Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Неожиданная забастовка сотен работников Bethesda и ZeniMax ставит под угрозу будущее игр
Автор темы: Zan
Дата создания: 13.11.2024 19:42
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Неожиданная забастовка сотен работников Bethesda и ZeniMax ставит под угрозу будущие игр
Сообщение от Кайзер:
А удалёнка это когда человек сидит дома и нехуя не делает и ему даже мотивирующий пендель не прописать.
Эм, какой ты пендель пропишешь сотруднику в офисе, что не пропишешь удаленщику?

Вообще, у нас компания почти фулл удаленщики, все выполняем работу, дедлайны держим, проекты закрываем вовремя, что ж мы делаем не так?
Причем у нас люди все работают, все на рабочих местах напиши и через буквально 2-5 минут получишь ответ на свой вопрос.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от suicid:
а что, на западе делают не треш? Это как раз ща китайцы всякие стали делать не трешь как на западе.
Да от китайцев один громкий проект вышел, уже восхваляете их))
У них на этот один громкий проект тысяча треша местного выходит, который не перевариваемый другими.
Последний раз редактировалось ZloiMent; 14.11.2024 в 08:59. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Неожиданная забастовка сотен работников Bethesda и ZeniMax ставит под угрозу будущее игр
Сообщение от Corund:
@elDen, а причем здесь рядовые работники? за результат всегда отвечает директор компании.
Если директор умеет хорошо работать с сотрудниками офлайн, то и ему и компании проще и дешевле уволить сотни сотрудников не желающих работать так, как хочет директор, а не директору осваивать онлайн работу. Совершенно очевидно, что офлайн работают сотрудники низшего звена, которые уехали в пригород, что бы сэкономить на сьеме хаты в крупном городе и пути на работу, а так как это в любом случае расходник, то нет смысла под них подстраиваться.
Читатель
Re: Неожиданная забастовка сотен работников Bethesda и ZeniMax ставит под угрозу будущее игр
@Corund, Верно. Стадо баранов под управлением льва эффективнее прайда львов под управлением барана. а вот если стадо баранов под управлением барана....
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Зан продолжает хейтить удалёнку. Еще раз напишу: 10 лет работаю удаленно, первые восемь всё было вообще отлично - общение в рабочем чате, начальство там же, все вопросы оперативно разруливались, пинки за косяки тоже прописывались удаленно (словесные, само собой, но я надеюсь, что в коллективе гохи не принято бить сотрудников в буквальном смысле. Не принято ведь, а, Зан?).

Потом собственники сменили начальство, новое мышей не ловит, поувольняло 80% прежних сотрудников, наняло больше москвичей, которые таки да, теперь ходят в офис (тоже, видать, хейтят удаленку, как Зан). Новые сотрудники по профессионализму на голову хуже старых (а как иначе, если старых набирали по всей стране и долго воспитывали "под себя", а новых - только в мск и ими никто не занимается), потому стало всё похуже, но пока налаженность процессов прежним начальством всё еще позволяет как-то вывозить.

Вывод: при удаленке всё зависит от начальства. Работает нормально - всё ок, пинает пенисы - всё не ок. Итого против удаленки обычно такие начальнички, которые привыкли нефига не делать и все вопросы "решать" ором на подчиненных.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Gorn:
а новых - только в мск и ими никто не занимается
Лол, у меня так коллега жаловался, он живет на 2 города, фактически в Мск постоянно, начальник, ему не претит удаленка, но в целом, набрали москвичей в офис, че типа зря огромный офис арендуют, так он рассказывает, что эти сотрудники пинают хер в офисе, то на кофе ланче, то коффетерий, то еще что то, постоянные задачи, что решались удаленно за пол часа, решаются за час и больше, потому что офисный работник очень занят и данная задача у него в стеке
Особенно забавляют челы с комментариями "на удаленке работают ток переферия спецов", лол, большинство крутых спецов сейчас именно удаленку ток и рассматривают, потому что ценят своё время
Сообщение от Sapphire:
а не директору осваивать онлайн работу.
Согласен, пущай директор пишет на бересте, если ему удобнее, негоже развиваться.
Ну че желаем загибания таким директорам))
Гуру
Танк Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от DrSlon:
Щето поделать десу, заны на руководителях это тяжелый пережиток низкотехнологичного прошлого и должны вымереть как динозавры.
Сообщение от Mipopo:
Надеюсь у нас тоже со временем перехватят возможность оспаривать лучшие условия для работы, чтобы иметь работадателя когда тот недобросовестно выполняет свои обязательство, либо создает отвратительные условия для работы. Ну со старым поколением и 30+ летними это уже диагноз, типо мышление за забором очередь тут все понятно, но оч хотелось бы посмотреть как они будут визжать, когда никто к ним на работу не будет идти, потому что условия треш.
Сообщение от ZloiMent:
лол, большинство крутых спецов сейчас именно удаленку ток и рассматривают, потому что ценят своё время
Сообщение от Gorn:
Итого против удаленки обычно такие начальнички, которые привыкли нефига не делать и все вопросы "решать" ором на подчиненных.
Плюсую всеми конечностями!Но угнетающий класс на это не пойдет, иначе все увидят его бесполезность и бесцельно растрачиваемые финансы на всяких там менеджеров, помощников начальников проверяющих, которых больше чем работников в несколько раз.
Так и сказал вчера заведующему, а он разорался, что там очередной бабке плохо, того гляди инфаркт случится, поэтому поднимай свой диагностированный 30+летний организм с устаревшим мышлением и спасай ветерана Калки и Бородина...
Абидна.

"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.
Читатель
Зан когда пришло начальство гоха.ру и сказало что ему теперь нужно будет сидеть 5/7 в опен офисе: вы не понимаете - это другое.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет
Когда я буду большим и важным я запросто все улажу. Что бы девченки и разрабы всегда хотели в любой месяц любой день недели.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ZloiMent:
Согласен, пущай директор пишет на бересте, если ему удобнее, негоже развиваться.
Ну че желаем загибания таким директорам))
Ну если западные директора писали на бересте и построили мультитриллионынй бизнес, значит да, они продолжат зарабатывать, а удаленщики искать работу на удаленке, но теперь в макдаке.
Сообщение от Gorn:
Зан продолжает хейтить удалёнку. Еще раз напишу: 10 лет работаю удаленно, первые восемь всё было вообще отлично - общение в рабочем чате, начальство там же, все вопросы оперативно разруливались, пинки за косяки тоже прописывались удаленно (словесные, само собой, но я надеюсь, что в коллективе гохи не принято бить сотрудников в буквальном смысле. Не принято ведь, а, Зан?).

Потом собственники сменили начальство, новое мышей не ловит, поувольняло 80% прежних сотрудников, наняло больше москвичей, которые таки да, теперь ходят в офис (тоже, видать, хейтят удаленку, как Зан). Новые сотрудники по профессионализму на голову хуже старых (а как иначе, если старых набирали по всей стране и долго воспитывали "под себя", а новых - только в мск и ими никто не занимается), потому стало всё похуже, но пока налаженность процессов прежним начальством всё еще позволяет как-то вывозить.

Вывод: при удаленке всё зависит от начальства. Работает нормально - всё ок, пинает пенисы - всё не ок. Итого против удаленки обычно такие начальнички, которые привыкли нефига не делать и все вопросы "решать" ором на подчиненных.
Это одна из самых прекрасных а****ельных историй в жизни, что я слышал, а я обожаю такое читать, постоянно на развлекательных сайтах постят, последнее что я из этой серии читал, как сотрудник не мог просыпаться к 9 утра на работу и старое начальство шло ему на встречу, а потом сменился собственник, заставил его ходить, как всех, но так как он был самым ценным сотрудником, он уволился и фирме настал ****ец и вот вам мораль и бла бла бла, я в конце плакал. В твоем случае же новое начальство из-за убытков сделало аудит, увидело, что вы нихуя не делаете и в чате мемы постите и решило, что дешевле содержать более дорогих, но более эффективных сотрудников, а вас выставить на мороз под ноль. Но, у меня для тебя отличные новости, если вы на столько бесценные и не привязаны к рабочему месту, так создайте свою фирму удаленщиков, у вас есть полный штат и опыт работы в команде, связи с заказчиками, я увенен, что вы разорите тупых Москвичей и я почитаю твою историю успеха на каком Форбсе Но, мы же оба понимаем, что все будет точностью наоборот, как примерно в 99% подобных случаев и тупые москвичи продолжат грести бабло лопатой, а вы доедая хуй без соли от отсутствия финансов разосретесь и разоритесь.
Существует всего одна единственная модель, при которой имеет смысл держать удаленщиков - это когда у тебя есть специалисты узкого профиля, которых ввиду разных обстоятельств ты не можешь загрузить работой на постоянной основе, но наличие этих сотрудников в штате, у тебя прописано в договоре, или выданной лицензии. Поэтому, ты можешь найти таких домоседов, которые параллельно делают кучу халтуры в других организациях. Все остальное ****ский цирк и ни одна уважающая себя фирма не будет работать с организацией, если узнает, что ее штат, это хуй знает кто работающий хуй знает где и по факту она существует только на бумаге. Ну вернее, работать то с такими будут, но по не знанию, ибо формально они наняли нормальную фирму, а она желая сэкономить наняла вас.
Последний раз редактировалось Sapphire; 14.11.2024 в 11:32.
Читатель
А проблема не в удаленке, а в том, что эта удаленка стала на время ковида обязательной для всех, даже для тех кто никогда на ней не работал. Сам работаю удаленно более 10 лет. Все индивидуально: еще до ковида всегда работал удаленно в коллективах, где многие работали в офисах. Кто то эффективно может работать только в офисе. А кто то наоборот, лучше работает на удаленке без отвлекающих факторов типа покурить, попить чай и прочее. Особенно когда речь идет о выполнении поставленных задач в срок, а не набивании человеко-часов. Сидите делайте дома чтобы вас никто не отвлекал и не трогал, но сделать нужно точно в срок. Правила простые, но эффективные. Но, засада в том, что у нас до сих пор большинство мыслит не выполнением поставленных задач, а тем самым набиванием человеко-часов. А работник набивающий часы будет одинаково плохо работать, что в офисе, что на удаленке. Во втором случае, он хотя бы получит больше удовольствия от жизни)
Гуру
GoHa.Ru I Степени
После ковида многие коллеги остались на удаленке, скажу прямо, рас****яйство выросло в разы. Если раньше им приходилось работать или имитировать работу перед коллегами и начальством, то теперь они могут и погулять сходить и личные дела порешать во время работы. Никто же не видит.
А так вообще, если работник технический, просто надо рутинно что-то считать или сводить ежедневно, то почему бы и не остаться на удаленке. Ты задачу ежедневную сделал, молодец. Сиди ничего не делай и дальше. Результат либо есть, либо нет.
А если нужен мозговой штурм в работе или коллективная работа, то конечно в офисе лучше, взаимодействие вырастет сразу же. Поэтому беседка и тащит всех в офис, не получается у них в игры из дома, это не рутинные таблички заполнять или учётки создавать / править их каким-нибудь айтишником.
Сообщение от Sapphire:
Это одна из самых прекрасных а****ельных историй в жизни, что я слышал, а я обожаю такое читать, постоянно на развлекательных сайтах постят, последнее что я из этой серии читал, как сотрудник не мог просыпаться к 9 утра на работу и старое начальство шло ему на встречу, а потом сменился собственник, заставил его ходить, как всех, но так как он был самым ценным сотрудником, он уволился и фирме настал ****ец и вот вам мораль и бла бла бла, я в конце плакал. В твоем случае же новое начальство из-за убытков сделало аудит, увидело, что вы нихуя не делаете и в чате мемы постите и решило, что дешевле содержать более дорогих, но более эффективных сотрудников, а вас выставить на мороз под ноль. Но, у меня для тебя отличные новости, если вы на столько бесценные и не привязаны к рабочему месту, так создайте свою фирму удаленщиков, у вас есть полный штат и опыт работы в команде, связи с заказчиками, я увенен, что вы разорите тупых Москвичей и я почитаю твою историю успеха на каком Форбсе Но, мы же оба понимаем, что все будет точностью наоборот, как примерно в 99% подобных случаев и тупые москвичи продолжат грести бабло лопатой, а вы доедая хуй без соли от отсутствия финансов разосретесь и разоритесь.
и поведал еще более охyительную историю про ничего не делающих удаленщиков, плакали всей маршруткой

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.

3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Добрый Ээх:
плакали всей маршруткой
Надеюсь на этой маршрутке ты ехал на работу в офис
Читатель
@Хермеус Мора, а в чем разница? Ну между имитацией работы в офисе и тем, что теперь они могут свободно погулять сходить и личные дела порешать вместо этой самой имитации?)
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Sapphire:
Ну если западные директора писали на бересте и построили мультитриллионынй бизнес, значит да, они продолжат зарабатывать, а удаленщики искать работу на удаленке, но теперь в макдаке.
Существует всего одна единственная модель, при которой имеет смысл держать удаленщиков - это когда у тебя есть специалисты узкого профиля, которых ввиду разных обстоятельств ты не можешь загрузить работой на постоянной основе, но наличие этих сотрудников в штате, у тебя прописано в договоре, или выданной лицензии. Поэтому, ты можешь найти таких домоседов, которые параллельно делают кучу халтуры в других организациях. Все остальное ****ский цирк и ни одна уважающая себя фирма не будет работать с организацией, если узнает, что ее штат, это хуй знает кто работающий хуй знает где и по факту она существует только на бумаге. Ну вернее, работать то с такими будут, но по не знанию, ибо формально они наняли нормальную фирму, а она желая сэкономить наняла вас.
Ты дурак? Не можешь представить себе, что есть организации, основная деятельность которых заключается в чём-то кроме продаж? В данном случае речь идет о крупном федеральном СМИ.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
@Денис Александров, что это за лев, который себе баранов в команду набрал, так не бывает:D
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Gorn:
Не можешь представить себе, что есть организации, основная деятельность которых заключается в чём-то кроме продаж?
Я могу себе представить весь американский айти работающий в офисе, а не работающий в офисе сперва бастует, а потом отправляется на рынок труда Что до федерального канала, то у него есть во первых сотрудники описанные мной выше, во вторых есть внештатники.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от ZloiMent:
что эти сотрудники пинают хер в офисе, то на кофе ланче, то коффетерий, то еще что то
самый главный бонус офиса забыл - когда у кого-то днюха, то он приносит пиццу или пироги на отдел\компанию - вот и еще пол часа - час выпадает.
вроде рабочий день прошел, а всего несколько тасок закрыто, но ты честно все это время был в офисе и это зафиксировано.
и после этого можешь спокойно идти домой выкинув работу из головы, а не пахать дальше т.к. ну там чутка доделать осталось и ты все равно дома.
Сообщение от Sapphire:
Надеюсь на этой маршрутке ты ехал на работу в офис
я вез тебя на работу в офис

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Gobaz095:
@Хермеус Мора, а в чем разница? Ну между имитацией работы в офисе и тем, что теперь они могут свободно погулять сходить и личные дела порешать вместо этой самой имитации?)
Ну чтобы имитировать работу, нужно хоть что-то сделать, чтобы начальник, проходя мимо или спрашивая как дела, мог посмотреть в случае чего хотя бы какую-то часть. А когда ты даже не за компом, результат вообще ноль.
Сообщение от Хермеус Мора:
Ну чтобы имитировать работу, нужно хоть что-то сделать, чтобы начальник, проходя мимо или спрашивая как дела, мог посмотреть в случае чего хотя бы какую-то часть. А когда ты даже не за компом, результат вообще ноль.
о да, начальник увидел кусок кода, с ходу врубился что он должен делать, сколько еще осталось дописать. чтобы решить задачу

Читатель
@Хермеус Мора, а что принципиально мешает начальнику спросить у удаленщика как дела? А еще лучше спросить где результат? Может то, что начальник сам сейчас гуляет?) Результат то один: работа не выполнена. Проверить факт выполнения работы не так уж и сложно.

Как я уже сказал, у нас продолжают мыслить человеко-часами, а не выполненными работами. Если человек выполнил работу на которую планировалось 2 дня за 1 день, а остальное время он потратил по своему усмотрению - это недопустимо. Зато если работник сделал работу, на которую планировалось 2 дня за 3 дня, но в офисе - это уже приемлемо, он ведь сидел в офисе, пусть и имитировал работу и поэтому не успел:)
Хороший пример: работа по ИП и прочим отношениям по договорам оказания услуг. Главное хорошо оформленный договор, а где, как, когда работает подрядчик не имеет никакого значения. Работы принимаются по договору. И там не прокатывает "ну вы же видели, я у вас в офисе сидел от звонка до звонка", если работа не сделана.
Читатель
Разница между удаленкой и аутсорсом в том, что качество работы аутсорсеров в 99% случаев не соответствует стандартам студии или находится на границе приемлемого. Зачастую работу аутсорсеров доводят до ума постоянные сотрудники.
Хотя, если речь идет о джунах, то им действительно лучше работать в офисе вместе со старшими коллегами, чтобы как можно быстрее оазвиться до их уровня, удаленка им только вредит.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Pandere Odium:
Разница между удаленкой и аутсорсом в том, что качество работы аутсорсеров в 99% случаев не соответствует стандартам студии или находится на границе приемлемого. Зачастую работу аутсорсеров доводят до ума постоянные сотрудники.
Хотя, если речь идет о джунах, то им действительно лучше работать в офисе вместе со старшими коллегами, чтобы как можно быстрее оазвиться до их уровня, удаленка им только вредит.
А ты опытный программист?
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Sapphire:
Если директор умеет хорошо работать с сотрудниками офлайн, то и ему и компании проще и дешевле уволить сотни сотрудников не желающих работать так, как хочет директор, а не директору осваивать онлайн работу. Совершенно очевидно, что офлайн работают сотрудники низшего звена, которые уехали в пригород, что бы сэкономить на сьеме хаты в крупном городе и пути на работу, а так как это в любом случае расходник, то нет смысла под них подстраиваться.
Да ради бога пусть увольняет. Я к тому что он сам набрал этих людей, они не из воздуха появились. Странно вину за проблемы компании возлагать на сотрудников, когда решения не они принимают, а просто делают что им скажут.