Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Состоялся релиз Black Myth: Wukong: полный триумф!
Автор темы: Zan
Дата создания: 20.08.2024 09:46
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: Состоялся релиз Black Myth: Wukong: полный триумф!
Вполне может быть, что оперы не хватает. Причём не видео, а системной... Это как с Ведьмаком помню 3 было - Официально писали 8 типа на все настройки. А по факту, меньше чем с 16 гигами играть было не комфортно. Фризило и местами фпс терялся...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Сообщение от Dzirti:
Потому что она дала людям ощущение большого приключения. Понимаешь?.. Ощущение. Плюс - Имеррсивность. Не каждый день встретишь игру пускай и с пошагом, дающую тебе иммёрсив сим. Ты волен пройти её как угодно и кем угодно. Ну и конечно же - Отличный сюжет, помноженный на грамотно поданный местный лор. И-и-и, успех БГ3, да и того же вон Призрака на Пк-а, говорит о том, что люди соскучились по играм а-ля Ведьмак 2-3, Скурим, Готика.
настоящий иммерсив сим (и лучший) который тоже вышел в 23 году это зельда
самая продаваемая игра 23 года это Хогвартс Легаси, пруфы в гугле, народ проголосовал кошельком, и именно она настоящая игра года, пусть её гомики и не пускали ни в какие номинации.

Сообщение от Dzirti:
Вполне может быть, что оперы не хватает. Причём не видео, а системной... Это как с Ведьмаком помню 3 было - Официально писали 8 типа на все настройки. А по факту, меньше чем с 16 гигами играть было не комфортно. Фризило и местами фпс терялся...
ты что бредишь что ли, сейчас абсолютно везде хватит 16гб если что есть файл подкачки вся фигня...единственная игра которая у меня брала 10гб памяти это зельда с эмулятора, во всех остальных случаев никто не берёт выше 10 сказочник, там у чувака вуден графиккарта, я хз насколько нужно ненавидеть себя и игру чтобы запускать с такой картой

на всякий случай дауничам напишу что у меня 32 поэтому я это пишу не потому что у меня 16гб, просто говорю как факт даже сегодня 16 до жопы за глаза

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Dzirti:
Да, сжирает всю оперативку, так что или патча ждать, или докупаться, но не факт, что поможет, у людей спеки мощнее и та же проблема, а челики с ютуба на 16 гб вовсю снимают игру, так что хз
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от _RotStein_:
настоящий иммерсив сим (и лучший) который тоже вышел в 23 году это зельда
самая продаваемая игра 23 года это Хогвартс Легаси, пруфы в гугле, народ проголосовал кошельком, и именно она настоящая игра года, пусть её гомики и не пускали ни в какие номинации.
Есть разница - Между вселенной Зельды и вселенной DnD. При общих равных и даже возможно не очень равных на самом деле да, поскольку я согласен, что в Зельде иммёрсива больше, но лор, и сам мир днд, а так же подача студии, дорогая, качественная, высокобюджетная, сделали своё дело. Обрати внимание на те же анимации кастов у магов, или анимации кастов у бардов, или боевые анимации у силовых классов. Всё анимировано, всё повторюсь - Дорого, красиво, и главное с душой. Ибо так заморачиваться, значит вкладывать душу.

И понимаешь, что бы там не говорили на самом деле энные геймеры, что важен только геймплей и всё, это только вот действительно для единиц, для гиков. В массовом же понимании игра должна быть дорогой, от визуала, с артом, до анимаций с завитушками в интерфейсе. Не всем увы, нравится чистая песочница. Многие люди давным давно выросли из этих детских штанишек глубокой молодости. И для них Зельда, это всё же - Перебор. А вот взрослый сюжет, с драмами и возможно с толикой юмора, голливудская постановка и великолепная музыка, делают своё дело.

Да, иммерсивности в Зельде больше, но в ней нет такой постановки. Такой музыки, и такого арт-дизайна. И это я ещё молчу про сюжет, моральные выборы, лор, и атмосферу действительно большого приключения. Отсюда и победа БГ3 почти по всем фронтам.

Сообщение от _RotStein_:
на всякий случай дауничам напишу что у меня 32 поэтому я это пишу не потому что у меня 16гб, просто говорю как факт даже сегодня 16 до жопы за глаза
У дешёвых поделок да... У дорогих, а-ля Ведьмак 3 или Бг3 - нет. Там да, либо патчей ждать, либо докупать.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Последний раз редактировалось Dzirti; 20.08.2024 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение
Однозначно шедевр и готи. Безупречная игра. Ну и главное чего боялся на пс5 идеально работает в 4к 60фпс. Пекари снова соснули с пк за 500к

Добавлено через 56 секунд

Сообщение от Максим1991:
Пока завидую, что игра у кого то запускается. У меня на рязани 5 3600 16 оперы и 1660 супер вылетает на компиляции шейдеров из за нехватки видеопамяти, но ладно, пробился, в итоге 1 фпс в главном меню и краш теста производительности) При этом у челиков на ютубе аналогичные характеристики и игра работает, в чем прикол пока не пойму
Чел. Сидеть на этой видюхе должно быть стыдно.... странно что у тебя пк вобще включается какие игры тебе
Последний раз редактировалось _pain_; 20.08.2024 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Танк Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от _RotStein_:
я вообще не понимаю каким хреном бг3 взяла готи 23го года,
Соглашусь. На момент выхода давать ей игру года было актом позора или безнадеги - смотря как поглядеть.

Сообщение от Dzirti:
Потому что она дала людям ощущение большого приключения. Понимаешь?.. Ощущение. Плюс - Имеррсивность. Не каждый день встретишь игру пускай и с пошагом, дающую тебе иммёрсив сим. Ты волен пройти её как угодно и кем угодно. Ну и конечно же - Отличный сюжет, помноженный на грамотно поданный местный лор. И-и-и, успех БГ3, да и того же вон Призрака на Пк-а, говорит о том, что люди соскучились по играм а-ля Ведьмак 2-3, Скурим, Готика.
Сюжет не сильно прям хорош, имхо. Но достойный, в целом.

А вот игра сама не доделана шо ппц.
Молчаливый главный герой в 2024 - позор. При том что этот же герой в качестве второстепенного персонажа не затыкается, но стоит взять его главным...

Диалоговая система - это архипозор. После нее глядишь на тех, кто хаял диалоги Фоллаута 4, как на малолетних идиотов. Ибо даже там она лучше. Ко второй-третьей главе они только раскачались и более-менее классические диалоги сделали, но все что до этого - просто пздц. Да и то, иногда, проскальзывает некоторая "шепардщина", когда хочешь ободряюще пожать руку приунывшему Балдурану, а через секунду за это тебя трахает какой-то осминогоголовый гуманоид. Причем в прямом смысле слова.
В общем, мое имхо, обосрамс покруче чем у СДПР вышел - но тех обосрали с ног до головы, а этим перцам насыпали наград, хотя игра до второй части не то что не дотягивает, а даже в сторонке не может покурить.

"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Никуя 1,5 ляма, ничё так охлестали ссаными тряпками по морде западных разрабов. Уже слышу скрежет зубов повесточных контор, которые не смогли угрозами выжать из разрабов сабжа бабки за пользование их "услугами", равно как предвкушаю ихний же поросячий визг постфактум. Жаль не мой жанр, но за остальных порадуюсь.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Sliz:
Диалоговая система - это архипозор.
Отсылка к классике по типу ДАО.

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от _pain_:
Однозначно шедевр и готи. Безупречная игра. Ну и главное чего боялся на пс5 идеально работает в 4к 60фпс. Пекари снова соснули с пк за 500к

Чел. Сидеть на этой видюхе должно быть стыдно.... странно что у тебя пк вобще включается какие игры тебе
Почему мне должно быть стыдно? это даже не минимальная карта для запуска игры, люди и на 1050ти запускают) да и проблема не в карте судя по всему)
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Жаль нормального прохождения не у кого глянуть по игре, самому играть - пк не потянет эту новинку без 4080/4090, в 15 фпс как-то не кайф играть самому.
На твиче - СНгшная верхушка бомжей - все сплошь матерящиеся орангутаны которых неприятно смотреть, которые сидят уже по 1+ часу на стартовых мини-боссах и сосутся с чатом 80% времени вместо игры.

Каких-то средне-маленьких стримеров разве что искать, кто по нормальному без душнины покажет игру и сюжет.

Сообщение от _pain_:
Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Сообщение от Alp:
да никто не ждет д4, все ждут ПоЕ2...
Сообщение от с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Фанат
34к положительных отзывов с стиме на данный момент!
Китай наглядно показывает, что при определенных трудозатратах можно выпустить рабочую игру на релизе, даже на EU5. А если вы не смогли добиться такого результата, то ваша участь сосать у либерастов и повесточки с пиковым онлайном в 35 трансгендеров.

На х?й свит бейби инк!!!!1

Добавлено через 59 секунд

Сообщение от _pain_:
Однозначно шедевр и готи. Безупречная игра. Ну и главное чего боялся на пс5 идеально работает в 720р 30фпс. Пекари снова на коне

Поправил

Топовый конфиг местного клоуна - берешь готовую сборку с алиэксперсс (мать самая дешевая, память с помойки и проц селерон), и ставишь туда 4090. Не благодарите.
Последний раз редактировалось Smyaka MF; 20.08.2024 в 14:10. Причина: Добавлено сообщение
Лидер мнений
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Сообщение от Dzirti:
Да, иммерсивности в Зельде больше, но в ней нет такой постановки. Такой музыки, и такого арт-дизайна. И это я ещё молчу про сюжет, моральные выборы, лор, и атмосферу действительно большого приключения. Отсюда и победа БГ3 почти по всем фронтам.
это в зельде то хуже музыка и арт дизайн? да там всемирно известная музыка и один из крутейших арт дизайнов открытого мира, там литерали от полётов прямо дух завораживает, а в бг3 что? уткнулся мордой в землю с высоты птичьего полёта.

признайся что ты зельды не проходил, и последнюю зельду прошлого года в том числе, нах ты пишешь о игре которую не проходил, я вот лично прошел все части зельды до единой, все части дос и бг3 в том числе, я имею право сказать где говно и где шедевр. зельда - это шедевр на все времена, бг3 - это говно.

именно в зельде и есть этот вайб большого приключения, в бг3 такого не чувствовал.

Сообщение от _pain_:
так на своей пс5 ты ж её всю не пройдёшь, ты ж казуальчик, вам консольщикам трейнера и прочие моды не завезли, а геймплей там хардкорный, я уже молчу о том что как лохи платите фуллпрайс и отсутствуют прочие графические настройки, я вот например буду играть с рейтресингом.

Сообщение от Ctr:
Жаль не мой жанр, но за остальных порадуюсь.
может ты ошибся и жанр тут не причем, тут не жанр а концепт другой просто, твоё это когда безнаказанно можно занюхивать на 100% попен и целовать белочек, а если в мире на каждом шагу есть те кто могут порвать еплет то это не для тебя,

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Сообщение от _RotStein_:
это в зельде то хуже музыка и арт дизайн? да там всемирно известная музыка и один из крутейших арт дизайнов открытого мира, там литерали от полётов прямо дух завораживает, а в бг3 что? уткнулся мордой в землю с высоты птичьего полёта.

признайся что ты зельды не проходил, и последнюю зельду прошлого года в том числе, нах ты пишешь о игре которую не проходил, я вот лично прошел все части зельды до единой, все части дос и бг3 в том числе, я имею право сказать где говно и где шедевр. зельда - это шедевр на все времена, бг3 - это говно.

именно в зельде и есть этот вайб большого приключения, в бг3 такого не чувствовал.

так на своей пс5 ты ж её всю не пройдёшь, ты ж казуальчик, вам консольщикам трейнера и прочие моды не завезли, а геймплей там хардкорный, я уже молчу о том что как лохи платите фуллпрайс и отсутствуют прочие графические настройки, я вот например буду играть с рейтресингом.
Смотри как ты мощно заглатываешь...мммм чувсвтуешь эти шары во рту и как ты соснул в очередной раз....даа

Лидер мнений
Признанный автор
Сообщение от _pain_:
Смотри как ты мощно заглатываешь...мммм чувсвтуешь эти шары во рту и как ты соснул в очередной раз....даа
долго картинку в гугле искал? и где тут пруф что это твой, аватарка мышонка или твоего никнейма хотя бы.

я уже молчу о том что насколько же это нужно было в игре так упороться и иметь тотальный ноугеймс на платформе что одну игру до дыр проходить, пока ты с одной игрой закончил, я на пека уже штук 10 пройду.

Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Че вообще по факту в игре то из контента? Просто пробежать сюжетку и все, или есть какие нибудь хай энд контент механики типо новой игры + или бездны/преисподни из вулонга и ниоха?
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Ну сделано достойно
Минус заметил только в стенках прозрачных. Все ж привык что в соуслах на горки можно прыгать а в ямы падать

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от _RotStein_:
может ты ошибся
когда родился?
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ПтирЯ:
Ждемс ...
Долго ждать придётся. Там денува, а её сейчас никто не ломает.
Сообщение от Максим1991:
Да, сжирает всю оперативку, так что или патча ждать, или докупаться, но не факт, что поможет, у людей спеки мощнее и та же проблема, а челики с ютуба на 16 гб вовсю снимают игру, так что хз
Файл подкачки есть? Иногда помогает реально. Я так когда на 32гб перешёл, удалил сначала файл подкачки, а потом несколько игр запускаться не хотели.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DaOni:
Че вообще по факту в игре то из контента? Просто пробежать сюжетку и все, или есть какие нибудь хай энд контент механики типо новой игры + или бездны/преисподни из вулонга и ниоха?
Вулонг я не осилил кстати. Ниох прикольный был, а там...в последней главе стопнулся просто потому что не охото дальше бегать в ней, не на боссе

А тут сложно пока сказать. Нравится, что есть куча каких-то механик. Нету красной подстветки крита, который парировать, поэтому сложнее кажется может быть
С другой стороны есть разная магия, которая нехило бустит бой с боссом
А че там в конце кроме НГ+ неясно, но вроде есть различные выборы или просто не все ачивки сделать получится за ран

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Уже крайне положительные - 96% и 1,807,687 в игре.

Короче, первый реальный претендент на "Игру года" от экшенов

Добавлено через 3 минуты

О, КС2 обошел
Последний раз редактировалось Zan; 20.08.2024 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от DaOni:
Че вообще по факту в игре то из контента?
Чем тебе сюжет и прохождение не контент?)
Прошел , закрыл и хорошо)
Предводитель
Стрелок
Сообщение от _RotStein_:

Причём в разы. Что ты видишь проходя БГ3 в первую очередь?.. Разные народы. От гитиянки, до дроу. У каждого детально проработаны как отличительные черты характерные для рас, так и соответствующие этим фэнтезийным народностям костюмы, броня, оружие. Одно уже только разнообразие рас в днд многое даёт. Как преимуществ, так и сложностей. Это тебе не десяток, ну два десятка доспехов на всю игру. Это тебе не пара тройка мечей и копий. У тех же дроу классический меч в их понимании, это скимитар. И в БГ3 он прекрасно представлен. Вплоть до скимитаров гоблинов, джинов и прочей "нечисти".

Что захватывает в БГ3?.. Да те же проклятые Шар земли. Когда разбираешься с тем же доктором и его медсёстрами, можно осторожно выйти из "особняка", и двинуться в сторону морга. И по мере приближении к этому самому моргу, ты в далеко не самом благовидном, а на самом деле мрачном, разрушенном месте, слышишь как стучат боевые барабаны и где-то играет тревожная музыка. Если пройти за морг, и подняться на небольшой холм, ты видишь как перед тобой раскинулся огромный лагерь армии Абсолют. Множество огров, множество гоблинов, точат свои мечи, стучат в боевые барабаны, поют боевые песни, призывают к резне, а я напомню, что за твоей спиной тоже не самое дружелюбное место - Проклятые Шар земли - Осквернённые тенью. Из разломов поднимается ядовитого цвета энергия разрушения. Слышны звуки давно умерших людей, их тени слоняются по этим землям в поисках либо упокоения, либо убийства. Сама природа извращена, развращена и видоизменена - В нечто неправильное, страшное.

И-и-и, лично я, считаю это классической отсылкой к не менее уже классическим произведениям Говарда о Конане. Герои/пилигримы, в землях тьмы, идут по острию ножа спасая мир. А ещё всякие тайны тоже не менее будоражащие сознание - Явление дьявола возле входа в старый храм Шар, который предупреждает тебя об опасности. Тут как бы проклятие везде. Земли прокляты, вон там вон условно говоря за холмом целая армия людоедов и фанатиков с паразитами в голове, а тут ещё какие-то тайны и опасности в давно покинутом храме тёмной богини. Ну, чем тебе не классическое дарк-фэнтези приключение?..

А полетать я и в ГВ2 смогу. Причём не менее эффектно чем в Зельде.

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Dzirti:
Причём в разы. Что ты видишь проходя БГ3 в первую очередь?.. Разные народы. От гитиянки, до дроу. У каждого детально проработаны как отличительные черты характерные для рас, так и соответствующие костюмы, броня, оружие. Одно уже только разнообразие рас в днд многое даёт. Как преимуществ, так и сложностей. Это тебе не десяток, ну два десятка доспехов на всю игру. Это тебе не пара тройка мечей и копий. У тех же дроу классический меч в их понимании, это скимитар. И в БГ3 он прекрасно представлен. Вплоть до скимитаров гоблинов, джинов и прочей "нечисти".

Что захватывает в БГ3?.. Да те же проклятые Шар земли. Когда разбираешься с тем же доктором и его медсёстрами, можно осторожно выйти из "особняка", и двинуться в сторону морга. И по мере приближении к этому самому моргу, ты в далеко не самом благовидном, а на самом деле мрачном, разрушенном месте, слышишь как стучат боевые барабаны и где-то играет тревожная музыка. Если пройти за морг, и подняться на небольшой холм, ты видишь как перед тобой раскинулся огромный лагерь армии Абсолют. Множество огров, множество гоблинов, точат свои мечи, стучат в боевые барабаны, поют боевые песни, призывают к резне, а я напомню, что за твоей спиной тоже не самое дружелюбное место - Проклятые Шар земли - Осквернённые тенью. Из разломов поднимается ядовитого цвета энергия разрушения. Слышны звуки давно умерших людей, их тени слоняются по этим землям в поисках либо упокоения, либо убийства. Сама природа извращена, развращена и видоизменена - В нечто неправильное, страшное.

И-и-и, лично я, считаю это классической отсылкой к не менее уже классическим произведениям Говарда о Конане. Герои/пилигримы, в землях тьмы, идут по острию ножа спасая мир. А ещё всякие тайны тоже не менее будоражащие сознание - Явление дьявола возле входа в старый храм Шар, которые предупреждает тебя об опасности. Тут как бы проклятие везде. Земли прокляты, вон там вон условно говоря за холмом целая армия людоедов и фанатиков с паразитами в голове, а тут ещё какие-то тайны и опасности в давно покинутом храме тёмной богини. Ну, чем тебе не классическое дарк-фэнтези приключение?..

А полетать я и в ГВ2 смогу. Причём не менее эффектно чем в Зельде.
ты бисер перед свиньей мечешь
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Зачем вообще сравнивать адвенчуру с РПГ?
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Поиграв несколько часов вот что могу сказать.
  • Графика шикарная.
  • Лор составляющая шикарная. Что особенно удивило у каждого типа противников есть некая предыстория и стих.
  • По поводу ФПСа - все зависит от вашего железа. У меня с апскейлом в основном 70+ в 1080p, падения до 50 пару раз случались из-за различных эффектов.
  • Локации линейные с кучей ответвления. Можно бежать тупо по сюжету или же свернув за угол и наткнутся на второстепенного босса.
  • По крайне мере локации первого акта бесшовные, проще говоря переход между ними не сопровождается экраном загрузки.
  • По локациям разбросаны всевозможные ресурсы и скрытые вещи.

Боевая система неплохая, жаль нет стандартного блока. Состоит из следующего:
  • Эстуса для восстановления зарядов.
  • Различных вспомогательных зелий.
  • Обычный удар.
  • Тяжелый удар. Его нужно заражать после чего можно использовать двумя чуть разными способами.
  • 3 боевые стойки - отличаются тяжелым ударом.
  • Прыжок.
  • Уклонения (переката).
  • Идеального уклонения (в самый последний момент).
  • Спринт.
  • Блок снарядов.
  • 4 ячеек под выбранные вами способности. Некоторые особые варианты дают после убийства боссов.
  • 1 ячейка духов.
  • У персонажа 3 типа энергии - ХП, мана и выносливость. Последняя само собой расходуется на удары, перекаты, бег и спринт.
Присутствует РПГ развитие персонажа:
  • Обширное древо навыков разделенное на несколько категорий. Например, с его помощью можно улучшать тяжелый удар стоек.
  • Снаряжение персонажа повышающие всевозможные характеристики, обладающее различными эффектами и сетовыми свойствами. Можно ли улучшать снаряжение хз.
  • Духи повышающие различные характеристики персонажа и обладающие особой
  • Заряды эстуса можно повышать.
  • Некоторые зелья можно улучшать.
  • Специальные предметы навсегда повывающие максимальный запас ХП. Первый выдают почти в самом начале сюжета.

По общему геймплею я бы описал Вуконга как чуть упрощенный соулслайк.
  • Есть костры для отдыха, телепортации, бесплатного сброса навыков, настройки ячеек способностей, крафта снаряжения, приобретения различных ресурсов за основную валюту и прочего.
  • После отдыха восстанавливаются все 3 типа энергии, заряды эстуса и воскрешаются почти все поверженные противники. Некоторых противников вы убиваете только один раз.
  • С противников выпадает основная игровая валюта.
  • После смерти персонажа вы ничего не теряет и воскрешаетесь у последнего костра.
  • Уровень повышается автоматически после заполнения шкалы опыта на 100%.

По поводу боссов скажу следующее
  • Пока что я суммарно убил 5 штук - 1 обучающего, 2 скорее всего сюжетных и 3 побочных. Только у одного как минимум 2 фазы.
  • У каждого приличный арсенал движений и комбинацией которые придется заучиваться для убийства.
  • Процесс боя с ними в меру сложный.

Свои первые ощущения от Вуконга оцениваю на 8 путешествий на запад из 10.

Последний раз редактировалось Argonaki; 20.08.2024 в 21:11.