Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Red
Гуру
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от weeh:
Если этот шепелявый пухляш для тебя авторитет, сомневаюсь что ты 10 км пробежать сможешь
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Red:
Если этот шепелявый пухляш для тебя авторитет, сомневаюсь что ты 10 км пробежать сможешь
хова
авторитет

ты сюда порофлить и поболтать заходишь в свободную минутку или на серьёзных щах кому-то что-то доказывать постоянно что ли?
зачилься
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
Сообщение от weeh:
топчик

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
тема полетела когда в х86 добавили поддержку аппаратной виртуализации в 2005. А до того и нужды особой не было, процы были слишком слабы чтобы ахулиард вм крутить, с одной бы справиться. Да и объемы памяти не баловали и скорости дисков. Сейчас то конечно, ахулиард ядер, терабайты озу и многопоточные огромные ссд

Добавлено через 3 минуты

кстати первых 2 ядерный х86 появилися тоже в 2005. То есть сначала железо смогло, а потом и софт разработали. Вмварь кстати и до этого уже была, я запускал виртуалки без аппаратной визуализации в проце. Тормозило, но работало. Но точно не для промышленного применения, чисто тесты всякие, песочница для вирусов и т.д.
пхаха, написал бы что ты с 2015го юзаешь ето всё, я бы еще поверил, но 2005 это лол
чё там было при динозаврах значения не имеет - главное то что реально всё это поперло в последние несколько лет, и внедрение этих технологий в целом выстегивает офисы для разработчиков чего либо и в перспективе сделает ненужными теже игровые компы и мощные рабочие станции

но вообще спасибо замотивировал на учебу

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
хозяин корги
Сообщение от Лапата:
пхаха, написал бы что ты с 2015го юзаешь ето всё, я бы еще поверил, но 2005 это лол
в своих серверах использую с 2013, но это не точно
а с вмварью игрался в 2000х, но тогда я школоло был

но суть не в этом, там нечего учить. Технология простейшая в использовании

Сообщение от Лапата:
внедрение этих технологий в целом выстегивает офисы для разработчиков чего либо и в перспективе сделает ненужными теже игровые компы и мощные рабочие станции
куда там чего выстегивает, рдп 100 лет в обед, еще в нт4 появилось

у тебя какая то каша в голове
Предводитель
Сообщение от gogi:
куда там чего выстегивает
в инженерке ща пачками просто компании ушли на удаленку - все работают из хаты

жилые дома, объекты энергетики, заводы - и прочее всё проектируют из дома

Сообщение от MikeNew:
хозяин корги
Сообщение от Лапата:
в инженерке ща пачками просто компании ушли на удаленку - все работают из хаты

жилые дома, объекты энергетики, заводы - и прочее всё проектируют из дома
ну если тебе нравится проектировать по рдп то удачи
Предводитель
Сообщение от gogi:
ну если тебе нравится проектировать по рдп то удачи
рдп это каменный век, у нас был
щас уже как бы вариантов и нет, я сомневаюсь что вообще хоть кто-то в дальнейшем будет работать из офиса, даже секретка наверняка отойдет домой

Добавлено через 7 минут

интересно даже стало че там гоги смог посмотреть у vmware будучи студентом, это реально наверное экстра дорогой софт
ты по идее и ярлык рабочей программы не видел

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 02.09.2024 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от Лапата:
интересно даже стало че там гоги смог посмотреть у vmware будучи студентом, это реально наверное экстра дорогой софт
у тебя реально черенок из головы торчит, раз ты сочетаешь слова студент и дорогой софт
ты наверно с ясель за софт платишь
а что же касается самой программы то у вмвари есть гипервизор для серверов vsphere и для рабочих станций workstation. Разные линейки совсем, тебе нужен второй и он на любом торренте доступен
Предводитель
Сообщение от gogi:
у тебя реально черенок из головы торчит, раз ты сочетаешь слова студент и дорогой софт
ты наверно с ясель за софт платишь
а что же касается самой программы то у вмвари есть гипервизор для серверов vsphere и для рабочих станций workstation. Разные линейки совсем, тебе нужен второй и он на любом торренте доступен
horizon ващето, я говорю ты наверное даже ярлык не видел

Добавлено через 1 минуту

нук зайди
https://horizon.vsp.com/portal/webclient/index.html#/

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 02.09.2024 в 19:48. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Предводитель
Сообщение от Velsh:
разговоры о важном должны проводиться на свежем воздухе с метлой и обязательно раз в неделю, в дождь снег и при минус 15 разговоры о важном надо переводить в помещение и выдавать тряпки для уборки
и вот при этом можно будет рассказывать "о важном"

Сообщение от MikeNew:
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от gogi:
15 лет более чем достаточно для карьеры. Некоторые 2 карьеры даже успевают как даркех
Да вот только нюанс в том что у меня от первой карьеры осталось сотни нефти средств
Так просто менять карьеру это малореалистично в 30 и тем более 40, особенно если у тебя еще и семья/ипотека есть
Да и даже без этого, я таких примеров полно вижу по семьям в миграции. Один из супругов релоцируется по работе, второй себя найти не может никак, и попытки сменить профессию не воспринимаются всерьез нанимателями

Вон у меня тут кент есть, жена работает, он уже 4й год работу ищет, сбился с ног. 38 лет, инженер, опыта в инженерии хладооборудования вагон, тут для этого лицухи нужды, надо оказалось с 0 начинать. Ну ок давай пробовать в прогеры вкатиться, в тестеры, все не идет
Вроде туда-сюда чет получается, но хоба ты конкурируешь с вчерашними выпускниками, и надо ебошить в 100500 раз больше чтоб был смысл тебя брать, и тебе проблемно психологически против выпускника вуза который уже 1-2 года опыта на коопе набил

Пробовал потом еще тонну разных направлений - все никак (а чел реал не ленивый, ходит везде пороги обивает, не то что типо на диване сидит и кайфует), и сильно его напрягает что жена его содержит
Но никак, по итогу вон то листовки раздает, то собак выгуливает, всякое такое, неквалифицированный труд, а именно карьеру с 0 строить тяжело под сорокет

Потому многие работу активно меняют до тех же сорока, а дальше обычно сидят уже до пенсии, т.к. смена организации тоже несет в себе много нового
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Вон у меня тут кент есть, жена работает, он уже 4й год работу ищет, сбился с ног. 38 лет, инженер, опыта в инженерии хладооборудования вагон, тут для этого лицухи нужды, надо оказалось с 0 начинать.
значит так себе он в профе, не, у нас все очень плохо в теме касающейся реального сектора, я потому думаю рерол в прогера может и не имеет большого смысла, не вижу смены нам, а мы сейчас сменяем огромное поколение, у нас всё должно быть окей, выпуски мне раньше говорили по моей спецухе были 150 человек, сейчас 20-25 тел и преподы повымирали, и еще правительство "помогает" "улучшает" систему совкового образования.

там вообще и преподы неплохо справляются с разрушением образования, плюс дистанционное образование ебурит, плюс земли и помещения институтов сдают/продают в аренду кайф, в целом неконкурентная среда вообще становится - работай где хочешь

Добавлено через 4 минуты

вон падение рынка недвижимости видели? думали упадет а дефицит кадров оказался сильнее и стройка никуя и не падает

Добавлено через 2 минуты

и сейчас ещё айтишку долблю и понимаю что какой же она задаёт тон, для инженеров эти методики в 80% случаев не то что мимо, а даже вредно будет

уж точно работать с третьего курса института как у прогеров = быть отчисленным из нормального института раньше было с инженерной спецухи

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 02.09.2024 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от Лапата:
horizon ващето, я говорю ты наверное даже ярлык не видел
это аналог рдп обычного, просто более навороченый и дорогой. Ситрикс еще такое испокон веков предлагает
Предводитель
Сообщение от gogi:
это аналог рдп обычного, просто более навороченый и дорогой. Ситрикс еще такое испокон веков предлагает
хз че там кто предлагает, сидят все на этом
рдп у нас какой-то был - xyерга

Сообщение от MikeNew:
хозяин корги
Сообщение от darkeh:
Да вот только нюанс в том что у меня от первой карьеры осталось сотни нефти средств
Так просто менять карьеру это малореалистично в 30 и тем более 40, особенно если у тебя еще и семья/ипотека есть
Да и даже без этого, я таких примеров полно вижу по семьям в миграции. Один из супругов релоцируется по работе, второй себя найти не может никак, и попытки сменить профессию не воспринимаются всерьез нанимателями

Вон у меня тут кент есть, жена работает, он уже 4й год работу ищет, сбился с ног. 38 лет, инженер, опыта в инженерии хладооборудования вагон, тут для этого лицухи нужды, надо оказалось с 0 начинать. Ну ок давай пробовать в прогеры вкатиться, в тестеры, все не идет
Вроде туда-сюда чет получается, но хоба ты конкурируешь с вчерашними выпускниками, и надо ебошить в 100500 раз больше чтоб был смысл тебя брать, и тебе проблемно психологически против выпускника вуза который уже 1-2 года опыта на коопе набил

Пробовал потом еще тонну разных направлений - все никак (а чел реал не ленивый, ходит везде пороги обивает, не то что типо на диване сидит и кайфует), и сильно его напрягает что жена его содержит
Но никак, по итогу вон то листовки раздает, то собак выгуливает, всякое такое, неквалифицированный труд, а именно карьеру с 0 строить тяжело под сорокет

Потому многие работу активно меняют до тех же сорока, а дальше обычно сидят уже до пенсии, т.к. смена организации тоже несет в себе много нового
у чувака просто таланта нет как и у лопаты, айти это не легкая прогулка как они думали. Вернее она легкая если есть соответствующие таланты, о чем я не устану повторять местным чудикам

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Лапата:
хз че там кто предлагает, сидят все на этом
рдп у нас какой-то был - xyерга
рдп это базовый вариант, самый дешевый и простой. Если его не хватает то покупают то что ты привел
Последний раз редактировалось gogi; 02.09.2024 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от gogi:
у чувака просто таланта нет
пхаха, ты отдыхаешь по месяцу в стамбуле а потом едешь в астрахань палкой камыши рубить еще на месяц
кулстори о спеце которую даркеху расказали в курилке, в курилке как известно сплошные академики

у меня даже сомнений нет что холодильщик в штатах гребет бабло лопатой, как и у нас - хорошая профа и хорошие бабки

Добавлено через 2 минуты

мне сейчас рерол в айти становится не интересен главным образом потому - что я закрыл свои крупнейшие и обязательные траты, и мне в перспективе не потребуется больших сумм бабла

то есть если на меня упадет 20 млн рублей есть вероятность что я просто возьму себе крузак/поршак или чё там есть в эти бабки и все, а десять лет назад я бы всё без остатка потратил на недвигу

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 02.09.2024 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Лапата:
значит так себе он в профе, не, у нас все очень плохо в теме касающейся реального сектора, я потому думаю рерол в прогера может и не имеет большого смысла, не вижу смены нам, а мы сейчас сменяем огромное поколение, у нас всё должно быть окей, выпуски мне раньше говорили по моей спецухе были 150 человек, сейчас 20-25 тел и преподы повымирали, и еще правительство "помогает" "улучшает" систему совкового образования.

там вообще и преподы неплохо справляются с разрушением образования, плюс дистанционное образование ебурит, плюс земли и помещения институтов сдают/продают в аренду кайф, в целом неконкурентная среда вообще становится - работай где хочешь

Добавлено через 4 минуты

вон падение рынка недвижимости видели? думали упадет а дефицит кадров оказался сильнее и стройка никуя и не падает

Добавлено через 2 минуты

и сейчас ещё айтишку долблю и понимаю что какой же она задаёт тон, для инженеров эти методики в 80% случаев не то что мимо, а даже вредно будет

уж точно работать с третьего курса института как у прогеров = быть отчисленным из нормального института раньше было с инженерной спецухи
Краснодеревщик как всегда, дольше трех слов не осилил
Алло, лицензии инженерной нету, а чтоб ее получить надо переучиваться с 0, а инженерное образование тут огромных денег стоит
Будь ты сто раз крутой спец, пока нет местной бумажки "инженер" разницы никакой нет

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от gogi:
у чувака просто таланта нет как и у лопаты, айти это не легкая прогулка как они думали. Вернее она легкая если есть соответствующие таланты, о чем я не устану повторять местным чудикам
Его проблема еще в том что он не может выбрать направление и усидеть
Типо вот решил "крашу кнопки как профи" и сел там за соответствующий стек
Он месяц фронт, месяц базы, месяц бек, месяц аи, месяц тестирование, месяц поддержка ну короче ты понял, не осознал ровным счетом ничего по итогу
Последний раз редактировалось darkeh; 02.09.2024 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Алло, лицензии инженерной нету, а чтоб ее получить надо переучиваться с 0, а инженерное образование тут огромных денег стоит
иди батрачить слесарем по холодильному оборудованию какие проблемы, он че делал в рф инженером? проектировал? сопровождал чето в пто?

Сообщение от MikeNew:
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Лапата:
пхаха, ты отдыхаешь по месяцу в стамбуле а потом едешь в астрахань палкой камыши рубить еще на месяц
кулстори о спеце которую даркеху расказали в курилке, в курилке как известно сплошные академики
Какие курилки когда я сам чела лично знаю?
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Его проблема еще в том что он не может выбрать направление и усидеть
Типо вот решил "крашу кнопки как профи" и сел там за соответствующий стек
Он месяц фронт, месяц базы, месяц бек, месяц аи, месяц тестирование, месяц поддержка ну короче ты понял, не осознал ровным счетом ничего по итогу
ггг, я говорю мегаспецы из курилки

Добавлено через 57 секунд

Сообщение от darkeh:
Какие курилки когда я сам чела лично знаю?
ты его работу знаешь из курилки а не потому что плечом к плечу с ним полгода корячился - потом курительные кулстори быстро отходят на задний план, я таких видел

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 02.09.2024 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Лапата:
иди батрачить слесарем по холодильному оборудованию какие проблемы, он че делал в рф инженером? проектировал? сопровождал чето в пто?
Еще раз для красного дерева вместо мозга:

Без лицензии инженера НЕЛЬЗЯ заниматься любой инженерной работой, все, какой слесарь без лицензии?

Если ты был электриком 100500 разряда и решил сюда приехать, то пока ты с 0 не пройдешь и не получишь диплом электрика, тебя даже пассатижи поддержать не допустят

В этом и смысл был пойти в ИТ, т.к. там не нужны лицензии, но оказалось что это тоже не выход
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Без лицензии инженера НЕЛЬЗЯ заниматься любой инженерной работой, все, какой слесарь без лицензии?
слесарь обучается за год в рфии, инженер за пять лет
не можешь инженером иди отучись на слесаря

Сообщение от MikeNew:
Предводитель
если он в рфии был инженером, то у него гигансткий багаж знаний к 38 - эт 16 лет стажа офигеть, если он был по холодильным установках на кораблях например то это экстра класса спец, рефрижираторные установки вагонов поезда или контейнеров это ультра мега топ, че он делал? Проектировал? Инженер ПТО?

Добавлено через 40 секунд

Сообщение от darkeh:
Подскажите, он реально тупой или это троллинг такой?
ты разницы между инженером и слесарем не знаешь чтоли

Добавлено через 1 минуту

у меня есть кореша которые сейчас в НАМИ делают автомобили - до этого ещё какой-то парашей занимались

Знаешь че делают? Инженера - сидят на жопе пока не уволят

Добавлено через 1 минуту

проектировщик/конструктор, инженер ПТО - это инженеры
Всё остальное - надо обсуждать, но вероятнее всего пuздабол
Прорабов/мастеров и тех кто из них вырос уважаем, но нередко там не совсем инженер

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 02.09.2024 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение