Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Сладенький лучнег
GoHa.Ru II Степени
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Efemische:
он постепенно слабеет рассудком от голода и холода, его может спасти только присоединение его города к России
эта прям хорошая
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Kotique:
Это какие?
кес с небольшим, а не полтора
Сообщение от Altwazar:
Настройки у коробочек разные
зачем?

I... Am... Atomic!
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Efemische:
х.з. кто тебе платит за нанесение вреда пользователям гохи, которые ещё не успели узнать, что ты такое
Я тоже хз, ни 1 бот не может внятно обьяснить кто мне платит и за что. Только постоянно ходят с коричневыми штанами, над чем смеяться уже откровенно надоело - однообразие. Кто не успел узнать кто я такой с 130к сообщений и 17 летним стажем на форуме - тоже загадка века, не бот мог бы удивиться тут логике.
Но так как для тебя вариантов не наяривать на видео прилета ракет нет, то пластинка врятли изменится. Хз даже что тебе посоветовать.

Сообщение от Altwazar:
Настройки у коробочек разные и у тебя еще трафик идет через кучку других провайдеров, у которых тоже свои коробочки с разными настройками. Бывают даже случаи, когда с x.x.x.y адреса рубильник блокирует какие-то ресурсы, а с x.x.x.z нет. При этом поменяй ипшники местами и через некоторое время не будет работать на z, а будет на y.
Это очень удобно, снимает автоматически все вопросы о странностях и разностях. Моя версия что Провайдеры пытаются таким образом как можно глубже отлизать кому надо, и это логично обьясняет разницу, так как они в отличии от коробочек с разным набором специалистов, она тоже подходит, но она для кого то неудобная.
Сообщение от Altwazar:
Тут надо заметить, что где-то в 9 случаев из 10 явная потеря пакетов в трассировке для пользователя (и многих админов) не является явной в этой же трассировке для провайдера. Более того, в большинстве случаев в самой трассировке явное отсутствие потери пакетов. Эффект даннинга крюгера, когда пользователь не понимает, что же его же трассировка отражает на самом деле.
Это тоже очень удобно. Потому что даже если васян скачал программу или даже знает команду Нетстат, он не видит к чему он подключен, он подключен к некоему логин серверу, дальше за которым идут пропуски. Это защита от дудоса, поэтому патчинг вобще невозможно провести. Что дает возможность провайдеру рассказывать отличные истории одна лучше другой, пока васян не уйдет к другому провайдеру. Но так было раньше. Сейчас в РФ такой тренд среди бизнеса, включая провайдеров, что население это скот, и позволять себе можно все что угодно если оно не противоречит линии партии/до этого нет дела(как с ютубом), за них никто заступаться не будет. Раньше провайдеры были достаточно разными, а теперь они становятся 1 единственным одинаковым провайдером, на манер Северной Кореи к модели которой и стремятся.
Естественно когда ты напишешь в сапорт игры. И выяснится очевидное, что у тебя в стране провайдер перебанил адреса крупнейших мировых поставщиков услуг, они тебе только посочувствовать смогут, они же не будут менять поставщика услуг. Он им выделил канал сервер который тянет например загрузку 20 гигабайтного патча к которой подсосались десятки тысяч челоек и его зеркала, и все, ты этот канал просто так не сменишь, и не захочешь этого делать никогда.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Skuchniy:
Я тоже хз, ни 1 бот не может внятно обьяснить кто мне платит и за что.
именно то, в чём ты пытаешься всех обвинять, называя ботами, житель ботофермы. Ибо у кого что болит ;)

I... Am... Atomic!
хозяин корги
Сообщение от Efemische:
именно то, в чём ты пытаешься всех обвинять, называя ботами, житель ботофермы. Ибо у кого что болит ;)
Ты видешь его айпи?
Сообщение от gogi:
Ты видешь его айпи?
нет, конечн (я не админ тут, мне оно нахер не надо), он просто сам себя постоянно сдаёт — невозможно не заметить его повадки бота из соседней страны. Ну и будем честны, айпишник в век ВПНов не является показателем чего-либо

I... Am... Atomic!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Efemische:
Если ты на фоне результатов за 4 года скачешь радостно за всю перемогу, нельзя же в 1 месте найти столько сумасшедших - редкое заболевание само по себе, а остается только то что ты бот с мульти аккаунтом.

Сообщение от Skuchniy:
Если ты на фоне результатов за 4 года скачешь радостно за всю перемогу
угомонись, ботяра, ты опять пытаешься вменять мне то, чего я никогда не делал ;)

I... Am... Atomic!
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Efemische:
чего я никогда не делал
Все тебе поверили, можешь перезайти на другой свой бото аккаунт и лайкнуть этот пост

Сообщение от Skuchniy:
Все тебе поверили
эти все с тобой в одной комнате сейчас? Сколько вас там на ботоферме сидит, что ты такие заявления делаешь?

I... Am... Atomic!
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Efemische:
эти все с тобой в одной комнате сейчас?
Морально со мной

Сообщение от Altwazar:
Тут надо заметить, что где-то в 9 случаев из 10 явная потеря пакетов в трассировке для пользователя (и многих админов) не является явной в этой же трассировке для провайдера. Более того, в большинстве случаев в самой трассировке явное отсутствие потери пакетов. Эффект даннинга крюгера, когда пользователь не понимает, что же его же трассировка отражает на самом деле.
Ну и у провайдера ограниченные способы повлиять на маршрут прохождения пакета (который, кстати, ты видишь в трассировке только в одну сторону), а могут отсутствовать и вовсе.
Т. е. может ты и был прав и это косяк провайдера, но статистически подобные заявления в 90% случаев - полная чушь. В идеальном мире поддержка бы при этом грамотно донесла бы информацию до пользователя, но, чаще всего, там сидят люди в адовых условиях с низкими зарплатами и уровнем понимания ситуации не многим выше него.
У меня для подобных ситуация штука, куда я стараюсь вбивать известные адреса популярных игр и собираю трассировки с разных провайдеров. Это позволяет убедиться, что задержка действительно аномальная или изменение маршрута хотя бы в одну сторону. Но это сложно собирать и поддерживать, а в современных условиях всё больший процент игр не завязан на фиксированные адреса или домены.
Без этого у админа провайдера один выход - поставить игрушку, убедиться, что она действительно работает через заявленный тобой адрес, сравнить с другими провайдерами. Иногда помогает заказ трассировочек atlas ripe, но тут нужны кредиты и работа таких систем у нас сейчас под вопросом.
Проблемы с играми самые сложные для диагностики. У пользователя нет навыков для сбора необходимой информации, у админов нет возможности повторить у себя и проблему проблему.
Просто прикол в том, что когда я жил в другом районе этого же города, у родителей, и там мелкий местячковый провайдер, но при этом там оптоволокно, то там никаких пингов и потерь пакетов нет. Так что проблема именно в провайдере. НУ и в том говне что у нас вместо оборудования в доме стоит, тут инет не проводной, просто направленная антенна. Дождь если идет инету уже плохо порой.

https://store.steampowered.com/app/4...cars_of_Honor/ новая надежда ПК ММОРПГ
Сообщение от Skuchniy:
Морально со мной
и физически, судя по твоей уверенности ;)

I... Am... Atomic!
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Efemische:
и физически
Гачи это к Гоги.

Сообщение от Efemische:
его может спасти только присоединение его города к России

типа как тут?-

Сообщение от Elrender:
типа как тут?-
типа как тут, либераха

I... Am... Atomic!
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
тебе знакомо понятие потемкинские деревни?
теперь понятно почему у меня за декабрь кв была 5200~р а за январь 2026 уже 6800~р. Зато какие-то домики построили, круто че

Сообщение от Elrender:
тебе знакомо понятие потемкинские деревни?
ну прогугли, раз спрашиваешь
Сообщение от Elrender:
теперь понятно почему у меня за декабрь кв была 5200~р а за январь 2026 уже 6800~р.
было в декабре 4200, а в декабре вышло 4100. Будущей зимой будет поболе, в гараже тёплый пол сделаю электрический, чтоб по кайфу

I... Am... Atomic!
the end is near
Сообщение от weeh:
у меня есть олед 48 и кулед 65, оба 4к120
нужен монитор
накуя такой здоровый, что ты с этой колбасой делать будешь? для игр он избыточен.
Сообщение от Elrender:
Зато какие-то домики построили, круто че
т.е. тебя окунули в наложенное, а ты в ответ вместо радости за обычных людей накладываешь ещё больше кала? Теперь я понимаю, почему у тебя в жизни всё херово

I... Am... Atomic!
the end is near
Сообщение от Altwazar:
Проблемы с играми самые сложные для диагностики. У пользователя нет навыков для сбора необходимой информации, у админов нет возможности повторить у себя и проблему проблему.
через командную строку чекаешь пинг до сервера и смотришь на каком узле он растет. Какая там ещё нужна диагностика?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Elrender:
а за январь 2026 уже 6800~р
8к.

дорого, конечн

I... Am... Atomic!
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от chuma:
накуя такой здоровый, что ты с этой колбасой делать будешь? для игр он избыточен.
так-то да