много в чем нету смысла, большинство людей иррациональны и следуют своим чувствам. Чувства - это одна из эволюционных составляющих, которая помогла человеческому обществу социализироваться. В чувстве ностальгии я считаю ничего плохого нету, если все в меру. И хоть в том месте никого не осталось, это все равно не мешает тебе вспоминать с теплотой какие то моменты из дества/юности.
а зачем? это ж по сути сожаление (я так понимаю) о том, что было когда-то. ну т.е. одно дело с теплотой вспомнить, а другое приехать, обнять березку, открыть бутылку и слезу пустить
Добавлено через 1 минуту
Так-то в ностальгии ничего плохого нет конечно. Просто нельзя давать этим чувствам определять какие-то решения в настоящем. Все что было то прошло. Ну а встретится с друзьями вспомнить былое, или прокатится по памятным детству местам это святое.
во
ну правда из детства не особо интересно, т.к. давно уже все разными дорогами, тут у кого как общение сложилось
а вот посмотреть карьерный путь бывших коллег и с кем-то поболтать - интересно ну и вспомнить там старого начальника например
Добавлено через 2 минуты
это часть кризиса среднего возраста, когда человек оглядывается на свою жизнь и размышляет где он свернул не туда и зачем уехал из родных ебеней (или остался "гнить" как в случае вельша)
а если у человека все хорошо получилось в жизни, то и кризиса никакого не будет и не будет ностальгии
вот я к примеру его совсем не ощущаю, а некоторые аж на стенку лезут
я когда ВУЗ закончил то вот прям через несколько лет уже встречались и ныли вооо было время. почему? скорее потому что было ****ато и весело, а первые работы были стрессовые или скучные и денег не особо и 5/2 и переработки итд итп
т.е. в целом после ностальгической нотки вполне может последовать то что ты написал с поправкой на ветер
а смысл?
ну и брать совсем уж из детства людей...их и не особо много и не особо то с ними поговоришь порой. ну если нет прям дружбы десятки лет, а так просто бывший сосед или одноклассник