Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Результаты опроса: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
161 80.50%
Нет, не жду.
39 19.50%
Голосовавшие: 200. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)
Автор темы: Alp_renamed_48567_22112024
Дата создания: 25.02.2020 22:09
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Dzirti:
Любитель по пять часов растягивать сопли с мобами?..
Решается срезанием количества самих энкаутеров в пользу их качества и наполнения. Логика хлебушка, у нас много мобов поэтому пошаг плох, может это не пошаг плох, а чрезмерное количество файтов? У нас не диабло все таки.
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (основная тема)
Сообщение от BaneForAll:
Логично только, то, что нормальный разработчик пытался бы сделать так, что бы продолжение игры было бы похоже именно на предыдущие игры серии, естественно при учете прошедшего времени и новых тенденций.
Фоллаут 2
и Фолбливион (Фоллаут 3)

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Lexxx20:
Если ты фанат ДОСов, то это хорошо, если не фанат (как многие тут), то плохо.
Я не прошел еще ни ОС1, ни ОС2.

Мы же о них говорим, или в целом о серии "Дивайнити"?
Последний раз редактировалось Zan; 01.03.2020 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Zan:
а***ть довод. Да, ПРАВДА.
Начнем игру в тяни-толкая?
Да вы уже в неё играете. А ещё можете на кулачках постаять, в планочке. Минуток так двадцать, с прямой спинкой. И чтоб ваша пятая точка была голой. И чтоб по ней в момент её подъёма били проводом прыгалок. Согалсен, на такую игру в "жопу-поднимай"?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Arion:
Классы не все готовы, он говорил об этом в ЕА будут постепенно докидывать.
Тогда норм, самое большое опасение из за этого было.
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Karaleks:
Решается срезанием количества самих энкаутеров в пользу их качества и наполнения. Логика хлебушка, у нас много мобов поэтому пошаг плох, может это не пошаг плох, а чрезмерное количество файтов? У нас не диабло все таки.

Уж лучше бы был дьяблойд, чем то, что выкатили. А энкаунтеров тебе Свен уж поверь, накидает столько, что захлебнёшься. Это уж он любит.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Skuchniy:
Это
Скучный, вопрос есть важный по БГ Наш местный "особенный" всегда так его боготворил, или это только сейчас появилось?

Сообщение от Dzirti:
Её мрачность сводится к фильтру только у тех, кто в неё ни разу не играл. БГ-БГ2 это обрязчик дарк фэнтези в мире FG, что кстати в литературном плане, там не всё так хорошо. Как я уже и говорил многими постами выше, из-за этих самых дндишных условностей напиханных в каждую книгу, каждого автора в такой степени, что любую атмосферу реально серьёзного приключения убивали едва ли не на корню.
А то что выкатили Лариан, это вот оно самое - то, из-за чего авторов работающих в FG, до сих пор за авторов то в некоторых кругах не считают.
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Сообщение от Dzirti:
на такую игру в "жопу-поднимай"?
Вижу почерк мастера.

Так по делу будет что?
Хотя, раз ты утверждаешь, что БГ было "тяжело", хотя это было не так. о твоем уровне уже можно делать вывод.

Следующий!
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Arion:
Скучный, вопрос есть важный по БГ Наш местный "особенный" всегда так БГ боготворил, или это только сейчас появилось?
Мы со Скучным по БГ частенько дискутируем. И у меня есть к ней своим претензии. Но, величия её для игровой индустрии и для мировой культуры в целом, я никогда не отрицал. И вообще, что уже за помощью к Скучному побежали да?.. У самих уже аргументов не хватает?.. Ах да, забыл - их у вас не было и нет.

Сообщение от Zan:
Вижу почерк мастера.
Спс.

Сообщение от Zan:
Так по делу будет что?
Хотя, раз ты утверждаешь, что БГ было "тяжело", хотя это было не так. о твоем уровне уже можно делать вывод.
По делу всё было уже неоднократно сказано. Вы просто и вам подобные не хотите это видеть и даже - Слышать.

Сообщение от Zan:
Следующий!
Вы уже сломаны. Только не знаете об этом. Вы как существо с отрубленной головой. Башка валяется, и даже видит мир, а ноги ещё на автомате идут. Это печально. Реально печально...

Последний раз редактировалось Dzirti; 01.03.2020 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Dzirti:
Мы со Скучным по БГ частенько дискутируем. И вообще, что уже за помощью к Скучному побежали да?.. У самих уже аргументов не хватает?.. Ах да, забыл - их у вас не было и нет.
Тебе аргументов накидали полные помидоры, да так что ты аж на "нет ты" перешел.
Ну и так как за тобой не слежу, интересно посмотреть откуда ноги у твоей олдфаговости выросли.
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Arion:
Тебе аргументов накидали полные помидоры, да так что ты аж на "нет ты" перешел.
Это мы вам первым аргументы накидали выше крыше. И это вы первые перешли на сам дурак, а не мы. Мы вообще, как-нестранно культурно пытались вести диалог. Даже Эльф психовал внезапно очень себе даже интеллигентно. Но у вас, и вашего брата так полыхнуло от не перевариваемости аргументаций с нашей стороны, что вы тупо и банально перестали их воспринимать вообще. И мало того пошли в сторону мазанья какахами.

Сообщение от Arion:
Ну и так как за тобой не слежу, интересно посмотреть откуда ноги у твоей олдфаговости выросли.
Любопытной варваре, на базаре нос оторвали.

Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dzirti:
из-за чего авторов работающих в FG, до сих пор за авторов то в некоторых кругах не считают.
Ну давай, удиви нас хоть 1 примером
Сообщение от Dzirti:
БГ-БГ2 это обрязчик дарк фэнтези в мире FG, что кстати в литературном плане,
Ооо, а ты по 10 минутам геймплея уже понял, что игра не мрачное фентези ? А по 10 минутам балдурса ты стало быть это понял, да ?
Сообщение от BaneForAll:
что нормальный разработчик пытался бы сделать так, что бы продолжение игры было бы похоже именно на предыдущие игры серии
Нормальный разработчик по имени биовар, уже в 2009 году хер положил на устаревшие наработки и выкатил шикарный ДАО, прекрасно понимая, что нужно двигаться дальше Можешь считать ДАО 3й частью балдурса от тех же разработчиков. Просто смирись, твое детство никто не вернет и не существует в этом мире компаний, которые бы сделали то, что ты хочешь и тому есть миллион обьективных причин.
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Сообщение от Karaleks:

Пошаг не плох, просто в некоторых моментах он, скажем так, оказуаливает игру. У ртвп свои недостатки и достоинства, у тб свои, нет смысла пытаться пропихнуть "свой" вариант, а другие определить в мусорку. Вожно то, как разработчик сможет раскрыть выбранную систему в игре. В этом плане у ларианов есть достаточный опыт. Главное, чтобы обошлось без крокодилов-архимагов

Shine on.
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Сообщение от Dzirti:
Реально печально
Никакой конкретики, одна вода.
Не трать мое время. Если дорастешь до фактов и аргументов, пиши.
Мнение того же Лекса меня сейчас интересует больше.
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от e2f:
Локации в ДОСах - это театральная сцена. Вот город, 5 метров прошел, лес, 5 метров прошел, пустыня, 5 метров прошел, подземелье, 5 метров прошел, замок злодея. Кому-то на это пофиг, а для меня это разрушенный иммерсив в мир. То как сделано перемещение в том же БГ, не идеально, но там есть ощущение расстояний и пусть расстояние между Берегостом и Башней Дурлага это загрузочный экран, но ты точно знаешь, что башня Дурлага находится не за углом кузницы Берегоста.
Ну т.е. лично для тебя было бы лучше, если бы в ДОС-е разбили карту на 5-10 карт поменьше и сделали между ними экран загрузки? Ну серьезно. Да я понимаю эту притенению и согласен отчасти, но это скорее игровая условность и, тут конечно каждый по своему воспринимает, но ИМХО "лучше меньше, но больше" чем наоборот.
Сообщение от e2f:
добро пожаловать в мир правильных рпг
Уже делим мир на черное и белое? Настоящих и нет. Это всего лишь один из способов реализовать идею.
Мне например больше нравится, когда есть допустим 3 класса, но у каждого либо больше вариантов, либо для каждого баланс лучше выверен, чем когда, как в правильных рпг, у вас разбег в 50 подклассов и полная неизвестность о будущем прохождении.

Сообщение от e2f:
если ты павергеймер, которому обязательно необходимо пройти ПФ в соло на нечестном уровне, то даНа стандартных правилах, ты можешь играть как и кем тебе угодно.
Возможно я конечно криворукий казуал, но когда ПФ только релизнулся я не мог пройти главу цветение, просто потому, что играл на среднем уровне и та пати с которой я пришел тупо ложилась на моменте, где группу надо разделять на две тройки. Как итог пришлось убирать ползунок крита и дамага врагов, чтобы просто пройти дальше. Еще раз в подобных играх плохой баланс и если в режиме настолки его еще можно сгладить гейммастером или прочими условностями, то в компьютерном режиме это либо менять уровень сложности, либо доп часы на полировку баланса у разработчиков.

Сообщение от Amity:
Вы вообще играли в дос2 ? Причем тут манчкины, если вундервафля, добытая из пещеры алмазного дракона, на следующем лвле (через 15-20 минут игры) становится просто куском куска и сдается ближайшему торговцу в обмен на зеленую гнилую дубинку, потому что у последней статы выше?Экспоненциальный рост статов с привязкой к уровню действительно убивает эксплоринг, о чем тут можно спорить вообще?
Дак это, давайте уточним, важно чтобы шмотка падала раз в час, судя по приведенным цифрам (где вы недовольны что через 15-20 минут она обесценивается) или за убийство босса падало Весло с которым будешь ходить несколько лвл-ов к ряду?

Сообщение от DrSlon:
Тебе необходимо иметь актуальный для своего левела дамаг, чтобы сбивать с врагов богомерзкую броню. Либо ты будешь дрoчить сейвлоад на вендорах, либо на энкаунтерах.
Ну кст во втором ДОСе вполне неплохо сбалансирован уровень сложности и если просто делать все побочки и обшаривать все сундуки, то шмот всегда будет +/- актуальным. Хотя если вы гонитесь за цифрами то тогда да, тут только сейв/лоад.

Сообщение от DrSlon:
Как это не важно? Ты сам подтвердил, что в те времена можно было создать либо большую но пустую карту, либо маленькую но проработанную. Морровинд, а потом и остальное, же показали, что можно создать карту большую и проработанную одновременно. И после этого возврат к выбору между двумя стульями это даунгрейд и лень.
Возможно я неправильно выразился или мой пример был плохо понят. Там был смысл в том, что для человека важно. Именно ощущение долгого пути до цели, которое ему помогает погрузиться в атмосферу (не важно насколько проработана карта), либо же когда карта маленькая и насыщенная, но при этом пещера гоблинов сразу за мусоркой в деревне, а весь "контент" так же близко друг к другу.

Предводитель
Стрелок
Сообщение от Sapph1re:
Ну давай, удиви нас хоть 1 примером
Да не вопрос - Тот же Сальваторе.

Сообщение от Sapph1re:
Ооо, а ты по 10 минутам геймплея уже понял, что игра не мрачное фентези ? А по 10 минутам балдурса ты стало быть это понял, да ?
Естественно. БГ настолько хорош, что даёт это понимание сразу. С места. А кто не понимает, у того по-видимому понималка ещё не выросла.

Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
О, Зонт с прохладными историями приехал. Теперь в тему можно долго не заходить
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Zan:
Никакой конкретики, одна вода.
Мнение того же Лекса меня сейчас интересует больше.
Так и не отвечайте мне тогда.
Это вы тратите моё время. И это вы ещё не доросли до наших аргументов. А вот когда дорастёте, тогда и отвечайте на мои сообщения.

Сообщение от Lexxx20:
О, Зонт с прохладными историями приехал. Теперь в тему можно долго не заходить
Он решил присоединиться к "банкету".

Последний раз редактировалось Dzirti; 01.03.2020 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Сообщение от Lexxx20:
Теперь в тему можно долго не заходить
Так. Сразу на личности перешел.

Следующий в унитаз слился.
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Сообщение от Hef:

Дак это, давайте уточним, важно чтобы шмотка падала раз в час, судя по приведенным цифрам (где вы недовольны что через 15-20 минут она обесценивается) или за убийство босса падало Весло с которым будешь ходить несколько лвл-ов к ряду?

Меня вполне устраивал прогресс шмоток в пф:км, где каждый всем персонажам группы примерно раз в главу или две можно было обновить большую часть экипировки. При этом не было ничего страшного, если две-три главы какому-то участнику отряда не выпадала броня, потому что грамотно подобранный сетап давал большой запас прочности. Так же меня все устраивало в обеих частях нвн, где апгрейд шмота происходил в среднем раз за главу.
Отличие второго доса от этих игр в том, что шмотки нужно менять на каждом лвле, то есть, больше 20 раз за игру. При этом, как выше правильно указали, это все накладывается на конченую систему брони, где ты либо снял первым ходом врагу весь армор, либо нет, и кпд зеленой палки актуального уровня становится в разы выше, чем у героического посоха всех стихий, добытого два уровня назад.

Shine on.
Гуру
Сообщение от Zan:
Фоллаут 2
и Фолбливион (Фоллаут 3)
И как много говна вылили фанаты на Бетезду за это? Как раз это должно было послужить примером для остальных, а Ларианы еще и оказались дебилами, которые не учатся на чужих ошибках

Сообщение от Sapph1re:
Нормальный разработчик по имени биовар, уже в 2009 году хер положил на устаревшие наработки и выкатил шикарный ДАО, прекрасно понимая, что нужно двигаться дальше
Так ДоСы и то что щя выкатывают нихрена не "двигаться дальше", а такое же топтание на старых идеях. Ларианы даже сейчас не дошли до того развития которое делали БВ в 2000-ных.

Сообщение от Sapph1re:
Можешь считать ДАО 3й частью балдурса от тех же разработчиков. Просто смирись, твое детство никто не вернет и не существует в этом мире компаний, которые бы сделали то, что ты хочешь и тому есть миллион обьективных причин.
Да мне в принципе насрать, так как я выше уже писал, что считаю Ларианов посредственными разработчиками и сомневаюсь что они могут что то действительно достойное выкатить.
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Сообщение от Dzirti:
до наших аргументов.
так ГДЕ ваши аргументы?
Пальцем покажи.
Страницу назови, не знаю.
Обозначь как-то факт их налилия где-то, помимо твоей фантазии.
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Zan:
так ГДЕ ваши аргументы?

Там где они есть. Читайте выше. Или уже настолько обленились, что не хотите их перечитать?..

Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dzirti:
Естественно. БГ настолько хорош
Ты там случаем козлов в жертву не приносишь по дням рожденьям игры ? В общем понятно, ты 20 лет рисовал в своем сознании не существующую игру и в нашей реальности нет ни студии, ни издателя, который бы мог для тебя ее родить.

Сообщение от Dzirti:
Да не вопрос - Тот же Сальваторе.
Пример не имени, а пример где это кто-то говорит, статья. видео, итд, а то я тебе тоже могу в ответ рандомных имен дать.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Zan:
Не дорастет, я сразу тебе написал, в чем вся "суть".

Сообщение от Dzirti:
Это мы вам первым аргументы накидали выше крыше.
Нет ты.

Сообщение от Dzirti:
Даже Эльф психовал внезапно очень себе даже интеллигентно.
интеллигентно настолько, что Альп еле успевал посты тереть и только когда намекнул, что дальше карточки пойдут тот угомонился

Сообщение от Dzirti:
Но у вас, и вашего брата так полыхнуло от не перевариваемости аргументаций с нашей стороны, что вы тупо и банально перестали их воспринимать вообще. И мало того пошли в сторону мазанья какахами.
Обидели пупсика
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Sapph1re:
Ты там случаем козлов в жертву не приносишь по дням рожденьям игры ? В общем понятно, ты 20 лет рисовал в своем сознании не существующую игру и в нашей реальности нет ни студии, ни издателя, который бы мог для тебя ее родить.

Да-да-да, а вы я смотрю зайчиков в жертву приносите - причём каждый божий день. С вами вообще всё давно ясно и понятно. У вас своя радужная диванная реальность, которая внезапно для вас победила став ешё и БГ3

Сообщение от Sapph1re:
Пример не имени, а пример где это кто-то говорит, статья. видео, итд, а то я тебе тоже могу в ответ рандомных имен дать.

Я ради ваших хотелок место работы терять не собираюсь.