Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Собираем компьютер для АА
Автор темы: Kamik_renamed_619477_28092020
Дата создания: 13.07.2011 17:45
Аватар для Kamik_renamed_619477_28092020
ностальжи
Лучник
Собираем компьютер для АА

Так как близится выход игры ARCHEAGE да и не только, у многих появилась необходимость собрать себе более новые и мощные компьютеры, данная тема создана дабы облегчить поиск, подбор комплектующих.

Тут будут представлены 4 конфигурации с бюджетом 15 000, 20 000, 25 000 и 40 000 тысяч рублей.

Все детали сборок абсолютно совместимы, то есть вы купили, собрали - получили полноценный, рабочий компьютер. Ориентироваться и собирать буду по российскому магазину ФЦЕНТР, так как там довольно большой выбор, очень удобный прайс лист и низкие цены.

Последнее обновление 19.01.2012.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Конфигурация №1 : 15 000 рублей

Конфигурация №2 : 20 000 рублей

Конфигурация №3 : 25 000 рублей

Конфигурация №4 : 40 000 рублей

Комментарии по поводу конфигураций:

Ситуация на рынке в сравнении с рынком полугодичной давности очень изменилась, причем не в лучшую сторону, все комплектующие стабильно подорожали ( кроме памяти и мат плат) особенно выросли в цене ( 2-3 раза из за природных катаклизмов на производственных мощностях ) жесткие диски, теперь они исключены из всех конфигураций, так как при соблюдении наших рамок в 15, 20 и 25 тр. они очень сильно снижают эффективность всей системы в целом, вы сами решаете какой ХДД стоит купить (примеры дисков смотрите в конце статьи) и стоит ли его покупать вообще, вполне логичным будет оставить старый ХДД и вместо нового купить СДД специально для ММО.

- №2 : Так как процессор AMD Phenom II X4 955 Black Edition теперь в магазине недоступен, он был заменен на Phenom II X4 965 Black Edition который в свою очередь немного дороже, соответственно производительность немного выше, но переплачивать за нее не стоит если вы нашли "955й", в среднем процессоры подорожали от 500 до 1500 рублей.

- №4 :Для игры хватит и 2500к, разница в играх между ним и i7 2600к очень маленькая, и он больше подходит для тех, кто помимо игр еще и работает на компьютере ( рендеринг в 3D редакторах, фотошоп, мат. вычисления ).

Жесткие диски:

4538 руб. - Жесткий диск 500ГБ Western Digital "Caviar Black WD5002AALX" 7200об./мин., 32МБ (SATA III)
Быстрый и шумный "одноблинный" блек от ВД с хорошей производительностью, вариант если бюджета не хватает для дополнительного ССД и старый ХДД нет возможности использовать.

4774 руб. - Жесткий диск 2000ГБ Western Digital "Caviar Green WD20EARS", 64МБ (SATA II)(SATA III)
Отличное дополнение к вашему ССД диску, этот диск будет служит файлопомойкой и местом хранения всех данных, кроме соответственно ваших игр.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Обсуждаем, комментируем. Если у вас возникли какие либо вопросы по конкретным или вашим сборкам - пишите в топик.
Обновляться сборки будут примерно раз в 2 месяца \ квартал.
Последний раз редактировалось Kamik_renamed_619477_28092020; 26.01.2012 в 11:49.
Аватар для banner35_renamed_775465_25112020
Забанен
Re: Собираем компьютер для АА
Сообщение от котэ:
Правда глаза режет?
какая правда? о том что существует 64-битный клиент ла2? я плачу

Сообщение от SC[A]R:
Проц санди, как ты уже говорил, должен тянуть любые игры? В том числе и неоптимизированные? Тоесть тестировать проц надо на том софте, на котором он будет вытягивать? Неувязочка. Какой там уже фейл то? Начни отчёт с фейла о посте "для проца нужна спец гавновидеокарта"
не читал, но осуждаю.

Сообщение от котэ:
этот пример достоин панды
я рад что до тебя наконец хоть что-то дошло
Аватар для nuub2k_renamed_588824_06122024
Гуру
ДЭБИЛЫ. При чем тут 64 битная Ла2? Уйдите нахуй с пляжа. 8800ГТ, Е8400 тянет 700 человек осаду при 40-60 фпс. Всё, спор можете закончить. АМД/интел/Нвидия сейчас нет почти никакой разницы. Разброс цен +-1000 рублёв. Разброс в производительности 2-10%. Вы их бля даже не почуствуете.
Забанен
Сообщение от nuub2k:
При чем тут 64 битная Ла2?
Уверуй грешник! 64-битная ла2 существует! и котэ мессия ее!
Аватар для nuub2k_renamed_588824_06122024
Гуру
Только ненадо приводить сейчас цены и видеокарты/процы из разных сегментов. Где разброс будет до 5000 рублёв.
ностальжи
Лучник
Сообщение от banner35:
какая правда? о том что существует 64-битный клиент ла2?
Когда до тебя наконец то дойдет, игры не выпускают отдельно 32х или 64х битные, она или идет на и там и там, или не идет на последней ( что сейчас не встретишь вовсе), в конкретном случае мы говорим о ла2, а она полностью использует преимущества 64х битной системы, т.е. может использовать больше 8гб памяти, хватит свои бредни уже писать.

Ты или и в прям такой тугодум, или умеешь им очень хорошо прикидываться, в последнем я очень глубоко сомневаюсь.
Аватар для Serpentine_renamed_755229_03062022
Читатель
Сообщение от котэ:
Когда до тебя наконец то дойдет, игры не выпускают отдельно 32х или 64х битные, она или идет на и там и там, или не идет на последней ( что сейчас не встретишь вовсе), в конкретном случае мы говорим о ла2, а она полностью использует преимущества 64х битной системы, т.е. может использовать больше 8гб памяти, хватит свои бредни уже писать.
Тут ты совсем не прав.
Забанен
Сообщение от котэ:
Когда до тебя наконец то дойдет, игры не выпускают отдельно 32х или 64х битные ( как программы), она или идет на и там и там, или не идет на последней ( что сейчас не встретишь вовсе), в конкретном случае мы говорим о ла2, а она полностью использует преимущества 64х битной системы, т.е. может использовать больше 8гб памяти, хватит свои бредни уже писать.
аааа, у меня уже живот болит от смеха. Вот это селфовн так селфовн.
это пять...панд

SC[A]R
Guest
Сообщение от котэ:
Когда до тебя наконец то дойдет, игры не выпускают отдельно 32х или 64х битные ( как программы), она или идет на и там и там, или не идет на последней ( что сейчас не встретишь вовсе), в конкретном случае мы говорим о ла2, а она полностью использует преимущества 64х битной системы, т.е. может использовать больше 8гб памяти, хватит свои бредни уже писать.

Ты или и в прям такой тугодум, или умеешь им очень хорошо прикидываться, в последнем я очень глубоко сомневаюсь.
Crysis, Aion, хз ещё какие игры, имеются в 2-х версиях. 32 и 64 битные. Притом 64-битную игру фиг запустишь на 32-битной винде =\

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от banner35:
аааа, у меня уже живот болит от смеха
это пять...панд

гавно проц и топ видео будут показывать фпс хуже, чем этот же проц и гавновидеокарта.
это все 10 панд.
Последний раз редактировалось SC[A]R; 19.07.2011 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от SC[A]R:
высер №198
треуг, хочешь посмотреть что я там написал?

Цитата:
мат, а вообще достал уже этот затупок. Его принцип сравнения процессоров: нагрузим Интел по максимуму, а АМД по минимуму, и посмотрим на каком будет больше фпс, вот это будет объективно, очевидно же!
ностальжи
Лучник
Сообщение от SC[A]R:
Crysis, Aion, хз ещё какие игры, имеются в 2-х версиях. 32 и 64 битные. Притом 64-битную игру фиг запустишь на 32-битной винде =\
Если я не ошибаюсь, то с игрой сразу идет 64х битный екзешник, если он на то нужен, в кризисе на моей памяти так и было.

Но суть не в этом, а в том что ла2 может использовать более 8гб памяти на 64х битке, и отдельных клиентов под нее нет
SC[A]R
Guest
Сообщение от котэ:
Если я не ошибаюсь, то с игрой сразу идет 64х битный екзешник, если он на то нужен, в кризисе на моей памяти так и было.

Но суть не в этом, а в том что ла2 может использовать более 8гб памяти на 64х битке, и отдельных клиентов под нее нет и не было.
Про ла2 хз, поверю в скрин разве что.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от banner35:
треуг, хочешь посмотреть что я там написал?

Нет не хочу. У тебя все сообщения в стиле "надо чё-то пукнуть не по теме".
Спрошу уже фиг пойми какой раз по счёту, на какой игре амд покажет меньше 30 кадров? на топ видео если чё. (хотя у тебя на гавновидео больше кадров, хз парадокс)
Последний раз редактировалось SC[A]R; 19.07.2011 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от SC[A]R:
Спрошу уже фиг пойми какой раз по счёту, на какой игре амд покажет меньше 30 кадров? на топ видео если чё.
Отвечу уже фиг знает какой раз, но последний это точно: У МЕНЯ НЕТ ТВОЕГО ВОНЮЧЕГО АМД, Я НЕ ЗНАЮ В КАКОЙ ИГРЕ ОН НЕ СФЕЙЛИТСЯ, И ЕСЛИ ТЕБЯ ЭТО ТАК ВОЛНУЕТ ЗАЛЕЗЬ НА ГУГОЛ И ПОШАРЬ ТАМ ТЕСТЫ ПРОЦЕССОРОВ НА ИГРАХ. МНЕ ЖЕ ЭТО БЕЗ-РАЗ-ЛИЧ-НО.

доступно?

Сообщение от SC[A]R:
хотя у тебя на гавновидео больше кадров, хз парадокс
если бы ты не выдергивал слова из контекста, то знал бы что речь шла об очень слабом процессоре (П4 2.6), и относительно мощной видюхе 8800ГС и относительно менее мощной 8600ГТ. Так вот я для себя на этом испытательном стенде подтвердил найденную мной в интернете идею что есть такое понятие как "процессор не тянет видеокарту, и не успевает справляться с ее мощностью, тем самым загружается на 100% и тормозит весь процесс".
И я никому не навязываю эту идею, как и ничего другое что я пишу, это мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, которое я доказал ДЛЯ СЕБЯ, а ВАМ я его доказывать НЕ СОБИРАЮСЬ, если вас это интересует, проведите свои тесты, как это сделал я.

Надеюсь ты осилишь, и больше не будешь мне надоедать своим тупизмом.
Stable
Guest
Сообщение SC[A]R удалено. Причина: мат.
SC[A]R
Guest
Сообщение от banner35:
Отвечу уже фиг знает какой раз, но последний это точно: У МЕНЯ НЕТ ТВОЕГО ВОНЮЧЕГО АМД, Я НЕ ЗНАЮ В КАКОЙ ИГРЕ ОН НЕ СФЕЙЛИТСЯ, И ЕСЛИ ТЕБЯ ЭТО ТАК ВОЛНУЕТ ЗАЛЕЗЬ НА ГУГОЛ И ПОШАРЬ ТАМ ТЕСТЫ ПРОЦЕССОРОВ НА ИГРАХ. МНЕ ЖЕ ЭТО БЕЗ-РАЗ-ЛИЧ-НО.

доступно?

если бы ты не выдергивал слова из контекста, то знал бы что речь шла об очень слабом процессоре (П4 2.6), и относительно мощной видюхе 8800ГС и относительно менее мощной 8600ГТ. Так вот я для себя на этом испытательном стенде подтвердил найденную мной в интернете идею что есть такое понятие как "процессор не тянет видеокарту, и не успевает справляться с ее мощностью, тем самым загружается на 100% и тормозит весь процесс".
И я никому не навязываю эту идею, как и ничего другое что я пишу, это мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, которое я доказал ДЛЯ СЕБЯ, а ВАМ я его доказывать НЕ СОБИРАЮСЬ, если вас это интересует, проведите свои тесты, как это сделал я.

Надеюсь ты осилишь, и больше не будешь мне надоедать своим тупизмом.
Дак ты реши, если ты не знаешь в какой игре проц амд сфейлится, почему так упорото ненавидишь это фирму? И не готов поверить что для игр его хватает?

2 часть поста чисто тоже самое что я и написал. Гавнопроц+гавновидео лучше, чем гавнопроц+топ видео.
Мощная видеокарта будет просто использоваться на 10-90% вместо 100%, Каким образом проц не будет справляется с её мощностью?
Для особых деревьев подробности
есть сцена, надо обработать 100 полигонов. Так вот, без разницы какая видеокарта, она будет обрабатывать 100 полигонов, и это влияет на процессор ВСЕГДА С ОДИНАКОВОЙ скоростью. Условные цифры:
1 такт процессора обрабатывает 3 бита информации с видеокарты.
1 такт видеокарты обрабатывает 10 полигонов. Выводит инфу в 6 бит.
Вывод: 100 полигонов видео обработает за 10 тактов, а процессор обработает инфу за 20 тактов. Теперь коим образом влияет топ видеокарта на проц, если кол-во полигонов неизменно? И видеокарта успеват обработать за такт быстрее проца?

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Stable:
Сообщение SC[A]R удалено. Причина: мат.
Блин, что там было Скиньте в пм кто-нибудь
Последний раз редактировалось SC[A]R; 19.07.2011 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Elusive_renamed_48981_01062024
Предводитель
Волшебник
Сообщение от SC[A]R:
Твоя фраза что говорит о том, что моя фраза верна и пень 3 с кор и 7 одинаковы, и санди революционен.
Блеать ты совсем дураг? Л2 старая как говно мамонта, она даже 2 ядра нихера не поддерживает, там только частота и важна. Ты возьми игру еще десятилетней давности.
Теперь жирным для тех кто в танке.
В Л2 не важно сколько ядер у проца, какие технологии используются, важна только частота.
PS 30 кадров - это говнофпс, мне лично с таким фпс играть НЕКОМФОРТНО.

Сообщение от Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Аватар для Никнейм_renamed_714982_01082022
Забанен
Джентльмен
banner35 ты еще ни единого доказательства того что пишешь не привел.
Котэ и Скар их приводят постоянно
даже Сасиска привел доказательства, правда против себя, но всеже доказательства

banner35 чтото я не вижу в твоем системнике нормальную видеокарту
Вижу только как тебе более взрослый друг показывает как л2 запустить

Последний раз редактировалось Никнейм_renamed_714982_01082022; 19.07.2011 в 22:48.
SC[A]R
Guest
Сообщение от Elusive:
Блеать ты совсем дураг? Л2 старая как говно мамонта, она даже 2 ядра нихера не поддерживает, там только частота и важна. Ты возьми игру еще десятилетней давности.
В Л2 не важно сколько ядер у проца, какие технологии используются, важна только частота.
И чё что она старая? По его мнению она должна выдавать 60 кадров. Не меньше. У него кор2 дуо на осаде 30 выдаёт. Чё все вокруг да около ходите, то доказывают что у ла2 х64 бита, то гта у него идёт и прочее блабла. А ответить на вопрос "если ла2 санди не тянет, то проц гавно?" так и не смог(ли).
Забанен
Джентльмен
Сообщение от Elusive:
Ты не зная о чем спор влез в него. Банеру показали скрин где современный интеловский процессор обосрался на глазах у изумленной публики в Л2, потому что она оптимизирована чуть меньше чем нихуя совсем не оптимизирована

Сообщение от banner35
Если один проц тянет игру, а второй нет, это не значит что игра говно, это значит что проц говно. В данном контексте это значит что АМД - дешевое говно для гамеров-нищебродов и офисных приложений. Для серьезных нагрузок берут интел
Аватар для Party Hard_renamed_804734_26012023
Читатель
господа, идите нахуй в другой раздел со своей ла2, здесь современная ммо игра, и ваши холивары совсем не актуальны
Забанен
Джентльмен

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Party Hard:
господа, идите нахуй в другой раздел со своей ла2, здесь современная ммо игра, и ваши холивары совсем не актуальны
Взаимно
Тут раздел о железе его и обсуждаем
Последний раз редактировалось Никнейм_renamed_714982_01082022; 19.07.2011 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Party Hard_renamed_804734_26012023
Читатель
Сообщение от Никнейм:
Тут раздел о железе для АА
а из вашего обсуждения я не могу сделать вывод, какой же процессор будет выгоднее взять сейчас для игр на Cry Engine 2-3
SC[A]R
Guest
Сообщение от Party Hard:
а из вашего обсуждения я не могу сделать вывод, какой же процессор будет выгоднее взять сейчас для игр на Cry Engine 2-3
Любой дешёвский 4-х ядерный амд/интел, либо подождать выхода АА. Там глядишь и выйдет чё путное, либо подешевеет старое. А на сэкономленные деньги лучшую видяху, но это если ты не мажор
Теперь ты можешь покинуть раздел, если конечно не хочешь увидеть невообразимые фейлы нашего знатока железа
Забанен
Джентльмен
Сообщение от Party Hard:
ссылки выше читай с начала, я давал ссылку где приводилась зависимость фпс в современных играх от производительности компонентов системы. там есть и Crysis2 (CryEngine3)
SC[A]R
Guest
Сообщение от Никнейм:
ссылки выше читай с начала, я давал ссылку где приводилась зависимость фпс в современных играх от производительности компонентов системы. там есть и Crysis2 (CryEngine3)
Кстати вот ещё статья о том, что лучше брать помощнее, CPU или GPU
Темка полезная, но хотелось бы понять, нафига щаз брать 560ti под АА, когда к выходу из ОБТ, это будет уже устаревшее барахло? Либо добавлять жирный БП(с расчетом на дальнейший SLI за копейки(к тому моменту, вероятнее всего 560ti не хило по дешевеет), либо затычку типа 460GTX, а после выхода АА сразу менять на 580.
И еще, странноватый выбор куллера в комплекташке за 25к. Чем плоха Катана(по дешевле) или Зальман Перфома (по дороже, для разгона выше 4.4)?

пЫсы, комфортной игры без ссд один фиг не видать...

UO 1998-2004 (OSI AC/Pacific -> Novus Opiate->ZuluHotel)
LA2 2004-2011 (Lionna->Erica->Sayha->Phoenix)
Panzar FbC (FGT- .....)
.