настоящий иммерсив сим (и лучший) который тоже вышел в 23 году это зельда
самая продаваемая игра 23 года это Хогвартс Легаси, пруфы в гугле, народ проголосовал кошельком, и именно она настоящая игра года, пусть её гомики и не пускали ни в какие номинации.
Есть разница - Между вселенной Зельды и вселенной DnD. При общих равных и даже возможно не очень равных на самом деле да, поскольку я согласен, что в Зельде иммёрсива больше, но лор, и сам мир днд, а так же подача студии, дорогая, качественная, высокобюджетная, сделали своё дело. Обрати внимание на те же анимации кастов у магов, или анимации кастов у бардов, или боевые анимации у силовых классов. Всё анимировано, всё повторюсь - Дорого, красиво, и главное с душой. Ибо так заморачиваться, значит вкладывать душу.
И понимаешь, что бы там не говорили на самом деле энные геймеры, что важен только геймплей и всё, это только вот действительно для единиц, для гиков. В массовом же понимании игра должна быть дорогой, от визуала, с артом, до анимаций с завитушками в интерфейсе. Не всем увы, нравится чистая песочница. Многие люди давным давно выросли из этих детских штанишек глубокой молодости. И для них Зельда, это всё же - Перебор. А вот взрослый сюжет, с драмами и возможно с толикой юмора, голливудская постановка и великолепная музыка, делают своё дело.
Да, иммерсивности в Зельде больше, но в ней нет такой постановки. Такой музыки, и такого арт-дизайна. И это я ещё молчу про сюжет, моральные выборы, лор, и атмосферу действительно большого приключения. Отсюда и победа БГ3 почти по всем фронтам.
на всякий случай дауничам напишу что у меня 32 поэтому я это пишу не потому что у меня 16гб, просто говорю как факт даже сегодня 16 до жопы за глаза
У дешёвых поделок да... У дорогих, а-ля Ведьмак 3 или Бг3 - нет. Там да, либо патчей ждать, либо докупать.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.