разрабы Бронепоезда явно не планируют отмечать двухлетие игры
В плане двухлетие ? Игре год только и на годовщину отсыпали как-то поболе, чем в Геншине (кому-то это важно), завезли ивент на годовшину как бы и пр.. Ты это, хотя бы проверяй, что пишешь.
И как написанное тобой относится к качеству игры, если сюжетные и геймплейные нововведения хороши ?
Если же ты про популярность и аудиторию, то метрики аналитических ресурсов не показывают спад аудитории и прибыли ХСР, так что, если ничего критичного не произойдёт, что маловероятно, а если и случится, то коснётся только ХСР, а не целиком Хоёверсов, то ХСР спокойно и до второй годовщины доживёт, временами даже обгоняя Геншин по прибылям (как за последний месяц)
"слышь, купи Ахренон" (а лучше сразу с6) и тебе даже автобой не понадобится, она одной кнопкой убьёт любого моба и одной ультой любого босса.
И для этого пати сделает/навешает столько же действий/бафов, сколько понадобилось бы другому равноценно одетому ДД для повторения.

Не вижу сильных перекосов баланса. В Геншике тоже встречается похожее.
это даже по игрокам видно - из моих 57 друзяшек, набранных с рендомов еще с 1.0, живых было штук 28 до 2.1
Личная статистика - слишком слабый факт для анализа. В противовес могу привести свой пример, где из ~50 друзей к концу первого года играло в Генш всего 5.
Ну и да, Рельса, как и Геншик - сингл. После прохождения сюжета можно спокойно дропать игру до новой порции, а то и до накопления достаточного его кол-ва. Если, конечно, жаба за потерянные гемы не душит.
Общий же объём доступного геймплея в ХСР меньше, ибо другой жанр, так что "закончить" доступный контент и отдыхать от игры можно раньше. Не вижу в этом ничего, что говорит плохо о качестве этого контента и игры в частности.
Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль