Ну если западные директора писали на бересте и построили мультитриллионынй бизнес, значит да, они продолжат зарабатывать, а удаленщики искать работу на удаленке, но теперь в макдаке.
Это одна из самых прекрасных а****ельных историй в жизни, что я слышал, а я обожаю такое читать, постоянно на развлекательных сайтах постят, последнее что я из этой серии читал, как сотрудник не мог просыпаться к 9 утра на работу и старое начальство шло ему на встречу, а потом сменился собственник, заставил его ходить, как всех, но так как он был самым ценным сотрудником, он уволился и фирме настал ****ец и вот вам мораль и бла бла бла, я в конце плакал. В твоем случае же новое начальство из-за убытков сделало аудит, увидело, что вы нихуя не делаете и в чате мемы постите и решило, что дешевле содержать более дорогих, но более эффективных сотрудников, а вас выставить на мороз под ноль. Но, у меня для тебя отличные новости, если вы на столько бесценные и не привязаны к рабочему месту, так создайте свою фирму удаленщиков, у вас есть полный штат и опыт работы в команде, связи с заказчиками, я увенен, что вы разорите тупых Москвичей и я почитаю твою историю успеха на каком Форбсе
Но, мы же оба понимаем, что все будет точностью наоборот, как примерно в 99% подобных случаев и тупые москвичи продолжат грести бабло лопатой, а вы доедая хуй без соли от отсутствия финансов разосретесь и разоритесь.
Существует всего одна единственная модель, при которой имеет смысл держать удаленщиков - это когда у тебя есть специалисты узкого профиля, которых ввиду разных обстоятельств ты не можешь загрузить работой на постоянной основе, но наличие этих сотрудников в штате, у тебя прописано в договоре, или выданной лицензии. Поэтому, ты можешь найти таких домоседов, которые параллельно делают кучу халтуры в других организациях. Все остальное ****ский цирк и ни одна уважающая себя фирма не будет работать с организацией, если узнает, что ее штат, это хуй знает кто работающий хуй знает где и по факту она существует только на бумаге. Ну вернее, работать то с такими будут, но по не знанию, ибо формально они наняли нормальную фирму, а она желая сэкономить наняла вас.