В смысле? В стиме можно пополнить российский акк, добавив туда иностранную карту? Я реально не знаю, я 3 года назад мигрировал в КЗ, и из за недоступности игр скорее, чем из за оплаты. Насколько я знаю, способа вернутся в ру регион через оплату нет, и я не оч понимаю, чем это отличается от близов.
В том смысле, что стим вообще можно пополнить, можно там спокойно покупать с аккаунтом РФ, там есть ключи и подарки в конце концов. И сменить регион можно без проблем, близзы же просто так тебе это сделать не дадут, года до 23 достаточно было простенького подтверждения "переезда", потом стали гораздо пристальнее рассматривать.
Ну я так понимаю, что раз не улучшает отношение к близам ты больше никогда не будешь играть в их игры? или играть скрипя зубами? А деньги будешь заносить? или будешь заносить какие-нибудь случайные деньги, например, подаренные или найденные на улице?
Не вижу смысла самому на себя накладывать бессмысленные санкции, да и довольно глупо не играть в игры, которые уже купил. Ну а в случае с вовом особо и нет альтернативы

. Впрочем кто знает, что там будет в будущем, пока что я не стал ничего покупать у них, ни новый акк(ибо мне мой персонаж в первую очередь ценен, которым я играю как мейном уже много лет), ни коллекционку ради ключа доступа, ну а "переезжать" в другой регион банально не хочу.