Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа (Архив: 26.02.2012-13.07.2019)
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Re: Сборка/покупка компа
Не ну слушать и выбирать колонки через ютуб это мощно!
barbarian
Сначала выбирал SSD, но полазив по магазинам насмотрелся на железяки и прочее, и черт меня дернул комп обновить, набросал себе следующий конфиг для проектирование и рендеринга, ну и для игр тоже, есть какие то замечания по поводу работоспособности сборки, мб чего заменить, если можно с указанием, почему заменить(разумеется замена в том же ценовом диапазоне)

Материнка
https://www.fotosklad.ru/catalog/materinskaya-plata-gigabyte-x470-aorus-gaming-5-wifi-soc-am4-amd-x470-4xddr4-atx-ac-97-8ch-w17-1-gblan-raid-148498.html
(у меня хороший опыт с гигабайтовскими материнками, поэтому выбрал ее, но мб есть что то лучше за эти деньги)
Проц
https://www.fotosklad.ru/catalog/protsessor-amd-ryzen-7-2700-am4-oem-yd2700bbm88af-138528.html
(по цене и тому, что он предлагает для рендера и игр вроде бы не плохой вариант)
Оперативка
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/498709/
(почитал что именно эта память хорошо поднимает частоту с райзеном)
Кулер
https://market.yandex.ru/product--kuler-dlia-protsessora-cooler-master-masterliquid-ml240l-rgb/1963282093
(тут я плаваю, хочется водянку, вроде как говорят что шума меньше, так ли хз, но попробовать охота)
SSD
https://www.fotosklad.ru/catalog/nakopitel-ssd-samsung-sata-iii-500gb-mz-76e500bw-860-evo-2-5-148152.html
(так же от нынешнего компа в наследство достанется 120гб Plextor M3 чего то там и хард на 1тб в виде помойки)
Корпус
https://market.yandex.ru/product--kompiuternyi-korpus-fractal-design-define-c-tg-black/1730281948?show-uid=402424492436045634916001&nid=55319&glfilter=78 93318%3A7711822&context=search
(почитал отзывы, говорят хороший кабель менеджемент, и звукоизоляция, так же возможность установить водянку которую я выбрал)
БП
У меня стоит на 600W бпшка, которой уже где то лет 7-8, он работает у меня в данный момент с GTX 970 и i5 3570k, и я вот хз стоит ли его менять, но если стоит то предложите не дороже 4-5к
Видеокарта
Видеокарта остается пока прежняя GTX 970 MSI Gaming 4G

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от be_zon:
вроде как говорят что шума меньше
Вобще то больше, шума меньше от настоящей воды потому что там применяют дорогие компоненты.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Знаток EVE
Награжден за: За помощь игрокам
Сообщение от Yukkuri:
за 100к+ мне тут не надо кидать
Сообщение от Yukkuri:
да ща во вмногих усилках за 100к+ цап есть
как быстро меняется восприятие
Сообщение от Yukkuri:
"послушал" колоночки некоторые на ютубе
не хочу тебя расстраивать, но это так совсем не работает

Мы поедем, мы помчимся,
Как олени утром ранним,
И нечаянно сольемся - стадом сложно побеждать!

Ну зачем же нам сливаться?
Надо в стаи собираться,
Чтоб оленей рвать на части и баранами не быть!
(с)Неизвестный автор
чет на КУ цены с НДС стали , че всё ?

кручу-верчу ...

Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Hуп со стажем:
чет на КУ цены с НДС стали , че всё ?
Все там нормально зайди на русскую версию сайта там все без ндс.
заставили поволноваться
спс

кручу-верчу ...

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Nalivai:
как быстро меняется восприятие
какое еще восприятие? ну за 100к я вряд ли буду усилок брать, но тыщ 50-80 с жабой на горле могу отдать
да там столько говна в дорогие усилки пихают. на кой хер мне лабуда для винила в нем? и подобные бесполезные обычному юзеру вещи.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Nalivai:
не хочу тебя расстраивать, но это так совсем не работает
да хз, записи в одной и той же комнате с одним и тем же оборудованием, но с разными колонками на ютубе есть. я вон нашел канал, и послушал некоторые на одних песенках. вполне слышится разница с ютуба.
правда проблема, что сначал каждутся одни колонки говном, а другие заепись, а через какое-то время опять слушаешь и уже не так категорично
Последний раз редактировалось Yukkuri; 23.10.2018 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
короче ютубчик еще посмотрел, из дешевых Q серия KEF понравилась. с ютуба по крайней мере большинство колонок kef очень сбалансированно звучат. нет гнусавости баса или наоборот кучи высоких частот. у нас канеш выбор их маловат, но q350 или q150 из дешманских есть.
усилок бы еще выбрать. так уж и быть порыщу не в совсем дешмане
Предводитель
Подскажите, хочу купить телек 55 4к.... Короче нужен магазин с доставкой по всей россии. НУ и что бы цены были не слишком задраны.
Вот пошарил днс\мегабит... Есть еще какие то ?
Предводитель
усилки посмотрел-посмотрел, и кроме ямахи ни на что не могу смотреть серьезно в пределах 100к один фиг.
какой усилок "под крышкой" фотку не посмотришь - везде пустота какая-то, элементы будто китайцы в подвале паяли или колхоз какой-то технологии 30летней давности.
а у ямахи там куча всякой электроники и т.д. меня не наепешь
даже может взял бы ямаху a-s1100, но там цапа нет, мде. зато стрелочки бряк-бряк но меня чет не радует перспектива выводить аналоговый сигнал со встройки в компе. хоть мать у меня и не самая дешевая.
и чет ямахи такие мощные. че будет с колонками, если у усилка моща выше рекомендуемой?
a-s801 всего 50к стоит, пока на него смотрю.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от be_zon:
Проц
https://www.fotosklad.ru/catalog/pro...af-138528.html
(по цене и тому, что он предлагает для рендера и игр вроде бы не плохой вариант)
амд берут только если пересидеть период мочи нет и денег нет

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Yukkuri:
ну за 100к я вряд ли буду усилок брать, но тыщ 50-80 с жабой на горле могу отдать
вот делать тебе нефиг
Последний раз редактировалось pakos; 23.10.2018 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Bl00dWolf_renamed_1398127_27092021
Гигант мысли
Сообщение от morozkind:
Серьезно ?
Сейчас бысоветовать брать 6 ядер проц почти в 2019 году
Какая тебе разница до этих ядер?
Я вот не понимаю.

4\8 для игр вообще хватает везде. Разрабы и IDE не могут норм в ядра. На этих кривых API никто еще не смог.
Не будет никакого будущего у многоядерности, ибо укто-то не хрена не понимает тО, как строится рендринг и игра. АМд и Интел не уперлись и не могут в однопоток, решили оба на ядрах погреться. Интел вон с 9900к уже погрелись.

Дальше соснолей в играх никто прыгать не будет, это экономически глупо. На соснолях любя игра тиражом в 5-10 раз больше продается, чем на ПК. Никто там не будет сидеть и работать на очередной говно игрой в поте лица дл 100500 ядерного проца. Это не проф софт.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Yukkuri:
и чет ямахи такие мощные. че будет с колонками, если у усилка моща выше рекомендуемой?
Ничего не будет. У меня ямаха стоит для 5.1.
Громкость - МИНУС 31 Дб и это уже не тихо. Если хотя бы в 0 увести - будут минус уши, но колонки недорогие, дспха, они тоже ничего норм не выдадут.

Провода кстати тоже важны, не надо из золота и за 5млн рублей конечно, я не про это. Но и дешман совсем не надо - будет говно звук, проверено.

Один хрен вся эта эпопея со звуком не фига не стоит на самом то деле.
Последний раз редактировалось Bl00dWolf_renamed_1398127_27092021; 23.10.2018 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Bl00dWolf:
Один хрен вся эта эпопея со звуком не фига не стоит на самом то деле.
ага, жизнь вообще гуано, главное чтобы на бухло хватало.
все говорят, что более качественные вещи ничего не стоят. зачем тебе 100+гц монитор? а разрешение 4к, большая диагональ? все на фуллхд 21" сидят и хватает. клава механическая? так мембранка за 500руб также работает. мышь - та же херня. и так обо всем можно сказать
смысл вообще на работу ходить, если продолжать использовать вещи низшего ценового сегмента. за еду что ли работать?

Добавлено через 33 секунды
Сообщение от Bl00dWolf:
Ничего не будет.
ну может нельзя выкручивать громкость, а то динамики порвет?
Последний раз редактировалось Yukkuri; 23.10.2018 в 20:25. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Сообщение от Yukkuri:
клава механическая?
Я чувствую, что приятней печатать, как раз недавно сменил же.

Сообщение от Yukkuri:
ага, жизнь вообще гуано, главное чтобы на бухло хватало.
Не надо утрировать.

Сообщение от Yukkuri:
все говорят, что более качественные вещи ничего не стоят
Кто все и какие вещи. Не распыляйся. Я конкретно за звук.

Ты собрался бахать или именно истинный звук познанать? Если второе, то это скорее огорчение, ибо красок там мало, истинный звук не красив.

Эт касается про мониторов, наушников норм, т.е. арматурных и тд.

Сообщение от Yukkuri:
использовать вещи низшего ценового диапазона
Вот опять. У тебя только крайности бывают? Хорошо, давай поставлю вопрос конкретней: ты готов около 500к отдать за колонки только, без усилка? У тебя есть помещение в достаточное кол-во кв м?
А так - да просто имхо у тебя максимализм больше, чем реальная потребность.

Мне всегда сложно тоже осознавать в глубине души то, что я покупаю, не всегда того стоит и нужно - вместо условных 500к на это можно скажем 200 отдать. И единственное, чего ты при этом "лишишься" - того, что это не ЛУЧШЕЕ, не ПИК Но практически ничего не изменится.

Добавлено через 27 секунд
Сообщение от Yukkuri:
ну может нельзя выкручивать громкость, а то динамики порвет?
Логично. Не порвет, но во первых качества уже никакого не будет, во вторых порвет и тебя и их.
Последний раз редактировалось Bl00dWolf_renamed_1398127_27092021; 23.10.2018 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Bl00dWolf:
Вот опять. У тебя только крайности бывают? Хорошо, давай поставлю вопрос конкретней: ты готов около 500к отдать за колонки только, без усилка? У тебя есть помещение в достаточное кол-во кв м?
А так - да просто имхо у тебя максимализм больше, чем реальная потребность.

Мне всегда сложно тоже осознавать в глубине души то, что я покупаю, не всегда того стоит и нужно - вместо условных 500к на это можно скажем 200 отдать. И единственное, чего ты при этом "лишишься" - того, что это не ЛУЧШЕЕ, не ПИК Но практически ничего не изменится.
при чем здесь пик вообще? и 500к. у меня нет таких денег
я вот использовал парочку мультимедийных колонок в пределах 10к рубасов. и могу сказать, что это полнейшее гуано, даже не слушая колонки за 500к для сравнения. это или пердящий басс, или его полное отсутствие и т.д.
ты хочешь сказать, что та система, что я собираюсь брать тыщ за 100 будет на том же уровне?
Гигант мысли
Сообщение от Yukkuri:
ты хочешь сказать, что та система, что я собираюсь брать тыщ за 100 будет на том же уровне?
Нет, не хочу. Я лишь грю что тебе не нужен усилитель за 100к, без колонок за 500к в общем (ну ладн, за 300 в сумме, т.е. просо нужно понимать зачем усилок и для чего).

Добавлено через 2 минуты
Смотри, тыж сам гришь, что у него ппц мощность, норм ли будет колонкам. Это значи, что ты уже взял МЕГА усилок, но зато из-за этого не выделил денег на норм колонки.
Это все-равно что купить rtx 2080ti к g4560 и 8 gb ram.

Т.е. лучше колонки получше и усилок попроще, не наоборот. Вот я к чему.
Последний раз редактировалось Bl00dWolf_renamed_1398127_27092021; 23.10.2018 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Bl00dWolf:
Нет, не хочу. Я лишь грю что тебе не нужен усилитель за 100к, без колонок за 500к в общем (ну ладн, за 300 в сумме, т.е. просо нужно понимать зачем усилок и для чего).
а прошаренные "меломаны" утверждают, что усилок должен быть дороже колонок

Добавлено через 55 секунд
Сообщение от Bl00dWolf:
Смотри, тыж сам гришь, что у него ппц мощность, норм ли будет колонкам. Это значи, что ты уже взял МЕГА усилок, но зато из-за этого не выделил денег на норм колонки.
ну блин премиальность колонок не определяется их мощностью
Последний раз редактировалось Yukkuri; 23.10.2018 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение
barbarian
Сообщение от pakos:
амд берут только если пересидеть период мочи нет и денег нет
А можно по подробнее, чем конкретно эти процы плохие? Из всего того что я вычитал про них, из минусов я увидел лишь просадки в играх по среднему фпс, но по 1% и 0.1% моментам везде идет на равных с i7 8700к. А для рендера так вообще лучше чем аналог от интела. Тепловыделение у конкретно этого камня небольшое, цена не завышенная, если нужно можно разогнать, лет на 5 хватит с головой. Что я упустил? Какой такой минус у него, что его даже рассматривать не стоит ?
Гигант мысли
Сообщение от be_zon:
Что я упустил? Какой такой минус у него, что его даже рассматривать не стоит ?
Ничего такого. Просто на 5-10% хуже в FHD именно по fps, чем интел. Все.
В 1440p и выше уже и не хуже в общем то.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Bl00dWolf:
Какая тебе разница до этих ядер?
Я вот не понимаю.

4\8 для игр вообще хватает везде. Разрабы и IDE не могут норм в ядра. На этих кривых API никто еще не смог.
Не будет никакого будущего у многоядерности, ибо укто-то не хрена не понимает тО, как строится рендринг и игра. АМд и Интел не уперлись и не могут в однопоток, решили оба на ядрах погреться. Интел вон с 9900к уже погрелись.

Дальше соснолей в играх никто прыгать не будет, это экономически глупо. На соснолях любя игра тиражом в 5-10 раз больше продается, чем на ПК. Никто там не будет сидеть и работать на очередной говно игрой в поте лица дл 100500 ядерного проца. Это не проф софт.
Ты нормальный. Это 6 ядерный проц. Это даже не 4\8.
Его уже в тяжелых играх с трудом хватает.
Ты думаешь игры будут дальше делать в 4\8 ? Окей, убеждай себя дальше. Пока мы наблюдаем выход новинок с 16 потоками.
barbarian
Сообщение от Bl00dWolf:
Ничего такого. Просто на 5-10% хуже в FHD именно по fps, чем интел. Все.
В 1440p и выше уже и не хуже в общем то.
Ну у меня как раз моник QHD 32"
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от be_zon:
А можно по подробнее, чем конкретно эти процы плохие? Из всего того что я вычитал про них, из минусов я увидел лишь просадки в играх по среднему фпс, но по 1% и 0.1% моментам везде идет на равных с i7 8700к. А для рендера так вообще лучше чем аналог от интела. Тепловыделение у конкретно этого камня небольшое, цена не завышенная, если нужно можно разогнать, лет на 5 хватит с головой. Что я упустил? Какой такой минус у него, что его даже рассматривать не стоит ?
ядро слабое и платформа сырая,
ядерная сила не развивается последние 10 лет, поэтому она ценна втройне, 90% софта и игр это ядерная сила,
ядро (топ частота на топ ipc) + память решают всё,
а приложений которые идут хорошо на уг процессоре с многа ядер, так мало что можно считать что их нет
к примеру у меня щас проц 8 летней давности у него ядро быстрее разогнанного рузена, не будешь разгонять получишь еще более тормозной, а гонятся они плохо, мало, проблемно с бубнами на 2000 страниц форума
Предводитель
Сообщение от pakos:
дро слабое и платформа сырая,
ядерная сила не развивается последние 10 лет, поэтому она ценна втройне, 90% софта и игр это ядерная сила
к примеру у меня щас проц 8 летней давности у него ядро быстрее разогнанного рузена,
не будешь разгонять получишь еще более тормозной, а гонятся они плохо, мало и с бубнами на 2000 страниц форума
Ты так больше пиши, потом в бан улетишь как некий тут пользователь который так же сидел и диз инфу кидал. Тут как бы народ пытается выяснить инфу по процам, а не читать вот такие посты.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от be_zon:
но по 1% и 0.1% моментам везде идет на равных с i7 8700к.
Он немного хуже интела по 0.1, процентов на 30.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать