Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Asterios x1 04.09.2021
Автор темы: OpiumPulveratum
Дата создания: 05.08.2021 09:36
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Asterios x1 04.09.2021
Сообщение от averiax7:
Давай по факту
фактов я от тебя пока не видел.

Сообщение от averiax7:
ты всерьез считаешь, что если 14 лет назад, сервер не способен был держать 6700 он-лайна, то и сейчас все то же самое?
а что, за 14 лет кто то переписал движок линейки? или ты настолько тупой что думаешь если ты мегагерц серверу добавишь в 2 раза, или сделаешь объем оперативки в 2 раза больше, то и народу влезет х2? зачем вообще лезешь спорить о том, в чем не бум бум?

Сообщение от averiax7:
И за 14 лет, никто в мире, не способен найти решение этой проблемы?
это не проблема. геймдизайном мир ла2 был расчитал на 5к игроков, был написан серверный код, расчитанный на такой онлайн, и большинство серверов имели такой софт кап +-500 чел. Поэтому все эти фееричные миллионы онлайна - бред поехавших админов, расчитаный на лохов.
Сообщение от averiax7:
Вредит мне - это не является серьезным багом.
я отвечаю за себя, а не за кого-то еще. если техническая проблема мешает играть мне - я ее считаю важной, если она не решается годами - я там не играю, голосую рублем.

Сообщение от averiax7:
И все? 1 дырка на всем сервере, которая якобы то появляется, то нет - это тоже ты называешь серьезным багом?
Одна, которую я встретил. Очевидно что есть еще. Ты просил привести тебе 2 примера багов, которые не решаются годами - я привел. Ты не считаешь их важными - твое дело, а я вот считаю. Для меня например не важно если осада замка будет поломана, потому что мне ***** на замки.

Сообщение от IDzen:
просто посмотреть какое было железо в то время и какое сейчас
еще один ебобо
Старожил
Сообщение от IDzen:
блин вот это всерьёз рассуждать о том как всё было круто у нцсофтов в те года это на уровне рассуждать про историю успеха макдака,когда сегодня шаурмешная у ашота открывается с куда большей аналитикой. просто посмотреть какое было железо в то время и какое сейчас,когда мобилка за 20к мощнее среднестатистического пк у игрока в л2 тех лет

онлайн на серве лютый,это можно сравнить с л2 класик шиленом,где не было никакого бигвара(топ клан это было человек 50 и опозиция столько же) но при этом количество работяг подпивасников просто зашкаливало

типа если нужен биг вар то астерис сразу мимо,это серв где 99% подпивасников которые чилят после завода за балтикой 7 и готовые тратить свои гроши на весёлом сайте чтобы купить свой А грейд сетик
Да все прекрасно всё понимают. Просто есть люди, которые по каким-то причинам горят на сервер вот и бесятся со злости.
Старожил
Сообщение от divonaction:
фактов я от тебя пока не видел.
Если посмотреть 2 части мувика, где считают он-лайн, то 7000 ты найдешь легко.
а что, за 14 лет кто то переписал движок линейки? или ты настолько тупой что думаешь если ты мегагерц серверу добавишь в 2 раза, или сделаешь объем оперативки в 2 раза больше, то и народу влезет х2? зачем вообще лезешь спорить о том, в чем не бум бум?
о
Я в этом не разбираюсь, но админы где-то писали, что от старого движка уже ничего не осталось, по первому запросу в гугл выдается тема 2012 года.https://forum.asterios.tm/topic/2374...а-asterios-x5/

это не проблема. геймдизайном мир ла2 был расчитал на 5к игроков, был написан серверный код, расчитанный на такой онлайн, и большинство серверов имели такой софт кап +-500 чел. Поэтому все эти фееричные миллионы онлайна - бред поехавших админов, расчитаный на лохов.
Ввод динамического респа мобов превратил соло локации в пати локации и только благодаря этому респу, всем хватает мобов = они нашли выход.
И разумеется на ПТС ГФ сервере такой он-лайн просто не поместился бы, людям не хватило бы локаций.

я отвечаю за себя, а не за кого-то еще. если техническая проблема мешает играть мне - я ее считаю важной, если она не решается годами - я там не играю, голосую рублем.
Честно говоря, я вообще не понимаю, как проблемы в лоу лвл локациях( и это для тебя проблемы, я эту дырку уже давно не видел, на Дино люди качаются), могут мешать играть? Тем более, на ХФ сервере, где локаций миллион. Такое ощущение, что ты играл на сервере лет 10 назад, во время ГФ-Эпилога, ливнул и больше никогда не заходил, но до сих пор злишься, а тот факт, что проект стал лучшим, вызывает у тебя еще больше злости.
Читатель
а что, за 14 лет кто то переписал движок линейки?
Естественно. Разве не очевидно что это ява а не птс, разные движки по определению?

если ты мегагерц серверу добавишь в 2 раза, или сделаешь объем оперативки в 2 раза больше

Во-первых это абсолютно кастомная сборка где все реализовано левой пяткой по желанию кодера а не PTS сервер с тонной легаси кода. Как минимум она запускается не на поделиях микрософта типа олдовых windows server и MS SQL.

Во-вторых изменилось используемое железо и софт за 15 лет - появились доступные SSD диски через nvme и сервера под сотню ядер, вместо 16гб оперативки уже стало нормой 128гб+, базы данных тоже сильно продвинулись в скорости и использовании этого добра. В конце концов где проще реализовать многопоточку, в олдовом с++ PTS или на Java?

В-третьих за 15 лет подходы в программировании изменились, если почитаешь олдовые гайды по запуску птсок в паблике то там будет правило типа количество коннкшенов от сервера к базе по 1 на игрока. С таким подходом из 2005 года оно и 5к тянуло чудом. Java сборки с таким подходом загибались уже на 500.

В-четвертых изменился геймдизайн, мир перестал быть бесшовным - появились слои и инстансы
и их можно раскидать по разным серверам/базам.

Доказать что сборка держит 15к или что на Астериосе играет/играло 15к у меня очевидно не получится но говорить что раз оно 15 лет назад не держало 5к то и сейчас не будет это просто какая то странная логика.

Кстати хорошая новость для тебя - там админ предлагал спор на 1 биток - есть тестовый сервер, если ты его убиваешь нагнав ботов соответственно цифрам онлайна х1 то он твой.Если ты так уверен в том что ни один сервер не держит больше 5к то это самые легкие деньги в мире.
Предводитель черепах
Танк
вопрос не в том сколько там онлайна, а в том сколько из них живых а сколько трейдеров ботов и окон...

Старожил
Сообщение от mast3r splint3r:
вопрос не в том сколько там онлайна, а в том сколько из них живых а сколько трейдеров ботов и окон...
реальную цифру ты никогда не узнаешь, НО рынок здесь просто сумасшедший. Продается и покупается практически все, что угодно в кротчайшие сроки( за исключением дорогих, редких вещей, до которых люди еще не докачались/не нафармили адену, но и на них есть спрос/предложение).
+ показателем является цена на адену. Как я говорил раньше, на ТОП спотах фармится 1-2ккк в сутки. 1ккк сейчас стоит ~40к рублей.
Предводитель черепах
Танк
Сообщение от averiax7:
в кротчайшие

вот только не надо сюда кротов приплетать! зачем ты нас расстраиваешь своей грамотностью

Старожил
вот только не надо сюда кротов приплетать! зачем ты нас расстраиваешь своей грамотностью
Ах ты ж старая крыса, такими приемами уже давным-давно никто не пользуется!
Nuu
Гуру
хз, Астериос х1 один из лучших серверов за последние лет 8 точно. Очень жалко что я его пропустил, побегал там часиков 5 проверить локи. Онлайн 10к+...не верите, да вы пробегитесь по локам 10-20-30-40. везде нереальный движ. Рынок огромный, адена в цене. скупка 45+.

Итог такой. Всегда считал Астериос за ибаный мусор, этот х1 меня удивил, да и с кем играл о нем очень лестно отзываются, почти никто не пошел на рпг.

Очень жалею что там не довелось нормально поиграть со старта. Играть в догонялки на х1 не вижу смысла. Надеюсь в след году откроют подобный проект.

Сообщение от Unter:
Пост TOT 4TO ASOR удалён. Предупреждение. По сумме штрафных очком юзер отправляется в бан
Предводитель черепах
Танк
Сообщение от averiax7:

мне можно, я же крыса

Фанат
Сообщение от Рубероид:
Кстати хорошая новость для тебя - там админ предлагал спор на 1 биток - есть тестовый сервер, если ты его убиваешь нагнав ботов соответственно цифрам онлайна х1 то он твой.Если ты так уверен в том что ни один сервер не держит больше 5к то это самые легкие деньги в мире.

То есть распишем задачу. Нужно зарегать 17к имейлов,из них 17к аккаунтов(пока что изи),далее нужно их запустить,допустим надо найти 1700 челиков,у которых компы потянут хотя бы по 10 окон и которые готовы в указанное время прийти на ивент,при этом не просить предоплаты за это а поверить тебе на слово.При этом надо ещё человек 40 дополнительно нанять чтобы они чекали дискорд стримы каждого работяги,что он не халявит итд.(вообще легчайший пункт)

И всё это ради того что один жадный хохил на стриме другого жадного хохила дал слово пацана что он не кинет и выплатит этот биток... И даже больше скажу,ему нужно будет признать на всю аудиторию что он 314бол и они своей шайкой тупо рисуют онлайн,и вот что выберет админ,расстаться с битком и репутацией или тупо блок везде и игнорить ситуацию...

Да,реально,просто самые лёгкие деньги в жизни...
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Java - кривое говно. Нигде я не видел большого онлайна на жаве. И тут его тоже нет. Умиляют долбики, всерьез считающие что какие то лошки на коленке напишут код к игре, который будет в разы лучше чем оригинальный
Старожил
Java - кривое говно. Нигде я не видел большого онлайна на жаве. И тут его тоже нет. Умиляют долбики, всерьез считающие что какие то лошки на коленке напишут код к игре, который будет в разы лучше чем оригинальный
Сначала ты утверждал, что железо не тянет - тебе объяснили, что оно тянет.
Потом ты начал утверждать, что "ядро не тянет", тебе объяснили, что его переписали.
Теперь аргументы у тебя закончились и ты решил перейти к оскорблениям?
Читатель
Сообщение от IDzen:
далее нужно их запустить,допустим надо найти 1700 челиков,у которых компы потянут хотя бы по 10 окон и которые готовы в указанное время прийти на ивент,при этом не просить предоплаты за это а поверить тебе на слово
Зачем? О разнице OOG ботов и IG знаешь? Защиту по условию отключают.
Java - кривое говно. Нигде я не видел большого онлайна на жаве.
Профессионал в треде, все в машину.
Фанат
Сообщение от Рубероид:
Зачем? О разнице OOG ботов и IG знаешь? Защиту по условию отключают.

Загуглил что это типа бот без клиента игры и можно запустить много окон с компа.Сам не разбираюсь но если всё так просто и один человек может сделать 17 тысяч логинов один то какбы есть какойто подвох,иначе уже нашёлся бы один шарящий кто всё это провернул бы. Ведь по сути рисков нет,17к онлайна это рисовка и вот столько он точно не выдержит(сложно говорить о цифрах но на старте были лаги именно изза очень большого онлайна,а там и близко 17к не было).То есть либо была демагогия со стороны админа(а когда пытались выйти с ним на связь для данного заработка это оказалось просто невозможным),либо всё не так просто и ты таким образом не сможешь запустить столько чаров в игру,может ещё чтото... Но просто на всё про всё(регистрации аккаунтов итд) уйдёт может неделя/две,а 50к баксов в неделю это нереально много,но почему то их так никто и не забрал...
Legendary
Лучник
Сообщение от averiax7:
Мне кажется у мид вара игра интересней, чем у биг вара.
Все может быть

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от CrazyKod:
Хз о чем спор хлопцы, онлайн рисованый, бигвар 100 калек, живых 70, асуран проплачен.
Тобой?

Добавлено через 3 минуты

Я тебе скажу так, не в защиту, а чисто объективное мнение, даже по в сравнению с реборном, тут ботов я не встречал вообще, честно. Кому не напишешь, все живые, я был тоже удивлен. Понятное дело что нет 15к онлайна, но ты в любое время найдешь пати изи, за любую профу и любого лвла, этого более чем достаточно.

Добавлено через 44 секунды

Сообщение от averiax7:
:pandaredlo l:

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Nuu:
хз, Астериос х1 один из лучших серверов за последние лет 8 точно. Очень жалко что я его пропустил, побегал там часиков 5 проверить локи. Онлайн 10к+...не верите, да вы пробегитесь по локам 10-20-30-40. везде нереальный движ. Рынок огромный, адена в цене. скупка 45+.

Итог такой. Всегда считал Астериос за ибаный мусор, этот х1 меня удивил, да и с кем играл о нем очень лестно отзываются, почти никто не пошел на рпг.

Очень жалею что там не довелось нормально поиграть со старта. Играть в догонялки на х1 не вижу смысла. Надеюсь в след году откроют подобный проект.
Вот из-за таких слабых игроков как ты, серваки и уирают, потому что они приходят не играть, а догонять. Только кого и зачем?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от IDzen:
То есть распишем задачу. Нужно зарегать 17к имейлов,из них 17к аккаунтов(пока что изи),далее нужно их запустить,допустим надо найти 1700 челиков,у которых компы потянут хотя бы по 10 окон и которые готовы в указанное время прийти на ивент,при этом не просить предоплаты за это а поверить тебе на слово.При этом надо ещё человек 40 дополнительно нанять чтобы они чекали дискорд стримы каждого работяги,что он не халявит итд.(вообще легчайший пункт)

И всё это ради того что один жадный хохил на стриме другого жадного хохила дал слово пацана что он не кинет и выплатит этот биток... И даже больше скажу,ему нужно будет признать на всю аудиторию что он 314бол и они своей шайкой тупо рисуют онлайн,и вот что выберет админ,расстаться с битком и репутацией или тупо блок везде и игнорить ситуацию...

Да,реально,просто самые лёгкие деньги в жизни...
Интересно, если ты такой гуру, то зачем ты открываешь свой пи3дак?)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от averiax7:
Сначала ты утверждал, что железо не тянет - тебе объяснили, что оно тянет.
Потом ты начал утверждать, что "ядро не тянет", тебе объяснили, что его переписали.
Теперь аргументы у тебя закончились и ты решил перейти к оскорблениям?
Зачем ты сварщику-подпиваснику объясняешь то, что он ни когда не поймет. Ты бы еще у него спросил что такое бит, тогда у него точно будет NullPointerExpesion

Сообщение от Fomos:
из последних страниц понял что хохлы опять кинули москалей на дроп\эпики\кланы. С каждой новой оппозицией повторяется одно и то же
Сообщение от Инлав:
Сервер пройден, заносите новый
Сообщение от Z1nger:
Ну так они могут даже не врать, лучшие специалисты города Гюмри, победители Ереванской олимпиады по программированию 1996 года и прочая, прочая.
Последний раз редактировалось Asuran; 06.12.2021 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Сообщение от averiax7:
реальную цифру ты никогда не узнаешь, НО рынок здесь просто сумасшедший. Продается и покупается практически все, что угодно в кротчайшие сроки( за исключением дорогих, редких вещей, до которых люди еще не докачались/не нафармили адену, но и на них есть спрос/предложение).
+ показателем является цена на адену. Как я говорил раньше, на ТОП спотах фармится 1-2ккк в сутки. 1ккк сейчас стоит ~40к рублей.

Ну откровенно говоря это всё тоже очень условно,просто исходя из личного опыта 95% работяг на весёлом сайте просят выставить минимальную сумму сделки в 500-1к рублей(а это понятно какой риск),я при активном рмт на серве с трудом находил хоть пару человек хотя бы на 3к сделки(реально единицы),сливать столько адены ежедневно это мягко говоря нереально.Прибавить к этому что именно за топ паками у которых такой фарм следят х10(все мы помним через сколько нашвабрили тех влов). Это я к тому что цена адены высокая именно из-за того что топы физически не могут позволить себе рмт,а весь весёлый сайт это именно соло челики которые выводят на карту по 2-3к за сутки и не сильно отсвечивают.
Старожил
Сообщение от IDzen:
Загуглил что это типа бот без клиента игры и можно запустить много окон с компа.Сам не разбираюсь но если всё так просто и один человек может сделать 17 тысяч логинов один то какбы есть какойто подвох,иначе уже нашёлся бы один шарящий кто всё это провернул бы. Ведь по сути рисков нет,17к онлайна это рисовка и вот столько он точно не выдержит(сложно говорить о цифрах но на старте были лаги именно изза очень большого онлайна,а там и близко 17к не было).То есть либо была демагогия со стороны админа(а когда пытались выйти с ним на связь для данного заработка это оказалось просто невозможным),либо всё не так просто и ты таким образом не сможешь запустить столько чаров в игру,может ещё чтото... Но просто на всё про всё(регистрации аккаунтов итд) уйдёт может неделя/две,а 50к баксов в неделю это нереально много,но почему то их так никто и не забрал...
Во-первых, если выдержит, то биток должен будешь отдать ты - поэтому забиваться с каким-то Васей Пупкиным админы не будут. Только с другими админами, а для них - это раз плюнуть, НО никто не отозвался, значит есть на это какие-то причины. Ведь они могли не только биток заработать, но и опустить админов Астериоса.
Во-вторых, лично я играл без лагов при цифрах 18к он-лайна(в телеграм как раз писали, что рекорд он-лайна побили). И после того, как ДДосс закончился, по вечерам лагов не было, а цифры только росли.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от IDzen:
Ну откровенно говоря это всё тоже очень условно,просто исходя из личного опыта 95% работяг на весёлом сайте просят выставить минимальную сумму сделки в 500-1к рублей(а это понятно какой риск),я при активном рмт на серве с трудом находил хоть пару человек хотя бы на 3к сделки(реально единицы),сливать столько адены ежедневно это мягко говоря нереально.Прибавить к этому что именно за топ паками у которых такой фарм следят х10(все мы помним через сколько нашвабрили тех влов). Это я к тому что цена адены высокая именно из-за того что топы физически не могут позволить себе рмт,а весь весёлый сайт это именно соло челики которые выводят на карту по 2-3к за сутки и не сильно отсвечивают.
Ну а вот тут я думаю ты прав.
Последний раз редактировалось averiax7; 06.12.2021 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Был же чел который бегал по спотам и считал онлайн. За 30 дней управился. Получилась разница в 10%. Можно последовать его примеру или поверить челу на слово.
Врать ему смысла никакого нету, наоборот обвинив Астериос в ****еже он бы словил гораздо больше хайпа и раскрутки канала.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Рубероид:
Был же чел который бегал по спотам и считал онлайн. За 30 дней управился.
проиграл
Сообщение от Рубероид:
Врать ему смысла никакого нету, наоборот обвинив Астериос в ****еже он бы словил гораздо больше хайпа и раскрутки канала.
астериос не нужно обвинять в ****еже, они практикуют его сами с 2010 года как минимум.

но в этот раз у них всё по-другому, и лба они не покупали, и 900 миллионов онлайна честно-честно, скоро наверное начнут подготовку с сокращению населения сервера по заветам монументов джорджии

Сообщение от MriN:
Когда нам надо было порвать очко за эпик мы порвали его и получили эпик
Старожил
Сообщение от SliwNegani:
проиграл

астериос не нужно обвинять в ****еже, они практикуют его сами с 2010 года как минимум.

но в этот раз у них всё по-другому, и лба они не покупали, и 900 миллионов онлайна честно-честно, скоро наверное начнут подготовку с сокращению населения сервера по заветам монументов джорджии
В 100тый раз говорю, плевать какой там реальный он-лайн, главное, что он просто огромный, хотя серверу уже больше 3ех месяцев.
А про оплату Вона - это всего лишь ваши фантазии.
Да, возможно его купили(ибо главная проблема новых серверов - 1 сайдовое болото), а возможно и нет. Астериос дает ему просто огромное количество просмотров+подписчиков=как следствие доната( он сам говорил, что на этом сервере его стримы побили его прежние рекорды по он-лайну) т.е. причины играть без оплаты, у него есть.
А если его купили, то всем остальным стримерам/КЛам в 2 раза обиднее, ибо он играет на офигенном сервере, он собирает огромное количество просмотров и за это ему еще и платят, а с другими даже договориться не пытались.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Верующие - да уверуют

Реально, с верунами спорить - все равно что с золотой рыбкой.
Старожил
Верующие - да уверуют

Реально, с верунами спорить - все равно что с золотой рыбкой.
Если бы я проиграл спор, мне бы тоже было обидно:)
Читатель
Сообщение от SliwNegani:
Ну тут вон чел утверждает что 5500 это максимальный допустимый онлайн на офф серверах выше которого не прыгнуть. Типа куда там хохлам джавистам до богов программирования из Кореи.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от averiax7:
Если бы я проиграл спор, мне бы тоже было обидно:)
Ты его и проиграл