Thursar clade gift 'Lifesteal' no longer works on NPC's (vendors, training dummies etc)
Human clade gift 'Tactician' now reduces damage dealt to allies by 25%, instead of 50%.
Reduced Thursar "Adrenaline" base cooldown from 600 to 360 seconds.
Mastery Gifts
Fixed bug where damage against AI & damage taken from AI masteries did not always work as intended.
Mounts and Pets
Pets that were untamed will now die after a certain time, if too far away from their spawner or if they are in a house.
Pets will no longer eat food they dislike.
Fixed Lykiator Beast Master ability "Tenacious Resolve" regenerating stamina for 4 times longer than intended. It now regenerates 100 stamina per second for 1.5 seconds.
Fixed a bug where you could feed a pet multiple times, causing the food to be lost
Fixed bug where akh bonded pets on defensive mode would target themselves if their owner took damage.
Gaurs and Razorbacks can now be ridden.
Added craftable bags for Gaurs and Razorbacks.
Magic
Ahk bond damage reduction now scales based on intelligence, from 10% effectiveness at 10 int up to 100% at 100 int.
Fixed spellbook UI not updating when it was open while allocating masteries.
Fixed bug where spellbook UI was not able to update if you had locked a spell.
Trinkets
Pickable items (items which disappear from the ground when picked up, such as sea dew..) are now affected by the trinket effects "loot amount" and "loot luck".
Tasks
Players no longer gain task progress for the last hit of AI. Instead a minimum of 25% of the glory is required to gain progress (5% for bosses, this remains unchanged). This change in practice allows groups of up to 3 players to gain progress consistently from one AI.
Fixed being able to accept tasks when dead.
Territory Control
Increased max guild size by 100.
Fixed an issue where Siege Tents would be repaired slower than intended when built to completion once.
Structures now only receive a repair effectiveness reduction when fully constructed once and under active siege.
Player houses and Strongholds which have more than one floor now break apart differently when losing health. The additional floors are now never removed when health is lost, so accessing chests on higher floors is always possible after a house has been destroyed.
Guilded buildings can no longer be transferred/traded.
AI, Creatures and NPCs
Ultumeki no longer takes damage from elementalism.
Decreased spawn timers on a lot of Jungle spawners to be more in line with other spawners in the world.
Added chat lines to Sidoian enemies.
Added AI spawners to all previously empty POIs.
Fixed Orbs from Sator dungeon giving glory.
Fixed Tupilak from Necromancy dungeon giving glory.
Moved several Tagmatons' patrol paths so they would not trigger the issue where they would become bugged/invincible.
Fixed a safe spot related to the Haven Rat Boss.
Decreased Bandit and Veteran Bandit spawn timers in all bandit camps.
UI and Interactions
When using /r to reply to a gm whisper you no longer need to remove the [GM] part.
When you have whispered someone the name will now auto fill in when you open the chat again, like if you wrote /r.
Changed the delete character warning message.
Fix Shinarian labyrinth not showing on the map after getting the journal entry.
Steam/Epic leaderboards can now be seen in-game via the escape menu.
Steam/Epic leaderboards can now be seen in-game via the escape menu.
Fanfares (upon gaining titles, mastery levels, etc.) triggered at the same time now correctly play in sequence.
Localization
Overhauled localization for the following languages: Arabic, Chinese (Simplified and Traditional), Czech, Dutch, French, German, Greek, Italian, Japanese, Korean, Polish, Portuguese (Portugal and Brazil), Russian, Spanish, Swedish, Turkish
Hindi localization has been added
Lighting, Weather and Environment
Added Lore notes for Shinarian Dungeon.
Added 6 new interest points outside the Jungle.
Added 2 new bandit camps to the Jungle.
Added 5 new interest points to the Jungle.
Fixed several floating trees.
Fixed a whole lot of stuck positions.
Fixed AI issues in Bull Head tunnel.
Updated a container which was not receiving loot at a small bandit camp.
Fixed a location that would not let you log out when you should be able to.
Fixed a couple of holes in the terrain.
Spider Cave in Haven had some environment updates.
Fixed a lot of stuck positions in haven.
Fixed an issue on Haven that got bandits stuck.
Added some missing no building zones.
Fixed a safe spot in the Sanctum Dungeon.
Black screen above the Undercroft dungeon is now fixed.
Added collision that was missing on wood logs
Removed a safe place in water where players could not drown
Fixed a gap on top of big walls Fabernum
Fix to prevent players to get inside a wall in Melisar Dungeon
Fixed a elevator glitch on a wood structure in Melisar Dungeon
Fixed a big hole in the Sator dungeon
Fixed exploit in necromancy dungeon
Art
Added 100+ environmental fixes with a focus on deathtraps, holes and elevators.
Fixed an issue with the new twitch cape looking odd on fatter characters.
Fixed issue where one of the Shinarian Labyrinth entrance doors would not allow exit via the escape route / drop down due to its placement.
Optimizations
Server and client optimizations have been done to all major dungeons.
Applied fix to the Unreal Engine source code to stop Etherworld crashing. Niagara was attempting to access nullptr LOD data.
Bugs
Fixed an issue with transferring buildings.
Fixed issue where you could not change the password of the house you are the owner of if you weren't in the same guild as the house, for example by leaving the guild.
You can no longer send stolen items in mail or sell stolen items on the broker.
You can no longer use stolen items to fill a buy order.
Fixed a bug where falling out of the world, while in dungeons, would rewind the player up onto the surface instead of into the dungeon if the dungeon level was unloaded while falling.
Fixed a bug where you could hit TC buildings such as the "chancery" when criminal actions were disabled and you would still turn criminal.
Fixed an issue where you were able to fish through the ground.
Fixed a bug in the mail system.
Fixed an issue requiring multiple bag crafting skills to allow the use of certain bag skills.
Known Issues
After login the character rendered in the character window is sometimes completely black. We are working on a fix for this.
Решил на скидонах вкатится, поиграть месяц, что то пока не впечатляет. Хенрик, разраб главный будто не любит свою игру, стартовый остров скука смертная, я думал, он должен тизернуть контент, а пока он тизерит лишь скуку.
Вот есть боевка, боевка крутая, как в Kingdome Come, который я прошел год назад, но, вот есть два данжа, а в них одинаковые враги. Бандитское подземелье, где все бандиты одинаковые, с одноручным оружием раскиданые как попало. Нет бандитов лучников, нет бандитов с двуручем (кроме босса), нет бандитов магов, просто набор одинаковых бандитов и на третью зачистку уже становится адово скучно, никаких тебе интересных ситуаций, ничего. Вот если с загончиком инстансовым сравнить Destiny 2, то там несколько рас, и внутри каждой расы куча разных врагов - разные комбинации которых дают разные тактики, а вкупе с разнообразием оружия, есть огромное количество способов их превозмогать.
Или данж с крысами, решил вот сейчас до конца его пройти, так там тоже самое, одни и те же крысы. Почему они не нападают стаями (кроме слабеньких в конце)? Почему нет крыс с оружием? Почему нет крыс, не знаю, с петами, бегают отдельно же крысособаки?
А вот прокачка классная, интересные комбинации скиллов, есть над чем подумать, какие лучше прокачать, какие скипнуть, чтобы сделать интересного персонажа. Даже не надо с нуля все качать, книжку поставил читать как в EVE на пассив, но после 70 похоже надо качать руками уже в скучном ПВЕ, или стоять на макросе друг друга дубасить, как в первом МО (зато как в УО)
Крафт пушка, возможность комбинировать материалы оч крутая, нравится, что по мере роста скилла сделанные вещи становятся лучше, очень много комбинаций скиллов, которые влияют на результат. Но если в итоге все приводит к тому, что все это надо тратить в однообразные бои с мобами, это такое себе. Можно играть только в крафт, и тогда игра очень прикольная.
Может PVP вообще огонь и там 400 человек сразу вместе месятся, но до этого добраться получается надо пройти очень скучную боевую прокачку.
В общем я пока хочу забрать слова назад про то, что эта игра отпугивает всех свободным PVP, PK и фуллутом, игра отпугивает скукой. Я поиграю еще какое то время, поеду на материк, надеюсь там поинтереснее будет. Вообще мне жалко фанатов, потому что аналогов для такого и правда нет, а то что есть невообразимая хтонь, включая и этот продукт, но делать нечего и приходится играть во что есть
Добавлено через 21 минуту
А про боевку, опять же я не знаю, в KC были комбинации и финты, а здесь нет ни того, ни другого. В общем разрабам бы сделать интересное PVE, и народ бы потянулся, но им похоже не до этого
If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free
стартовый остров скука смертная, я думал, он должен тизернуть контент, а пока он тизерит лишь скуку
Хэвен нужен лишь для ознакомления новичков с базовыми механиками.
Но я лично против вообще подобного загона. Считаю что новички должны сразу попадать в мир, как это было на релизе МО1. Просто давать им статус нуба, чтобы нельзя было совершать первое время крим действия ни им, ни против них, как это опять же реализовали в МО1 уже после релиза в стиме. У всех нубов был жёлтый статус. Сейчас эту роль выполняет отчасти желтый плащ, который можно получить в хэвене. Многие игроки видя этот плащ не будут трогать нуба или даже помогают, но конечно встречаются и наоборот уникумы, которые из принципа убивают.
Сообщение от Romulas:
сравнить Destiny 2
Сообщение от Romulas:
Или данж с крысами, решил вот сейчас до конца его пройти, так там тоже самое, одни и те же крысы. Почему они не нападают стаями (кроме слабеньких в конце)? Почему нет крыс с оружием? Почему нет крыс, не знаю, с петами, бегают отдельно же крысособаки?
Ну да, давай сравним Дестини2 у которой бюджет десятки, а то и сотни миллионов и МО2, у которой бюджет несколько ящиков пива. Действительно.
Что смогли, то и сделали. На остальное нужен большой бюджет и время.
Сообщение от Romulas:
В общем я пока хочу забрать слова назад про то, что эта игра отпугивает всех свободным PVP, PK и фуллутом, игра отпугивает скукой. Я поиграю еще какое то время, поеду на материк, надеюсь там поинтереснее будет. Вообще мне жалко фанатов, потому что аналогов для такого и правда нет, а то что есть невообразимая хтонь, включая и этот продукт, но делать нечего и приходится играть во что есть
МО2 не для зумеров или как их там. Тут тебе сходу не дадут личного клоуна, который будет тебя веселить.
Игра для тех, кому было в кайф играть в тот же морровинд и кто может тратить на игру как минимум несколько часов в день. Я не знаю в чём проблема современного геймера, скука.... какая скука? Ты исследуешь новый мир, новые механики, гриндишь, пвп, данжи и тд. Если не нравится в принципе такой размеренный геймплей, где ты можешь ехать до города 20 минут и за это время ни чего не произойдёт, то явно игра не для тебя. Тут нельзя как в альбионе пойти за 10 минут пофайтиться и выключить игру.
Сообщение от Romulas:
А про боевку, опять же я не знаю, в KC были комбинации и финты, а здесь нет ни того, ни другого. В общем разрабам бы сделать интересное PVE, и народ бы потянулся, но им похоже не до этого
Человек 2 года учится в мили, но у тебя нет ни финтов, ни комбинаций... кул стори.
1. Поставь боёвку на movement keys. Настройки - геймплей. Как правило это намного упрощает жизнь, но зависит от оружия которые ты используешь.
2. Настрой раскладку под себя. Многие биндят на мышь, если удобно, тот же феинт, оверхэд и тд. Многие ставят феинт на Q, на E оверхэд, сам смотри чтобы было удобно. Так же правый и левый удар так же можно отдельно забиндить, как и колющий.
3. Настрой сенсу.
4. Блок можешь оставить на мыши, clik then drag или можешь на клавиши поставить, опять же как удобней.
5. Если используешь колющее оружие как дагеры или копья, то в настройках можно поставить колющий по умолчанию. Многие новички почему то даже этого не знают.
6. Поставь в настройках - геймплей, legacy combat, так как новая боёвка кринге, и direction modifiers charges attack(это позволит сразу по нажатию клавиши производить атаку, без необходимости ещё раз кликать мышью).
Как парирование работает разобрался? А то в туториале вроде всё написано, но 90% новичков его не читают. После пэри можно бить не заряженной атакой и урон пройдёт фулл, как с заряженной. Блок нужно обновлять каждые 2 секунды, иначе пэри не будет, а будет просто блок и пройдёт небольшой урон.
Так же дам пару советов.
Если ливнёшь из хэвена, то прыгай в Morin Khur наверное. В МК не много людей, местные стараются не ганкать, особенно нубов(носи жёлтый плащ), мало залётных ганкеров, так как он находится в жопе мира, лошади очень близко, рядом с кладбищем которое внизу. Вокруг много бандитов, на которые в городе берёшь таски и получаешь экспу и голду. Так же рядом рисары, ГК, тефра и тд. но это уже хай енд контент так сказать.
Ты сможешь крафтить и армор и оружие. По очкам в МО2 это всем лезет, это не как в МО1 было.
Крафт армора - софт это понятно, просто шкуры и крафтишь пока не прокачается до 50, буквально 5 минут. Далее покупаешь книгу Laminated, ставишь на изучение и сразу убираешь и нужна книга на кхуритский армор Khurite Splinted Armor, продаётся только в хуритских городах как МК. Покупаешь и крафтишь опять же из кожи пока не прокачается ламинатед до 50. Далее покупаешь книгу Plate armor и нужно открыть как раз разный армор, книги на них уже дорого стоят. Самый дешманский это наверное Tindremic Knight, сам он продаётся в медули и фабернуме, но смысла нет туда перется если ты зареспишься в МК или другом месте, поэтому можно просто купить через брокера, нафармив голды на тех же бандитах. Так же обязательно купить книгу Mercenary plate, опять же проще это сделать через брокера, но сама книга продаётся в Cave camp за 3 вроде Small titanit, камень который можно найти в разных сундуках и который часто падает с бандитов тех же, поэтому если есть желание пройтись 1-2 часа, то можно самому.
Крафт Плейта прокачивается естественно до 70(дальше характеристики не повышаются, только дюра) с помощью обычных костей и кожи. Тебе понадобится несколько десятков стаков костей и кожи, чтобы качнуть плейт. Всё это естественно трешится, так как ни кто не купит, пока качество будет плохое.
Чтобы самому носить, из стартовых ресов тебе нужна будет маляра и guard fur, добываются очень легко, в хэвене думаю уже видел из кого падает. Дальше если будешь играть, то думаю разберёшься какие материалы нужны тебе.
Оружие на первом этапе можно крафтить из той же маляры или лучше из Incisium, флейкстоун.
Хэвен нужен лишь для ознакомления новичков с базовыми механиками.
Но я лично против вообще подобного загона.
Ну вот в том виде Haven, что есть, это конечно срань полная, лучше без него
Сообщение от Kitezh:
Что смогли, то и сделали. На остальное нужен большой бюджет и время.
ну вот мне кажется, что лучше отрисовки данжа, сделали бы еще несколько типов бандитов, и это в разы было бы лучше, чем еще один пустой данж
Сообщение от Kitezh:
Как парирование работает разобрался? А то в туториале вроде всё написано, но 90% новичков его не читают. После пэри можно бить не заряженной атакой и урон пройдёт фулл, как с заряженной. Блок нужно обновлять каждые 2 секунды, иначе пэри не будет, а будет просто блок и пройдёт небольшой урон.
С парированием все как раз понятно, халявная силовая атака если поставить блок прям перед ударом
Сообщение от Kitezh:
Если ливнёшь из хэвена, то прыгай в Morin Khur наверное. В МК не много людей, местные стараются не ганкать, особенно нубов(носи жёлтый плащ), мало залётных ганкеров, так как он находится в жопе мира, лошади очень близко, рядом с кладбищем которое внизу. Вокруг много бандитов, на которые в городе берёшь таски и получаешь экспу и голду. Так же рядом рисары, ГК, тефра и тд. но это уже хай енд контент так сказать.
Окей, я как раз искал город для старта. Только плаща пока нет
Сообщение от Kitezh:
5. Если используешь колющее оружие как дагеры или копья, то в настройках можно поставить колющий по умолчанию. Многие новички почему то даже этого не знают.
во я как раз копье дропнул так как неудобно было колоть постоянно, теперь понял
Сообщение от Kitezh:
МО2 не для зумеров или как их там. Тут тебе сходу не дадут личного клоуна, который будет тебя веселить.
тут то понятно, что МО2 это развлекай себя сам, у разрабов на это денег нет
Сообщение от Kitezh:
Ты сможешь крафтить и армор и оружие. По очкам в МО2 это всем лезет, это не как в МО1 было.
Крафт армора - софт это понятно, просто шкуры и крафтишь пока не прокачается до 50, буквально 5 минут. Далее покупаешь книгу Laminated, ставишь на изучение и сразу убираешь и нужна книга на кхуритский армор Khurite Splinted Armor
Попробую сколько смогу книжками крафт дотянуть брони тогда на хэвене, в ближ пару дней плащ раздобуду и поеду
If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free
ну вот мне кажется, что лучше отрисовки данжа, сделали бы еще несколько типов бандитов, и это в разы было бы лучше, чем еще один пустой данж
В мире есть разные данжи, в одном мобы даже используют элементализм. Есть некро данж, есть где минотавры, есть с большими ящерицами и тд.
Сообщение от Romulas:
Попробую сколько смогу книжками крафт дотянуть брони тогда на хэвене, в ближ пару дней плащ раздобуду и поеду
Книгами очень долго. Убиваешь свинок, разделываешь на месте тушки, собираешь сколько можешь унести кожи - крафтишь армор пока не качнётся до 50. Больше армора ты в хэвене не сможешь прокачать, покупаешь ламинатед и ливаешь.
Плащ - тролль в соло убивается, если ты на турсаре или огмире, в норм арморе, который можно сделать из карапейса из пауков и гвард фура, который падает с медведей. Крафтишь именно тиндремик гвард армор. Из оружия топор норм двуручный, остальное хз. На турсаре у тебя должен быть взят адамант, лайвстил +гифты на дамаг. На огмире тебе нужен роксолид, стонскин и все гифты на +дамаг. Тролль падает и остаётся ещё пол хп у тебя, главное правильно бить оверхэдом ему в голову, без спама, а чётко заряженными ударами.
Ну а крыса убивается в 2 человека, прокаченных в рамках хэвена.
Ну или можно просто дождаться группу бомжей и вместе их убить без гира.
Собственно, приехал в Морин Кхур, пошел проверить местные канализации, там меня и укокошили в первые, считай, полчаса игры. Желтый плащ, как оказалось, не спасает от шизиков
Добавлено через 12 минут
мы немножко пообщались, он типа "игра не для слабых" и тд, я ему сказал, что может записать себе на счет +1 игрока, который из за него ливнул
в общем, я все таки был прав,это игра про ганкеров,которая вдобавок, еще и скучная, и это в принципе логично, одно из другого вытекает естественным образом. Ну и чтобы писать, что это "игра не для слабых", наверное это такое способ самоутверждения.
@Romulas, Игра про 360 ноускоп тройные финты в прыжке, общение с людьми и аутирование.
Пве тут плохое, ПвП - хорошее. Массовое пвп было на Ue4, на Ue5 оно есть но все лагают и вылетают по этому оно редко. Не готовы современные ПК к такому да и движок сам не готов.
Новый Хевен потрясающий по сравнению с тем что было.
Мне 2-3 года назад почему то не было скучно в хевене, я сидел и разбирался в игре, причём я сам был скептически настроен по отношению к мо2 так как мо1 мне не понравился. Играю хз... 3 года уже получается.
Зашёл в новый хевен - расстрелял тролля с лука на коне, в данже с бандит лидером спас какого то американского пешего лучника, кинул дуэль американскому пешему лучнику, жоска от****ил в дуэли американского пешего лучника и отговорил его быть пешим лучником. Убил пауков с медведями - скравтил броню из карапаса, двуручный топор из зубов и пошёл в соляного загасил крысу. Получил свой жёлтый плащ и ливнул из Хевена в дивный открытый мир.
игра 10 из 10, но не для слабых и не для сильных тоже. Игра больше для пытливых и усидчивых.
Не расстраивайся, есть много замечательных других игр: Нью Ворлд например, Блек Десерт там, Пакс Дей... и что там ещё! Воролд оф Варкрафт!
P.s.- бандиты лучники и маги - плохая идея. Они не промахиваются, им похер.
Собственно, приехал в Морин Кхур, пошел проверить местные канализации, там меня и укокошили в первые, считай, полчаса игры. Желтый плащ, как оказалось, не спасает от шизиков
А я тебя в канализацию не посылал. Сходить посмотреть можно, но делать там новичку не чего.
Вокруг МК и так много точек, где можно фармить бандитов тех же и на тасках качнуть гифты.
Хз, МК самая дружелюбная локация на данный момент.
Сообщение от Romulas:
мы немножко пообщались, он типа "игра не для слабых" и тд, я ему сказал, что может записать себе на счет +1 игрока, который из за него ливнул
в общем, я все таки был прав,это игра про ганкеров,которая вдобавок, еще и скучная, и это в принципе логично, одно из другого вытекает естественным образом. Ну и чтобы писать, что это "игра не для слабых", наверное это такое способ самоутверждения.
То есть чувак тебя убил и ты ливнул? Серьёзно?
Игра действительно не для тебя. В общем теперь понятно как ты играл в УО, Еве и ДФ.
Значит я был прав, когда писал что такие игроки, не могут перенести даже мысли о том, что их кто-то убьёт из за раздутого ЧСВ. Иначе я не могу объяснить этот страх перед смертью персонажа
Добавлено через 12 минут
Да просто игру унылые кончи делали. Есть много нормальных механик по типу тех же зон EvE, Albion. А тут тебе предлагают сразу на общих условия обсосным чаром пвпшится (сосать) так еще и ввели "бесконечную" прокачку. Бегать часами от одной поляны кабанов к другой это самое веселье в этой помойке.
P.S Ровно 0 фановых и инересных механик/контента, только унылая рутина и махания палкой. Даже в допотопной UO хотя бы рунбуки были. В том же альбионе сделали кучу крутого контента, зоны, врата ада, мгла, рандомные данжи - именно такой контент должен быть в fullloot ММОРПГ, а не статичная унылая залупа.
Игра мало чем отличается от корейских *****лен куда приходишь как на работу и херачишь мобов, тут ты часами скачешь на коняке или занимаешься анологичным унылым говном.
А я тебя в канализацию не посылал. Сходить посмотреть можно, но делать там новичку не чего.
Вокруг МК и так много точек, где можно фармить бандитов тех же и на тасках качнуть гифты.
Ну вот таска меня отправила в канализацию
Сообщение от Kitezh:
То есть чувак тебя убил и ты ливнул? Серьёзно?
Игра действительно не для тебя. В общем теперь понятно как ты играл в УО, Еве и ДФ.
Нормально играл, в УО играл когда играть больше не во что было. В ДФ я играл со старта, и было норм, плохо стало когда я вернулся туда через пару лет, посмотреть что как. Кстати, неплохо еще поиграл в New Dawn, тоже было много игроков, было с кем законтачить. Ну и EVE, так то игра несложная, если знать что и как делать, космос большой, есть где развернуться. Единственное, что меня практически мимо обошло, что small scale PVP
Сообщение от Kitezh:
Значит я был прав, когда писал что такие игроки, не могут перенести даже мысли о том, что их кто-то убьёт из за раздутого ЧСВ. Иначе я не могу объяснить этот страх перед смертью персонажа
Вообще не проблема в смерти персонажа, с удовольствием играю в тот же OSR (НРИ), где можно персонажей терять, какие бы они прокачанные не были. Интерес должен преобладать, чтобы было желание не дропать игру, а играть дальше. В том же МК людей вообще практически нет, нет вменяемых чатов, не увидел возможности создания группы, чтобы можно было "инв на ку" делать.
Для меня крайне показателен момент, что двое из двух игроков в МО здесь на форуме, вместо того, чтоб предложить дать игре шанс или там законтачится, показать какие то интересные вещи в игре, опускаетесь до фамильярностей и стеба. То есть я типа должен прочитать вот это, и пойти что то там вам/себе доказывать? Да ну не ребят. Я лучше вон в тот же Альбион попробую снова поиграть
Так надо было брать на бандитов. Самые ближайшие бандиты находятся внизу, дальше кладбища, где лошади.
Сообщение от Romulas:
Вообще не проблема в смерти персонажа, с удовольствием играю в тот же OSR (НРИ), где можно персонажей терять, какие бы они прокачанные не были. Интерес должен преобладать, чтобы было желание не дропать игру, а играть дальше. В том же МК людей вообще практически нет, нет вменяемых чатов, не увидел возможности создания группы, чтобы можно было "инв на ку" делать.
Не проблема, но после первого же убийства ты ливаешь. Очень показательно.
Сообщение от Romulas:
Для меня крайне показателен момент, что двое из двух игроков в МО здесь на форуме, вместо того, чтоб предложить дать игре шанс или там законтачится, показать какие то интересные вещи в игре, опускаетесь до фамильярностей и стеба. То есть я типа должен прочитать вот это, и пойти что то там вам/себе доказывать? Да ну не ребят. Я лучше вон в тот же Альбион попробую снова поиграть
Законтачится чтобы что? Чтобы ты ливнул на следующий день, так как тебя кто-то убил? Ты сам изначально пишешь в каком-то снисходительном тоне, мол дам этой помойке шанс, посмотрю чем удивит и выдадут ли ручного клоуна. Эта игра не про это.
Начиная с самой альфы, через меня лично прошли сотни игроков, которым я помогал. Из них только несколько человек играет.
На релизе так вообще ппц что было, когда я сидел в дискорде безвылазно и помогал нубам. И толку?
Я ещё с МО1 понял, что чем больше помогаешь людям, тем быстрей они забивают на игру. Такие люди сами не хотят ни в чём разбираться, хотят скипнуть контент и получить всё и сразу.
Если у тебя нет интереса, то я не понимаю зачем ты себя мучаешь. С таким подходом реально проще скипнуть.
Если есть желание разбираться в игре, то напиши ник, я тебе вышлю стартовый пак новичка только уточни какое оружие тебе нужно.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от pscc:
Да просто игру унылые кончи делали. Есть много нормальных механик по типу тех же зон EvE, Albion. А тут тебе предлагают сразу на общих условия обсосным чаром пвпшится (сосать) так еще и ввели "бесконечную" прокачку. Бегать часами от одной поляны кабанов к другой это самое веселье в этой помойке.
P.S Ровно 0 фановых и инересных механик/контента, только унылая рутина и махания палкой. Даже в допотопной UO хотя бы рунбуки были. В том же альбионе сделали кучу крутого контента, зоны, врата ада, мгла, рандомные данжи - именно такой контент должен быть в fullloot ММОРПГ, а не статичная унылая залупа.
Игра мало чем отличается от корейских *****лен куда приходишь как на работу и херачишь мобов, тут ты часами скачешь на коняке или занимаешься анологичным унылым говном.
То есть в МО нет данжей? А альбион это мобильный казуальный высер для домохозяек и социофобов, одни инстансы, да ещё и соло данжи смех. А весь енд гейм ПвП контент это ганкать в 3 рыла одиночек на карте с размером 1х1м2.... очень "весело". НедоМоба.
То есть в МО нет данжей? А альбион это мобильный казуальный высер для домохозяек и социофобов, одни инстансы, да ещё и соло данжи смех. А весь енд гейм ПвП контент это ганкать в 3 рыла одиночек на карте с размером 1х1м2.... очень "весело". НедоМоба.
Весь контент что есть в МО унылое скучное говно. Ты можешь кудахтать сколько угодно, но причина в том что в этом подпивасном мусоре средний онлайн 600 инвалидов не сложность игры, а её унылость и непродуманность механик + все последние обновы от разрабов были полным говном - UE5, бесконечный кач и пару данжей это пзц помойка.
А albion показал что если нормально пилить контент и механики то и в фуллут игры будут играть сотни тысяч игроков, так что ты бы прикрыл свой ковш.
Так надо было брать на бандитов. Самые ближайшие бандиты находятся внизу, дальше кладбища, где лошади.
А, ну чтож
Сообщение от Kitezh:
Не проблема, но после первого же убийства ты ливаешь. Очень показательно.
Я ж не ливал, когда помирал в хавене мира на боссе-бандите в данже, хотя тоже вещи терял
Сообщение от Kitezh:
Законтачится чтобы что? Чтобы ты ливнул на следующий день, так как тебя кто-то убил? Ты сам изначально пишешь в каком-то снисходительном тоне, мол дам этой помойке шанс, посмотрю чем удивит и выдадут ли ручного клоуна. Эта игра не про это.
Начиная с самой альфы, через меня лично прошли сотни игроков, которым я помогал. Из них только несколько человек играет.
На релизе так вообще ппц что было, когда я сидел в дискорде безвылазно и помогал нубам. И толку?
Я ещё с МО1 понял, что чем больше помогаешь людям, тем быстрей они забивают на игру. Такие люди сами не хотят ни в чём разбираться, хотят скипнуть контент и получить всё и сразу.
Если у тебя нет интереса, то я не понимаю зачем ты себя мучаешь. С таким подходом реально проще скипнуть.
Это так и работает. И это очень тяжелая работа. Ты вербуешь сотни, чтобы остались десятки, вербуешь десятки, чтобы остались единицы. Если вербуешь единицы, то никого и не останется. И тут вообще нет никакого рецепта, много помогаешь - плохо, мало помогаешь - тоже плохо. Индивидуальные подходы вроде бы работают, но не всегда. Если не хочешь быть ручным клоуном, или как ты себя позиционируешь, не надо - дело твое. Это исключительно личное желание. У меня было много разного опыта онлайн лидерства коллективами разного количества (от 10 до 100+), да и сейчас я работаю тим лидом и тут свои приколы. А если ты будешь только постить ролики, никто не придет, а если ты еще и говном будешь мазать всех игроков, которые не играют в твой шедевр, они еще и друзей отговорят.
Сообщение от Kitezh:
Если есть желание разбираться в игре, то напиши ник, я тебе вышлю стартовый пак новичка только уточни какое оружие тебе нужно.
отпишу в личку если надумаю
Весь контент что есть в МО унылое скучное говно. Ты можешь кудахтать сколько угодно, но причина в том что в этом говне средний онлайн 600 инвалидов не сложность игры, а её унылость и непродуманость механик + все последние обновы от разрабов были полным говном.
Так если ты в игре больше кладбища ни чего не видел, это твои проблемы, а не игры.
Сообщение от Romulas:
Я ж не ливал, когда помирал в хавене мира на боссе-бандите в данже, хотя тоже вещи терял
А при чём тут ПвЕ?
Ну вот тебя чел убил и почему у тебя такая реакция? В ПвП игре тебя убили, при чём в канализации, где добропорядочному гражданину делать не чего. Это как в час ночи в мурино светить себе дорогу айфоном
Вот видишь, в игре есть какое никакое разделение на зоны, как в жизни, куда человеку можно ходить спокойно, а куда лучше подумать и заранее вызвать наряд. То есть в игре многие механики всё равно поддаются определённой логике, хотя крайм система в МО2 намного хуже чем была в МО1. Может со временем её переделают, чтобы люди не убивали новых игроков десятками, без особого ущерба для стендинга.
Сообщение от Romulas:
Это так и работает. И это очень тяжелая работа. Ты вербуешь сотни, чтобы остались десятки, вербуешь десятки, чтобы остались единицы. Если вербуешь единицы, то никого и не останется. И тут вообще нет никакого рецепта, много помогаешь - плохо, мало помогаешь - тоже плохо. Индивидуальные подходы вроде бы работают, но не всегда. Если не хочешь быть ручным клоуном, или как ты себя позиционируешь, не надо - дело твое. А если ты будешь постить ролики, никто не придет, а если ты еще и говном будешь мазать всех игроков, которые не играют в твой шедевр, они еще и друзей отговорят.
Ещё раз, если человеку изначально не интересно и он банально не понимает игру и её атмосферу или как говорят зумеры - вайб, то явно это не ЦА.
Так если ты в игре больше кладбища ни чего не видел, это твои проблемы, а не игры.
Иди кабанов фарми клоун DDD Отбитый индивид который уже несколько лет всем на гохе пытается доказать что Мертвый Онлайн 2 это топ, над ним все стебутся, но он никак не успокоится и в любой теме высирает про "великий" МО2.