Да пойми ты: если б не дурная идея жадных скваров продавать торговые слоты за реал, ретейнеры вообще не нужны были бы - ни 2, ни 9! Вся идея ретейнеров, как я понимаю, подогнана под выколачивание бабла с игроков.
Прошу простить, но ретейнеры были начиная с 1.0. И тогда дополнительные не продавались в магазине. Но тогда и доски аукциона не было. Нынешняя система - костылёвая доработка той. И я кажется объяснил вероятные причины подобного решения. И даже пример привёл, где "бесконечные слоты" и к чему это привело. Не приносят доп. ретейнеры столько денег, чтоб это было именно из жадности.
Эти мысли написаны на основе кучи информации. От личного игрового опыта, до информации разработчиков.
И повторюсь. Нынешний игровой клиент вынес многое из старого 1.0. Полноценно старый код не могут переписать, это не раз говорили разработчики, поэтому многий функционал ввести не возможно/сложно. Из последнего:
"Мы не можем ввести предмет "Аукционная доска" для дома, потому как установленная в единственном числе в доме у игрока при обращении к ней - ложит сервер"(с)Ёши П. (это было в совсем недавнем Live Letter или интервью), т.е.
Угу, то есть много лет назад - не навернулось, а сейчас, на гораздо более мощном железе - навернется? Да щасс...
таки навернётся.
Когда мы писали свой MUD, маркет в нём я создавал лично. В одну харю. Потратив на это всего лишь месяц. И это на старом железе уровня перелома веков. И всё работало. И я еще далеко не лучший программист в мире.
Ну да, сравнить "домашний проект" метров на 100-200 кода, написанного вами же с нуля с переписыванием/дописыванием 10+гигового клиента (чистого кода там конечно поменьше), где уже был код, который возможно не очень хорошо задукументирован был, со своими костылями и т.п.
1.5$ ретейнер стоит в месяц, которых докупает хорошо, если 10-20% от всех игроков - офигенный заработок для компании, которая продаёт подписку по 12.99 eur в месяц миллионам.
Повторюсь. За один мотоцикл Клауда можно год содержать дополнительного ретейнера. А сей мотоцикл купило те же 10-40% игроков. И шмот, что в магазин закидывают, тоже покупает достаточно игроков, а стоимость оного от 8eur и выше. Какой процент от этих продаж в денежном эквиваленте составят ретейнеры ? Копеешный.
Я не оправдываю продажу ретейнеров за денежку, но их продажа, почти уверен - системный костыль по сокращению нагрузки на сервера, а не способ основного заработка, сильно мелочно.
Ну и ещё высок шанс того, что сделали когда-то там и сча стараются не трогать "пока работает". Таки искать, что и где навернулось в гигабайтах старого кода - тяжко и временами почти нереально.
Конечно, мотоциклы (что за мотоциклы, кстати? крафтовые маунты а-ля "летающее кресло"?) ты продаёшь поштучно
Он не крафтиться. Он в mog-е продаётся за 23.99 eur. И купили его очень многие.
То есть это всё БЫЛО сделано - и прямая торговля без ретейнеров и без ограничений по количеству слотов, и частичная покупка/продажа, и ордера на покупку! Но потом фичу порезали, потому как пришла в голову нездоровая идея зарабатывать бабло на продаже ретейнеров... Ну не сцуки?
Ограничение в 175 слотов (вместимость сумки ретейнера).
Я бы посмотрел, какое бы ваш замечательный оптимизм разбился о суровую реальность поиска чего-то нужного среди тысяч! торговцев-ретейнеров с унылыми записями типа "магазин", "весёлый Джо" и т.п. без каких либо ориентиров какой именно ретейнер нужен. Бегаем и проверяем каждого. По всем городам и каналам, где они стоят.
__________________________________________________ _____________
Ну и да. Развитие ретейнеров от 1.0:
- Магазины а-ля Ла2 в специальных зонах под торговлю. (хаотичное, огромное кол-во ретейнеров, среди которых найти то, что тебе было нужно было нереально)
- Появление доски, на которой можно было найти у какого именно ретейнера можно купить (уже более удобный поиск, но всё равно даже примерно зная где и что искать, беготня и поиск жрала кучу времени, временами ещё и неудачно, если кто-то, кому нужно то же самое добегал раньше или нужного ретейнера к моменту вашего прихода просто не было (хозяин снял, мелкий лалафель потерялся в текстурах какого-нить РоЕ))
и наконец в 2.0:
- полноценная доска аукциона в которую внесли малость переработанный функционал ретейнеров и "информационной доски" (да, разумнее было написать аук с 0, но что сделали, то сделали, предположим, что вкладываться в переработку ещё и аукциона - было значительным риском, учитывая, что 1.0 был провальным и вкладывать в переработку больше, чем нужно по минимуму не решились)
Теперь мы имеем систему, которую вместо полной переработки подпирают костылями. Да, это может казаться, чем кажется, но полная переработка сейчас потребует крупных денежных вложений и, полагаю, сквари на эти деньги сделают что-то более полезное, чем потакание 5-10% недовольных нынешним аукционом.