Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
161 80.50%
Нет, не жду.
39 19.50%
Голосовавшие: 200. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)
Автор темы: Alp_renamed_48567_22112024
Дата создания: 25.02.2020 22:09
9 жизней
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (основная тема)
Слабаки

Ну признавайтесь, кто тут хотя бы 20 телефонов знакомых и близких держит в памяти, а также все свои кредитки и своей жены, подруги, любовницы иид. ???
А?

Добавлено через 1 минуту
К чему я веду. Что люди тупеют окончательно, что из 2 вариантов, легкого и сложного, большинство выберет легкое. Я не говорю а псевдо рпг и их уровень сложности, а о лучшей рпг всех времен - твоя жизнь

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
Последний раз редактировалось ChavaiotH; 01.03.2020 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Сообщение от Zan:
Хм.
Поправлюсь.
я в ПЕРВОЙ ДОС дошел до первого города, поговорил со всеми коровами и почитал все надгробия. То есть, боевку как таковую видел.

Повторю - ничего плохого в пошаговой боевке в РПГ я не вижу (Фоллаут 1-2 передает привет!). Но сам лично не очень ее люблю, из-за затягивания процесса.

Почему же в итоге не доиграл?
Ну....
Так в том и опасение, понимаешь? Я чуть больше прошёл в 1ой, прошёл 1 акт во второй и... забросил обе. Здесь тоже РПГ, тоже партийная и пошаговая, только сеттинг другой. Я банально боюсь, что закину её точно так же, как и оба ДОСа

Гадать не нужно - тут у многих схожие впечатления от игр ларианов. Они наскучивают за ~10 часов, потом ты их бросаешь и уже не возвращаешься. Тупо не тянет играть дальше.
Шиврон, ты там пьяный сидишь? Ну то есть, половина твоих комментов, это какой-то поток сознания, другая половина, душная унылось
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Lexxx20:
ты их бросаешь и уже не возвращаешься.
Хм

Ну, я верю, что когда-нибудь их пройду. Даже с ноута еще не снес ВОт пару лет и висят.
9 жизней
Кстати лень мозга людины обычной который готов за лайки и известность и профит отсосать у бомжа это и есть причина почему они в настолки которые заходят за определенную сложность не играют. Они оценивают все на стереотипах стада по каким то говноиграм, потому что они как кино в голивуде.
Потому что они крутые и потому что все супероерои с двуручником зарежут толпу с автоматами, потому что магическая броня и ннт усталости
Ахахахахаха Свэн сделал мне большой подарок, дав увидеть еще разок лизоблюдство во славу лени, стереотипности и гниения мозгов некоторых особей.

Слава мне прекрасному

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Kravich:
Шиврон, ты там пьяный сидишь? Ну то есть, половина твоих комментов, это какой-то поток сознания, другая половина, душная унылось
Если не понимаешь могу для тебя разобрать по кусочаам и доходчиво, дай только времени опуститься до уровня примитивного, ну это тбвп.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Lexxx20:
Так в том и опасение, понимаешь? Я чуть больше прошёл в 1ой, прошёл 1 акт во второй и... забросил обе. Здесь тоже РПГ, тоже партийная и пошаговая, только сеттинг другой. Я банально боюсь, что закину её точно так же, как и оба ДОСа

Гадать не нужно - тут у многих схожие впечатления от игр ларианов. Они наскучивают за ~10 часов, потом ты их бросаешь и уже не возвращаешься. Тупо не тянет играть дальше.
Потому что устал.
В дос 1 первый акт очень перенасыщен и нормальный человек устает от этого, что в итоге называется... стало скучно. Причем скучно не потому что отстой, а потому что много всего.
А люди обленились, подавай все на одной кнопочке, привет от корейских мморпг ахахаха

Твой метросексуаоьный моск устал.

Последний раз редактировалось ChavaiotH; 01.03.2020 в 17:05. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ChavaiotH:
дай только времени опуститься до уровня примитивного
Так ты уже
После стольких часов в ДОС, я вообще удивлён, как ты умудряешься так быстро писать, а не раз в минуту, клацать кнопку.
9 жизней
Кстати понравидось как выше написали лоххх

По немецки лох это дырка, а 3 х это аж 3 дырки.
Как так? Назвать себя 3 дырки?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Kravich:
Так ты уже
После стольких часов в ДОС, я вообще удивлён, как ты умудряешься так быстро писать, а не раз в минуту, клацать кнопку.
Эт просто неделя, а в неделю нет дела. Вот и сижу читаю, смотрю телик и общаюсь с тобой. Только с тобой дорогуша
Видишь ли боги они вездессущи. Вот и ссу везде и много.
Добавлено через 30 секунд
Я тоже дос 1 много раз начинал чтобы пройти ))
И каждый раз по другому.

Последний раз редактировалось ChavaiotH; 01.03.2020 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума Destiny Знаток
Награжден за: - За публикацию полезных гайдов и материалов по  Destiny 2
-  За вклад в развитие раздела Destiny 2
Светоч знаний
Награжден за: За отличные материалы по Destiny 2 Признанный автор
Награжден за: Автор гайдов и статей по Destiny 2
Сообщение от DrSlon:
Ну во первых, можно ли считать косяком единственно возможное на тот момент техническое исполнение? Я так не думаю.
Почему единственное? Такое ощущение, что до БГ не было как цифровых версий рпг вообще, так и по днд, в частности.

Сообщение от ChavaiotH:
Вот и сижу читаю, смотрю телик и общаюсь с тобой. Только с тобой дорогуша
Ну слава богу. А то я уже испугался, что из-за таких умственных напряжений, как общение с более чем одним человеком, твой мозг совсем расплавится ибо он явно не готов к таким потрясениям.
Свен не для этого тебя растил и поливал.
9 жизней
Всем нормальным днд !!!

Добавлено через 59 секунд
Лекса и дзирта на заднем фоне если что

Последний раз редактировалось ChavaiotH; 01.03.2020 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Волшебник
Дело вкуса, очевидно. Мне во втором досе наоборот первый акт очень понравился, я первые часов 30 только в нем и провел выискивая всё что можно. Мне понравились бои, именно сами бои а не ублюдочная система брони - большинство боёв это по сути мини-паззлы, а некоторые вообще просто непроходимы с наскока (типа Алисы, Мордуса или Адрамалиха), в таких случаях игра заставляет мыслить нестандартно. И это возможно благодаря пошаговой системе. У игры есть недостатки, но для меня плюсы перекрывают минусы, поэтому у меня во втором досе 450 часов наиграно. Я и от БГ3 жду нечто подобного - нестандартных боёв, которые потребуют подумать, а не только забафать себя и задебафать противника.

5 пользователей оценили это сообщение: Показать
9 жизней
Сообщение от Kravich:
Ну слава богу. А то я уже испугался, что из-за таких умственных напряжений, как общение с более чем одним человеком, твой мозг совсем расплавится ибо он явно не готов к таким потрясениям.
Свен не для этого тебя растил и поливал.
Больше для меня чем для тебя растил он

Добавлено через 1 минуту
Я ж не капризничаю как какая то cyчка во время течки

Последний раз редактировалось ChavaiotH; 01.03.2020 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от ChavaiotH:
понравидось
Это личное, не встревай в это.

Добавлено через 2 минуты
Про ДОС. Я не могу сказать, что мне было прям аж скучно.
Но да, я не словил ощущения "Хуяк - 4 часа утра, вставать в 7".
Что-то тогда переключило на себя мое внимание, и к ДОСу я так и не вернулся.
Но вернусь!
Последний раз редактировалось Zan; 01.03.2020 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Сообщение от Kravich:
Ооо, это не алкоголь, это что-то куда сильнее! Зелёный змий этого пропойцу уже не берёт

Добавлено через 58 секунд
Сообщение от Zan:
Это личное, не встревай в это.

Добавлено через 2 минуты
Про ДОС. Я не могу сказать, что мне было прям аж скучно.
Но да, я не словил ощущения "Хуяк - 4 часа утра, вставать в 7".
Что-то тогда переключило на себя мое внимание, и к ДОСу я так и не вернулся.
Но вернусь!
Я тоже думал, что вернусь. Через 1 игру не вернулся. И через две. И 2 года спустя.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Rezion:
Дело вкуса, очевидно. Мне во втором досе наоборот первый акт очень понравился, я первые часов 30 только в нем и провел выискивая всё что можно. Мне понравились бои, именно сами бои а не ублюдочная система брони - большинство боёв это по сути мини-паззлы, а некоторые вообще просто непроходимы с наскока (типа Алисы, Мордуса или Адрамалиха), в таких случаях игра заставляет мыслить нестандартно. И это возможно благодаря пошаговой системе. У игры есть недостатки, но для меня плюсы перекрывают минусы, поэтому у меня во втором досе 450 часов наиграно. Я и от БГ3 жду нечто подобного - нестандартных боёв, которые потребуют подумать, а не только забафать себя и задебафать противника.
То есть, ты только боев ждёшь?.. Мало тебе надо для счастья
Последний раз редактировалось Lexxx20; 01.03.2020 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Что-то мне сдается, один хитрый бельгиец специально сделал игру такой, чтобы вокруг нее начался пожар. Больше внимания в итоге привлечет, а там, глядишь, даже самые стойкие олдскулы купят дос3 "одним глазком посмотреть"

Shine on.
Мастер
Волшебник
Сообщение от Lexxx20:
нет конечно. сюжет тоже важен, да и саму механику днд я очень люблю. я просто говорил о том что выделяет дос2 лично для меня из толпы других рпг

Сообщение от Lexxx20:
Ооо, это не алкоголь, это что-то куда сильнее! Зелёный змий этого пропойцу уже не берёт
Я вижу, что он пытается в осмысленный диалог, но фэйлит ужасно
9 жизней
Сообщение от Lexxx20:

Добавлено через 58 секунд

Я тоже думал, что вернусь. Через 1 игру не вернулся. И через две. И 2 года спустя.

Добавлено через 1 минуту

Да? И что? Типичный стереотип, если мнение человека более глубокое и непонятное, значит он что то употребляет? Да Лексссссс?

Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от DrSlon:
Очень важно, что рисуется в мозгу при игре. Даже подзагрузка создает какое никакое но впечатление того, что ты вышел из города и какое то время пuздюхал до пещеры злодея.
А карты в дивинити напоминают рисованное поле для детских настолок, где надо было передвигать фишки по клеточкам.
Не ну если у вас прям вот такое погружение погружает то да. Согласен. Надо написать Ларианам чтобы они еще к экранам загрузки прикрутили анимацию, как человек на ослике куда-то пидорит Ну чтобы у элитной элиты прям в голове совсем пазл сошелся.
Сообщение от DrSlon:
Ну а толку идти и искать, если можно заспавнить не выходя из города?
Тировый шмот будет тебя радовать до некст левел апа.
Еще раз. Если вас так накаляет функция сейв-лоада при генерации шмоток, то я согласен это проблема. Но очевидно, нет не правильная формулировка. Мне кажется, что большинство людей просто продает вендору найденный шмот и идет дальше. И да согласен если вы профессиональный кибер котлет, который вот прям все выжимает то да, претензия может быть засчитана.
Сообщение от DrSlon:
Домохозяйка, которой пох, что происходит в игре, это не обычный игрок, это помойный игрок. Если игра рассчитана на таких, то игра говно.
Меня радует, как мы уже стали навешивать ярлыки. Что дальше? Помимо возрастных ограничений будем лепить еще и плашку "Для Ылиты/быдла"?

Судя по тому какое зарево стоит от факта пошаговости и ДоС-овости будущей БГ я только об одном жалею, а именно жаль, что Ларианы не сделали за недельку ложный релиз, где бы сказали, что БГ3 будет гонками на лошадках/волках/подставить нужное по територии городов и весей берега мечей. Ну и типо будут классы и прокачка. Покупка седел там, подков. Думаю тут бы уже тема за 200+ страниц перевалила бы.
А да забыл. И лутбоксы конечно же, лутбоксы

9 жизней
Сообщение от Kravich:
Я вижу, что он пытается в осмысленный диалог, но фэйлит ужасно
Да? И в чем я "фейлю"?
Наведи пример.

Сообщение от Amity:
Что-то мне сдается, один хитрый бельгиец специально сделал игру такой, чтобы вокруг нее начался пожар. Больше внимания в итоге привлечет, а там, глядишь, даже самые стойкие олдскулы купят дос3 "одним глазком посмотреть"
Банально остались старые ассеты, которые куда-то нужно всунуть
Хотя те же бугры, в принципе норм, схавали (но там это не редкость), хотя немного и сквозит разочарованием. Да и я Свена и ко., так-то не виню, они сделали две игры, которые более-менее неплохо приняли, так что сделать 3ю игру по уже проторенной дорожке, вполне логичный шаг, ведь если попытаться осилить риалтайм, то можно нарваться по неопытности на проблемы, за которые тебя потом могут распять.
А риски - это не то слово, которое любят дяди инвесторы.

Добавлено через 47 секунд
Сообщение от ChavaiotH:
Да? И в чем я "фейлю"?
Наведи пример.
Ну вот, опять
Последний раз редактировалось Kravich_renamed_1042180_22112024; 01.03.2020 в 17:40. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от svarogg:
как говорится, найди 10 отличий.

Ну ок, я тоже могу в это поиграть

Но я дам задание попроще

Итак, это две РАЗНЫЕ игры. Разница между выходами - два года.
Угадай, какая из них какая.
Про отличия я не спрашиваю - ИХ НЕТ
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от Hef:
Не ну если у вас прям вот такое погружение погружает то да. Согласен. Надо написать Ларианам чтобы они еще к экранам загрузки прикрутили анимацию, как человек на ослике куда-то пидорит Ну чтобы у элитной элиты прям в голове совсем пазл сошелся.
Да, неплохой вариант.
Сообщение от Hef:
Еще раз. Если вас так накаляет функция сейв-лоада при генерации шмоток, то я согласен это проблема. Но очевидно, нет не правильная формулировка. Мне кажется, что большинство людей просто продает вендору найденный шмот и идет дальше. И да согласен если вы профессиональный кибер котлет, который вот прям все выжимает то да, претензия может быть засчитана.
Большинство людей закликивает мобиков одной кнопкой, поглядывая порнушку на втором мониторе. А мы тут рассуждаем о том, какой должна быть хорошая игра. Количество довольных идиотов не играет в этом процессе никакой роли.
Сообщение от Hef:
Меня радует, как мы уже стали навешивать ярлыки. Что дальше? Помимо возрастных ограничений будем лепить еще и плашку "Для Ылиты/быдла"?
Разумеется, будем. Любое решение имеет целевуюаудиторию. У ущербных решений целевая аудитория ущербная. Плюс существует особая каста говноедов, которые довольны всем и всегда.
Сообщение от Hef:
Судя по тому какое зарево стоит от факта пошаговости и ДоС-овости будущей БГ я только об одном жалею, а именно жаль, что Ларианы не сделали за недельку ложный релиз, где бы сказали, что БГ3 будет гонками на лошадках/волках/подставить нужное по територии городов и весей берега мечей. Ну и типо будут классы и прокачка. Покупка седел там, подков. Думаю тут бы уже тема за 200+ страниц перевалила бы.
А некоторым дурачкам на игру вообще насрать, лишь бы порофлить на форуме, как у друга васи бомбануло. И они еще с умным видом строят из себя ценителей жанра. Хрртьфу.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Lexxx20:
Ты и ведьмака забросил, игровая импотенция она такая.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Amity:
Все купят и всем зайдет, но не всем хватит смелости признаться, что были неправы. Впрочем ничего нового, они люто хейтят например МЭ, а потом случайно в беседе подробно пересказывают события в нем
Последний раз редактировалось Arion; 01.03.2020 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение
9 жизней
Сообщение от Zan:

Ну ок, я тоже могу в это поиграть

Но я дам задание попроще

Итак, это две РАЗНЫЕ игры. Разница между выходами - два года.
Угадай, какая из них какая.
Про отличия я не спрашиваю - ИХ НЕТ
Бг и нвн айсвинд дэйл а не нвн, я сфэйлил
Эты отэц и дэдушка паларсов тирании и пф

Последний раз редактировалось ChavaiotH; 01.03.2020 в 19:02.