А вот хз

Чувак, я играю там 2 недели и о многих элементарных вещах даже понятия не имею.
Ну короч, вчера наткнулся на видос на тубе где-то 2-х летней давности, где чувак рассказывал, что можно забить на статы и все такое для арены, главное замаксить итемлвл, а статы подводятся так сказать под общий знаменатель на арене, ты об этом? Ну эт херня полная.
Хотя с другой стороны, в свежих гайдах по арене этого нет, советуют какие характеристики разгонять, так что хз возможно отменили.

я тут понял, что не совсем угадал с игрой

Чтобы норм играть на арене нужно поставить 100500 аддонов, выучить сейвы и бурсты всех классов и т.п. В пве та же хрень, слишком много нужно знать/учить.
А мне хотелось просто лайтово побегать порезать народ, иногда зайти в какую-то инсту на расслабоне за новой шмоткой…
Я тебя не зря из-за этого звал в айон.
Тот же вов, только упрощенный для линейки головного мозга

Можешь в соляну те же квесты делать, при этом спокойно бегать по локам и ****ошить народ. Тем более ща был хотфикс и синам подняли дамаг на 50% (!).
Упрощенное в следующем формате (в сравнении с вовом):
Есть как бы сюжет, но он мудовый. Есть как бы и синематики, но они в корейском стиле. Есть как бы и пве, но чтоб проходить данжи достаточно просто 1-2 раза сходить и все будешь знать. В пвп просто выходишь из города и ****ишь всех на локациях, недели хватит понять все классы и что с ними делать. Основы поймешь за пару пвп с каждым классом, свой класс поймешь когда доапаешься (вчера сделал нового перса попробовать, апнул 1-72 (при капе в 80) за 4 часа).
Према и пары плюх из шопа в целом достаточно для обычной игры (по сути как в вове, только там подписка). Адоны не нужны, настраивать ничего не надо, зашел и начал. Игра заточена для соло/группу в равной степени.
Не вполне ток понятно что делать если апнул 80 и все собрал по-максимуму, но т.к. на это уходит несколько месяцев (а там новые апдейты подкатывают), то вроде хватает ротации по эквипу, если не задрачивать 24/7.
Бесят только тупые внешки и магазинные анимации скиллов. Кто это выдумал - конченный ****ла, т.к. убивает все серьезное отношение к сторилайну (ну какая блять милая лисичка в юбочке спасает мир, говноеды епта). В целом если на это забить, то все ок.