Так как близится выход игры ARCHEAGE да и не только, у многих появилась необходимость собрать себе более новые и мощные компьютеры, данная тема создана дабы облегчить поиск, подбор комплектующих.
Тут будут представлены 4 конфигурации с бюджетом 15 000, 20 000, 25 000 и 40 000 тысяч рублей.
Все детали сборок абсолютно совместимы, то есть вы купили, собрали - получили полноценный, рабочий компьютер. Ориентироваться и собирать буду по российскому магазину ФЦЕНТР, так как там довольно большой выбор, очень удобный прайс лист и низкие цены.
Цена: ~41 289 руб. + 3230 руб. при втором варианте, на i7.
Комментарии по поводу конфигураций:
Ситуация на рынке в сравнении с рынком полугодичной давности очень изменилась, причем не в лучшую сторону, все комплектующие стабильно подорожали ( кроме памяти и мат плат) особенно выросли в цене ( 2-3 раза из за природных катаклизмов на производственных мощностях ) жесткие диски, теперь они исключены из всех конфигураций, так как при соблюдении наших рамок в 15, 20 и 25 тр. они очень сильно снижают эффективность всей системы в целом, вы сами решаете какой ХДД стоит купить (примеры дисков смотрите в конце статьи) и стоит ли его покупать вообще, вполне логичным будет оставить старый ХДД и вместо нового купить СДД специально для ММО.
- №2 : Так как процессор AMD Phenom II X4 955 Black Edition теперь в магазине недоступен, он был заменен на Phenom II X4 965 Black Edition который в свою очередь немного дороже, соответственно производительность немного выше, но переплачивать за нее не стоит если вы нашли "955й", в среднем процессоры подорожали от 500 до 1500 рублей.
- №4 :Для игры хватит и 2500к, разница в играх между ним и i7 2600к очень маленькая, и он больше подходит для тех, кто помимо игр еще и работает на компьютере ( рендеринг в 3D редакторах, фотошоп, мат. вычисления ).
Обсуждаем, комментируем. Если у вас возникли какие либо вопросы по конкретным или вашим сборкам - пишите в топик.
Обновляться сборки будут примерно раз в 2 месяца \ квартал.
Последний раз редактировалось Kamik_renamed_619477_28092020; 26.01.2012 в 11:49.
Я не гуру в железе, но в последнее время сижу в разделе железа и тамошние знатоки все дружно советуют видеокарты от MSI и ССД от интела.
В 3 конфиге проц для разгона, а хватит ли БП на 550 Вт для таких целей?
Я не гуру в железе, но в последнее время сижу в разделе железа и тамошние знатоки все дружно советуют видеокарты от MSI и ССД от интела.
Видеокарты бывают разные и на разных моделях от разных производителей есть свои хорошие варианты охлаждения, а на большей части стоит референс, бренд разный - СО одинаковая, только наклейки свои.
У ССД тоже все индивидуально, у интела хорошие ссд в топ сегменте, цена на них соответственно выше. За 6к+ Аджилити 2 и Вертекс 2 самое оно.
Сообщение от Ma1DaneK:
В 3 конфиге проц для разгона, а хватит ли БП на 550 Вт для таких целей?
Вполне, макс тпд процессора 95 ватт, видеокарты в пике 170 ватт, остальное ест не больше 100-150.
Добавлено через 18 минут
Сообщение от Party Hard:
брать gtx 480 или gtx 570? конфиг на $$1к примерно
480 устарела и ее сняли с производства. Разница между 570 и 560ti небольшая, переплачивать смысла почти нет и выгоднее взять вторую.
Но с твоим бюджетом я советую R6950 Twin Frozr III , морозильная камера, под разгоном дает уровень 580 и 6970.
Последний раз редактировалось Kamik_renamed_619477_28092020; 14.07.2011 в 01:05.
Причина: Добавлено сообщение
Какой смысл сейчас что-то собирать "для АА", если к моменту выхода игры это будет уже безнадёжным старьём?
Это проявление жажды деятельности и подсознательного желания приблизить релиз?
Материнки от Гигабайта на Р67-чипсете что то не особо хвалят в интернетах. Особенно оверклокеры. Советуют Асус
Я не в курсе насчет разгона, но асус уже давно просрал свою репутацию и гига сейчас и понадежнее да и подешевле обычно.
PS что касается ssd я бы брал crucial, интел хорош но дороговат. А сэндфорс 1 - говно, уберите этот бред из рекомендуемой конфигурации.