Сингл это не самый лучший показатель, особенно боевая его часть.
А так стоит хотя бы понимать что вампиры сильнее всех(даже зеленокожих) завязаны на лидере и морали, им нужна элита иначе они просто рассыпятся и даже отступать будет нечему.Я отлично помню свои первые бои в компании за Манфреда где моя игра сводилась к тому что бы выпилить вражеского вампира своим лордом и обезьянкой(варгульф или как он там).
Вампиров очень сильно может наказывать артиллерия(ей им ответить вообще нечем) и конные стрелки( теже мародеры с бронебойностью могут уработать практически любого вампирского летуна и особо не вспотеют)
Ну и собственно сама вариативность игры, ты всегда знаешь что будет делать вампир противник, это сугубо наступательная армия(даже хаос может упороться и засесть в оборону накидывая тебе из пушек для мотивации) которая из раза в раз будет пытаться навязать тебе бой своей мусорной пехтурой и победить малыми элитными отрядами наносящими фланговые атаки.
Собаки это вообще не юнит, ими только имперских пистолетчиков гонять
А всего их сколько? 9? При этом по большому счету вампиры юзают только некромантию(ибо оп) и проклятья на мораль от смерти(что там у магии теней честно говоря не помню, не интересовался особо) При этом ответочка некромантии уже пришла в лице лор оф лайф.
Для тех, кто не играет в мультиплеер, это единственный показатель

Я всего серию TW считал завязанной на кампании и сингле, где мультик - приятный бонус, а не основной режим для сравнения тактики/юнитов.
Это да, есть такое. У них и боевые лидеры (Влад и Манфред) крайне живучи с тонной регенерации как раз по этому.
На артиллерию можно прилететь мышами-варгейстами-терроргейстами :) Понятно, что её прикрывать могут, но это уже другой вопрос, так же можно и привести тех, кто уберет прикрывающих (за влада особенно удобно, когда
у всех vanguard deployment).
Тут да, не спорю. Они самые предсказуемые.
Хрен знает, мне нравится ими в спину с дикой скоростью бить :) Удобно лучников спугнуть опять же.
Ну 9, но не у всех доступ к больше, чем 3 есть же.