Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Мой авторитетный дневник!
Дата создания: 10.07.2020 18:27
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "2К лайков"
Re: Мой авторитетный дневник!
Сообщение от Krolmer:
Вам не кажется, что в мире царит культ автомобилизма? Все говорят об авто, рассматривают, обсуждают. Зачем-то необходимо знать марки и названия авто, а отсутствие личного автомобиля, не говоря уж о нежелании его иметь, это что-то дикое и обществом не поощряемое. Если речь заходит о состоятельном человеке, то говорят, какие у него машины и сколько их, а состоятельный человек без авто таковым не считается, это обязательный атрибут наравне с собственной квартирой.
Что вы об этом думаете?
Экономически иметь личный автомобиль абсолютно невыгодно. В этом году я для прохождения техосмотра сделал обслугу на 250 евро, еще 50 сам техосмотр. На обслуге мне насчитали еще желательных ремонтов на 650 евро, типа сейчас ты пройдешь осмотр, но потом если не отремонтируешь - пожалеешь. На этот ремонт я успел сделать 100 евро предоплаты за заказ запчастей, не знаю, вернут ли мне их. За дорожную страховку заплатил 100 евро, за каско 350. Считаем сколько: 1400 евро нужно было вбухать в повозку в этом году, просто потому что ты владелец машины, и это еще не считая топлива, обслуги типа мойки, замену покрышек, хер знает каких еще расходников. При этом еще и налог какой-то вводят за наличие транспортного средства, как будто этого было мало:
https://rus.err.ee/1609038212/avtomo...ulja-2024-goda
Это сколько раз за год можно на такси прокатиться? Дофига раз, почти каждый день можно ездить, ну это адекватно что ли? Вот отсюда и вполне резонные выводы: есть машина = ты состоятельный. На этом фоне даже 4090 с перстнем за две тыщи евро не кажется каким-то особенным предметом роскоши. Просто потому что нищеброду сейчас иметь машину нереально, если только не полное корыто, обслуживаемое в гараже у маргинального дяди Богдана. Человек, который не имеет автомобиля - не обязательно нищий; но вот обладатель автомобиля наверняка человек до какой-то степени успешный, наверное такая логика.
Ну и как-то грустно без машины, ну вот это наверное не поймет человек, никогда не имевший собственный автомобиль. Да, в любой момент можно вызвать мотор за недорого, но с машиной ты самодостаточен, свободный взрослый человек, словно птица в небесах. Тебе не нужно опасаться того, что таксисты начнут скидывать твои вызовы, или что они не умеют ездить, не нужно зависить от других людей в общем. Можешь ставить какую угодно музыку, хоть адский металл, хоть ремиксы Игоря Вихорькова. Можешь покрасить её в какой угодно цвет. Захотел ночью на дачу поехать - поехал. Надо другу помочь хлам вывезти на свалку - тут как тут. Это не говоря уж о том, что если ты не сычина-корзина, а имеешь семью, детей там, то автомобиль наверное реально полезный бонус в общее дело.
Насчет того, что общество не поощряет отсутсвие авто - не знаю, не уверен что можно за всех говорить. Те мои знакомые, которые не имеют авто - я скорее им завидую по-белому, что они не тратят кучу денег на его поддержание. Полноценные ли они люди? Ну, типа, я сам сейчас оказался без машины, естественно я не хочу говорить, что мы неполноценные. Я бы не отказался от более нового корыта, которое поменьше денег будет сосать, но там по себестоимости самой повозки так на так и выйдет, по-любому.
Разбираться в машинах - это как разбираться в футболе, или любом другом спорте. Нафига? Я ничего не знаю про марки, модели, устройство машин. У меня для этого есть знакомый, бывший коллега, автоёб со стажем, которому я доверяю. Если у меня какие-то непонятки, или любые вопросы касательно авто - я сразу к нему. По его словам, я у него не один такой, ему якобы даже в кайф, работать эдаким решалой для друзей. Пробовал ему денег подсовывать за пару оказанных конкретных услуг - наотрез отказывается. Ну и зачем мне тогда самому что-то знать, лол.

о, привет чуваки, зацените прикольный аккаунт на продажу, хаха
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Сообщение от Vitalidze:
Хотел бы себе такую жену?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Сообщение от Яуточка:
Хотел бы себе такую жену?
Вначале она мне безоговорочно понравилась. Добрая, толковая, работящая, отзывчивая.
Потом я понял, что она получила власть, и кайфует от неё. Провоцирует алкашей бухать, обычно выглядит так будто они её уламывают, но иногда она сама вкидывает им мысль, как будто дразня, "давай может дам" - я не могу однозначно решить, хорошо ли это. Говорят что если алкашам перестать давать бухло, они могут скопытиться, и что регулярные "маленькие-маленькие" - это реальное благо, не знаю. С другой стороны - пилит контент, пользуется положением, за что её хейтить? Неоднозначно.
Давай сойдёмся на том, что она работает по 13 часов 364 дня в году. Когда с такой женой аниме смотреть, в Рагнарок Онлайн играть? Наверное мне бы не подошла такая, смысл в такой жене? Будет приходить к полуночи и бухтеть, что я весь день в игры играл, ничего дома не сделал.

Добавлено через 4 минуты

Счас в 22 часа начнётся стрим у неё. Я так понимаю, первый с тех пор как грачеры из /b распиарили. Смотрим, возможно будут нереальные лулзы.

https://www.youtube.com/@Mayre364magazin/streams

Добавлено через 12 минут

Сопутствующий тред для фанатов:
https://2ch.hk/b/res/293454754.html

Последний раз редактировалось Vitalidze; 23.09.2023 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение
энциклокот

нашел жену для витали. но он все равно ее не увидит. так ему и надо

он еще и 2чер. кек лол. увидит жену - обидицца и в слезах заигнорит повторно

один зеленый тут уже есть. 2й не нужен. может уходить

Добавлено через 4 минуты

заигнорил автора этой темы
не надо меня сюда саммонить. игнорю всех

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Последний раз редактировалось ухожу; 24.09.2023 в 02:41. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ухожу:
заигнорил автора этой темы
Я тебе запрещаю меня игнорить!
Сообщение от Яуточка:
Я тебе запрещаю меня игнорить!
А ты ещё кто такой. Автор темы Уточкакря

А ты поддельный

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Я разрешаю игнорить ReindeeR.
Сообщение от Яуточка:
Я разрешаю игнорить ReindeeR.
Он у меня уже давно в игноре
Мне даже не интересно что он там пишет

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
энциклокот

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Яуточка:
Я разрешаю игнорить Яуточка.
Чутка пофиксил.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Дом престарелых
Guest
вчера... у меня были надежды... посмотреть огненный футбол

а получилось г какое то

Дом престарелых
Guest
утачка.. псс.. иди сюда

(говорит шёпотом)

а что у капитана виталидзе... с ипалом случилось ?
Гуру
Сообщение от Vitalidze:
Лучше я потрачу деньги на улучшение своего настроения, и закажу универсальный йоба-конвертор разнообразного ретроговна в HDMI:
https://www.amazon.de/-/en/EASYCEL-S...%2C107&sr=8-12
Скепсис присутствует, слишком уж сладко расписано, но отзывы вроде норм. У меня ж N64 еще валяется, привезенная из Японии, смогу её тоже присунуть. Может вообще ебанусь во вкус войду и напокупаю еще целую коллекцию ретро-хлама, не покупать же для каждого каприза отдельный донгл.
Приблуда приехала, и даже работает вроде, картинку и звук даёт.
Но моя плойка увидела HDD только один, самый первый раз, я поиграл Soul Calibur 3, рестартнул, и больше она не грузится через лоадер.
Похоже надо всё-таки посовременне прошивку искать.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Виталя, посмотрел я эту продавщицу, ну приходит к ней алкашня какая-то, ты любой сельский магазин заходи - будет также. На что там смотреть?
Гуру
Ну смотрю ты все-таки равнодушным не остался, раз продолжаешь мне писать на эту тему.
Баба открыла сельский магаз, и начала замечать что у нее контингент не просто алкашня, а прям какие-то мутанты, различные интересные личности. Начала пилить видосы, типа реалити шоу, с лором, динамикой, развитием персонажей. Недавно двачеры обнаружили канал, и расфорсили его. Жанр, конечно, низкопробнейший. Но зато аутентичный, нету всякого пафоса, потреблятства, отдыхаешь душой и эмоциями. В современной медиа так нехватает нефейковости, это шоу как бальзам.
Понятно что оно недалеко ушло от всяких там Гительманов, Монголов, то что называют "треш стримами" и "нижним интернетом". Но тут еще свежак, писк моды из /b, эти тянки еще ни в чем не искушенные, не испорченные интернетом. Ну пока что интересно зоонаблюдать за ними, следить за судьбой героев, слушать какие еще кулстори придумает Владыка чтобы получить маленькую-маленькую. Постоянно что-то происходит, почти каждый день, то кого-то в деревне застрелят из ружья, то сосна загорится и вызывают пожарных, то какой-нибудь безумный спор заключат персонажи, то попытки своровать что-то из магазина предпринимаются.
Плюс она видосы пилит часто и много, в среднем штук по 5 за день херачит, создаётся насыщеность и зависимость. Сегодня она весь день стримила нон-стоп, и это уже не так интересно смотреть, ну там чаще ничего не происходит, чем происходит, нафига мне 9 часов сидеть смотреть на магазин. А вот видосы она хорошо научилась делать, и несколько маленьких-маленьких видосов, но отражающие основные события, это очень удобный формат. И главное: не надо самому заходить в сельский магазин, ты конечно выдал аргумент, дружок. Сидишь дома перед 4к 120гц 65 теликом и кайфуешь, с полной иммерсивностью, от жизни тру русов.

Добавлено через 2 минуты

Последний раз редактировалось Vitalidze; 24.09.2023 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Дом престарелых
Guest
Сообщение от Яуточка:
Виталя, посмотрел я эту продавщицу, ну приходит к ней алкашня какая-то, ты любой сельский магазин заходи - будет также. На что там смотреть?
вот вот... лучше сразу трансляцию с винно-водочного смотреть... как кто то ползёт по ступенькам вверх... потом сползает вниз... вот я это я понимаю контент
Гуру
Уточка, заинька, ну поставь ты мне плюсик, а? Ну ты же знаешь, что я тебе отдам. Не ну маленький-маленький плюск. Ну я больше в МАД сегодня не зайду, а завтра поеду в МТГ раздел, у меня там турнир.

Дом престарелых
Guest
наконец то отдохнём от капитана виталидзе
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Ослик:
вчера... у меня были надежды... посмотреть огненный футбол

а получилось г какое то

https://www.youtube.com/watch?v=K1gDuv4ov4I
Бинго-Бонго молодец. Хороший, плотный гол.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Дом престарелых
Guest
а точно... футболы же были.. щас будем постить крутые матчи

Последний раз редактировалось Дом престарелых; 25.09.2023 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Ослик:
а точно... футболы же были.. щас будем постить крутые матчи

Добавлено через 2 минуты

https://www.youtube.com/watch?v=XPCLSV4OFg0

Гол Каземиро конечно хорош...

Гуру
Сообщение от finbar:
Спасибо, Виталя, мне в целом нравится такая подноготная, историческая информация.
Не помню скидывал ли я этого автора ранее, но вот, посмотри полчаса про Ранеток.
Да, он пользуется матом, но не перегибает на мой взгляд, и очень такой юмор доставляет, почти все отсылки знакомы - про еву, мгс, гослинга, короче всё что мы любим, как будто я сам делал.
Жду твоего отзыва.

Ви, как зовут это существо из Chrono Trigger и чем оно знаменито?

Фанат
Это Нотик. Он знаменит тем, что Вакс убил его одним ударом, и мы не узнали ни его предысторию, ни мировоззрение.
Гигант мысли
Привет, я новенький!

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Яуточка:
В МАД открылась вакансия "писателя в МАД".

Обязанности:
Писать в МАД

Требования:
Вы умеете писать

Оплата:
Лайки

Ждём ваших резюме!
Ну где лайки, то. Я только ради этого вернулся сюда!
Последний раз редактировалось Flammender; 25.09.2023 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение