сейвил себе, на случай приготовления. мегарецепт, типа оп и готово
просто как выглядит понравилось
Не хочу тебя расстраивать но на перовых фото с колобками и на последней с готовой пиццей - разное тесто. Гений купил заводскую основу хорошую, это видно по срезу, и решил козырнуть)
Вот то что на последней фотке если интересно. в производителе конечно не уверен может не Зотман
https://lavka.yandex.ru/good/osnova-...nnaya-250-gram
А Тополь линкнул что получается из теста которое на 1й фотке, такая обычная булочка как в пицце в школе кто старый, или там продают их до сих пор не шарю уже. Естественно она отношения не имеет к настоящему тесту для пиццы которое замешивается и выдерживает в заводском аппарате и которое вкусное само по себе(не путать с другим видом настоящего теста которое безвкусное и служит чисто поддерживателем начинки тонким).
но у меня не то что специальной, а в принципе духовки нету
Просто делай толстую пиццу, тогда она не сможет высохнуть в обычной духовке, а ресторанную не стоит.
там кто-то в комментах помню писал, что готовую какую-то пасту из перетертых томатов использует
Это делают потому что в пререможной нет нормальной томатной пасты, там 1 крахмал, и соус на ее основе получается невкусный. По базе соус и так делается из перетертых томатов в собственном соку, но в ресторанах.
То есть берутся томаты эти в банке в собственном соку очищенные, закидывает в блендер, туда же специи, зеленушки можно кинуть немного чесночка. Можно немного мазика или масла долить - это полезно для специй если приемлете такое, любой маслянный жир по вкусу. Дальше уже эту массу помолотую выливают на сковородку и выпаривают, потом охлаждают. Вот так получается ресторанный соус.
Просто мазать на тесто не прокатит, потому что она безвкусная, там ничего нет кроме помидоров, а специи обязательно должны быть в соусе из за того, что когда их посыпают сверху они просто засыхают/сгорают.
Тут ничего сложного. просто надо иметь желание запариваться с соусом, потому что он храниться не будет, если только часто делаешь и можешь на несколько раз, сколько то в холодильнике полежит.
Добавлено через 1 минуту
уууу это у тебя такой опыт был?
Я хз, предложил ему вобще не покупать сыр в переможной, зачем человека негативить на пустом месте. Ну блеванет он - что хорошего. Он же привык покупать в Италии самый дешевый сыр и получать уровень как из дорого ресторана.