Ого! Спустя столько лет мы наконец узнали, что в РПГ главное маунты, графен и открытый мир!
Конечно не главное. Просто это важная составляющая. Когда проходишь старые игры ты:
1. уже знаешь сюжет
2. нет эмоций первопроходца, ты наизусть уже выучил что там произойдет при каком выборе
3. визуальная часть на экране не радует. это как если ты приедешь в район, где провел детство. Увидишь, что дома то не такие большие были, а еще может и обшарпаны изрядно, а там просто вон помойка и свалка. А в детстве ты этого не замечал просто. Ну и нафига?
Кстати, залипание бывает не только в играх.
Ну и кроме эмоций мне хочется еще и эстетическое удовольствие получать от происходящего на экране. В игры с VGA графикой я наигрался в детстве.
К слову они может будут выглядеть симпатичнее, чем начало 3Д в начале нулевых
З.Ы. И я как раз писал про пустой открытый мир. Я больше люблю локации, пусть и большие, как в ДОС, нежели огромный открытый мир как где пусто по сути и ****ешься скакать из угла в угол. Хотя в то время было круто и ново, только вот потом этого открытого мира, а также присущего ему собирательства, гринда и доооолгих перемещений с лихвой хватило в плеяде ММО.
переигрывать? Лол нет. Пусть будут просто хорошие воспоминания