulas:
ого, уже 815, такими темпами за год могут к лярду вплотную приблизиться
А ведь могли донатить не на титизен, а на елите. Того и гляди, хватило бы на интерьеры кораблей и посадку на планеты с атмосферой и животными.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Смотреть лучше здесь. Синий столбик, это наш счетчик. Розовый - подписка. Голубой - все остальное. Если не душнить, то можно просто накинуть к счетчику процентов 20. Не ошибешься. Циги же зарабатывают не только на ЗГ. Например, еще сайты Юбисофт поддерживают. -)
Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Сообщение от Romulas:
Так это классическая ситуация, вас опрокинули и довольно жестко.
Тут интересно другое: а сколько раз еще они опрокинут новую аудиторию, которая будет каждый раз новой? До релиза SC еще как до Луны лететь пешком.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от R a r i t y:
Тут интересно другое: а сколько раз еще они опрокинут новую аудиторию, которая будет каждый раз новой?
Если сталкивать новичков и старичков, то счастья точно не случится. Не надо так делать. ;-)
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
интересно когда титизен схлопнется что будет обсуждать гоха?
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Lexx-:
интересно когда титизен схлопнется что будет обсуждать гоха?
То же, что и всегда. На IXBT не делают предзаказы, на DTF не играют в игры, а на Гохе собирают награды. Не игры же обсуждать?