Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Юмор автоВАЗ будед жить!!!
Дата создания: 08.10.2009 10:47
Chosen one
Re: автоВАЗ будед жить!!!
Сообщение от Wizzer:
Ты гольф в интересной комплектации и не купишь: зайди на офсайт - шляпные откровенно доступны.
В Гермашке заказать если?

Kittymeow
Забанен
Сообщение от SkyKilleR:
В Гермашке заказать если?
Официалы так не работают
Особый статус
Лучник
б/у в Германии?

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Chosen one
Сообщение от Wizzer:
Официалы так не работают
Само собой)

Kittymeow
Не забывайте что теперь там ГЛОНАСС надо ставить и пошлины е6анутые

Забанен
Сообщение от SkyKilleR:
Само собой)
А неофициально будет дорого + непонятки с гарантией
Особый статус
Лучник
А вообще Лада спорт это анекдот

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Chosen one
Сообщение от Wizzer:
А неофициально будет дорого + непонятки с гарантией
Да не очень - плюс-минус тоже, что в салоне)

Kittymeow
Забанен
Ну, какой плюс-минус? Про куланц ты точно можешь забыть. Да и просто по гарантии если решение ДЦ можно обжаловать в представительстве, но с серым авто тебя пошлют на диагностику к ДЦ, где тебя просто пошлют
Chosen one
Сообщение от Wizzer:
Ну, какой плюс-минус? Про куланц ты точно можешь забыть. Да и просто по гарантии если решение ДЦ можно обжаловать в представительстве, но с серым авто тебя пошлют на диагностику к ДЦ, где тебя просто пошлют
Плюс-минус по цене. Про гарантию полностью согласен, но бытует мнение, что авто, производимые для Европы, почему-то качественнее.

Kittymeow
Сообщение от SkyKilleR:
Плюс-минус по цене. Про гарантию полностью согласен, но бытует мнение, что авто, производимые для Европы, почему-то качественнее.
наши турбодвижки с ресурсом в 50-100к поставляются из европы, и дело тут не в качестве изделия, а в маркетинге с "экологией"
плюс ещё бы попасть на DSG с ремонтом, или заменой в 300-500к

безумству храбрых поём мы песню, впрочем

Сообщение от Loky:
в 2к19 мыслить стереотипами

Особый статус
Лучник
Сообщение от floriz:
в 2к19 мыслить стереотипами
Да-да. Стереотипы с мотором 1,8
Сообщение от floriz:
плюс ещё бы попасть на DSG с ремонтом
а вот и стереотипы

Последний раз редактировалось Loky; 02.02.2019 в 13:03.
Chosen one
Сообщение от floriz:
наши турбодвижки с ресурсом в 50-100к поставляются из европы, и дело тут не в качестве изделия, а в маркетинге с "экологией"
плюс ещё бы попасть на DSG с ремонтом, или заменой в 300-500к

безумству храбрых поём мы песню, впрочем
50-100к это, скорее, исключение, либо каен. Все же массовые современные движки бегают 200-300.

Kittymeow
Сообщение от Loky:
Да-да. Стереотипы с мотором 1,8
погоди, стереотипы должны работать везде, почему их тогда нет с мотором 1.6? Или с не первыми партиями 1.8?
Сообщение от Loky:
а вот и стереотипы
это просто физика и здравый смысл. Плюс наша действительность на дорогах.
Т. е. невозможно чтобы изначально гоночный сложнейший механизм работал без сбоев в непредназначенных для этого условиях, а именно - наши пробки, сугробы, колеи, пробуксовки, перепады температур.

Если перестало ломаться 80% коробок в гарантийный срок, но ломаются 50% почти сразу после его окончания, это вовсе не означает какого-то прорыва в надёжности. http://akppwiki.ru/otzyvy-vladelcev-...-2017-god.html
б\у ДСГ берут только совсем отчаянные люди, либо глупые, либо которые с ходу закладывают пару сотен тыс. деревянных на её ремонт. Отсюда следствие, что даже если отъездишь удачно гарантийный срок, то потом тебе обязательно нужно скидывать машину и потеряешь ты очень немало денег на этом.

Сообщение от SkyKilleR:
50-100к это, скорее, исключение, либо каен. Все же массовые современные движки бегают 200-300.
это все бмв, это половина ауди и все их производные.
блин, вас что в гугле банят, там же инфы на эту тему просто овердохуа.
Да, есть экземпляры, которые проезжают по 200к, но это далеко не городские режимы с пробками и морозами за 30, с постоянными прогревами в них. И лет этим машинам обычно даже не 5, но менее.
В пробках вся гейропейская борьба за экологию заставляет покрываться внутренности движка говном в виде нагара, который его убивает недостаточно медленно для того, чтобы владельцу не потерять на этом денег.

Особый статус
Лучник
Сообщение от floriz:
погоди, стереотипы должны работать везде, почему их тогда нет с мотором 1.6? Или с не первыми партиями 1.8?
Ещё раз, считаю, что машину с движком 1,8, с какой-то типа усиленной коробкой (или что там, привода...), называть СПОРТ - это смех. А уж калина спорт...
Назвали бы не так претенциозно, я бы слова не сказал, но ЛАДА такая ЛАДА.

Забанен
ДСГ давно уже не хуже обычных АКПП, если это DQ500, а вот масложор, увы, печальная реальность

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Loky:
Ещё раз, считаю, что машину с движком 1,8, с какой-то типа усиленной коробкой (или что там, привода...), называть СПОРТ - это смех. А уж калина спорт...
У Superb Sportline 2литра движок, Octavia RS - 1.8
Последний раз редактировалось Wizzer; 02.02.2019 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
Особый статус
Лучник
Сообщение от Wizzer:
Superb Sportline 2литра движок
Ты про какой, с 220 лс или 280лс?
Сообщение от Wizzer:
Octavia RS - 1.8
230 лс

я когда писал про двиг 1,8 имел в виду конкретный, который идёт на весту

Сообщение от Loky:
Не соглашусь, вот прям даже в отрыве от производителя.
Спорт измеряется не сантиметрами количеством лошадей, но характером автомобиля. Тем, насколько он побуждает "пошалить", тем, какой кайф получаешь от езды. Ну, и обязательно, внешним видом - чего скрывать, все мы внутри немного дети, и далеко не все это глубоко скрывают.
Так вот есть, допустим, Мерс S-classe, где под капотом будет 400+ кобыл. Но вот его никак не назовёшь спортивным, поскольку характер у автомобиля этому не соответствует.
А есть, к примеру, форд фиеста ST, где стоял обычный гражданский 2.0 мотор с мощностью в 150 лошадей. И она по праву считается спортивной, т. к. обладает всеми необходимыми атрибутами.

Так вот ВАЗ замахнулся на этой звание небезосновательно и в принципе самое сложное они сделали - авто классно выглядит, шасси очень крутое. Т. е. реально крутое, в отличие от многих спорт. версий позволяет при этом и рулёжку на высокой скорости, и езду по ямам без переломов позвоночника.

Кстати, также было и с Калиной, меня дилер катал на такой по городу от одного салона к другому, так вот так по городу не летают даже самые безбашенные шамаичи. И она реально ощущается спортивной, пусть и настроена так, что сдыхает после 100км\ч. Т. е. спорт сугубо в городских условиях. В принципе тоже своя ниша, особенно в наших южных республиках.

бтв, там из изменений далеко не только "1.8 с какой-то типа там". Там перебрана вся подвеска, тормоза, выхлоп, впуск, да и вообще работа очень немаленькая проделана.Вполне верный эволюционный путь, я считаю. Пока почти все остальные автопроизводители заводят себя и своих клиентов в задницы.

Забанен
Сообщение от Loky:
Ты про какой, с 220 лс или 280лс?

230 лс

я когда писал про двиг 1,8 имел в виду конкретный, который идёт на весту
220.

Фло так расписывает, что даже купить захотелось - хороший продавец
Chosen one
Сообщение от floriz:
это все бмв, это половина ауди и все их производные.
блин, вас что в гугле банят, там же инфы на эту тему просто овердохуа.
Да, есть экземпляры, которые проезжают по 200к, но это далеко не городские режимы с пробками и морозами за 30, с постоянными прогревами в них. И лет этим машинам обычно даже не 5, но менее.
В пробках вся гейропейская борьба за экологию заставляет покрываться внутренности движка говном в виде нагара, который его убивает недостаточно медленно для того, чтобы владельцу не потерять на этом денег.
У меня было 3 авто - 2 ниссана и сейчас вольво.
Первый ниссан 97 года - мотор умер на пробеге 250-260 тысяч. Второй ниссан 06 года - продал на пробеге 160 тысяч, двигатель отбегает еще столько же. У родственника - 3 тойоты, 2 форда. Ни одна из них не страдала проблемами с движком. Корпоративный авто - ниссан 07 года, пробег за 200. Нет проблем с мотором. Босс на предыдущей работе - 1 форд, 1 ниссан. Оба пробежали по 150-160 тысяч. Проблем с движком нет. Босс на новой работе - мерседес 4 летний. Пробег вроде бы за 100 - нет проблем с мотором. Предыдущий директор - ниссан 08 или 9 года. Дальние поездки + город - пробег за 200 - нет проблем. Коллега на шкоде 12 года - нет проблем ни с мотором, ни с дсг. Пробег за 150. Другой коллега - первый аутлендер, пробег так же к 200 подходит. Нет проблем с мотором.
Так что у меня такая статистика

Добавлено через 1 минуту
И единственный знакомый, который заливает масло чаще, чем бензин - субарист

Kittymeow
Последний раз редактировалось SkyKilleR; 02.02.2019 в 19:24. Причина: Добавлено сообщение
Десяток машин, из которых больше половины старой школы - это не та статистика, о которой есть сиысс говорить) Мне например движки ваза импонируют именно потому, что они устаревшие, а значит надежные.

Забанен
Раньше вазовские движки тоже не считались надёжными. Мало известно о вазах, прошедших миллион без капиталок
Это было до приоровских моторов, на которых они сейчас базируются

oldNagibator
Волшебник
Сообщение от Loky:
я тут посматриваю канал этого ярдрея иногда (чуть ранее кидали)
это реально капец, тачки за 6 лямов просто натурально сыпятся, дилеры по-свински относятся к клиентам, постоянно наёбывая с гарантийным ремонтом, в котором они стоят месяцами.
Понятно, что это единичные экземпляры, но сам факт того, что потратив столько бабла ты не можешь быть спокоен за своё авто, постоянно рискуешь встрять где-нибудь в поездке на дальняк..
У меня такого чувства не было даже при покупке 7-летнего форда, на котором отъездил в итоге 4 года, менял только расходники и щуп масла осматривал, разве что, от нечего делать.

Реально вот лет 10-15 назад что-то пошло не так и автопроизводители ушли на тупиковый путь развития. И это "что-то" называется маркетингом и экологией, к которым самый близкий синоним - нае6алово.
И вряд ли есть обратный путь, даже потенциальные покупатели уже жаждут чтобы их нае6ывали.
Вся надежда на электропривод, для которого сейчас просто нет адекватного накопителя энергии. И что-то я не уверен, что он появится, скорее нефтяные корпорации развяжут войну и настанет апокалипсис.