Не стоит привязывать лаги на осадах к количеству играющих, осады на Китае с количеством участников намного превышающим участников у нас тому подтверждение. Первая осада была 31 декабря, отсюда столько мало народа на осадах было. но в апреле месяце на осадах народу было еще меньше чем на НГ, а лагало жутко. Наплыв народа в игру был в первой половине января, потом пошел спад игроков, а лаги на осадах наоборот появились и начали увеличиваться. И уходил народ не из-за убогости Ревы, а из-за отношения к ней локализатора.
Я привязываю лаги на осадах не к количеству играющих, а к количеству "активных игроков" которые готовы были оставаться играть на долго (те игроки которые находятся в гильдиях а не проходные ребята). И если брать Китайскую версию игры, то у них старт был очень слабым (для двух каналов). Намного слабее чем у нас. И потом, когда народ начал подтягиваться, им выделяли новые ФИЗИЧЕСКИЕ сервера (
которые при этом были установленный в разных областных центрах). И на Китае в отличии от РУ не было такого наплыва игроков на один сервер. Этим и обусловлено количество каналов и их загруженность.
Мейл.ру в свою очередь запустил ОБТ только на одном физическом сервере. И как мы видим на старте ОБТ загрузка была средняя:
Но потом, как ты правильно выразился, после нового года игроков становилось всё больше и больше. И нагрузка на сервер увеличивалась.
И что делает мейл.ру? Они ЕЩЁ добавляют каналы. НЕ физический сервер, а каналы! Естественно после этого начало лагать и мейл.ру с этим ничего поделать теперь не могут.
И ты всё верно сказал. На Китае (на одном канале!) игроков намного больше было на осадах, НО при этом на одном сервере игроков намного меньше, чем на РУ. Вот в чём подвох!
Кто понимает сетевые технологии, тот знает что у любого сервера есть сетевая карта с ограниченным количеством запросов. Пусть бы он был УЛЬТРА мощный, но сетевой канал ограничен.
И то что сделал мейл.ру подтверждает мои слова! Они не рассчитывали что игра будет настолько популярной и выделили для неё один сервер.
Но тут опять же, сравнивать гиганта игровой индустрии Китая NetEase и небольшой отдел мейл.ру с моей стороны тоже глупо. Так что тут можно спихнуть всё на невезение ))) ну не повезло что у нас нету нормальных разработчиков)) Но то что Ревелейшн игра как минимум достойного уровня - всё произошедшее с ней на РУ, не отменяет!