Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Мой авторитетный дневник!
Дата создания: 10.07.2020 18:27
Фанат
Re: Мой авторитетный дневник!
Сообщение от Яуточка:
Килмер, а ты смотришь новый сезон Футурамы?
Пока нет. Забыл, что он вышел. Когда-нибудь посмотрю наверное.

Добавлено через 58 минут

Сообщение от Vitalidze:
Сегодня два часа поиграл в Обалденные Врата 3. Меня хайп не особо зацепил, я никогда не играл в игры этой студии, не нравилось то что видел. Но вчера кентики сообразили наконец-то сыграть на троих, и им вроде понравилось, сегодня сидели причмокивали. Я не выдержал и купил, подумал что сингл-то мне не впёрся, но пачкой из четверых наверное интересно отмачивать всякое. Создал паладина, т.к. всё еще думал о Патрике с Ашбрингером.
Ну начали с начала, т.к. это особенность коопа такая, все начинают вместе, и продолжают по общему сейву. Двое, кто успели уже поиграть в сингле по 20-30 часов, рашат вперёд, всё лутают и со всеми разговаривают. Я и второй слоупок офигеваем сзади. В моих ожиданиях, если один начинает сюжетный диалог, а остальные где-то неподалёку маются дурью, то он у всех одновременно начинает проигрываться, а после все возвращаются к тому чем занимались. Ну или как еще часто бывает, никого не пускает дальше определенного момента, пока все не добегут или не тэпнутся к точке сбора. В великолепной Балдуре сделали третий вариант: любой игрок инициирует диалог, и он проигрывается в реальном времени, а остальные должны успеть кликнуть на инициировавшего игрока, чтобы начать слушать их, и голосовать за выборы в ответах. Как в это предполагается играть? Никто не должен отходить от "торопыги", чтобы не пропустить ничего? Или он должен всё время в дискорд оповещать "внимание, начинаю диалог с каким-то хером, кто не успел - я не виноват"?
Короче один самый шустрый топит вперед и играет как будто в синглплеер, остальные отыгрывают ботов для него. Апофеозом стала ситуация когда мы все вместе подошли к какой-то халупе с закрытой дверью, и чел на роге говорит "окей, я буду взламывать замок". И второй такой "ну взламывать это лишнее", тот "почему?", и второй "потому что я уже разговариваю с челом за дверью" - и я понимаю что на него можно было нажать для прослушивания, но успеваю увидеть только конец диалога, как он убедил впустить нас. Я настолько охренел от такого божественного ДнД экспириенса, что вежливо попрощался с группой, и пошёл рефанднул обратно 60 евро. Ну нахер.

Виталя, давай посмотрим правде в глаза, твоя партия – толпа индивидуалистов, с которыми и в днд лучше за стол не садиться. Игра в первую очередь про сюжет, а если партия не позволяет тебе в этот сюжет вникнуть, то лучше играть совсем без партии.
Ну и иногда даже двух игроков – много. Очень рекомендую первое прохождение выполнять одному или с человеком, который готов проходить не торопясь и разделять игровой опыт, а не забирать его себе.
Последний раз редактировалось Krolmer; 16.09.2023 в 09:15. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Фанат
Там началось
Фанат
Сообщение от Trank:
Там началось
Что началось?
Знаток
Кролмер настолько не в теме, что даже не знает, что началось
Знаток
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Krolmer:
Виталя, давай посмотрим правде в глаза, твоя партия – толпа индивидуалистов, с которыми и в днд лучше за стол не садиться. Игра в первую очередь про сюжет, а если партия не позволяет тебе в этот сюжет вникнуть, то лучше играть совсем без партии.
Ну и иногда даже двух игроков – много. Очень рекомендую первое прохождение выполнять одному или с человеком, который готов проходить не торопясь и разделять игровой опыт, а не забирать его себе.
Спору нет, ты всё правильно сказал, бескультурщина натуральная. Но одному мне в это играть вообще не хочется, ставка была именно на то, чтобы первое прохождение испытать вместе с другальками, когда непонятно что будет дальше, как правильно действовать. Не особо вижу смысла сидеть пердеть вчетвером, если уже всё известно будет про игру, где какой имба-меч падает, итд. Мои призывы "не играйте никто соло, будем проходить вместе, на одном уровне погружения" были проигнорированы, люди типа бежали вперёд потому что "уже четвертый раз это вступление проходим". Ну и кто в этом виноват, явно не я, сидеть постоянно шикать и осаживать взрослых людей с шилом в жопе - мне не хотелось.
Но я не держу на них зла, я давно уже знаю манеры игры каждого, и чего-то такого и ожидал. Просто думал что игра более жестко контролирует всё, проявляет какого-то сорта заботу о каждом игроке, чтобы все получили свой кусок геймплея. Оказалось что нет, если игрок привык бежать впереди, всё трогать и лутать, "а что такого, инвентарь же общий, поделим лут потом", то игре пофиг на это. Наверное это плюс, что механика позволяет такую свободу действий, ну видимо буду ждать более подходящей группы, да.

о, привет чуваки, зацените прикольный аккаунт на продажу, хаха
Фанат
Сообщение от Яуточка:
Кролмер настолько не в теме, что даже не знает, что началось
Ну что ты начинаешь?
Фанат
Сообщение от Krolmer:
Что началось?
It has began
Знаток
По-английски я понял Транка, все-таки я европеец, ничего удивительного. Он про мортал комбат новую игру, так говорил Шен Цунг в старой экранизации.
Имхо фуфлыга эти все комбаты, лучше бы продолжал превозмогать фф10, описывая в подробностях. Может и я бы глядя на него расчехлил свое прохождение, а то я про 10 вообще ничего не знаю, кроме того что там унылый квиддич.

Знаток
Финбар, когда я говорил что Crystal Castles одно из важнейших музыкальных открытий для меня за последние годы - ты как Гомер бэктрачил в кусты, и я тебя не виню, всё понятно. Попробуй посмотреть это небольшое видеоэссе, четверть ляма просмотров за 8 дней, может быть чуть лучше поймёшь ситуацию.

Добавлено через 2 минуты

Не получилось сыграть с кентиками в Калдур Гейс 3?

Осознание, что не сходил на выступление Crystal Castles в Таллинне в 2011, и группы уже не существует?

Последний раз редактировалось Vitalidze; 16.09.2023 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Сообщение от Vitalidze:
По-английски я понял Транка, все-таки я европеец, ничего удивительного. Он про мортал комбат новую игру, так говорил Шен Цунг в старой экранизации.
Имхо фуфлыга эти все комбаты, лучше бы продолжал превозмогать фф10, описывая в подробностях. Может и я бы глядя на него расчехлил свое прохождение, а то я про 10 вообще ничего не знаю, кроме того что там унылый квиддич.
Ну фф как то совсем не зашло. Но я еще дам ей шанс. Хотя после первого часа игры, я её так и не запустил

Добавлено через 44 секунды

А про мортач ты зря. Там бабку скинули со второго этажа
Последний раз редактировалось Trank; 16.09.2023 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Знаток

Знаток
Сообщение от Theory III:
Вот этот тоже смешной, ПРИКОЛ!

Знаток
Не смешно, зачем собачку злить?
Знаток
Ты внимательно смотрел? Собачка сама предложила лапкой отведать её угощение. Им кексы всё равно нельзя кушать.
Зачем ты меня злишь - непонятно. А они с собачкой друзья.

Добавлено через 23 минуты

Да, ставь плюс, всё верно.

Последний раз редактировалось Vitalidze; 17.09.2023 в 01:04. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Vitalidze:
Да, ставь плюс, всё верно.
Да поставлю я тебе плюс, мне не сложно.

Знаток
Ноль ноль двоеточие ноль ноль

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Знаток

Добавлено через 6 минут

Добавлено через 20 минут

https://christianluisvazquez.wordpre...stage-concept/
Последний раз редактировалось Уточка; 18.09.2023 в 04:08. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Ты доиграешься, утка. Вот психану я, и начну проходить Ксеносаги на эмуляторе - что тогда делать будешь?

Знаток
Втиталя, посмотри этот длинный трёхчасовой ролик по Ксине хотя бы с 2 часов 44 минут и до конца
Знаток
Сообщение от Яуточка:
Втиталя, посмотри этот длинный трёхчасовой ролик по Ксине хотя бы с 2 часов 44 минут и до конца
Я посмотрю его целиком, но не внимательно, а на фоне, одним глазом, под финалку. Если вспомню про отметку 2:44, то начну смотреть внимательно.
Моя ПС3 несовместима с ПС2, хоть и фатка, но похоже что она более поздней ревизии.
Нашёл и расчехлил ПС2, она даже включается. Закажу переходник на HDMI, вроде как должно работать с современным 4К 120Hz 65 миниледом:
https://www.amazon.de/AUTOUTLET-Conv...1zcF9hdGY&th=1

Добавлено через 13 секунд

Добавлено через 2 минуты

На ней еще убитый лазер, по идее, но я всё равно не куплю оригинальные диски. Третья часть Ксеносаги от 200 баксов идёт, лол:
https://www.ebay.com/b/Xenosaga-Epis...973/bn_7350969
Буду пробовать образы на хдд закинуть, если сам не разберусь, то на крайняк у нас в городе был семи-ретро магаз, там наверное смогут помочь.
Эмуляцию оставлю как last resort, пишут что конкретно с ксеносагами там всё плохо, сейвы крашатся или типа того.

Последний раз редактировалось Vitalidze; 18.09.2023 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Финбар, я заметил случайно, у тебя курвапанк куплен в стиме. Ты проходил? Как тебе? С какой озвучкой? Какие квесты понравились особенно? Какой билд сделал? Я не спеша смакую сейчас, перед аддоном.

Фанат
Сообщение от Vitalidze:
Финбар, когда я говорил что Crystal Castles одно из важнейших музыкальных открытий для меня за последние годы - ты как Гомер бэктрачил в кусты, и я тебя не виню, всё понятно. Попробуй посмотреть это небольшое видеоэссе, четверть ляма просмотров за 8 дней, может быть чуть лучше поймёшь ситуацию.

https://www.youtube.com/watch?v=50IkkweFRro
Спасибо, Виталя, мне в целом нравится такая подноготная, историческая информация. Жаль, что автор канала в основном рэп обозревает.

Сообщение от Vitalidze:
Финбар, я заметил случайно, у тебя курвапанк куплен в стиме. Ты проходил? Как тебе? С какой озвучкой? Какие квесты понравились особенно? Какой билд сделал? Я не спеша смакую сейчас, перед аддоном.
Нет, что вы, ещё не проходил, мало что знаю. Лучше в оригинальном английском, в игре много мата, и на русском это все концентрированно отвратно звучит, я щитаю, да и в целом русский дубляж критиковали. С выходом аддона там будет ребаланс перков, билдов и всякое такое, наверно, стоит уже подождать. Если в игре есть какие-нибудь имланты-феромоны, влияющие на диалоги, традиционно это лучше оставить на потом, чтобы было интереснее когда-нибудь перепроходить.
Знаток
Ох Финбар даёт интригу, всё прочитает, или даже ответит письменно - а плюсы не проставит никуда. И сидишь такой:

А потом через день или пять его перемкнёт, и сразу с десяток лупанёт, задним числом. Ну каков!

Добавлено через 9 минут

Ну вот интересно, бесспорный плюс оригинального Киану Ривза - нейтрализуется невыносимой озвучкой мужского Ви, как по мне. В русском наоборот, Киану лох, а Ви постарался на славу дублёр. Много русского мата, в такой игре, для меня всё-таки плюс скорее, задаёт атмосферу, ну а как вы хотели в таком диком месте, чтобы все как сэры и сударыни общались? Ну и вырос на озвучках гоблинских, чего уж тут, нет-нет да улыбнёт от забористого словосочетания. Еще благодаря русскому дубляжу хорошо слышна вся побочная болтовня, по телику там, или неписи в отдалении. Субтитры обычно только на прямые диалоги, а на побочную речь далеко не всегда, на англюсике бывает не разобрать на слух, обидно.
Я половину игры прошёл на русском, и радовался, но потом случился момент невозврата. Оказалось что один из интересных квестов - окончание сюжетки Джуди - на русском наглухо забагован, и зависает. Даже спустя всё это время, даже не на пиратках. А вот с англ озвучкой - полный порядок. Прошёл, и назад уже из принципа не стал переключать на рус, мало ли еще какие баги. Хотя на англ и меньше нравится играть.

Последний раз редактировалось Vitalidze; 18.09.2023 в 23:55. Причина: Добавлено сообщение