Ну сейчас там играют одни олигофрены, ибо последнее время, даже многие стримеры призывают "что на любимую игру потратить 5к,да что вы ребят, поменьше пива покупай и в кинотеатр не сходить, это норм же, за удовольствие надо платить"
Лично я вырос в суровое время хабов, локалок, и позже торрентов, даже если кто во дворе покупал игрульку на сд, мы в них играли, выставляли в виртуалку типа алкоголя или демонтулса.
Естественно все фильмы качали с торрентов.
А когда играли в клубах в кс, а позже и в л2, то у нас всегда был друг который всегда за нас заплатит

потому что у него родители мажоры, ну как бы ему в глаза это никто не говорил, но все всё знали и понимали.
В моей линейке, моего времени было стремно платить за пиксель. Раньше то и понятия "донатер" не было, поначалу все думали что это играющий гм или друг админа. Ибо всем было дико даже думать, что человек просадил размер средней ЗП в России на маджестик сет или топ Б бижу.
Как говориться лучше бы нуждающимся отдал...
И ведь правильные люди были.
Когда я начал сам зарабатывать. Я купил себе комп, но никогда не думал тратить свои кровные на эту корейскую гриндилку, ну как бы я за подписку на классике платил

так ито мне это не нравилось, ибо у меня до сих пор есть друзья с Фришек, для которых играть за подписку считается бредом. И они так и бегают по фришкам. Хотя у многих норм зарплаты, машины, квартиры...
Просто такие люди, выросли в суровой реальности гейминга. Когда детство и юность прошла в 90-х
Те кто 75-85 года рождения к примеру.
А сейчас берут интервью у идиота высшей категории, который просто вдонил двухкомнатную квартиру (не Москва и СПб, но в многих регионах это цена двушки) на светлого эльфа