Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания: 16.04.2013 19:25
Мастер
Волшебник
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Сообщение от Velior:
Ну да,эта вот и странно что она сражается с демонами,сепар?
Да, в какой-то степени сепар. Она демон, но после убийства некоей жрицы, богиня этой жрицы промыла ей мозги, и она решила искупить прошлые грехи. Играть её расой точно не дадут, она будет как Нок-Нок представилем злобной по дефолту расы, но со своими более-менее благими намерениями.

Аватар для e2f_renamed_870066_03102023
Ю ноу
Танк Медаль "1К лайков" Знаток
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Сообщение от Rezion:
Да, в какой-то степени сепар.
Ты играл в этот сценарий?
Мастер
Волшебник
Сообщение от e2f:
Ты играл в этот сценарий?
Да, немного.

Предводитель
Берсеркер
Сообщение от Rezion:
Да, немного.
А про нежить рядом можешь что рассказать?Остальные вроде стандартные
Ю ноу
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Сообщение от Rezion:
Да, немного.
тогда постарайся не спойлерить
Что в целом скажешь?
Мастер
Волшебник
Сообщение от Velior:
А про нежить рядом можешь что рассказать?Остальные вроде стандартные
К сожалению, кроме суккубихи и негро паладинши никого больше не узнаю. Думаю, остальные будет как в кингмейкере новые персонажи специально для этой игры.

Сообщение от e2f:
Что в целом скажешь?

По сюжету? Вполне добротный, на уровне кингмейкера, но в кингмейкере ваш отряд группа бомжей с амбициями, которые дорываются до власти, а тут типичные избранные избраны одержать верх над злом. В географическом плане игра меньше чем кингмейкер. Тут по сути вся туса проходит в одной области - центральном городе и районах вокруг него.

Механически - ну, как по мне механика мифических уровней реализована хреново как в плане слишком резкого роста силы игровых персонажей, так и с точки зрения лора (то есть снести с удара ноги в бою здание, или кусок скалы отколоть - это норма в этом модуле). Будет интересно посмотреть на это в пк версии, в кингмейкере статы противников даже на нормале были в 2 раза выше чем в настолке чтобы игра не была слишком легкой, как тогда отбалансят такое я хз даже, наверное будет противники с 2000 здоровья

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ю ноу
Сообщение от Rezion:
Механически - ну, как по мне механика мифических уровней реализована хреново как в плане слишком резкого роста силы игровых персонажей, так и с точки зрения лора (то есть снести с удара ноги в бою здание, или кусок скалы отколоть - это норма в этом модуле). Будет интересно посмотреть на это в пк версии, в кингмейкере статы противников даже на нормале были в 2 раза выше чем в настолке чтобы игра не была слишком легкой, как тогда отбалансят такое я хз даже, наверное будет противники с 2000 здоровья
хех, тоже стало интересно чо у них выйдет
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от e2f:
Как в БГ 2 появляются всякие крутейшие способности на этих уровнях
Да ловушечки.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Ю ноу
Сообщение от Skuchniy:
Да ловушечки
ага, ну и там по мелочи, типа призывы всяких Даэв и Планетаров, дыхания драконов и кометы
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от e2f:
Просто в настолке есть ограничивающий фактор в виде ДМ, который может (и должен) давать по рукам за такие попытки нероллевой игры

В днд тоже самое же
В днд вообще дичь с этим, мне друг часто рассказывает как павербилдеры превращают боевую часть игры в фарс, за пару ходов заканчивая схватки с финальным боссом, а иногда и за один раунд.
Но что дм может сделать? - не выгонять же игрока посреди игры, а ведь не всегда до начала боевки понятно что там за персонажи.

Сообщение от e2f:
Механически, это получение очень серьезных способностей на уровнях 20+
В днд как я помню далеко не все получали хорошие мифические механики на 21+ уровнях, впрочем всякие завязанные на оружие в руке персонажи и так усилились своими +8 мечами с кучей свойств типа доп урона и острый.

Сообщение от Rezion:
наверное будет противники с 2000 здоровья
Это даже для кингмейкера не сказать что бы сильно много, учитывая что даже не на павербилднутых персонажах по 150к криты под конец игры стали нормой.
Ю ноу
Сообщение от Altal:
Но что дм может сделать?
я запрещаю мультиклассировать а-ля Соркопал
А спорный выбор классов на персонажа заставляю обосновывать с точки зрения ролевого отыгрыша
Поэтому паладин/вивисектор/монах в моем случае невозможны
Предводитель
Берсеркер
Подскажите какие компаньоны в БГ2ЕЕ самые....как сказать та?Прописанные,чтоль))С которыми много диалогов,интересности всякие и прочее а то я вроде проходил всегда с первыми же встречными и у когот реплик дофига а ктот молчит почти всегда
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Velior:
Подскажите какие компаньоны в БГ2ЕЕ самые....как сказать та?Прописанные,чтоль))С которыми много диалогов,интересности всякие и прочее
Ну я тебе могу за всех рассказать. Но новых не очень хорошо знаю, так как 1 раз только проходил на EE версии.
Новые

Дорн(злая пати) - унылый сжв персонаж. По силе вполне.

Разад(добрая) - не брал его но говорят ничего. Монах становится очень силен под конец, но я не люблю монахов так как на них не навешать шмота много, а шмот в бг 1 из лучших по интересности.

Нира(добрая) - прикольный дикий маг с довольно банальной но обширной историей про доброту и беженцев. По силе неплоха.
Хексат(злая) - вампирша, по мне так унылая. Как вампир естественно сильна.
Медведь- медведь.

Старые

Имоен(добрая) - усредненный персонаж, разговоры отражают колебания героя по сюжету и нелегкую жизнь/прошлое. По силе неплоха так как маг.
Эдвин(добрая/злая) - надменный *****, который никого не оставит равнодушным, а его квест 1 из самых рофельных, ведет надменные беседы о том что все говно а он дартаньян. Хороший чистый маг.

Джахейра(добрая) - довольно бесячий персонаж который тебя задалбывает всякими неприятными разговорами, раскрывается при романе и оказывается не такой унылой. По силе хрень.
Минск(добрая) - задалбывает туповатыми диалогами и криками, хотя считается символом игры. По силе нормальный боец.
Викония(добрая/злая) - очень интересный персонаж ведущий соответствующие дроу разговоры, поверхностное впечатление вобще не соответствует тому что внутри, раскрывается это правда только при романе. Сильный чистый жрец, хоть и дохлый.
Аэри(добрая) - приторно добрый персонаж ведущий такие же беседы, уныловата. Хотя сочетание жреца и мага достаточно полезное, но статами не блещет.
Кернд(добрый) - скучноватый персонаж. Оборотень силен, но опять же бьет лапами а в БГ интереснее артефактное оружие добывать.
Хаер Далис(добрая) - унылый персонаж который пытается подкатывать к дамам из пати. Пародия на бойца.
Ян(добрый) - репа репа и еще раз репа, что о нем можно еще сказать, замечательный и непосредственный. По силе так себе но я его беру очень часто, потому что он правильное настроение задает и служит настоящим символом игры.

Келдорн(добрая) - унылый моралист. 1 из сильнейших персонажей обладатель довольно читерного пало спека.
Корган(злая) - просто злой украсть убить обогатиться. Сильный воин.
Маззи(добрая) - забавный персонаж, по натуре и игре паладин, если в пати есть Валигар назначит его оруженосцем и будет общаться возвышенно помпезно что выглядит забавно. Сильный стрелок/можно прокачать рукопашника я обычно делал под алебарды потому что других под них нету.
Налия(добрая) - скучная обычная магичка.
Валигар(добрая) - немного скучноват, с тяжелым прошлым и наследием в котором придется покопаться. Сильный боец.
Аномен(добрая/злая) - скучноват, хотя по игре раскрывается в более интересного, ведет уныловатые диалоги с Келдорном о чести и смысле. Недо жрец.

Йошимо - не успевает раскрыться, временный.
Спойлер(добрая) - довольно унылый переобувщик. Очень сильный боец с хаотической атакой наносящей огромный урон.

У кого много диалогов. У новых персонажей. из которых мне нравится только Нира. У тех с кем роман. У сочетания персонажей: Маззи-Валигар, Келдорн-Аномен, Хаер Далис - Аэри. У тех кто сильно разный по взглядам(выше указаны реальные они отличаются от тех что в игре написаны), например Викония срется с Келдорном так как она дроу а он паладин, так же срется с Джахейрой так как она арфист.

5 пользователей оценили это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Skuchniy:
Ну я тебе могу за всех рассказать. Но новых не очень хорошо знаю, так как 1 раз только проходил на EE версии.
Новые

Дорн(злая пати) - унылый сжв персонаж. По силе вполне.

Разад(добрая) - не брал его но говорят ничего. Монах становится очень силен под конец, но я не люблю монахов так как на них не навешать шмота много, а шмот в бг 1 из лучших по интересности.

Нира(добрая) - прикольный дикий маг с довольно банальной но обширной историей про доброту и беженцев. По силе неплоха.
Хексат(злая) - вампирша, по мне так унылая. Как вампир естественно сильна.
Медведь- медведь.

Старые

Имоен(добрая) - усредненный персонаж, разговоры отражают колебания героя по сюжету и нелегкую жизнь/прошлое. По силе неплоха так как маг.
Эдвин(добрая/злая) - надменный *****, который никого не оставит равнодушным, а его квест 1 из самых рофельных, ведет надменные беседы о том что все говно а он дартаньян. Хороший чистый маг.

Джахейра(добрая) - довольно бесячий персонаж который тебя задалбывает всякими неприятными разговорами, раскрывается при романе и оказывается не такой унылой. По силе хрень.
Минск(добрая) - задалбывает туповатыми диалогами и криками, хотя считается символом игры. По силе нормальный боец.
Викония(добрая/злая) - очень интересный персонаж ведущий соответствующие дроу разговоры, поверхностное впечатление вобще не соответствует тому что внутри, раскрывается это правда только при романе. Сильный чистый жрец, хоть и дохлый.
Аэри(добрая) - приторно добрый персонаж ведущий такие же беседы, уныловата. Хотя сочетание жреца и мага достаточно полезное, но статами не блещет.
Кернд(добрый) - скучноватый персонаж. Оборотень силен, но опять же бьет лапами а в БГ интереснее артефактное оружие добывать.
Хаер Далис(добрая) - унылый персонаж который пытается подкатывать к дамам из пати. Пародия на бойца.
Ян(добрый) - репа репа и еще раз репа, что о нем можно еще сказать, замечательный и непосредственный. По силе так себе но я его беру очень часто, потому что он правильное настроение задает и служит настоящим символом игры.

Келдорн(добрая) - унылый моралист. 1 из сильнейших персонажей обладатель довольно читерного пало спека.
Корган(злая) - просто злой украсть убить обогатиться. Сильный воин.
Маззи(добрая) - забавный персонаж, по натуре и игре паладин, если в пати есть Валигар назначит его оруженосцем и будет общаться возвышенно помпезно что выглядит забавно. Сильный стрелок/можно прокачать рукопашника я обычно делал под алебарды потому что других под них нету.
Налия(добрая) - скучная обычная магичка.
Валигар(добрая) - немного скучноват, с тяжелым прошлым и наследием в котором придется покопаться. Сильный боец.
Аномен(добрая/злая) - скучноват, хотя по игре раскрывается в более интересного, ведет уныловатые диалоги с Келдорном о чести и смысле. Недо жрец.

Йошимо - не успевает раскрыться, временный.
Спойлер(добрая) - довольно унылый переобувщик. Очень сильный боец с хаотической атакой наносящей огромный урон.

У кого много диалогов. У новых персонажей. из которых мне нравится только Нира. У тех с кем роман. У сочетания персонажей: Маззи-Валигар, Келдорн-Аномен, Хаер Далис - Аэри. У тех кто сильно разный по взглядам(выше указаны реальные они отличаются от тех что в игре написаны), например Викония срется с Келдорном так как она дроу а он паладин, так же срется с Джахейрой так как она арфист.

О! Наконец-то разродился. Дайка я те тоже лайк бахну.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Аватар для Fossick_renamed_747718_24052023
Знаток
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ю ноу
опередил
nameless
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Что он снова максимально токсичный?

Va`esse deireadh aep eigean.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Fossick:
Интервью с Крисом Авеллоном: о Baldur’s Gate 3, Van Buren и недостатках Pillars of Eternity
Ну да он довольно верно подхватил то чего не хватает в пародиях на БГ, но возникает закономерный вопрос, а чего не сделали то? Если знали в чем проблема. Ведь в студии были соответствующего уровня специалисты. А ответ прост - не ставилось цели сделать что то большее и так купят.

Мне кажется что Авеллон сам прекрасно понимает разницу в уровнях игр, но трудится на вышку ему самому влом.

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Skuchniy:
А ответ прост - не ставилось цели сделать что то большее и так купят.
Конечно купят, еще и нахваливать будут(превет фанатам столбов и багфандера) и вот почему жанр, да и весь геймдев в жопе.
Ю ноу
мы все умрем
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от e2f:
мы все умрем
Ну ты то приспособишься к любой помойке

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ю ноу
не к любой, например мне хватило около 15 минут, что бы понять что планетфолл лютое дерьмище
nameless
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
А на дустан не хватило.

Va`esse deireadh aep eigean.
Ю ноу
Потому что Дустан топчик, вы просто старые хрычи, потерявшие былую подвижность в суставах, что бы нормально играть в шутаны
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от e2f:
не к любой, например мне хватило около 15 минут, что бы понять что планетфолл лютое дерьмище
О, они оказывается обучаются! Может со временем даже научатся предзаказы не делать и не покупать сомнительное.