Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Собираем компьютер для АА
Автор темы: Kamik_renamed_619477_28092020
Дата создания: 13.07.2011 17:45
Аватар для Kamik_renamed_619477_28092020
ностальжи
Лучник
Собираем компьютер для АА

Так как близится выход игры ARCHEAGE да и не только, у многих появилась необходимость собрать себе более новые и мощные компьютеры, данная тема создана дабы облегчить поиск, подбор комплектующих.

Тут будут представлены 4 конфигурации с бюджетом 15 000, 20 000, 25 000 и 40 000 тысяч рублей.

Все детали сборок абсолютно совместимы, то есть вы купили, собрали - получили полноценный, рабочий компьютер. Ориентироваться и собирать буду по российскому магазину ФЦЕНТР, так как там довольно большой выбор, очень удобный прайс лист и низкие цены.

Последнее обновление 19.01.2012.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Конфигурация №1 : 15 000 рублей

Конфигурация №2 : 20 000 рублей

Конфигурация №3 : 25 000 рублей

Конфигурация №4 : 40 000 рублей

Комментарии по поводу конфигураций:

Ситуация на рынке в сравнении с рынком полугодичной давности очень изменилась, причем не в лучшую сторону, все комплектующие стабильно подорожали ( кроме памяти и мат плат) особенно выросли в цене ( 2-3 раза из за природных катаклизмов на производственных мощностях ) жесткие диски, теперь они исключены из всех конфигураций, так как при соблюдении наших рамок в 15, 20 и 25 тр. они очень сильно снижают эффективность всей системы в целом, вы сами решаете какой ХДД стоит купить (примеры дисков смотрите в конце статьи) и стоит ли его покупать вообще, вполне логичным будет оставить старый ХДД и вместо нового купить СДД специально для ММО.

- №2 : Так как процессор AMD Phenom II X4 955 Black Edition теперь в магазине недоступен, он был заменен на Phenom II X4 965 Black Edition который в свою очередь немного дороже, соответственно производительность немного выше, но переплачивать за нее не стоит если вы нашли "955й", в среднем процессоры подорожали от 500 до 1500 рублей.

- №4 :Для игры хватит и 2500к, разница в играх между ним и i7 2600к очень маленькая, и он больше подходит для тех, кто помимо игр еще и работает на компьютере ( рендеринг в 3D редакторах, фотошоп, мат. вычисления ).

Жесткие диски:

4538 руб. - Жесткий диск 500ГБ Western Digital "Caviar Black WD5002AALX" 7200об./мин., 32МБ (SATA III)
Быстрый и шумный "одноблинный" блек от ВД с хорошей производительностью, вариант если бюджета не хватает для дополнительного ССД и старый ХДД нет возможности использовать.

4774 руб. - Жесткий диск 2000ГБ Western Digital "Caviar Green WD20EARS", 64МБ (SATA II)(SATA III)
Отличное дополнение к вашему ССД диску, этот диск будет служит файлопомойкой и местом хранения всех данных, кроме соответственно ваших игр.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Обсуждаем, комментируем. Если у вас возникли какие либо вопросы по конкретным или вашим сборкам - пишите в топик.
Обновляться сборки будут примерно раз в 2 месяца \ квартал.
Последний раз редактировалось Kamik_renamed_619477_28092020; 26.01.2012 в 11:49.
ностальжи
Лучник
Re: Собираем компьютер для АА
Сообщение от banner35:
я тебе уже писал что не собираюсь себе снова засирать винду фростом, ради того чтобы какому-то жалкому форумному чмошнику доказать то что мне и так известно. модератор вроде то сообщение удалил.
Так и скажи, "я балабол"
Аватар для Никнейм_renamed_714982_01082022
Забанен
Джентльмен
Сообщение от banner35:
Я даже лоу-детайлс не включаю
Из за диких лагов не можешь этого сделать?
SC[A]R
Guest
Сообщение от banner35:
Цитата:
Просто разрабы из гта, готики и ведьмака имеют общую чёрту - похуизм на оптимизацию.
Если один проц тянет игру, а второй нет, это не значит что игра говно, это значит что проц говно. В данном контексте это значит что АМД - дешевое говно для гамеров-нищебродов и офисных приложений. Для серьезных нагрузок берут интел.

Если один проц тянет игру, а второй нет, это не значит что игра говно, это значит что проц говно. На этом можно завершить дискуссию
Забанен
Джентльмен
http://www.3dnews.ru/cpu/613978/ а эти для "нищебродов" ?
Аватар для banner35_renamed_775465_25112020
Забанен
Сообщение от SC[A]R:
Может ты не заметил, но ты хочешь сравнивать разные поколения процессоров, амд вышедший в 2009 (или какой то) и санди вышедший пол года назад. Аналогия с пнём 3 не?
омг, погугли чтоли значение слова "сарказм"

Сообщение от SC[A]R:
Ну взять тот же AMD Phenom II x4 xxx и AMD Athlon II x4 xxx
Возьми их себе, мне это говно и даром не нужно

Сообщение от SC[A]R:
Логично предроложить
что, прости, сделать?

Сообщение от SC[A]R:
У интела хер пойми что за цифры с потолка, кроме модели фиг чё узнать
угу, не бери себе интел, фу бяка какая, лучше мне отдай

Сообщение от SC[A]R:
Блин, вас фанбоев интела не различить
А я раньше и не знал что у амд тоже есть фанбои, я думал это говно берут только от нехватки денег на интел

Сообщение от SC[A]R:
В ла2 такая нагрузка на проц
в ла2 только на проц и есть нагрузка в основном

Сообщение от SC[A]R:
Перечисли мне игры, в которых проц от амд не мог обеспечить 30 кадров?
для того чтобы их перечислить, нужно как минимум иметь комп амд, а у меня его нет и не будет.
но можно тесты погуглить по играм разным, но мне лень, ибо для себя я уже все решил, а тебе доказывать что-либо не вижу смысла, ты же упоротый фанат амд, и даже если я тебе покажу игры где у амд 15 фпс, а у интела 40, ты все равно не согласишься и скажешь что "это у игры оптимизация говно, а амд тут не виноват!!!!1111"

Сообщение от SC[A]R:
La2 и Aion ради осады (кстати их и твой санди не тянет)
насчет аена ничего не могу сказать, ибо не играл, а в ла2 все норм тянет, руки надо просто не из жопы иметь, когда комп собираешь и настраиваешь.

Сообщение от SC[A]R:
Готика
а почему именно готика? что в ней такого особенного с точки зрения нагрузки на комп?
Забанен
Джентльмен
Сообщение от banner35:
лучше мне отдай
Сообщение от banner35:
у меня его нет и не будет.
ностальжи
Лучник
Сообщение от SC[A]R:
Если один проц тянет игру, а второй нет, это не значит что игра говно, это значит что проц говно. На этом можно завершить дискуссию
Он со своим е8400 в зергаче из 300 человек с 30 фпс смотрит на твой и5 760 с 6 кадрами при сотне+ как на говно
Забанен
Сообщение от котэ:
Так и скажи, "я балабол"
нет, щас я побегу скачивать клиент, устанавливать его, искать многолюдную осаду, обжимать видео, заливать его на ютуб... и все это ради того чтобы ноунейму доказать то что у меня фпс не проседает? мб пнх лучше тебе сказать?
SC[A]R
Guest
Сообщение от banner35:
омг, погугли чтоли значение слова "сарказм"
Возьми их себе, мне это говно и даром не нужно
что, прости, сделать?
угу, не бери себе интел, фу бяка какая, лучше мне отдай
А я раньше и не знал что у амд тоже есть фанбои, я думал это говно берут только от нехватки денег на интел
в ла2 только на проц и есть нагрузка в основном
для того чтобы их перечислить, нужно как минимум иметь комп амд, а у меня его нет и не будет.
но можно тесты погуглить по играм разным, но мне лень, ибо для себя я уже все решил, а тебе доказывать что-либо не вижу смысла, ты же упоротый фанат амд, и даже если я тебе покажу игры где у амд 15 фпс, а у интела 40, ты все равно не согласишься и скажешь что "это у игры оптимизация говно, а амд тут не виноват!!!!1111"

насчет аена ничего не могу сказать, ибо не играл, а в ла2 все норм тянет, руки надо просто не из жопы иметь, когда комп собираешь и настраиваешь.

а почему именно готика? что в ней такого особенного с точки зрения нагрузки на комп?
Просто прокомментируй это
Сообщение от SC[A]R:

У тебя что не фейл то сарказм.
Моя фраза
Цитата:
пень 3 и core i7 одинаковые что-ли, а санди привнёс революцию
Твоя фраза
Цитата:
нет, санди привнёс шаг назад
что говорит о том, что моя фраза верна и пень 3 с кор и 7 одинаковы, и санди революционен.
Упоротый фанат интела, которого заклюют поцоны с района, если ты купишь дешёвку.
Я упоротый фанат логики и рассудка, беру что рациональнее, тобиш дешевку амд
Забанен
Джентльмен
Сообщение от котэ:
Он со своим е8400 в зергаче из 300 человек с 30 фпс смотрит на твой и5 760 с 6 кадрами при сотне+ как на говно
Просто надо видюху послабже, проц ее не тянет
Не может же быть чтоб Л2 не оптимизирована была
SC[A]R
Guest
Сообщение от Никнейм:
Intel GMA в связке с sandy
Забанен
Сообщение от котэ:
лол, куча левых прог запущена, ла2 неактивное окно, ну да супер аргумент
ностальжи
Лучник
Сообщение от Никнейм:
Да не не, там все дело в засратой винде

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от banner35:
лол, куча левых прог запущена, ла2 неактивное окно, ну да супер аргумент
калькулятор там, ага
Последний раз редактировалось Kamik_renamed_619477_28092020; 19.07.2011 в 18:37. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от SC[A]R:
что говорит о том, что моя фраза верна и пень 3 с кор и 7 одинаковы, и санди революционен.
Упоротый фанат интела, которого заклюют поцоны с района, если ты купишь дешёвку.
Я упоротый фанат логики и рассудка, беру что рациональнее, тобиш дешевку амд
ты просто цепляешься к словам и только. мне тебя иксренне жаль, ты просто идиот.
ностальжи
Лучник
Сообщение от banner35:
просто идиот.
По моему ты уже всем доказал что как раз таки сам им и являешься
SC[A]R
Guest
Сообщение от banner35:
ты просто цепляешься к словам и только. мне тебя иксренне жаль, ты просто идиот.
Сообщение от banner35:
Цитата:
Логично предроложить
что, прости, сделать?
Забанен
Сообщение от котэ:
По моему ты уже все доказал что как раз таки сам им и являешься
все ваши аргументы - тупые передергивания, игра слов, вырванных из контекста, отсутствие ответов на неудобные вам вопросы, и при этом абсолютно ничего по существу. В одной палате все трое наверное лежали. Обычные опущенные тролли, форумные крысы
SC[A]R
Guest
Сообщение от котэ:
Да не не, там все дело в засратой винде

Добавлено через 1 минуту

гпу\кпу-з еверест и проги для разгона, ну прям куча и грузит проц на 1, ой на 100%

А нет же, там еще калькулятор!!
Он просто умеет правильно вставить проц в сокет
Сообщение от banner35:
руки надо просто не из жопы иметь, когда комп собираешь и настраиваешь.
Забанен
Джентльмен
Согласен с КОТЭ
SC[A]R
Guest
Сообщение от banner35:
все ваши аргументы - тупые передергивания, игра слов, вырванных из контекста, отсутствие ответов на неудобные вам вопросы, и при этом абсолютно ничего по существу. В одной палате все трое наверное лежали.
Ну да, скрин с 6 фпс, и твои комментарии к нему такие существенные, а как самому предложили выложить скрин/видео 30 кадров, дак сразу "ой, чё мне делать нефиг"
Ты часом не отписывался в теме "тера технический раздел" о том, что твой пень 4 выдаёт в тере 40 кадров?
ностальжи
Лучник
Сообщение от SC[A]R:
Ты часом не отписывался в теме "тера технический раздел" о том, что твой пень 4 выдаёт в тере 40 кадров?
Кстати да, был такой кадр
Забанен
Сообщение от SC[A]R:
Ну да, скрин с 6 фпс, и твои комментарии к нему такие существенные, а как самому предложили выложить скрин/видео 30 кадров, дак сразу "ой, чё мне делать нефиг"
ого, и не слова про пентиум 3? это же был твой главный "аргумент" в нашем споре.
ностальжи
Лучник
Сообщение от banner35:
Обычные опущенные тролли, форумные крысы
а ты наверное та сама форумная "илита"?
SC[A]R
Guest
Сообщение от banner35:
ого, и не слова про пентиум 3? это же был твой главный "аргумент" в нашем споре.
Это ты его считаешь главным. Я нет. Мой главный козырь 6 фпс на санди
Где твой скрин/видео? Фроста боишься?
Аватар для sasiska_renamed_719308_01122020
Гигант мысли
не, посоны я не говорил про средний сегмент, только про высокий.

У ДДР3 время отклика меньше чем у 5ой.

Ну а просадку ФПС можно наблюдать или в 3дмарке или самому поиграть на двух видюшках, средний ФПС получается нормальный, но моментами радиошка роняет, а потом наоборот топит выше енвдии в 1.5 раза (лол был бы смысл , особенно если 70ФПС и 110, глаз то не видит).

Средний сегмент и ниже, конечно же это радион, но высокий , только нвидия

Да, радион выпустил видюшки с 11 директом на пол года раньше, так как не пришлось менять плату и было дешевое ядро ГП. Нвидия потратила тут много времени на разработку.

И какой идиот написал про то, что разницы нет между шинами?
http://www.3dnews.ru/news/612669

в 2 раза