Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
161 80.50%
Нет, не жду.
39 19.50%
Голосовавшие: 200. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)
Автор темы: Alp_renamed_48567_22112024
Дата создания: 25.02.2020 22:09
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Сообщение от Zan:
Так. Сразу на личности перешел.

Следующий в унитаз слился.
Во-первых, я хотел проверить злит ли тебя по-прежнему старая кличка

Во-вторых, раз уж Вика с нами больше нету, кто-то должен держать тебя в тонусе

В-третьих, по существу: если приход некоторых личностей означает скатывание топика в цирк, твой - ознаменует долгое переливание их пустого в порожнее и срачи с теми, кто не согласен с твоим мнением

Сейчас топик окончательно скатится в нечитаемую муть.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (основная тема)
Сообщение от Arion:
Не дорастет, я сразу тебе написал, в чем вся "суть".

У вас её вообще нет - одно пустое место.

Сообщение от Arion:
Нет ты.
Что?..

Сообщение от Arion:
интеллигентно настолько, что Альп еле успевал посты тереть и только когда намекнул, что дальше карточки пойдут тот угомонился
Исключительно после ваших вбросов.

Сообщение от Arion:
Обидели пупсика
Ну, поплачте-поплачте. Может быть вам - полегчает.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Dzirti:
Я ради ваших хотелок место работы терять не собираюсь.
Проотвечался крч, не пацан
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Arion:
Проотвечался крч, не пацан

Да, вы не пацан, а уже давно - Пацанка.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Lexxx20:
Он так и начался )

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Dzirti:
Да, вы не пацан
Интеллигент на разборках
Последний раз редактировалось Arion; 01.03.2020 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для WaitWithMe_renamed_1400542_15062024
Гигант мысли
А чем так плохи бесклассовые системы?

Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Lexxx20:
по-прежнему
Каверкание ника никогда не было "старой кличкой".

Сообщение от Lexxx20:
Вика с нами больше нету,
А куда эта дама ушла?

Сообщение от Lexxx20:
твой - ознаменует долгое переливание их пустого в порожнее и срачи с теми, кто не согласен с твоим мнением
Не знаю, почему у тебя такое мнение. На данный момент как раз от "хейтеров" я вижу переливание пустого куда-то, без какой-либо внятной аргументации или контр-аргументации.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Если бы не было, ты б так не аггрился
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Zan:
Не знаю, почему у тебя такое мнение. На данный момент как раз от "хейтеров" я виду переливание пустого куда-то, без какой-либо внятной аргументации или контр-аргументации.

Виду - Именно. Вы виду, что вы хотите - Виду.

Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Сообщение от Lexxx20:
ты б так не аггрился
эм...
Тебя не беспокоит, когда тебя в лицо оскорбляют? Ок, ты... мудр.

с этим прояснили. По делу продолжим?
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Zan:
с этим прояснили. По делу продолжим?
По делу, всё разложено, и всё ясно. Мы вашему брату предоставили тонны аргументов. С вашей же стороны уже вторые сутки летят какахи в виде - Аргумент, не аргумент. За редким исключением. Который ещё надо постараться найти под тоннами каках ваших собратьев по разуму.

Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Amity:
Меня вполне устраивал прогресс шмоток в пф:км, где каждый всем персонажам группы примерно раз в главу или две можно было обновить большую часть экипировки. При этом не было ничего страшного, если две-три главы какому-то участнику отряда не выпадала броня, потому что грамотно подобранный сетап давал большой запас прочности. Так же меня все устраивало в обеих частях нвн, где апгрейд шмота происходил в среднем раз за главу.
Я понял точку зрения, она тоже имеет место быть.

Сообщение от Amity:
При этом, как выше правильно указали, это все накладывается на конченую систему брони, где ты либо снял первым ходом врагу весь армор, либо нет, и кпд зеленой палки актуального уровня становится в разы выше, чем у героического посоха всех стихий, добытого два уровня назад.

Для кого конченая боевая система, а для кого простор для билдостроения. Где ты можешь при, как там кто-то раньше сказал:
Сообщение от Amity:
грамотно подобранный сетап
играть по разному, либо ты определяешь самого "опасного" врываешься в него и, сбив броню, контроля добиваешь. Либо делаешь пати более "разносторонней" и пытаешься атаковать тех, кто плохо защищен от твоего вида дамага.

Да у системы брони в ДоС-е были недостатки, но она была интуитивна понятна и сразу показывала тебе "сложность" противника. Условно, ты заходил в комнату где видел парня с 10К брони (условно), понимал, что он возьмет тебя за гульфик, разворачивался и уходил дальше подкачаться...

Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от Hef:
Ну кст во втором ДОСе вполне неплохо сбалансирован уровень сложности и если просто делать все побочки и обшаривать все сундуки, то шмот всегда будет +/- актуальным. Хотя если вы гонитесь за цифрами то тогда да, тут только сейв/лоад.
Херня в том, что сундуки работают по тому же принципу, что и вендоры, только за ними еще и переться куда то надо. В то время как в нормальных рпг с вендора доступен только говно шмот, а если ты напрягся и куда то сходил, то можешь полутать что то попижже. Так работает эксплоринг здорового человека. А тут ты можешь полутать с вендора ок шмот, потом пойти за сундуком и с него полутать говно. Ну и смысл? Экспа ток.
Сообщение от Hef:
Возможно я неправильно выразился или мой пример был плохо понят. Там был смысл в том, что для человека важно. Именно ощущение долгого пути до цели, которое ему помогает погрузиться в атмосферу (не важно насколько проработана карта), либо же когда карта маленькая и насыщенная, но при этом пещера гоблинов сразу за мусоркой в деревне, а весь "контент" так же близко друг к другу.
Ну если для человека важно сыграть каточку в дотан, тогда ему офк не важно, как расположены декорации, лишь бы скилы прожимались и мобцы убивались. Но в рпг обычно приходят и заради погружения в мир в том числе. А этот мир подчеркнуто искусственный.
Сообщение от Zan:
Лохххх,

Добавлено через 3 минуты
Ска мне лень макать лицом в помойку всех ньюфагов и калоедов, пока я дома играю, мб завтра с работы ворвусь если к тому времени срач не рассосется.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)
Последний раз редактировалось DrSlon; 01.03.2020 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
nameless
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Сообщение от Lexxx20:
У меня половина сообщений скрыто. И я понятия не имею о чем тут ведут беседы.

Добавлено через 4 минуты
А Зонт все больше на ииипама становится похож.

Va`esse deireadh aep eigean.
Последний раз редактировалось Rizolvir; 01.03.2020 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Zan:
Он создал гнома-серого карлика, вкачал его, убрал ВСЮ мою партию как ненужную, оставил этого гнома, и.... при появлении Чахопека (а появлялся он сразу жопой вперед), дал ему по сраке "дрожащую ладонь".
Итог? У дракона (живое существо) разорвалось сердце. 1 удар. 1 труп черного дракона.
Вот такие вот "трудности". Надо лишь знать систему лучше, и никаких трудностей в старый ЦРПГ на базе ДнД не было.
Зачетная сказка: во-первых дрожащая ладонь открывается практически в конце игры, ударить можно 1 раз в сутки, и самое главное она не всегда попадает. Так то можно было любым классом вкачанным до высоких уровней драконов бить.
Скрепный имперец
Эксперт
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Зонт человек подневольный. Ему поставлена задача нахваливать поделие потенциальных заносителей чемоданов, и он старается, как умеет. Полегче с ним. А то бомбанет и скатится в обзоры майнеров.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)
Сообщение от Rizolvir:
А Зонт все больше на ииипама становится похож.
Разве это не его мульт?
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Сообщение от Factoris:
ладонь открывается практически в конце игры
Нет, ладонь открывалась на 18 уровне. Играя за 1 персонажа к этому моменту ты получал 18 уровень.
И нет, она не промахивалась по живым персонажам.
После этой демонстрации я с нуля создал себе такого вот карлика, учитывая его бонусы против больших противников, соло прошел игру.
То, что он на 20м носится со скоростью пули и за ход выдает тонну атак, игнорируя вообще всё, сделало проходение игры предельно простым.

Кстати, НВН2 я тоже проходил за монка первый раз.
Аватар для Alp_renamed_48567_22112024
Читатель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Награжден за: За отличные материалы по ролевым играм Светоч знаний
Награжден за: За помощь пользователям и активное размещение материалов по ролевым играм Просветитель
Награжден за: За интересные и полезные материалы по играм жанра RPG
Чемпион
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и EA и конкурсе по Torment: Tides of Numenera
мне это читать, мне это чистить... пожалейте

3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от DrSlon:
Ну если для человека важно сыграть каточку в дотан, тогда ему офк не важно, как расположены декорации, лишь бы скилы прожимались и мобцы убивались. Но в рпг обычно приходят и заради погружения в мир в том числе. А этот мир подчеркнуто искусственный.
Если не рассматривать сюжет ДоС-а (претензии к которому оправданы), чем его карты мешают вам погружаться в мир? Вам важно, чтобы карта была больше, но с меньшим кол-вом контента на метр? Или меньше, но с подзагрузками, чтобы казалось, что вы прошли много километров и типо в вашем мозгу рисуется картина, мол епта я путешественник?
Сообщение от DrSlon:
Херня в том, что сундуки работают по тому же принципу, что и вендоры, только за ними еще и переться куда то надо.
Следуя вашей логике получается, что и в сундуках может заспавнится хорошая шмотка, получается, что идти и искать сундуки оправдано. Чем не причина экплоринга. Я уже молчу, что за квесты выдают хороший, а иногда даже тировый шмот.
Сообщение от DrSlon:
А тут ты можешь полутать с вендора ок шмот, потом пойти за сундуком и с него полутать говно. Ну и смысл?
А можешь и не полутать. Еще раз, если вас накаляет функция сейв-лоада для получения убер шмотки, посредством загрузок с ожиданием положительного рандома для вас, то согласен функция себя не оправдывает. Если же вы обычный игрок, который идет вперед с мыслью "выпало хорошо, не выпало ну и пох", то проблем нет.
Сообщение от DrSlon:
Ну и смысл? Экспа ток.
А это разве плохая причина? Экспа, по сути, вместе с отыгрышем роли один из столпов РПГ как жанра (в видео играх, ибо вариант с реконструкторами и прочими толкинистами мы не рассматриваем). Неужели это плохой мотиватор? Психологически он прост. Ты приходишь бить моба -> моб бьет тебя -> ты понимаешь, что лох/питр -> идешь получать лвл-ап в другом месте, дабы вернуться и сломать кабину боссу -> профит не?

Сообщение от Alp:
мне это читать, мне это чистить... пожалейте
А ты пошагово подходи к проблеме
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для Alp_renamed_48567_22112024
Читатель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Награжден за: За отличные материалы по ролевым играм Светоч знаний
Награжден за: За помощь пользователям и активное размещение материалов по ролевым играм Просветитель
Награжден за: За интересные и полезные материалы по играм жанра RPG
Чемпион
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и EA и конкурсе по Torment: Tides of Numenera
Сообщение от Kravich:
А ты пошагово подходи к проблеме
смотри, если сейчас ход моей группы, то я применю на тебе умение "толкнуть" со скалы

9 жизней
По сути претензии к бг 3 это критические дни некоторых особей

Проверьте щитовидку, не увеличилась ли?

Перечитал я трэш этот.

Нытье из за не достаточной мрачности, которая была 20 лет назад из за недостатков движка.

Механику не трогаю, так как бг3 это днд 5 ред.
Бг1 и 2 это днд 3 ред. Почти.

Тб в бг3 и ртвп в бг 1 и 2. Как бы пошаговость это правильно, но некоторые хотят ртвп. А если посмотреть детальннй, то они не хотят растягивать своего времени. Но это ужи психологическая проблема личности, что не умеют себя контролировать. Это проблема поколения давай все и сейчас. Холерики или как их там.

Графика. Новый движок дивинити 4, таких еще не было в црпг. Много уровней вверх. Более мрачный.
Плейсхолдеры для преальфы. Игра еще не готова. Но уже вангуют. О да. Да эти люди опасны для общества.

Пляж в дос 1 и дос 2, но где пляж в бг3? Он добежал с места падения до какого то пирса какой то реки. Где там пляж?
Ващета это будет уровееь обучения, как свэн сказал, просто еще не готово. Туториал. И что?

Хотите как раньше курить мануалы, потом только играть? Или методом тыка проб и ошибок? Для тупых кто не умеет читать

Ну тогда все тупорылые малолетки заноют что игоа гавно нет обучалки, ведь они читать не умеют.

Че там еще по придиркам? Аа да, все то что не показали. Ну дык вы тогда ванги

И да пф это же пилларсы только с улучшенной графикой. Пф 2 это будут пилласы 3. На самом деле ведь и там и там ртвп, один движок и рисовка одинаковая. Или все же это тирани 2? Мне кажется это 1 игра которую разбили для лохов фанатов на много частей. Пипл схавает. Это же одна мультивселенная да?
Пиларсы тирани пэсфайндер. Какая то лоховская вселенная раз все на одном движке и ртвп. Да и графон у вскх одинаковый.

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Сообщение от Rizolvir:
больше
глупости.

Мое мнение строится на фактах, а не на эмоциях из-за синдромов утенка.

Сообщение от DrSlon:
Ему поставлена задача
Так себе шуточки.

Обозначу позицию.
1. Я не играл в Дивинити:ОС 1-2, хотя они у меня есть.
2. Негатива от увиденного на презентации я не ощутил.
3. В отличие от многих, я прекрасно помню все классические СРПГ, сделанные на основе ДнД системы 2-3.5 редакций.
И периодически перепрохожу эти игры.
4. Я понимаю, что технологии сейчас бесконечно лучше, и они позволяют реализовать гораздо больше.
К примеру, ни в одной из старый РПГ, нельзя было поджечь стрелу от факела и выстрелить горящей стрелой из лука в бочку, спровоцировав взрыв. И нет, это не мелочи для боевой системы в СРПГ.

А теперь дам ответы на те вопросы, на которые вы дать не смогли.

БГ - это сеттинг в СРПГ. Это нарицательное имя, обозначающее территорию приключения + обозначает, что игра сделана по ДнД.
В БГ входит
1. Генерация персонажа
2. Мир игры (Фаерун, Побережье мечей)
3. Боевая система.

Все остальное - это детали. Сюжет, персонажи, и проч - это ме-ло-чи. Вкусовщина.

ВСЁ!
Если для вас под БГ входит еще бесполезная трата 25% экранного пространсва на тупорылую рамку с интерфейсом, то лечите нервы.

Данный интерфейс убог и устарел. Он мало информативен и перегружен.
Если вы этого не осознаете, то, алло, за окном 1 марта 2020 года!

Какие еще претензии я увидел? Генереха? Что с нею не так? ответить внятно на это вы не сможете, это элементарно контрится прямым сравнением с БГ1-2.

Боевка. И тут бы можно было бы зацепиться, если бы не одно но.
Да, пошаговая боевка мне лично тоже не очень нравится. Я считаю, что такая боевая система искусственно удлиняет геймплей (это чевидно).

Но вам русским по-белому объяснили, что ДАННАЯ БОЕВАЯ СИСТЕМА ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДЯТ ПОД ПЯТУЮ РЕДАКЦИЮ ДНД!

Ау!!!В ваших головах есть что-то, кроме 20-летнего мусора? Мы помним, по какой редакции была БГ2? А по какой делается БГ3?

В настольной игре ваши персонажи дерутся пошагово.
То, что во второй редакции (это БГ) взяли и порезали в угоду СРПГ пожалуй 70% нюансов НАСТОЛЬНОЙ системы, не делает чести для БГ.

Если бы все из вас, утята, сперва сыграли бы в настолку по 2-й редакции, а потом сыграли бы в БГ, то вы бы монитор разбили от полыхания ваших срак.

Пятая редакция, несмотря на многие упрощения (в т.ч. и в боевой системе), ЛЕГЧЕ адаптируется под комп. игры, чем это делала вторая редакция. И даже всеми нами любимая и обожаемая 3.5.

Но вам бы лишь бы рыгать собвенным мнением вокруг, нежели взять и подумать.

НИКТО ИЗ ВАС, хейтерков в прожженых трусах за 25 страниц ни разу не задумался об этом. Да, я прочитал местный вой.

А теперь вы тут собрались в кружочек подлиз друг другу, и устроили концерт "Петушка хвалит кукуха за то, что хвалит он петушку".

Хорошо, что Зан обратил внимание на эту тему
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Hef:
Если не рассматривать сюжет ДоС-а (претензии к которому оправданы), чем его карты мешают вам погружаться в мир? Вам важно, чтобы карта была больше, но с меньшим кол-вом контента на метр? Или меньше, но с подзагрузками, чтобы казалось, что вы прошли много километров и типо в вашем мозгу рисуется картина, мол епта я путешественник?
Очень важно, что рисуется в мозгу при игре. Даже подзагрузка создает какое никакое но впечатление того, что ты вышел из города и какое то время пuздюхал до пещеры злодея.
А карты в дивинити напоминают рисованное поле для детских настолок, где надо было передвигать фишки по клеточкам.
Сообщение от Hef:
ледуя вашей логике получается, что и в сундуках может заспавнится хорошая шмотка, получается, что идти и искать сундуки оправдано. Чем не причина экплоринга. Я уже молчу, что за квесты выдают хороший, а иногда даже тировый шмот.
Ну а толку идти и искать, если можно заспавнить не выходя из города?
Тировый шмот будет тебя радовать до некст левел апа.
Сообщение от Hef:
А можешь и не полутать. Еще раз, если вас накаляет функция сейв-лоада для получения убер шмотки, посредством загрузок с ожиданием положительного рандома для вас, то согласен функция себя не оправдывает. Если же вы обычный игрок, который идет вперед с мыслью "выпало хорошо, не выпало ну и пох", то проблем нет.
Домохозяйка, которой пох, что происходит в игре, это не обычный игрок, это помойный игрок. Если игра рассчитана на таких, то игра говно.