Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сделано у Нас
Автор темы: Carl0s_renamed_1151814_13042023
Дата создания: 27.05.2015 13:23
хозяин корги
Re: Сделано у Нас
Москва в плане начислений за жкх это лютая деревня с мафиозными ценами. Московская область тоже.
Вы же там даже не можете выбрать за какую услугу платить
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
Москва в плане начислений за жкх это лютая деревня с мафиозными ценами. Московская область тоже.
Вы же там даже не можете выбрать за какую услугу платить
Эт как?
У меня кстати в одном месте централизовано через мос ру и мосэнерго (там и тепло летом начисляют), а в других есть еще посредническая платформа

хозяин корги
Сообщение от Элай:
Эт как?
У меня кстати в одном месте централизовано через мос ру и мосэнерго (там и тепло летом начисляют), а в других есть еще посредническая платформа
Ну за москву не скажу, а в подмосковье есть мособлерц куда админ методами всех поставщиков загнали и они платят там адские комииссии за никакущий сервис. И вот там жилец не может выбирать за что платить, платит одной суммой ща все, а мафия уде решает за что именно

Добавлено через 6 минут

Тепло летом у нас тока в лютых деревнях начисляют. Это в принципе невозможно начислять равными платежами если дом оборудован опу. Если тепла нет то счетчик покажет потребление 0 и начисление будет 0. А раз у вас не так - значит жкх отстало от замкадья на 20 лет. Реновацию в мозгах надо делать
Последний раз редактировалось gogi; 18.10.2024 в 08:08. Причина: Добавлено сообщение
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Сообщение от gogi:
Ну за москву не скажу, а в подмосковье есть мособлерц куда админ методами всех поставщиков загнали и они платят там адские комииссии за никакущий сервис. И вот там жилец не может выбирать за что платить, платит одной суммой ща все, а мафия уде решает за что именно

Добавлено через 6 минут

Тепло летом у нас тока в лютых деревнях начисляют. Это в принципе невозможно начислять равными платежами если дом оборудован опу. Если тепла нет то счетчик покажет потребление 0 и начисление будет 0. А раз у вас не так - значит жкх отстало от замкадья на 20 лет. Реновацию в мозгах надо делать

Поэтому у тебя плата возрастает в отопительный сезон сильно, а в Подмосковье не возрастает. Т.е. ты за отопление платишь больше, чем в Подмосковье.

И как ты выбираешь платить или нет?

Добавлено через 1 минуту

И как твоя не мафия отличается от подмосковной, если сервис у тебя никакущий и ты в отопительный сезон платишь больше?
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 18.10.2024 в 09:25. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от Marlboro_Man:
Поэтому у тебя плата возрастает в отопительный сезон сильно, а в Подмосковье не возрастает. Т.е. ты за отопление платишь больше, чем в Подмосковье.

И как ты выбираешь платить или нет?

Добавлено через 1 минуту

И как твоя не мафия отличается от подмосковной, если сервис у тебя никакущий и ты в отопительный сезон платишь больше?
У тебя какие то проблемы с математикой. Я плачу за услугу только в тот период когда она предоставляется. Более того я плачу за нее ровно столько сколько реально потребил, а не по нормативу в который заложены адские морозы. В реальности ты платишь больше за год
Моя мафия отличается тем что никто не загоняет поставщиков в единый расчетный центр, каждый сам выбирает как ему начислять, как и положено при рыночной экономике

Добавлено через 5 минут

Смотри какая магия, я могу выбрать сколько заплатить по каждой услуге. Подмосковные рабы немы, подмосковные рабы не мы
Последний раз редактировалось gogi; 18.10.2024 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Победитель конкурса
Сообщение от gogi:
У тебя какие то проблемы с математикой. Я плачу за услугу только в тот период когда она предоставляется.
но цена выше той, если бы платил постоянно

8к за отопление? или где в твоем скрине отопление?
духовная скрепа
Леди
Сообщение от Dzirat:
Такая же 15рублевая петрушка который рассказывает как все плохо, как ты) Глянул счет за февраль-март, у нас там термостат не отключался вообще, 163cad с налогами, это вообще все, то есть и энергия и отопление, при чем без разбивки как в скрепостане на весь год чтобы петрушки не понимали сколько они реально зимой платят, а вот прям использовал-заплатил. А теперь открой свою платежку, перенеси стоимость отопления которую тебе разбили на 12 месяцев на те месяцы в которые у тебя горячие батареи и посиди подумай, где дорого а где нет)
Какая петрушка, простейшее ?
Это ответы на вопросы таким же упырям, как ты. Но которые ещё не свинтили с нациками в канаде в десна цемкаться
Просто цифры ни о чем не говорят. Сколько у тебя отопительный сезон длится, какая температура за окном в отопительный сезон, какая площадь обогревается, какую температуру в помещении ты держишь.
Ну хорошо, я в прошлом году заплатила 3800 за отопление и 1700 за электричество - итого 5500. Ты заплатил 11500. У меня 3-комнатная квартира общей площадью 83 кв. м. Высота потолков 3,20 м. А у тебя ?
Сравнивать стоимость горячей и холодной воды, водоотвод, вывоз мусора будем ?

ЗЫ Ради интереса прикинула, никогда не задумывалась.

Цитата:
ПАО «МОЭК» обеспечило комфорт большого города при прохождении завершенного отопительного сезона 2023/24 гг. Он продлился 218 дней (старт — 3 октября 2023 г., завершение — 27 апреля 2024 г., затем возобновление с 6 по 16 мая).
Итак , грубо говоря в месяц я на отопление трачу 55 баксов. В год 660 баксов. Отопительный сезон продлился 7,6 месяца. Если бы я платила только в отопительный сезон, то моя плата за указанную выше площадь составила бы 86 баксов или по сегодняшнему курсу 118 канадских долларов. Средняя температура в Москве зимой прошлого года составила

Цитата:
Средняя температура в Москве зимой 2023–2024 составила −6,4 °С.
Давай, незаменимый, рассказывай, в какой местности канадщины ты обитаешь и какая площадь твоей халупы, ну и высота потолков. Ща быстро вычислим, сколько и за что ты платишь ))

Можем и остальные аспекты обсудить. К гадалке не ходи, что серьёзное случиться в Москву лечиться погоните. Как и все незаменимые звиздоболы вашего уровня . В интернетиках воняют, а чуть что, в Россию гонят.
Цитата:
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, канадцы тратят на лечение в 5,3 раза больше, чем жители России.
Отсюда следует простейшая логика, чтобы получать такое же медицинскую помощь, как в России, в Канаде надо зарабатывать в 5 раз больше, чем в России. Вот и всё твоё канадское счастье. )))
И заметь - это не из телевизора сказали. Это ВОЗ так заявило .

Всё село напало, еле отгавкалась
Последний раз редактировалось Галла; 18.10.2024 в 10:49.
Победитель конкурса
Сообщение от gogi:
Смотри какая магия, я могу выбрать сколько заплатить по каждой услуге. Подмосковные рабы немы, подмосковные рабы не мы
где выбор-то? Ни галку поставить, ни цену изменить
хозяин корги
но цена выше той, если бы платил постоянно
ну естественно выше, ее же не размазали по летним месяцам. Не ну если тебе нравится платить авансом и с излишками по нормативу - то конечно
и никто не мешает тебе авансом платить летом по собственной воле, зимой меньше заплатишь. Ты же это хочешь?
Можно вообще тыщ 100 забашлять разом и пару лет не платить потом

8к за отопление? или где в твоем скрине отопление?
отопление у другого поставщика и его пока нету, жди зимы

где выбор-то? Ни галку поставить, ни цену изменить
пальчиком если тапнуть на нужный пункт то можно изменить вплоть до нуля. Боже чувак, для тебя это походу как волшебство. А у нас в городе так можно лет 20 если не больше
духовная скрепа
Леди
У нас в империи провели исследование.
Результаты, на мой взгляд, достаточно интересные.
Они косвенно говорят о запросах, достатке, уверенности граждан России

Цитата:
За зарплату ниже 50 тысяч рублей отказались бы работать 48% россиян
Согласно данным, 22% откажутся от предложения о работе, если оплата труда будет меньше 100 тысяч рублей.
Ниже 50 тысяч рублей свои навыки оценили только 6% респондентов, а выше 200 тысяч рублей — 8%.

Победитель конкурса
Сообщение от gogi:
ну естественно выше, ее же не размазали по летним месяцам. Не ну если тебе нравится платить авансом и с излишками по нормативу - то конечно
и никто не мешает тебе авансом платить летом по собственной воле, зимой меньше заплатишь. Ты же это хочешь?
Можно вообще тыщ 100 забашлять разом и пару лет не платить потом
ну так какая разница? Лучше что у тебя плата скачет или она постоянная?

Добавлено через 24 секунды

Сообщение от gogi:
отопление у другого поставщика и его пока нету, жди зимы
так и к чему ты это привел тогда?

Добавлено через 48 секунд

Сообщение от gogi:
пальчиком если тапнуть на нужный пункт то можно изменить вплоть до нуля. Боже чувак, для тебя это походу как волшебство. А у нас в городе так можно лет 20 если не больше
Так чего же ты не изменишь?
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 18.10.2024 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение
духовная скрепа
Леди
И мы могём

духовная скрепа
Леди
По комментариям автора видео это корейские товарищи бегут к нам перенимать опыт. Ибо у нас опыта много

https://t.me/c/1428699099/53895

хозяин корги
ну так какая разница? Лучше что у тебя плата скачет или она постоянная?
лучше когда скачет и сооветсвует реальному потреблению, а не виртуальному. Ты же не удивляешься когда за воду плата скачет? В отпуск уехал и не потреблял - плата 0 по счетчику

так и к чему ты это привел тогда?
как пример что можно выбирать сколько платить по любой услуге

Так чего же ты не изменишь?
тебя вельш покусал?
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Элай:
@darkeh пришли фото в свитере
З.Ы. Я думаю истина где-то посредине. Вряд ли там невыносимые условия и все зимой в квартирах сидят в валенках и тулупах. Где-то может и дорого, ну так и у нас в разных регионах по-разному

Добавлено через 3 минуты

З.Ы. Я проверил по одной из квартира (дом сдан году в 17 +-) в платежке летом есть отопление. А вот в этой квартире где я ща летом за отопления оплаты нет

Добавлено через 9 секунд

МСК
У меня все жкх в среднем выходит ~200 (газ, свет, вода, мусор и тп) кад в месяц
Площадь примерно 110 метров

Я не экономлю и дома хожу в футболке круглый год

Насколько мне известно дома в отопительный сезон обойдутся где-то в 400, вне где-то в те же 200 (так же за все)

Как по мне на местные зп это очень немного, мне кажется экономия и свитера это для уж совсем нищих
духовная скрепа
Леди
Сообщение от darkeh:
У меня все жкх в среднем выходит ~200 (газ, свет, вода, мусор и тп) кад в месяц
Площадь примерно 110 метров

Я не экономлю и дома хожу в футболке круглый год

Насколько мне известно дома в отопительный сезон обойдутся где-то в 400, вне где-то в те же 200 (так же за все)

Как по мне на местные зп это очень немного, мне кажется экономия и свитера это для уж совсем нищих

Отопление тоже входит ?

Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Галла:
Отопление тоже входит ?
Да

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Галла:
Давай, незаменимый, рассказывай, в какой местности канадщины ты обитаешь и какая площадь твоей халупы, ну и высота потолков. Ща быстро вычислим, сколько и за что ты платишь ))

Можем и остальные аспекты обсудить. К гадалке не ходи, что серьёзное случиться в Москву лечиться погоните. Как и все незаменимые звиздоболы вашего уровня . В интернетиках воняют, а чуть что, в Россию гонят.

Отсюда следует простейшая логика, чтобы получать такое же медицинскую помощь, как в России, в Канаде надо зарабатывать в 5 раз больше, чем в России. Вот и всё твоё канадское счастье. )))
И заметь - это не из телевизора сказали. Это ВОЗ так заявило .
Мне кажется ты зря пытаешься натянуть чисто американские нарративы
Тут такая же страховая медицина государственная, платить надо только за стоматологию и косметику (ну типо хз, подтяжка лица)
У меня тут есть уже лично мне знакомые люди прошедшие через серьезные операции (протезирование, рак), кроме как дать карточку OHIP (ОМС онтарийский) ничего не требуется

И всякое серьезное тут хорошо и качественно лечат. С чем тут проблема это скорее с простудой, скажут гуляй больше и пей чай, особо лечить не будут пока это либо само не пройдет, либо не станет жуткой ангиной

Тут в целом некоторый баланс между евросовком и американским капитализмом, что как по мне неплохо
Последний раз редактировалось darkeh; 18.10.2024 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение
духовная скрепа
Леди
Сообщение от darkeh:
Д

Мне кажется ты зря пытаешься натянуть чисто американские нарративы
Тут такая же страховая медицина государственная, платить надо только за стоматологию и косметику (ну типо хз, подтяжка лица)
У меня тут есть уже лично мне знакомые люди прошедшие через серьезные операции (протезирование, рак), кроме как дать карточку OHIP (ОМС онтарийский) ничего не требуется

И всякое серьезное тут хорошо и качественно лечат. С чем тут проблема это скорее с простудой, скажут гуляй больше и пей чай, особо лечить не будут пока это либо само не пройдет, либо не станет жуткой ангиной

Тут в целом некоторый баланс между евросовком и американским капитализмом, что как по мне неплохо
Это не я натягиваю. Это ВОЗ натягивает

Это собственно к тому, что абсолютные цифры денег значения не имеют. Значение имеет что на них можно купить.
И если в России кто-то получает 100 тыс, то его уровень жизни примерно сопоставим с канадцем, который получает 400-500 тыс. рублей.
Поэтому кичится перед россиянами высокими зарплатами в Канаде бесполезно. Ну по крайне мере для тех у кого мозги на месте))

Сообщение от BlackSwan:
"Я испытала оргазм! Я достигла его!"(с)...
Вот оно чо

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Галла:
Ну хорошо, я в прошлом году заплатила 3800 за отопление и 1700 за электричество - итого 5500. Ты заплатил 11500. У меня 3-комнатная квартира общей площадью 83 кв. м. Высота потолков 3,20 м.
11500 за два месяца, то есть примерно то на то и вышло, у нас двушка которая считается трешкой в РФ, метраж 1,158 sq. ft = 107 кв. м. Высота потолков хз, гребной тренажер встает прям в притык, так что в районе 2,45-2,50.
Сообщение от Галла:
А у тебя ?
А у тебя же тоже бассейн есть в здании с хамамом, небольшой тренажеркой и комьюнити рум который можно букать под всякие др с пулом, настольным футболом, дарстом и тд.? А точно, в сталинках из бонусов только высокие потолки и обоссаные подъезды, без лифта)
Сообщение от Галла:
Сравнивать стоимость горячей и холодной воды, водоотвод, вывоз мусора будем ?
Это все часть страта фи, включая все что я выше написал, конкретно в этом доме яхз сколько это стоит, обычно 100-250 cad в месяц.
Сообщение от Галла:
То есть все ваши чинуши, звезды и тд. гоняют в Европы\Америки чтобы лечить серьезные заболевания потому что прекрасно знают какой уровень медицины в РФ, а я должен лететь назад чтобы меня там добили?) Все окей с логикой? Из того что я слышал наши люди любят делать чекапы когда домой катаются, тк это очень дешево, все остальное нахер не нужно. А, еще ребята у которых нет работы могут за стоматологией гонять в Мексику, тк. услуги в 2-3 раза дешевле чем здесь, но не в РФ же за этим летать лол.
Сообщение от Галла:
Это называется смотрю в книгу вижу фигу) Вся медицина социальная кроме стоматологии, стоматологию закрывает работодатель, какая мне разница сколько клиника рисует в чеке 100 или 500 баксов за пломбу, если я за это не плачу...

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Галла:
И если в России кто-то получает 100 тыс, то его уровень жизни примерно сопоставим с канадцем, который получает 400-500 тыс. рублей.
Какая же ты отбитая) Тебе объяснил уже второй человек что за медицину ты нихера не платишь х5, ты не платишь за комуналку х5, ты за продукты х5 не платишь, о том что шмотки, электроника, машины и тд. вообще дешевле я молчу уже.

Последний раз редактировалось Dzirat; 18.10.2024 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Галла:
И мы могём

Могем. Но такой трюк можно прокрутить только 1 раз. Больше инвесторов не найдется.
А это значит, что и с космической программой тоже пойдем курить бамбук. Ведь она состоит из инвестиций многих стран.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Галла:
Это не я натягиваю. Это ВОЗ натягивает

Это собственно к тому, что абсолютные цифры денег значения не имеют. Значение имеет что на них можно купить.
Поэтому кичится перед россиянами высокими зарплатами в Канаде бесполезно. Ну по крайне мере для тех у кого мозги на месте))
Ну ни в одной стране мира нет смысла сравнивать абсолютные цифры конечно
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
12-15 лет назад в мск зарплатой мечты были 100к+
Сейчас наверное 250к+, а то и от 300к
Какая коммуналка она у большинства менее 10 тыщ в месяц

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
духовная скрепа
Леди
Сообщение от Лапата:
12-15 лет назад в мск зарплатой мечты были 100к+
Сейчас наверное 250к+, а то и от 300к
Какая коммуналка она у большинства менее 10 тыщ в месяц
Они, сидя в своей деревне, просто не понимают возможности в Москве и в целом по России.
Даже для подработки
Если человек энергичен, обладает знанием и квалификацией, ну типа как они, то в России они будут как сыр в масле кататься. Заметьте, опыт работы в обьявлениях, который спрашивают.
Ониж, смотав в Канаду, реально считают, наблюдая, как дымит труба школы, что счастливый билетик вытянули

Добавлено через 8 минут

Сообщение от Kamail:
Могем. Но такой трюк можно прокрутить только 1 раз. Больше инвесторов не найдется.
А это значит, что и с космической программой тоже пойдем курить бамбук. Ведь она состоит из инвестиций многих стран.
Ерунда, полезут из всех щелей эти инвесторы, только приоткрой эту щелочку.
В том числе это касается и космической программы.
Денег в мире чуть больше, чем дохера, а вот реальных проектов маловато.

Добавлено через 22 минуты

Сообщение от Dzirat:
То есть все ваши чинуши, звезды и тд. гоняют в Европы\Америки чтобы лечить серьезные заболевания потому что прекрасно знают какой уровень медицины в РФ, а я должен лететь назад чтобы меня там добили?) Все окей с логикой? Из того что я слышал наши люди любят делать чекапы когда домой катаются, тк это очень дешево, все остальное нахер не нужно. А, еще ребята у которых нет работы могут за стоматологией гонять в Мексику, тк. услуги в 2-3 раза дешевле чем здесь, но не в РФ же за этим летать лол.
У тебя интеллект мыши.

Причём здесь чинуши ? Медицинское лечение за миллионы баксов лучше развито на Западе - это правда.
А вот социальное лечение, доступность населения к широкому спектру медицинских услуг забесплатно - в России. Причем быстрый доступ к специалистам.
Поэтому всякие бегуны могут сидеть в Германии и, имея гражданство, России прилетать лечить глаза в Москву бесплатно.
Из Канады в Мексику ломятся зубы лечить - социальность и стоимость на лицо.
Сообщение от Dzirat:
А у тебя же тоже бассейн есть в здании с хамамом, небольшой тренажеркой и комьюнити рум который можно букать под всякие др с пулом, настольным футболом, дарстом и тд.? А точно, в сталинках из бонусов только высокие потолки и обоссаные подъезды, без лифта)
Были спортивные зальчики и в нашем доме и в соседнем. Даже игральные аппараты стояли. Я тебе больше скажу - театральная студия была, спектакли давали. Ходи смотри, чай пей и звизди, если хочешь.Но потом вывелись. За ненадобностью. На первом этаже в доме осталось следующее - магазин крафтового пива, салон красоты, музыкальный салон, магазин косметики и свежая выпечка.
Ты видимо не представляешь инфраструктуру Москвы. У меня в 5-10 минутной шаговой доступности 2 бассейна с отделениями для взрослых и детей. Причем один из них 50 метровый.
А уж залов для тренировок различного ранга и размеров десятки. Накуя нам в доме прокуренная бильярдная размером с клетку для кошки ?
Ты вообще из какого погреба в Канаду то попал, что кичишься комнатухой для бухла
Сообщение от Dzirat:
Это называется смотрю в книгу вижу фигу) Вся медицина социальная кроме стоматологии, стоматологию закрывает работодатель, какая мне разница сколько клиника рисует в чеке 100 или 500 баксов за пломбу, если я за это не плачу...
Да я даже оценивать не хочу, зачем мне надо. Ну за тебя может работодатель платит, а за других не платит. Сегодня платит, а завтра у тебя рука отсохла и уже не платит. Твой мышиный интеллект не позволяет глянуть тебе чуть дальше твоей клетки для бухла

Последний раз редактировалось Галла; 19.10.2024 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Платная медицина это ваще мусорка и забей, идите к нормальному городскому врачу там спецы, а платка сидит и ждёт как бы с тебя слупить, сделать тебе ненужное

Возможно даже теже платные анализы типа инвитро не такая уж и правильная вещь. Тут по крайней мере можно спорить
А вот по платке явно не запретили только потому - чтобы было с кого срисовывать успешные практики организации медицинских учреждений. А так уже сто лет как надо закрывать все эти прыщидавильни и прочие шайтан клиники где люди делают с собой черти что под видом лечения

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.