х.з. кто тебе платит за нанесение вреда пользователям гохи, которые ещё не успели узнать, что ты такое
Я тоже хз, ни 1 бот не может внятно обьяснить кто мне платит и за что. Только постоянно ходят с коричневыми штанами, над чем смеяться уже откровенно надоело - однообразие. Кто не успел узнать кто я такой с 130к сообщений и 17 летним стажем на форуме - тоже загадка века, не бот мог бы удивиться тут логике.
Но так как для тебя вариантов не наяривать на видео прилета ракет нет, то пластинка врятли изменится. Хз даже что тебе посоветовать.
Настройки у коробочек разные и у тебя еще трафик идет через кучку других провайдеров, у которых тоже свои коробочки с разными настройками. Бывают даже случаи, когда с x.x.x.y адреса рубильник блокирует какие-то ресурсы, а с x.x.x.z нет. При этом поменяй ипшники местами и через некоторое время не будет работать на z, а будет на y.
Это очень удобно, снимает автоматически все вопросы о странностях и разностях. Моя версия что Провайдеры пытаются таким образом как можно глубже отлизать кому надо, и это логично обьясняет разницу, так как они в отличии от коробочек с разным набором специалистов, она тоже подходит, но она для кого то неудобная.
Тут надо заметить, что где-то в 9 случаев из 10 явная потеря пакетов в трассировке для пользователя (и многих админов) не является явной в этой же трассировке для провайдера. Более того, в большинстве случаев в самой трассировке явное отсутствие потери пакетов. Эффект даннинга крюгера, когда пользователь не понимает, что же его же трассировка отражает на самом деле.
Это тоже очень удобно. Потому что даже если васян скачал программу или даже знает команду Нетстат, он не видит к чему он подключен, он подключен к некоему логин серверу, дальше за которым идут пропуски. Это защита от дудоса, поэтому патчинг вобще невозможно провести. Что дает возможность провайдеру рассказывать отличные истории одна лучше другой, пока васян не уйдет к другому провайдеру. Но так было раньше. Сейчас в РФ такой тренд среди бизнеса, включая провайдеров, что население это скот, и позволять себе можно все что угодно если оно не противоречит линии партии/до этого нет дела(как с ютубом), за них никто заступаться не будет. Раньше провайдеры были достаточно разными, а теперь они становятся 1 единственным одинаковым провайдером, на манер Северной Кореи к модели которой и стремятся.
Естественно когда ты напишешь в сапорт игры. И выяснится очевидное, что у тебя в стране провайдер перебанил адреса крупнейших мировых поставщиков услуг, они тебе только посочувствовать смогут, они же не будут менять поставщика услуг. Он им выделил канал сервер который тянет например загрузку 20 гигабайтного патча к которой подсосались десятки тысяч челоек и его зеркала, и все, ты этот канал просто так не сменишь, и не захочешь этого делать никогда.