На высоких хз, видяха на ультрах тянет всё. А, хотя вспомнил, у кореша 3070 вылетала из игры в Хогвартс Легаси на высоких, не ультрах, с сообщением о нехватке видеопамяти
Надо еще учитывать, что в играх типа хогвартса посредственная графика, а красивая графика куда больше памяти выжирать сможет, а такие игры будут в обозримых годах.
Надежный источник у которого во всех игра 1% лоу на 3060 роняет в стоп кадр, а у 4060 он всегда высокий) Я вас не хочу расстраивать но это несколько зависит и от шины, которая сильно порезана у 4060, и от количества памяти)
Так что Нвидии стоило проплачивать другой канал, с более хитрым товарищем. А данный канал рассчитан на совсем каких то умственно отсталых.
И у тебя стоит выбор, какую бюджетку взять.
Это будет не 4000я серия очевидно в принципе. Это будет либо 6600 6700 радеон, либо 3060-12.
но говоря ТОЛЬКО про количество памяти и в игре
На другое васяны внимание не обращают. Можешь даже рекламы многие посмотреть на видеокарты с большим количеством памяти. там на этом всегда внимание заостряют. Потому что например что дает блок математики в процессоре и как он работает это темный лес, а вот память это просто и понятно - много это не мало, много это хорошо, а мало - плохо.
Конечно они бы обратили внимание если производительность была бы выше ну там на 50%, но в реальности она дай бог 10% привезет и то не везде, и отказываться из за этого от 4 гигов памяти ни 1 васян не будет. Тем более в переможной, где ДНС выставит эти 4060 тысяч по ~40, когда рядом 3060 лежат на ~10ку дешевле.
читай что выше написано. это по сути лоу сегмент, где 8 достаточно
Для дот танков и тд достаточно. но зачем васяну в этом сегменте новая видеокарта? Вместо его старой.