Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания: 16.04.2013 19:25
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Сообщение от Myagky:
Кто нибудь кроме Лекса проходил Диско Элизиум?
Я прошел.

Сообщение от Myagky:

Кто нибудь перепроходил в обозримом прошлом тиранию пое дос или может что нибудь из классики арканумы фолауты бг?
А зачем?
и пушистый
Берсеркер GoHa.Ru - Старожил Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от MrakSW:
А зачем?
Ну типо если новые рпг не нравятся человеку (приветь Скучный) может он хотя бы старые рпг перепроходит? А то я боялся что все такие как я (и Лекс) стали.

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Alp:
это и есть художественная литература... потому что именно она является основой игры...
И ИМХО это не комплимент этой игре. Вообще, тут мое мнение абсолютно субъективное, но прихожу к мысли, что литература должна быть литературой, игры играми, фильмы фильмами, ну а музыка с учетом популярности моргенштернов и подобного, музыку мы потеряли видимо.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Alp_renamed_48567_22112024
Читатель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Награжден за: За отличные материалы по ролевым играм Светоч знаний
Награжден за: За помощь пользователям и активное размещение материалов по ролевым играм Просветитель
Награжден за: За интересные и полезные материалы по играм жанра RPG
Чемпион
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и EA и конкурсе по Torment: Tides of Numenera
Сообщение от Hef:
И ИМХО это не комплимент этой игре.
Это как раз комплимент игре, потому что именно этим она уникальна.

Сообщение от Hef:
Вообще, тут мое мнение абсолютно субъективное, но прихожу к мысли, что литература должна быть литературой, игры играми, фильмы фильмами,
что бы появилось что-то новое в жанре нужно влезть туда, куда другие не влазили

Сообщение от Hef:
ну а музыка с учетом популярности моргенштернов и подобного, музыку мы потеряли видимо
каждое поколение, или даже часть поколения имеют своих "панков" которое перекручивает наизнанку все устои и понятия предыдущих "панков"....
рок - глем-рок - панк-рок - ска - эмо - мамбл-реп (собствено моргенштейн)... а еще через пару лет появится какой-нибудь эмо-реп

Гуру
Сообщение от Hef:
И ИМХО это не комплимент этой игре. Вообще, тут мое мнение абсолютно субъективное, но прихожу к мысли, что литература должна быть литературой, игры играми, фильмы фильмами, ну а музыка с учетом популярности моргенштернов и подобного, музыку мы потеряли видимо.
Это называется старость.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Hef:
ну а музыка с учетом популярности моргенштернов и подобного, музыку мы потеряли видимо.
Причём уже очень давно...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Hef:
И ИМХО это не комплимент этой игре. Вообще, тут мое мнение абсолютно субъективное, но прихожу к мысли, что литература должна быть литературой, игры играми, фильмы фильмами, ну а музыка с учетом популярности моргенштернов и подобного, музыку мы потеряли видимо
Все так, в игре главное геймплей, а графомания зачастую это только попытка компенсировать факапы по другим направлениям. Даже на эту тему посмотри, здешние завсегдатаи только и делают, что строят из себя элиту, но я на вскидку могу им накидать с пяток игр, которые эти "читатели" не вывезут.
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Arion:
Все так, в игре главное геймплей, а графомания зачастую это только попытка компенсировать. Даже на эту тему посмотри, здешние завсегдатаи только и делают, что строят из себя элиту, но я на вскидку могу им накидать с пяток игр, которые эти "читатели" не вывезут.
Вам не надоело строить из себя элиту?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
и пушистый
Сообщение от Dzirti:
Вам не надоело строить из себя элиту?..
Должна же у него хоть какая то радость в жизни быть - мол вот я какой элитный парень, ещё элитнее чем элита из рпг раздела

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
Мы здесь, потомучто Вам нужны лучшие из лучших, сэр!
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Hef
Гуру
Сообщение от Myagky:
ещё элитнее чем элита из рпг раздела
Разве можно быть выше гор?

Предводитель
Стрелок
Ох уж эта "элитарность"...

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
С чем сравнивать, у нас тут сиськи и умные разговоры, по-круче других разделов.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
и пушистый
Сообщение от Hef:
Разве можно быть выше гор?
Ну, по крайней мере некоторые так думают, не будем разрушать их влажные фантазии. Всё равно у это чудака половина раздела в игноре

25.07.2005
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Skuchniy:
по-круче других разделов.
Было-бы здорово, если-бы все это было не на мертвом форуме, в разделе мертвого жанра и при кризисе индустрии в целом, тогда-бы не приходилось перетирать одно и тоже с повторением раз в полгода по кругу, но это не точно
Hef
Гуру
Сообщение от Arion:
Было-бы здорово, если-бы все это было не на мертвом форуме, тогда-бы не приходилось перетирать одно и тоже с повторением раз в полгода по кругу, но это не точно
Ну в каком-то смысле мы прошли виток спирали, да со своими особенностями и предпосылками. По сути, сейчас как в 2000-х форум снова стал прибежищем гиков, куда еще добавились просто старики, которые не хотят/не могут по своим причинам уходить в другие места для общения. Все остальное прекрасно заменили дискорд и ты-труба, где гораздо удобнее найти нужную информацию с примерами/видосиками и более эффективной обратной связью. Как-то так. Ну и да, можно тешить свое ЧСВ, что остались лучшие

В общем, выскажу свое авторитетное и всем нужное мнение. Прошел на днях Соласту, которая кравн оф зе магистер (май лангуаге из вери гуд, сенкью) и появилась пара мыслей о...

По плюсам

1-е В игре, для реализованной боевки (это важно), мало или, правильнее сказать, ровно столько сколько нужно самих боев (есть пара исключений в виде пути до последнего боса и случайных встреч с павуками/гоблинами при случайных переходах), иными словами нет моментов, когда тебе надо чистить тонну ненужных мобов просто ради некоей симуляции эпичности.

2-е Использование этажности и вертикальности в ДнД. Как минимум новый глоток в жанре, но сразу надо отметить, что ее не так чтобы много и из-за особенностей движка/бюджета мы плавно переходим к...

Минусам

1-е Игра "дешевая" во всех смыслах этого слова, но это не всегда приговор. Проблема в том, что создатели не пытаются замаскировать "дешевость" всего, из-за чего любая локация с большой "вертикальностью" выглядит как "пещера", нету ощущения законченности/завершенности.

1-1 Из вышесказанного следует, что самих локаций, их вариаций мало, т.е. всю игру, а это 30+ часов, мы воюем в одних и тех же библиотеках/пещерах/оврагах.

2-е Макс лвл 10-й, напомню игра по ДнД, где самые "вкусные" спелы появляются дальше, т.е. до конца игры Вашим потолком будут "залп магических снарядов" и "ФОЕРБОЛЛ" (да есть и спелы 4-5-х уровней, но их мало и они не то чтобы сильно юзабельны)

3-е Система свободных рук и кастов. Если и в самой редакции она такая, а не придумка гейм дизайнеров, то я всем им шлю лучи "добра" сюка. Как оказалось, чтобы кастовать персонажам нужна свободная рука. Т.е. для клирика/паладина надо либо ходить с двуручным оружием, либо таскать два щита, чтобы переключаться во время боя между набором щит с дубиной/щит с свободной рукой, да у клирика вроде есть вариант, при выборе подклассов, сделать касты с "занятой" рукой, но такое не замечаешь, ибо привык к "стандартной" системе требований к магии.

4-е Сюжет. Ну он, как игра, дешев. Т.е. он мало того, что прямо типичное фэнтэзи, он еще и подается рывками и не имеет неких ответвлений раскрывающих персонажей. Да, возможно он копирует процесс настолки, где подобное уместно, мол собрались добры молодцы в харчевне и решили сходить сразить гнусных гоблинов в пещере, апосля же получить злата у местного дьяка, ну и волхву свиток магичный отдать. В компьютерной игре это мало и вот вообще не завлекает.

4-1 Ну и надо заметить, что никакой реиграбельности и вариативности тут нет. Ну в паре мест можно уговорить босса отдать лут без боя, но вот чтобы за злого/доброго пройти с последствиями решений влияющих на концовку и прочих леволюшенов - это забудьте.

Как писал выше, игра "дешевая", создается впечатление, что ее сделали как некий конструктор, дабы потом на его основе пилить контент, проблема в том, что такого уровня контент не тянет возвращаться в него. Ощм 5 элитных форумчан на мертвом форуме из 10

3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Myagky:
Ну типо если новые рпг не нравятся человеку (приветь Скучный) может он хотя бы старые рпг перепроходит? А то я боялся что все такие как я (и Лекс) стали.
А смысл одно и тоже по 10 раз проходить, когда уже наизусть знаешь каждый диалог и где какой артефакт?
К тому ж старые игры были хороши тогда, а сейчас там и графоний не тот и посмотришь, а вот же мир открытый, да пустоват.
И маунтов оказывается нет итд итп

Балдурс 3 шикарен к слову

nameless
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Ого! Спустя столько лет мы наконец узнали, что в РПГ главное маунты, графен и открытый мир!

Va`esse deireadh aep eigean.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Rizolvir:
Ого! Спустя столько лет мы наконец узнали, что в РПГ главное маунты, графен и открытый мир!
Конечно не главное. Просто это важная составляющая. Когда проходишь старые игры ты:
1. уже знаешь сюжет
2. нет эмоций первопроходца, ты наизусть уже выучил что там произойдет при каком выборе
3. визуальная часть на экране не радует. это как если ты приедешь в район, где провел детство. Увидишь, что дома то не такие большие были, а еще может и обшарпаны изрядно, а там просто вон помойка и свалка. А в детстве ты этого не замечал просто. Ну и нафига?
Кстати, залипание бывает не только в играх.
Ну и кроме эмоций мне хочется еще и эстетическое удовольствие получать от происходящего на экране. В игры с VGA графикой я наигрался в детстве.
К слову они может будут выглядеть симпатичнее, чем начало 3Д в начале нулевых

З.Ы. И я как раз писал про пустой открытый мир. Я больше люблю локации, пусть и большие, как в ДОС, нежели огромный открытый мир как где пусто по сути и ****ешься скакать из угла в угол. Хотя в то время было круто и ново, только вот потом этого открытого мира, а также присущего ему собирательства, гринда и доооолгих перемещений с лихвой хватило в плеяде ММО.

переигрывать? Лол нет. Пусть будут просто хорошие воспоминания

Последний раз редактировалось Иолантис; 25.07.2021 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Arion:
тогда-бы не приходилось перетирать одно и тоже с повторением раз в полгода по кругу
Для человека разменявшего 15 прохождений БГ
Сообщение от Hef:
ровно столько сколько нужно самих боев
Ты оскорбляешь местных фанатов Патфайндера.
Сообщение от Hef:
2-е Использование этажности и вертикальности в ДнД. Как минимум новый глоток в жанре, но сразу надо отметить, что ее не так чтобы много и из-за особенностей движка/бюджета мы плавно переходим к...
Это используется в настолках, но в Соласте это слишком активно используется, как в ДОС. Это портит общую так сказать атмосферу, это не очень днд подходит в таком количестве.
Сообщение от Hef:
2-е Макс лвл 10-й, напомню игра по ДнД, где самые "вкусные" спелы появляются дальше, т.е. до конца игры Вашим потолком будут "залп магических снарядов" и "ФОЕРБОЛЛ" (да есть и спелы 4-5-х уровней, но их мало и они не то чтобы сильно юзабельны)
Это стандартный уровень для классических модулей, это потом только выше появилось. Правда на сколько это уместно в 2021м вопрос такое себе. Кстати если тебе Соласта понравилась и не играл в ToEE то поиграй, там как раз классический модуль под 10 уровней который подходит 10 уровням по дизайну и смыслу.
Сообщение от Hef:
3-е Система свободных рук и кастов. Если и в самой редакции она такая, а не придумка гейм дизайнеров, то я всем им шлю лучи "добра" сюка
Свободные руки не всем колдунам. Но такая механика есть.
Сообщение от Иллай:
А смысл одно и тоже по 10 раз проходить, когда уже наизусть знаешь каждый диалог и где какой артефакт?
Если игра сделана классно или ты ее очень любишь, то это приносит хороший уровень удовольствия, больший чем от посредственной новой игры, за которую тебе еще заплатить надо и иногда комп получше иметь. Почему то многие не понимают что классная старая игра пройденная в 10 раз > средненькой новой, хотя это очевидно. Может конечно люди другие и им эффект от уже пройденного больше бьет, но такое себе, я это представить плохо могу.
Если бы выходили 1ни хорошие новые игры, да может и я бы не переигрывал. Но выходит то посредственность-говно-посредственность-говно-посредственность-средняя. Очень слабая конкуренция старым играм, 1на индющатина более или менее стабильно хорошая выходит, но она немного не про то и не конкурирует в лоб с А пусть и старыми.

Hef
Гуру
Сообщение от Skuchniy:
Ты оскорбляешь местных фанатов Патфайндера.
Я сам фанат, мне можно

Сообщение от Skuchniy:
Это портит общую так сказать атмосферу, это не очень днд подходит в таком количестве.
Мне кажется, что атмосферу скорее портит унылый дизайн и отсутствие разнообразия, а не сам факт "вертикальности".

Сообщение от Skuchniy:
Кстати если тебе Соласта понравилась и не играл в ToEE то поиграй, там как раз классический модуль под 10 уровней который подходит 10 уровням по дизайну и смыслу.

Играл давно (в дни молодости), но вспоминая тот графон и мои эмоции от недавнего перепрохождения БГ1 скажу, что ну его нахер. Хочется уже эстетики, а не персонажей состоящих из 20 пикселей.

Сообщение от Иллай:
Когда проходишь старые игры ты:1. уже знаешь сюжет
2. нет эмоций первопроходца, ты наизусть уже выучил что там произойдет при каком выборе
Надо дождаться старости, когда начинаешь забывать все и можно перепроходить.
Сообщение от Иллай:
нежели огромный открытый мир как где пусто по сути и ****ешься скакать из угла в угол.
В РДР2 играл? Если да, то как ощущения?

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hef:
В РДР2 играл? Если да, то как ощущения?
Неа, сеттинг не мой. Ну и большой открытый мир о котором я говорил. Мне нравится больше экшона на квадратный метр.
Типа ДОС или БГ3.
Ну а из открытого мира - Киберпанк норм. Там быстрое передвижение, квест можно взять подойдя к точке итд

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Hef:
но вспоминая тот графон
Получше Соласты.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Иллай:
Это прям как у треккера спросить, зачем в 2021 году пересматривать оригинальный сериал 1966 года, ведь "дискавери же есть".

Si Non Confectus Non Reficiat
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Havedrian:
Это прям как у треккера спросить, зачем в 2021 году пересматривать оригинальный сериал 1966 года, ведь "дискавери же есть".
Ну да тоже странное залипание. Правда треккер все ж залипает скорее на вселенной - там и клубы по интересам и настолка может, игры итд
Чувака, который прется по свиткам я пойму больше, чем того, кто играет в одну конкретную часть свитков, выпущенную давным давно

Добавлено через 2 минуты

Иногда такое бывает не только из-за игры, а из-за ощущений, которые человек испытывал играя. Возвращаясь назад - он стремиться их получить заново.
Хотя, возможно, дело было не в самой игре, но в и людях его окружавших и в чувстве новизны.
Так вон народ в линейку возвращается из года в год)

Последний раз редактировалось Иолантис; 26.07.2021 в 10:33. Причина: Добавлено сообщение