Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Собираем компьютер для АА
Автор темы: Kamik_renamed_619477_28092020
Дата создания: 13.07.2011 17:45
Аватар для Kamik_renamed_619477_28092020
ностальжи
Лучник
Собираем компьютер для АА

Так как близится выход игры ARCHEAGE да и не только, у многих появилась необходимость собрать себе более новые и мощные компьютеры, данная тема создана дабы облегчить поиск, подбор комплектующих.

Тут будут представлены 4 конфигурации с бюджетом 15 000, 20 000, 25 000 и 40 000 тысяч рублей.

Все детали сборок абсолютно совместимы, то есть вы купили, собрали - получили полноценный, рабочий компьютер. Ориентироваться и собирать буду по российскому магазину ФЦЕНТР, так как там довольно большой выбор, очень удобный прайс лист и низкие цены.

Последнее обновление 19.01.2012.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Конфигурация №1 : 15 000 рублей

Конфигурация №2 : 20 000 рублей

Конфигурация №3 : 25 000 рублей

Конфигурация №4 : 40 000 рублей

Комментарии по поводу конфигураций:

Ситуация на рынке в сравнении с рынком полугодичной давности очень изменилась, причем не в лучшую сторону, все комплектующие стабильно подорожали ( кроме памяти и мат плат) особенно выросли в цене ( 2-3 раза из за природных катаклизмов на производственных мощностях ) жесткие диски, теперь они исключены из всех конфигураций, так как при соблюдении наших рамок в 15, 20 и 25 тр. они очень сильно снижают эффективность всей системы в целом, вы сами решаете какой ХДД стоит купить (примеры дисков смотрите в конце статьи) и стоит ли его покупать вообще, вполне логичным будет оставить старый ХДД и вместо нового купить СДД специально для ММО.

- №2 : Так как процессор AMD Phenom II X4 955 Black Edition теперь в магазине недоступен, он был заменен на Phenom II X4 965 Black Edition который в свою очередь немного дороже, соответственно производительность немного выше, но переплачивать за нее не стоит если вы нашли "955й", в среднем процессоры подорожали от 500 до 1500 рублей.

- №4 :Для игры хватит и 2500к, разница в играх между ним и i7 2600к очень маленькая, и он больше подходит для тех, кто помимо игр еще и работает на компьютере ( рендеринг в 3D редакторах, фотошоп, мат. вычисления ).

Жесткие диски:

4538 руб. - Жесткий диск 500ГБ Western Digital "Caviar Black WD5002AALX" 7200об./мин., 32МБ (SATA III)
Быстрый и шумный "одноблинный" блек от ВД с хорошей производительностью, вариант если бюджета не хватает для дополнительного ССД и старый ХДД нет возможности использовать.

4774 руб. - Жесткий диск 2000ГБ Western Digital "Caviar Green WD20EARS", 64МБ (SATA II)(SATA III)
Отличное дополнение к вашему ССД диску, этот диск будет служит файлопомойкой и местом хранения всех данных, кроме соответственно ваших игр.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Обсуждаем, комментируем. Если у вас возникли какие либо вопросы по конкретным или вашим сборкам - пишите в топик.
Обновляться сборки будут примерно раз в 2 месяца \ квартал.
Последний раз редактировалось Kamik_renamed_619477_28092020; 26.01.2012 в 11:49.
ностальжи
Лучник
Re: Собираем компьютер для АА
Сообщение от banner35:
все ваши аргументы
у тебя я точно один аргумент заметил, послать предыдущего автора куда подальше и добавить в конце фирменное, школьное - "Да ты идиот! баран! чмо!"

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от sasiska:
не, посоны я не говорил про средний сегмент, только про высокий.
Если рассуждать логично, то картами за стопицот баксов, двухголовыми и прочими триплсли пользуются дай бог 5% ото всех игроков, кого это волнует?

основная масса сидят вот как раз на тех 560\6950 и ниже.
Последний раз редактировалось Kamik_renamed_619477_28092020; 19.07.2011 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Джентльмен
Интересно какой гений видео считает 560ти да еще от ПАЛИТ да еще с 2 гигами оптимумом за 8к денег?
от 7500-8000 начинаются цены на референсные 6950 с 2 гигами, и это не считая 95% шанс разлочки в 6970.

SC[A]R
Guest
Сообщение от sasiska:
не, посоны я не говорил про средний сегмент, только про высокий.

У ДДР3 время отклика меньше чем у 5ой.

Ну а просадку ФПС можно наблюдать или в 3дмарке или самому поиграть на двух видюшках, средний ФПС получается нормальный, но моментами радиошка роняет, а потом наоборот топит выше енвдии в 1.5 раза (лол был бы смысл , особенно если 70ФПС и 110, глаз то не видит).

Средний сегмент и ниже, конечно же это радион, но высокий , только нвидия

Да, радион выпустил видюшки с 11 директом на пол года раньше, так как не пришлось менять плату и было дешевое ядро ГП. Нвидия потратила тут много времени на разработку.

И какой идиот написал про то, что разницы нет между шинами?
http://www.3dnews.ru/news/612669

в 2 раза
ддр5 это дд3 с увеличеной полосой пропускания. (за такт больше передаёт)
Какие тогда в жопу задержки?
Что у ати, что у нвидиа нету такого бреда с просадкой фпс туда сюда. Пруф или очередной бред.
Аватар для banner35_renamed_775465_25112020
Забанен
Сообщение от котэ:
а ты наверное та сама форумная "илита"?
я на форумы посрать захожу

Сообщение от SC[A]R:
Это ты его считаешь главным. Я нет.
да что ты, я его упомянул в саркастическом ключе, а ты его потом 3 раза приплел, будто бы я всерьез i7 с П3 ровняю

Сообщение от SC[A]R:
Мой главный козырь 6 фпс на санди
угу, вот только этот твой главный "аргумент" ты достал когда спор уже просрал. И кстати, на том скрине нет фпс на АМД в такой же ситуации. так что аргумент ниачом

Сообщение от SC[A]R:
Где твой скрин/видео? Фроста боишься?
Я уже написал что не собираюсь делать много лишних телодвижений ради вашего любопытства. Не верите - ну и пнх, мне от этого ни холодно ни жарко.

Собирайте себе системники на АМД, выйдет АА, посмотрим кто прав. Пока вы будете ныть на форумах про "хреновую оптимизацию в АА" я нормально поиграю, на нормальной машине.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от котэ:
у тебя я точно один аргумент заметил, послать предыдущего автора куда подальше и добавить в конце фирменное, школьное
ты слился еще на создании темы... 61чипсет + 2500к, хех, тебе ли после этого тут кичиться своим скиллом в железе, ламер?
Последний раз редактировалось banner35_renamed_775465_25112020; 19.07.2011 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение
ностальжи
Лучник
Сообщение от banner35:
ты слился еще на создании темы... 61чипсет + 2500к после этого тут кичиться своим скиллом в железе, ламер?
Я думаю, тебе стоит добавить это в подпись, это несомненно эпик слив
Алсо по моему я тут никому ничего не доказывал о своем скилле, в отличии от тебя. Тема для того что бы ее прочитать и комментировать, а посрать можно и в туалете.

Одно дело ошибиться, исправиться и поблагодарить, а другое вылить кучу говна и покрыть всех матом и пернуть что то в ответ ( что у тебя получается просто фантастически), я думаю ты со временем поймешь к чему я веду.
Забанен
Сообщение от котэ:
Я думаю, тебе стоит добавить это в подпись
и что тогда случится?
ностальжи
Лучник
Сообщение от banner35:
и что тогда случится?
Ты сможешь воистину собою гордиться, что ты заметил как меня исправили и со спокойной душой пойти делать домашнее задание на лето.

Сообщение от banner35:
ламер
Сообщение от banner35:
идиот
Сообщение от banner35:
ппц вот ты дебил
Сообщение от banner35:
школоло
Сообщение от banner35:
ламер,
Сообщение от banner35:
тупица
Сообщение от котэ:
ламер?
Сообщение от banner35:
идиот
Сообщение от banner35:
неудачник
Сообщение от banner35:
бивень

Сообщение от banner35:
чмо
Сообщение от banner35:
Обычные опущенные тролли, форумные крысы

Я думаю тебе стоит посетить эту страницу http://lurkmore.ru/%D0%A8%D0%BA%D0%B...BD%D0%B8%D0%BA и попытаться лучше маскироваться в интернетах, выдаешь себя с потрохами.
SC[A]R
Guest
Сообщение от banner35:
угу, вот только этот твой главный "аргумент" ты достал когда спор уже просрал. И кстати, на том скрине нет фпс на АМД в такой же ситуации. так что аргумент ниачом
Просто скажи, проц гавно или нет?
Цитата:
Если проц не тянет игру, проц гавно
Хватит ходить вокруг да около, мистер сарказм
Забанен
Сообщение от котэ:
Ты сможешь воистину собою гордиться, что ты заметил как меня исправили и со спокойной душой пойти делать домашнее задание на лето.
сам свое задание делай

Сообщение от SC[A]R:
Просто скажи, проц гавно или нет?
сперва дай бенчмарк в той же ситауции на амд, и тогда посмотрим что говно, а что нет.

Ты говорил что ГТА не оптимизирована, но у меня она идет гладенько, значит игра нормальная, проблемы у тебя на компе. Тут же скрин только с интела, откуда я знаю, мб АМД в такой ситуации вообще синий экран выкинет.

А пока твои доводы звучат как в старой рекламе: "опустим обычную газету (интел) в серную кислоту, а журнал ТВ-парк (амд) в дестилерованную воду..."
SC[A]R
Guest
Сообщение от banner35:
сам свое задание делай

сперва дай бенчмарк в той же ситауции на амд, и тогда посмотрим что говно, а что нет.

Ты говорил что ГТА не оптимизирована, но у меня она идет гладенько, значит игра нормальная, проблемы у тебя на компе. Тут же скрин только с интела, откуда я знаю, мб АМД в такой ситуации вообще синий экран выкинет.

А пока твои доводы звучат как в старой рекламе: "опустим обычную газету (интел) в серную кислоту, а журнал ТВ-парк (амд) в дестилерованную воду..."
Господи что за бред Ла2 идёт тока на санди, на амд синие экраны
Кароче очередной фейл с переводом стрелки на гта.
Спросим снова. Если ла2 не тянет санди, то санди гавно? Амд не тянет - оно гавно по твоей же логике.
Забанен
Сообщение от SC[A]R:
Господи что за бред Ла2 идёт тока на санди, на амд синие экраны
Опять домыслы, я этого не говорил. Ты вообще русский язык понимаешь? Ключевая фраза в моей мысли была "В ТАКОЙ СИТУАЦИИ".

ГТА я упомянул потому что на него есть информация с обоих сторон: у тебя амд и гта у тебя "неоптимизированная", у меня интел и гта идет ок.

Дошло наконец, дятел?

Сообщение от SC[A]R:
Спросим снова. Если ла2 не тянет санди, то санди гавно? Амд не тянет - оно гавно по твоей же логике.
ла2 не показатель, движок старый, новые технологии не использует, такие как х64, многопоточность. Производительность ла2 зависит напрямую от количественных показателей. Тестировать современные процессоры на устаревшем софте, это конечно по твоему.

Сообщение от SC[A]R:
очередной фейл
угу, ты опять исказил смысл моих слов, в силу своей тупорогости и желания меня заовнить, но смотрится это жалко и примитивно
ностальжи
Лучник
Сообщение от banner35:
новые технологии не использует, такие как х64
что простите?
Аватар для Party Hard_renamed_804734_26012023
Читатель
бивни тему засрали блжад.
Забанен
Сообщение от котэ:
что простите?
у тебя есть 64-битный клиент ла2?
Аватар для Party Hard_renamed_804734_26012023
Читатель
к слову о радеоне 6950, который можно прошить в 6970:
согласно просмотренным мной обзорам и бенчмаркам, карта от ати отлично себя ведет на высоких разрешениях и хуже 560 ти на меньших (<1920-1200).
при экономичных конфигах вряд ли у пользователя есть большой моник
Аватар для Serpentine_renamed_755229_03062022
Читатель
banner35 предупреждение. Заканчивай уже разводить срач в каждой теме.
Забанен
Сообщение от Party Hard:
к слову о радеоне 6950, который можно прошить в 6970:
дай ссылку на метод, как это можно сделать, а то почитать интересно, а искать лениво, после местного brainwash'а.
ностальжи
Лучник
Сообщение от banner35:
у тебя есть 64-битный клиент ла2?
Клиент работает как и на 64 так и на 32х битной винде, если что слив засчитан.

новые технологие бла
Забанен
Сообщение от Serpentine:
banner35 предупреждение. Заканчивай уже разводить срач в каждой теме.
ну прям как в старые добрые времена *смахивает ностальгическую слезу*

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от котэ:
Она работает как и на 64 так и на 32х битной винде, если что
омг, Серп, можно я ему отвечу на этот фейл?

Дорогой Друг, видишь ли, любое 32-битное приложение будет работать в 64-битной системе, потому что 64-битная система поддерживает 32-битные приложения. Она (система) с ними обратно совместима. Но это не значит что 32-битное приложение может пользоваться всеми возможностями 64-битной системы.

Чтобы дать тебе понять, приведу доступный и очень грубый пример. Есть дырка диаметром 32мм, в нее пролезает палка диаметром 32мм. Но палка даметром 32мм пролезет и в дырку диаметром 64мм, хотя плотно держаться в ней не будет.

ПС. и этот человек создает тему с советами по железу для АА, и при этом не знает что такое 64-битное приложение

Все, Серп, я умолкаю.
Последний раз редактировалось banner35_renamed_775465_25112020; 19.07.2011 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение
ностальжи
Лучник
Сообщение от banner35:
Дорогой Друг, видишь ли, любое 32-битное приложение будет работать в 64-битной системе, потому что 64-битная система поддерживает 32-битные приложения. Она (система) с ними обратно совместима. Но это не значит что 32-битное приложение может пользоваться всеми возможностями 64-битной системы.

ПС. и этот человек создает тему с советами по железу для АА, и при этом не знает что такое 64-битное приложение
Дорогой друг, какими такими возможностями? использование более 4гб памяти? так она с этим прекрасно справляется, слив засчитан.
Аватар для sasiska_renamed_719308_01122020
Гигант мысли
А у меня и есть 2х головая 295 GTX до этого была 9800 GX2. Через год думаю купить еще 2х головую видюху, ну это как пойдет.

Пруфоф не будет, пока не нашел. Но это очень хорошо видно если играть в.... круйзис на 2х разных видюшках, довольно наглядно получается. Я так и поиграл
на 9800 GTX 9800 GX2 3870 4870 295GTX , еще я их тестил,разница была заметна с просадками и в 3д марке, а средний бал получается почти один. Наглядно там было видно где и у кого на сколько падает и возвростает, ну попробуй же омг

Забанен
Сообщение от котэ:
Дорогой друг, какими такими возможностями? использование более 4гб памяти? так она с этим прекрасно справляется, слив засчитан.

вызовите санитаров, у нас тут человек в тяжелом бреду.

с тобой абсолютно все ясно, пожалуй пора тебя в игнор добавить.
ностальжи
Лучник
Сообщение от banner35:
вызовите санитаров, у нас тут человек в тяжелом бреду.

с тобой абсолютно все ясно, пожалуй пора тебя в игнор добавить.
Правда глаза режет?

с кем тут абсолютно все понятно, так это с тобой.
SC[A]R
Guest
Сообщение от banner35:
ла2 не показатель, движок старый, новые технологии не использует, такие как х64, многопоточность. Производительность ла2 зависит напрямую от количественных показателей. Тестировать современные процессоры на устаревшем софте, это конечно по твоему.
угу, ты опять исказил смысл моих слов, в силу своей тупорогости и желания меня заовнить, но смотрится это жалко и примитивно
Проц санди, как ты уже говорил, должен тянуть любые игры? В том числе и неоптимизированные? Тоесть тестировать проц надо на том софте, на котором он будет вытягивать? Неувязочка. Какой там уже фейл то? Начни отчёт с фейла о посте "для проца нужна спец гавновидеокарта"
ностальжи
Лучник
Сообщение от banner35:
Чтобы дать тебе понять, приведу доступный и очень грубый пример. Есть дырка диаметром 32мм, в нее пролезает палка диаметром 32мм. Но палка даметром 32мм пролезет и в дырку диаметром 64мм, хотя плотно держаться в ней не будет.
этот пример достоин панды