Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Star Citizen готовится к завтрашнему ивенту Invictus и пускает всех желающих в игру
Автор темы: Zan
Дата создания: 14.05.2025 10:59
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Star Citizen готовится к завтрашнему ивенту Invictus и пускает всех желающих в игру
Сообщение от Kirlian:
То же, что и всегда. На IXBT не делают предзаказы, на DTF не играют в игры, а на Гохе собирают награды. Не в игры же обсуждать?
да ладно тут порой стратегии финансирования в ходу! без титизена, и конечно же юбиков воообще скучно станет... какие игры? о чем ты?)))
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Star Citizen готовится к завтрашнему ивенту Invictus и пускает всех желающих в игру
Сообщение от R a r i t y:
Тут интересно другое: а сколько раз еще они опрокинут новую аудиторию, которая будет каждый раз новой? До релиза SC еще как до Луны лететь пешком.
Да столько, сколько потребуется. Чтобы развиваться надо меняться, а перемены это всегда неприятно и часто встречаются в штыки. Вот есть например WoW, вот сколько себя помню, у олдов WoW всегда был не торт (да и у меня тоже, что уж там). Вместо того, чтобы делать нужные и важные изменения, они то ЛФР вводили, то модельки персонажей зачем то меняли, то упрощали игру между патчами, ускоряли прокачку, вводили ключи, мифики и прочее, и вот, игре уже больше 20 лет, а большая часть игр, которые вышли с ней, или позже остались в полузабытии. Остальные игры теперь являются уделом небольших фанатских сообществ, как вот например Anarchy Online, по которой недавно видео смотрел. Там игра в таком ужасном состоянии, но при этом у нее очень старая и агрессивная core аудитория, которая никакой иронии не выкупает. На YouTube есть серия видосов, которые называются "самые плохие MMO", и там человек обозревает все MMO, до каких дотянется, и на этот раз он дотянулся до AO. Так вот аудитория Анархии так жестко по нему проехалась на reddit, что ему пришлось выпустить видео с оправданиями, где он говорил, мол ребята, я не имею ввиду всерьез, что все эти игры худшие, это просто развлекательное видео.

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Сообщение от Romulas:
Чтобы развиваться надо меняться, а перемены это всегда неприятно и часто встречаются в штыки.
Вы понятия не подменяйте. Одно дело когда вам в Вовике классы ребалансят, а другое когда продают совсем другой жанр. Вы спросите на том же Спеке сколько бы людей задонатило на Theater of War, который сейчас предлагают. Если бы не было определенных обещаний тогда, сейчас этого проекта бы не было совсем. Его продавали совершенно иначе. Сейчас даже по банальным старым промо роликам кораблей это видно. Когда я впервые укакошила пиратский Катлас он реально развалился на мириады запчастей. Там модель была до заклепок сделана. И это частный пример, я не могу в чате описать все то что мы потеряли, мне задолбит этот текст тут набирать, чтобы вам что-то показать, мимо чего вы все равно пройдете с очередным «ответом».

🤷🏻‍♀️
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Вы понятия не подменяйте. Одно дело когда вам в Вовике классы ребалансят, а другое когда продают совсем другой жанр. Вы спросите на том же Спеке сколько бы людей задонатило на Theater of War, который сейчас предлагают. Если бы не было определенных обещаний тогда, сейчас этого проекта бы не было совсем. Его продавали совершенно иначе. Сейчас даже по банальным старым промо роликам кораблей это видно. Когда я впервые укакошила пиратский Катлас он реально развалился на мириады запчастей. Там модель была до заклепок сделана. И это частный пример, я не могу в чате описать все то что мы потеряли, мне задолбит этот текст тут набирать, чтобы вам что-то показать, мимо чего вы все равно пройдете с очередным «ответом».

🤷🏻‍♀️
Вот я об этом и говорю, старая токсичная аудитория. Спасибо за такой яркий пример. Тут обосрала еще и других олдов, сказала, вот они вот не такие, вот ваш случай несомненно уникальный, а вы там, ВоВеры, вам там классы просто ребалансят, а вы ноете. Нет, не только классы ребалансят, меняли несколько раз в целом принципы игры.

Что вы потеряли, я примерно могу и так представить:

1. КОРАБЛИ НА ЧАСТИ РАЗВАЛИВАЛИСЬ, ВПЛОТЬ ДО ЗАКЛЕПОК, ЛЮДИ ИХ СОБИРАЛИ И ВСТРАИВАЛИ В СВОИ КОРАБЛИ

2. ПОЛЕТНАЯ МОДЕЛЬ БЫЛА ЛУЧШЕ, НАДО БЫЛО СДАТЬ ТРЕХЛЕТНИЙ ЛЕТНЫЙ КУРС UEE.

3. БАГОВ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БЫЛО, КРИС ВЕЛ К СВЕТЛОМУ БУДУЩЕМУ

4. ЕСЛИ ВСЕ ТАКИ БАГ ЛОВИЛ, ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, КОРАБЛИ ДАРИЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ПОМОЩЬ

5. ПИРАТЫ ПОДЛЕТАЛИ ПРЕДЛАГАЛИ ЛУТ ЗАКЛЕПКИ ОТКРУЧИВАЛИ

6. КОРАБЛЬ ПОКУПАЕШЬ, ТЕБЕ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ДАРЯТ.

7. К ОЛИССАРУ СТРАШНО ПОДЛЕТАТЬ СРАЗУ БРАТАТЬСЯ ПИЛОТЫ ВЫЛЕТАЛИ

8. В ДИСКОРДЕ ЛЮДИ СЧАСТЛИВО СМЕЯЛИСЬ ПО ДОБРОМУ, УТРОМ ХОРОШО ВЫСЫПАЛИСЬ

9. СРОК ВЫПУСКА ПАЧТЕЙ СОСТАВЛЯЛ 2 НЕДЕЛИ, ПАТЧИ ВЫХОДИЛИ СРАЗУ БЕЗ БАГОВ, С ЛУЧШЕЙ ОПТИМИЗАЦИЕЙ

10. НИКАКИХ ЛУЧЕЙ НЕ БЫЛО, ГРУЗЧИКИ ТАСКАЛИ КОРБКИ РУКАМИ, ПОДЪЕМНИКИ ИДЕАЛЬНО РАБОТАЛИ, НИКАКИХ КОЛЛИЗИЙ

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Вы понятия не подменяйте. Одно дело когда вам в Вовике классы ребалансят, а другое когда продают совсем другой жанр.
Подожди. Англоязычная вики выделяет три основных поджанра космических симуляторов:

Realistic simulation
Space combat game
Space trading and combat game

Это значит, что такое разделение общепринято и поддерживается разработчиками и журналистами. ЗГ изначально относился к последнему и жанр не менялся. То есть ЗГ, Элита, Иксы, Ева и Но Мен Скай имеют общую целевую аудиторию. Соответственно KSP, Орбитер и Инженеры относят к реалистичным симуляторам и там своя аудитория.

Театры Войны жанр не меняют, а расширяют. То же самое с введением Одиссеи в Элите. Поправь, пожалуйста, если я где ошибся.
Гуру
Сообщение от Romulas:
Вот я об этом и говорю, старая токсичная аудитория. Спасибо за такой яркий пример.
Какая старая токсичная аудитория? В 2015-16гг люди на Спеке космос обсуждали, была куча образовательных статей. Теперь сходите и посмотрите что там творится сейчас и сами сделайте выводы. Я не думаю что вам помощь будет нужна. Оболванивание аудитории это вещь прекрасно вписывающаяся в ощущение того, что SC никогда и не планировался к выпуску в том виде, это всего-лишь их ловкий маркетинговый маневр для получения денег. Крис не отмоется за это если только не исправит то что он сделал, но боюсь что на это у него не будет времени. Этот фейл ему приплюсуют к неприятной истории с Майрософт. Еще раз, - SC изначально двинула вперед аудитория фанатов и энтузиастов космоса и космических полетов, космических кораблей, исследователей. Поэтому на Спеке была другая атмосфера. Сейчас нам всем просто наложили дерьма на лопате под нос. Жрите, спасибо за участие. Если бы сейчас открыли возможность полного рефанда всех кого обманули, проект бы улетел в минус на все 1000% процентов и даже те кто пытается его защищать, скорее всего вывели бы все оттуда.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Я не думаю что вам помощь будет нужна. Оболванивание аудитории это вещь прекрасно вписывающаяся в ощущение того, что SC никогда и не планировался к выпуску в том виде, это всего-лишь их ловкий маркетинговый маневр для получения денег
Извини, но ты делаешь только хуже.
Фанат
Если бы сейчас открыли возможность полного рефанда всех кого обманули, проект бы улетел в минус на все 1000% процентов и даже те кто пытается его защищать, скорее всего вывели бы все оттуда.
Скажем так, если бы открыли возможность ПОЛНОГО рефанда любой игры от любой компании, то и Стим улетел бы в минус, и Sony, и Юбисофт (несмотря на то что они и так в минусе), и ЕА, да и вообще любая контора с играми, которые покупаются без возможности вернуть их спустя 5-10 лет. Собственно, по этой причине нам и не дают сдать игры обратно, как только мы в них наигрались.

Забавно, получается что все игровые компании - те ещё твари.
Гуру
Сообщение от Форзик Лютый:
Забавно, получается что все игровые компании - те ещё твари.
Забавно слушать ваши методички. Во что там наигрались, к примеру, владельцы Мерчей? И сколько лет от начала продаж они уже наиграли?

🤷🏻‍♀️
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Форзик Лютый:
Стим улетел бы в минус
Стим уже ужесточил правила. За игру в раннем доступе не вернуть деньги, если наиграно 2 часа. С расширенным доступом то же самое.

А если вспомнить Элиту (а я буду ее вспоминать, из вредности), то там Брабен отказался возвращать деньги еще до релиза.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Оболванивание аудитории это вещь прекрасно вписывающаяся в ощущение того, что SC никогда и не планировался к выпуску в том виде, это всего-лишь их ловкий маркетинговый маневр для получения денег.
А я думаю планировался, чем парируешь? Я более чем уверен, что во многом именно вы и виноваты в том, что сейчас происходит. Вам Крис на очередном ситконе показывал очередную фичу, которую никто не разрабатывал, а вы кидали в него деньгами и надеялись на чудо. Сказали бы "Хватит Крис кормить нас обещаниями, дай нам игру!", но нет, не сказали. Не делали массово рефандов, когда это еще было легально сделать, вы чего т ждали. Ну чтож, дождались.

Если бы сейчас открыли возможность полного рефанда всех кого обманули, проект бы улетел в минус на все 1000% процентов и даже те кто пытается его защищать, скорее всего вывели бы все оттуда.
А я все думал, где эти люди, которых очень жестко кинули Крис про которых говорит Каванк, так вот же они. Ну вы сами донатили в игру на стадии концепта, концепт поменялся. Так бывает.

Гуру
Сообщение от Romulas:
Ну вы сами донатили в игру на стадии концепта, концепт поменялся. Так бывает.
Так разве кто-то спорит с этим тезисом. Но разве это повод тут на уши макароны развешивать?

🤷🏻‍♀️

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Romulas:
Сказали бы "Хватит Крис кормить нас обещаниями,
Я так и сделала. 🤷🏻‍♀️
Последний раз редактировалось R a r i t y; 17.05.2025 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Так разве кто-то спорит с этим тезисом. Но разве это повод тут на уши макароны развешивать?
Ну кстати, насчет лапши, это вы донатили за обещания, сейчас то игра уже есть. Можно вон зайти потрогать. Те кто донатят сейчас, покупают корабли, получают гораздо больше, чем получали бэкеры за тот же прайс 10 лет назад. Че там можно было сделать? В ангаре походить, посмотреть на аврору? Полетать в Arena Commander? Так что тут большой вопрос, кому лапшу на уши Крис развешивал

Добавлено через 1 минуту

Я так и сделала. 🤷🏻‍♀️
Ну и зря. Ну не та игра, которую вы себе навоображали, но это все еще симулятор космического бомжа.

Последний раз редактировалось Romulas; 17.05.2025 в 22:50. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Вот игру которую продавали нам. Примерно плюс/минус когда я пнишла. И что из этого по методичкам CIG будет на их релизе? Ничего..

Разумеется, я вспомнила не все, далеко не все.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Romulas:
сейчас то игра уже есть.
Смысла не вижу обсуждать ваши методички. «Кому и кобыла невеста» (с) 🤷🏻‍♀️
Последний раз редактировалось R a r i t y; 17.05.2025 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Смысла не вижу обсуждать ваши методички
Почему?
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Смысла не вижу обсуждать ваши методички. «Кому и кобыла невеста» (с) 🤷🏻‍♀️
Все правильно, мы вот по методичками шпилим, нам лично Крис их рассылает, и мы должны им следовать, а то корабли отберут. Наше мнение не может быть основано на здравом смысле, иначе получится, что ваше мнение основано на чем то еще.

Я видео посмотрел, и, честно говоря, вопрос, вы реально во все это верили и покупали корабли? Вы не рассматриваете это сейчас аля "ну мы вот да мечтали, но это очевидно перебор", я в детстве мечтал, что когда я вырасту, у меня будет авианосец на радиоуправлении, но я вырос, авианосца у меня не появилось, но я и не разочарован этим фактом.

Мне не то, чтобы смешно, потому что получается, вас обманули в момент уязвимости, когда вы позволили себе по-детски о чем то мечтать, а потом вас жестко вернули к реальности. А злодеи эти не просто не понесли наказания за этот "обман", но еще и преуспевают

Добавлено через 2 минуты

Можно еще вон, синематики по WoW посмотреть, а потом жаловаться, что игра так не выглядит.

Последний раз редактировалось Romulas; 18.05.2025 в 00:05. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Romulas:
у меня будет авианосец на радиоуправлении
Сообщение от Romulas:
Можно еще вон, синематики по WoW посмотреть, а потом жаловаться, что игра так не выглядит.
Да бог с ними с авианосцами-то. Тут хоть бы им с геймплеем-то сдюжить.

Сообщение от Romulas:
А злодеи
Сообщение от Romulas:
просто не понесли наказания
Это не ко мне. У вас сбои в таргетировании оппонента. Методички все ваши я знаю, я сама такая была. Я вообще не об этом пишу.

Сообщение от Romulas:
Мне не то, чтобы смешно
Зато мне очень смешно. Но я же не буду в дискуссии свои эмоциональные переживания выдавать за доказательства или аргументы... как вы?

Дискуссия зашла в логический тупик.

Добавлено через 5 минут

В одном проекте, за которым я слежу, авторы оставили пламенные "приветы".
Эх, жаль, первый чел раньше стоял в более знакомой всем игрунам в игру криса, видимо это был очень явный "привет" и его немного поправили. Не успела...

Последний раз редактировалось R a r i t y; 18.05.2025 в 00:28. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Это не ко мне. У вас сбои в таргетировании оппонента. Методички все ваши я знаю, я сама такая была. Я вообще не об этом пишу.
Я не считаю тебя оппонентом. Я уже заносил деньги в игры, и они потом проваливались. Была такая игра Crowfall, занес я 60$ в 2016 году, и обещали тогда одно, а по факту вышло совсем другое, было продано третьим лицам и закрыто. Но я тут согласен с Картманом из Южного Парка, что с предзаказами так бывает.

Зато мне очень смешно. Но я же не буду в дискуссии свои эмоциональные переживания выдавать за доказательства или аргументы... как вы?
Я так не считаю. Твои аргументы имеют место, они очень подробные, и с ними не хочется спорить, я этого и не делаю, как можешь заметить. А вот их длина и преданность, с которой ты их оставляешь из темы в тему построено на эмоциях. Я не знаю, какие цели ты преследуешь - отвадить нас от проекта, или показать какая ты умная, или и то и другое, но по мне есть между нами и вами незначительная разница. Вы платили за обещания того, каким проект будет в будущем, а бекеры сейчас платят за тот проект, который уже есть.

В одном проекте, за которым я слежу
надеюсь он не целиком построен на "ответе Star Citizen", будет грустно, если еще и тут не выгорит

Добавлено через 16 минут

Дискуссия зашла в логический тупик.
Логический? Скорее эмоциональный. У меня нет возражений по тому, что сейчас не та игра, что обещали вам. Я предлагаю это отпустить и забыть, получать удовольствие от синицы в руках. Причем, ни***вой такой синицы.

Последний раз редактировалось Romulas; 18.05.2025 в 01:05. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Romulas:
построено на эмоциях.
Каких? Я ж вам уже сказала, что не нужно строить на своих эмоциях какое либо ваше утверждение. Какие еще мои эмоции? Это ваше сугубо личное. Если я начну вам тоже самое возвращать, то что в итоге получится из диалога? Что получится, если я скажу что вы тут на эмоциях что-то пишите? Не, ну вы же сама скала спокойствия, а остальные истерят, а вы в пиджаке парите над ситуацией.

Сообщение от Romulas:
Я не знаю, какие цели ты преследуешь - отвадить нас от проекта, или показать какая ты умная, или и то и другое, но по мне есть между нами и вами незначительная разница.
Ой, давайте не будем в эту банальщину, а? ГОХА не целевая платформа таких проектов, я об этом говорила еще задолго до того как вы тут появились. Люди, которые "играют" в SC и общаются внутри своих коммьюнити таких же, сюда не приходят, чтобы тут какие-то программы свои реализовывать. На ГОХЕ всем плевать на SC. Те кто тут общаются, делают это ради поболтать. Смысл здесь что-то писать? Пустой раздел неделями. Одна "полуживая" тема силами несведущих в проекте ньюсмейкеров. Здесь еще года три назад поживее было, вы опаздали. В основном, люди залетают сюда мимоходом. И да, я реализую здесь свои коварные задумки! Я реализую их, разумеется, когда меня спрашивают в рамках флайт-сим сообщества, но и там облом - из SC уже почти все свалили и никому он не нужен, так что у меня и там работы нет. Вы себе что-то накручиваете и я на 100% уверена, что люди видят и ищут в поведении других, то чем они сами занимаются.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Каких? Я ж вам уже сказала, что не нужно строить на своих эмоциях какое либо ваше утверждение. Какие еще мои эмоции? Это ваше сугубо личное. Если я начну вам тоже самое возвращать, то что в итоге получится из диалога? Что получится, если я скажу что вы тут на эмоциях что-то пишите? Не, ну вы же сама скала спокойствия, а остальные истерят, а вы в пиджаке парите над ситуацией.
Не, я супер психованный, быстро взрываюсь, но и быстро остываю. Поэтому меня и удивляет, когда люди из года в год ходят, как Каванк, и пишут, что это скам.

Ой, давайте не будем в эту банальщину, а? ГОХА не целевая платформа таких проектов, я об этом говорила еще задолго до того как вы тут появились.
А для каких проектов гоха целевая платформа?

На ГОХЕ всем плевать на SC. Те кто тут общаются, делают это ради поболтать. Смысл здесь что-то писать? Пустой раздел неделями. Одна "полуживая" тема силами несведущих в проекте ньюсмейкеров. Здесь еще года три назад поживее было, вы опаздали. В основном, люди залетают сюда мимоходом. И да, я реализую здесь свои коварные задумки!
Я только на словах кекаю, так то я рад любой жизни. Спасибо, что приходите

Здесь еще года три назад поживее было, вы опаздали.
ну три года назад проект еще недостаточно дозрел, в каком то плюс минус интересном виде для меня он стал примерно с полгода назад, когда ввели физический инвентарь. Ну и мешинг на горизонте маячил.

Вы себе что-то накручиваете и я на 100% уверена, что люди видят и ищут в поведении других, то чем они сами занимаются.
да мы все тут занимаемся одним и тем же кмк

Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Romulas:
Поэтому меня и удивляет, когда люди из года в год ходят, как Каванк, и пишут, что это скам.
Тут все просто. Это откровенная афера. Я ржу с очередного пробивания дна ибо нет смешнее прожекта. Меня удивляет, что несмотря на все факты находятся такие, кто ведется, и с них я тоже ржу, ибо если закрывать глаза на факты и слепо верить, то 100% заслужил развод на деньги, предупреждали же

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
На ГОХЕ всем плевать на SC
Целевая аудитория Гохи даже не подозревает о существовании форума.

Те кто тут общаются, делают это ради поболтать.
Золотые слова.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Romulas:
ни***вой такой синицы.
спор о качестве синицы ъуевая или ни***вая)

Фанат
Сообщение от Romulas:
надеюсь он не целиком построен на "ответе Star Citizen", будет грустно, если еще и тут не выгорит
Игрушка называется "Verse project", и показанные выше приколы - наверное единственное, что связывает её с титизеном)

Сам по себе проект уникальный, так как не является игрой про "космические самолёты", используя честную орбитальную механику (как в KSP), с довольно слабыми маневровыми двигателями и мощным маршевым. Я за ним слежу так же, как и за титизеном, ибо мне просто в кайф наблюдать за развитием проектов. Может занесу автору 4-6к, если это позволит мне играть во все дальнейшие обновы, не сильно обеднею, но пока что доступно бесплатно и для всех, что радует.

И я только за то, чтобы о таких вот скромных проектах узнало больше людей.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kirlian:
Целевая аудитория Гохи даже не подозревает о существовании форума.
эт кто

мне казалось все на форуме и тусят и нафиг кому сайт