Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[сервер][C4 PTS x3] lineageclassic.ru
Автор темы: nоmоre
Дата создания: 29.09.2014 23:38
Читатель
Волшебник
Re: [сервер][C4 PTS x3] lineageclassic.ru
Сообщение от StarinaVOLK:
1е. Зачем сливать по флагу если для этого должен быть перс пк ?
Которого обоссут хай левел основы. Кулстори да
3е. Самое реально, что произошло бы на нашем сервере, на спотах ФОГа - зашел бы сс (мм) с релога дал бы кенсел. И опять таки ты упал под мобами, дропнул шмотку.
Дауны, они такие да. Бсое для кого?

Добавлено через 52 секунды
Сообщение от Am Schegar:
На С5 дверь уплотнили, так что там это уже не прокатит.
Кто-то не может отредактировать геодату?

Добавлено через 1 минуту
С4 это своя игра )) Время варваров ))
Игра даунов и дцпшников

Сообщение от dropboh:
На интерлюде отражаетли отражалка мана бёрн?
Сообщение от Maiar:
Эт просто у одного психомодера есть привычка заполнять список героев сразу после полуночи
Последний раз редактировалось Zubastic; 10.07.2016 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для StarinaVOLK_renamed_1176060_01062021
Гигант мысли
Сообщение от Zubastic:
Которого обоссут хай левел основы. Кулстори да

Дауны, они такие да. Бсое для кого?
Дауны они такие, как ты да.

Если по твоим же словам, хай лвла обоссут пк, то флагнутого дестра они не тронут ?

Ок. У тебя есть бсое. Нажал, в городе. Но ты не фармишь. Возвращаешься, все повторяется опять или дропаешься и идешь ныть на Гоху.

Просто пойми, что ты тупое дно, которое обоссано в собственных же утверждениях.
Не пиши здесь. Не загоняйся еще больше.
Аватар для iTeylor_renamed_777539_15082025
Предводитель
Волк, там на прошлой стр чувак какой-то норм телегу накатал. может ответишь ему? так-то он по делу всё расписал
Гигант мысли
Сообщение от Трипятьноль:
Волк, там на прошлой стр чувак какой-то норм телегу накатал. может ответишь ему? так-то он по делу всё расписал
Am Schegar писал.
Что я ему написать должен ?

Он все верно росписал.
В с4 активно работает саппорт, из дд только ММ (некр изредка) и Хавки.
Если оли не интересен, где учавствуют другие классы, то да. Кому то может показаться это скучным.
И да в с4, как он писал даже порядок бафов должен быть правильным. Овер баф последовательным в одном порядке. (Из-за 2ух строк).
Но блин... Именно все это мне, да и другим игрокам сервера и нравится (розбавляем будни оли, на котором есть другие профы)

Просто кому-то нравятся пирожки с мясом, а кому-то с картошкой.
Но ведь это не значит, что пирожки с мясом или картошкой хреновые ))
Просто у людей разные вкусы.

А то, что я здесь гоню на Черепаху с Зубастиком, то это такое. Я уже писал, что ко всем из вас так не отношусь.
На моем серваке подобных ослов так-же хватает )) Причем с такими-же загонами. Хотя и выбрали они почему-то с4 ))
Просто кому-то нравятся пирожки с мясом, а кому-то с картошкой.
Но ведь это не значит, что пирожки с мясом или картошкой хреновые ))
Просто у людей разные вкусы.
я хз , по моему ты с пеной у рта доказываешь что с картошкой лучше

кручу-верчу ...

Гигант мысли
Сообщение от Hуп со стажем:
я хз , по моему ты с пеной у рта доказываешь что с картошкой лучше
Мне просто животных жалко
Гигант мысли
Прочитал коммент к одному видео на ютубе:

"Interlude es un asco, Gracia Final es lo mejor" ("Интерлюдия отвратительна, Конечная Благодать лучше").
Аватар для iSF_renamed_1190047_17032023
Маньяк
чистая правда
Читатель
Волшебник
Я хз, все правильно написано. Что интерлюд, что с4 - говно маммонта.

Сообщение от dropboh:
Сообщение от Maiar:
Эт просто у одного психомодера есть привычка заполнять список героев сразу после полуночи
Предводитель черепах
Танк GoHa.Ru - 10 лет
причем сильно засохшее!

Nuu
Гуру
Сообщение от Zubastic:
Я хз, все правильно написано. Что интерлюд, что с4 - говно маммонта.
братан извини конечно, но твоя\моя бабуля конченая ****? они подарили нам новый и прекрасный мир, нельзя так о них)

Сообщение от Unter:
Пост TOT 4TO ASOR удалён. Предупреждение. По сумме штрафных очком юзер отправляется в бан
Сообщение от Am Schegar:
Отвечу тебе по всем пунктам, ибо ты сейчас написал много ереси, уж прости. Итак:
*То, что ты называешь преимуществом коммюнити С4 - его стабильность и адекватность - если разобраться, то не такое уж это и преимущество. Под стабильностью на самом деле скрывается косность, махровый консерватизм и нежелание ничего менять в своей игре, и С4 такие хроники, которые как раз способствуют этой самой косности и консерватизму, ибо в них крайне мало возможностей для разнообразия. Что до стабильности и адекватности коммюнити других хроник, то мне было крайне интересно играть с людьми на ГФ - все были хорошие, душевные люди, мы весьма приятно общались, проводя долгие часы за разговорами на каче и участвуя в клановых мероприятиях. Именно на ГФе у меня была самая интересная игра, хоть я и не особенно люблю эти хроники по разным причинам. C4 - это бигвар, согласен. Однако и ГФ - это бигвар, и ХФ - это тоже бигвар, и ИЛ тоже бигвар. За ИЛ ничего говорить не буду, ибо на нем я только крабил мобов. Что до С4, ГФ и ХФ, то я участвовал на всех этих хрониках в бигваре и скажу сразу, что даже несмотря на всю свою ненависть к ХФу за то, что сделали с Л2 разработчики, он неизмеримо интереснее, чем С4. Мне даже лень рассказывать, в чем именно ХФ интереснее, это должно быть очевидно и так. Гораздо больше возможностей в бою за счет большего количества скилов, лучшего качества скилов, которые наконец-то полноценно работают в пвп. И чтобы овладеть в полной мере всеми этими скилами на ГФ или на ХФ, тебе понадобится тоже много времени. Не знаю, чем там нужно овладевать на С4 три года - должно быть умением вовремя прожимать три-четыре кнопки, да? А на ГФ/ХФ этих кнопок куда больше, недаром там ввели три и даже четыре панельки скилов, и порой и их не хватает. Класс и уровень игры на С4 и на ГФ совершенно разный, это все равно, что сравнить пятиклассника, который щелкает задачки для пятого класса как орешки, с как минимум аспирантом, который пишет кандидатскую диссертацию. Когда я играл на ГФ и позже на ХФ на рпг-клубе и участвовал в бигваре (пусть и просто рядовым саппортом), действо было чертовски захватывающим, увлекательным, до сих пор вспоминаю эти замесы с ностальгией. Там участвовали абсолютно все профы, и было огромное количество комбинаций сражений. Маги против гладов, тиры против суммонеров, ножи против танков и т.д. (а также не забываем про новую расу Камаэль с их интереснейшими профами) - это разнообразие и не снилось игрокам с С4, на которых все предсказуемо и оттого скучно. Жаль, мне не хватает писательского дара, чтобы полностью выразить свои ощущения от игры на высших тронах и на С4, но надеюсь, я как-то сумел передать тебе их. Что до этого С4 сервера, я играл на нем, участвовал в бигваре в али ФА, но потом бросил, ибо все везде одинаково, когда ни зайдешь, одни и те же стандартные фразы в аличат, типа "ищу об (овербаф)", лф бд/свм/мага/еву/биша/овера. Под овербафом всегда подразумевается стандартный баф для магов, который даже вешать необходимо в строго определенном порядке, вот до чего дошло однообразие С4: шилд, берс, вв, м.деф, акум, эмп. На С4 овер НИКОГДА не бафает майт, носатый щит, точность, уворот, дет виспер, ибо не на кого. В общем, по первому пункту я все сказал.
*Даже не знаю, что и ответить, насколько смешное твое заявление. Это какие же слоупоки игроки С4, если десять лет играют одними ММами и ни разу не попробовали играть другой профой - хотя бы теми же ВЛами, считающимися перспективными? Наверное, за ВЛов игроки С4 примутся еще через десять лет, когда основательно раздуплятся и дозреют до понимания необходимости как-то разнообразить игру. А там, глядишь, и даггеры на подходе, но еще через десять лет. То есть все скудные соки из С4 их коммюнити выжмет только к своей пенсии.
*Что ты подразумеваешь под стихийным паком - стихийных магов? Их в Л2 три: сорк, спс и СХ, так что твое утверждение не совсем корректно. ММы тоже относятся к стихийным магам, говори конкретно за сорков и за СХ. Насчет сайда, который с удовольствием взял бы себе дестро/мили/стихийный пак не знаю, ибо в реальности никто ни разу не создавал таких паков и никто не предлагал их в клан или али.
*Насчет ФРа и кота не понял - кто кого выключит на споте?
Насчет тира не спорю - отличный фарм, хоть и не сравнится с дестром, но никакой в пвп. А то, что ты предлагаешь переключаться тиру на все того же чертова ММа для "принесения пользы клану" - это звучит как издевка и лишнее упоминание об ущербности С4, на которых если ты не ММ, то ты не тащишь. Ты мне ответь лучше: сам Гранд Каватари может что-то сделать в замесах или нет? Вот тебе прямой вопрос.
То же, что и с тиром - ЧТО может сделать глад в пвп, в ГвГ, в замесах? Видимо, ничего, раз им никто не играет.
Что с ними не так, я не знаю, однако ими никто не играет, видимо, на то есть причины. То ли дело в реальной гимповости профы на С4, то ли в убежденности в этом косного и консервативного коммюнити этих хроник, факт остается фактом: никто не играет ни АВ, ни ПВ, ни даже ТХ в замесах, дело ограничивается редкими и робкими упоминаниями о том, что хорошо бы создать пак ножей.
Про танков то же самое, по сути: хороши только на оли, изи хиро (видимо, из-за отсутствия конкуренции, ибо танки никому не всрались на С4), а в самой игре они мясо, увы. Так что и тут твой аргумент сработал против тебя же.
Это свое заявление ты даже не потрудился как-то обосновать, просто сказал, что из-за работающих в пвп скилов агра и фира ИЛ - говно. Точка. Ну что же, отлично, ты прекрасный демагог.
Друг, ты явно ничего не знаешь про ИЛ, раз делаешь такие безосновательные заявления. Огромный вес (в смысле, значение) экипировки на ИЛ - полная чушь. ИЛ в плане развития и капа почти не отличается от С4, в ИЛ только подняли макс. лвл до 80 и добавили несколько скилов и еще ввели ЛСы. Всё, больше на ИЛ ничего нет, чего не было на С4 (не считая выровненного баланса в пвп, разумеется). На ИЛ по-прежнему нет атрибутов, нового эквипа, более топового, чем ИК, Драк и МА, нет сабскилов, нет безопасной точки 2- и 3-профных скилов, нет ТВ, соответственно, нет флагов и клановых пассивок за эти флаги - короче, ИЛ по-прежнему чистая классика с прежним капом, и ты явно перепутал хроники, когда писал насчет "огромного веса экипировки и уровня" - должно быть, ты имел в виду ГФ. Ну и насчет твоей последней фразы "Какой может быть содержательный смысл у 9vs9 на ГФе?". Если честно, я даже не понял вопроса, в чем, собственно он? Смысл ровно такой же, что и в 9 на 9 на С4, только с куда большим разнообразием в выборе профы и куда большими возможностями по скилам, а так по сути то же самое. Побеждает сильнейший. Я все сказал.
*У нас разговор примерно следующего содержания "Я люблю КС 1.6" "а я люблю Тетрис, там захватывающие баталии и много кнопок нужно жать, в КС вообще только один юзабельный пистолет из 6, там же скукота, я играл, три карты". Вроде у каждого свой вкус, своё мнение и каждый может играть в то, что ему нравится, НО на самом деле ты говоришь х.уйню. Вне зависимости от твоего и моего мнения есть общая истина-КС 1.6 великолепный командный шутер со специфическим геймплеем. С4 это великолепный командный шутер в декорациях Эльморадена, и за этими декорациями и политика и сложные социальные процессы. И представим, что читатель Гохи поверил в то, что ГФ это самое лучшее что может быть в его жизни, и теперь ему придётся таскаться с одной ПвЕ-ГФ-помойки на другую, каждый месяц, в окружении адекватного, душевного ГФ-коммюнити (г.овна). Да, кто то любит халву, кто то кал, это вкусовщина, но альтернативы для игры в олдскул ПвП линагу кроме С4 нет. Взрослый человек с интересами не будет таскаться по сессионным выкидышам ГФа и Хайфая.
*ФР и сырок в комплексе уступают хавку (лучшее враг хорошему), но это полноценные луки с критами по 5к в фуллбаффе с котом, и они способны отбить спот у кого угодно.
*Глад может отбить спот у тира, тир у глада. ТХ самый никчёмный нож на С4, кстати. И тут у нас какой то когнитивный парадокс, я вот не понимаю, какая, б.. необходимость играть гладом/танком/тиром в массПвП? Кому вообще всрался этот тир в МПВП? Пока ты мне не обьяснишь этот феномен, мы не сдвинемся.
*Про хироскилы, валоры, купола, агры всех видов. Однажды Отто Бисмарку, великолепному дуэлисту, предложили поединок на отравленных сосисках. Он отказался. Соревнование теряет смысл, если в нём не проявляется умение игрока и его команды, если бы исход футбольного матча выяснялся броском монеты судьи, то даже сборная России имела бы шанс против грандов Евро, но к сожалению, нужно уметь пинать мяч. Очень хотелось бы, чтобы ты понял мою аналогию.
*9vs9 на ГФ будет настолько зависеть от жопочасов, эквипа, хироскилов и прочего, что создаётся видимость баланса профессий, на самом деле(не специалист)в топовом эквипе, если вообще можно такое смоделировать, там будет тошная доминация петушни.
*На всех серверах ИЛ+, за которыми я краем глаза следил (Лиру, Чу) бигвар это повинность для трёх десятков ободранных, оконных варриоров, длящийся до первых двух поражений подряд. ИЛ это вообще хроники антагнуых солодротов. Не смеши меня бигварами ИЛ, ахах. В 2016 тем более.
Nuu
Гуру
долбаеб

если ты приводишь какую то аналогию, то сравнивай одинаковые вещи

сравнить с4 и гф\фрею\хф = сравнить КС 1.1\1.3\1.6 и CS:GO. нахуй ты сюда вылез с этим ебанутым постом, который я даже читать не стал после 3й строки? такое чувство что тебя в очко пидорас укусил.(рифмачечек)

Сообщение от Unter:
Пост TOT 4TO ASOR удалён. Предупреждение. По сумме штрафных очком юзер отправляется в бан
Сообщение от Nuu:
долбаеб

если ты приводишь какую то аналогию, то сравнивай одинаковые вещи
Когда в CS GO появяться хировайлоры, купола и все начнут друг друга агрить по КД и суммонить френдов, а пока ..... .. ...
Старожил
Сообщение от mast3r splint3r:
причем сильно засохшее!
а гф панос дерьмо хррр тьфу
Предводитель черепах
Танк GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Nuu:
такое чувство что тебя в очко пидорас укусил

Добавлено через 43 секунды
Сообщение от TerraIncognita:
а гф панос дерьмо хррр тьфу
срочно санитаров сюда! человек заразился!

Последний раз редактировалось mast3r splint3r; 11.07.2016 в 11:00. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Sylingrad_renamed_1249567_15112020
Писaтель
А тем временем на этом серваке был уже утренний бай.
собрали пак (что после финала евро в 5 утра было достаточно сложно) пришли к баю и вдруг! нас, еще сонных, сносит пак врагов, которых я и не видел на эпиках до этого. Собираемся в городе) поднимаем фулки и с огромным трудом(мозг то еще дремлет!) выбиваем их с кристала. НО с другой стороны пришли заклятые враги и, в неравной борьбе, снова отправили нас в город.

Светало.... каждая из сторон собрала около двух паков, кровь врагов ярко краснела на каменном полу. Мы, порядком израненные и уставшие, собирая последние капли магической энергии, добивали остатки врагов, но сзади уже подбегали неопознанные странники с криками "YAHOOO!!". Я, повелитель воды и солнца, вместо Аркана Мейс одел лук, чтобы хоть как-то противостоять сверепым варварам...

З.Ы. сегодня был УТРЕННИЙ баюм) снова собрались 3 стороны, правда в значительно меньшем колличестве( по 2 пака где-то) Драки были интересные, но на работу опаздывать нельзя((.
3.Ы. Am Schegarу никто не спорит, что ГФ разнообразнее чем Ц4. Посмотри на название темы, к другим хроникам, как и другим серверам она отношение не имеет. Пишу тут для того, чтобы люди знали, что данный сервер существует и очень даже неплохо, так что если соберетесь здесь играть, то точно не пожалеете. насчет того, что играбельные лишь 2-3 профы бред, каждая профа лучше или хуже в тех или иных условиях.
Старожил
Сообщение от Sylingrad:
что ГФ разнообразнее чем Ц
ГФ ДЕРМЬО ЯСНО ДА
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от TerraIncognita:
ГФ ДЕРМЬО ЯСНО ДА
Думаешь друга пожал (или он тебя) и тебе можно писать такие вещи?
Гигант мысли
Сообщение от ДругКоммюнити:
*У нас разговор примерно следующего содержания "Я люблю КС 1.6" "а я люблю Тетрис, там захватывающие баталии и много кнопок нужно жать, в КС вообще только один юзабельный пистолет из 6, там же скукота, я играл, три карты". Вроде у каждого свой вкус, своё мнение и каждый может играть в то, что ему нравится, НО на самом деле ты говоришь х.уйню. Вне зависимости от твоего и моего мнения есть общая истина-КС 1.6 великолепный командный шутер со специфическим геймплеем. С4 это великолепный командный шутер в декорациях Эльморадена, и за этими декорациями и политика и сложные социальные процессы. И представим, что читатель Гохи поверил в то, что ГФ это самое лучшее что может быть в его жизни, и теперь ему придётся таскаться с одной ПвЕ-ГФ-помойки на другую, каждый месяц, в окружении адекватного, душевного ГФ-коммюнити (г.овна). Да, кто то любит халву, кто то кал, это вкусовщина, но альтернативы для игры в олдскул ПвП линагу кроме С4 нет. Взрослый человек с интересами не будет таскаться по сессионным выкидышам ГФа и Хайфая.
Мы с тобой явно говорим на разных языках, ты не понимаешь меня, я - тебя. Хорошо, попробую все же донести до тебя свою мысль, хотя я не понимаю, как еще можно объяснить столь очевидную вещь. Итак:
Ты начал свою речь с совершенно неуместного сравнения, приведя в качестве аналога КС 1.6 и Тетрис. Даже учитывая, насколько сильно отличаются С4 от ГФ, нельзя же проводить параллели с абсолютно разными по жанру играми. Другими словами, что С4, что ГФ - это все же корейская онлайновая игра в духе и стиле фэнтези, заточенная на многочасовой (а точнее, многомесячный и даже многолетний) гринд и фарм, для того, чтобы выкачаться, одеться и стать самым самым папским игроком на сервере. КС и Тетрис - совершенно несравнимые игры. Первая - командный шутер, вторая - аркадная и абстрактная головоломка, в которой абсолютно ничего общего с командным шутером нет. Так что еще раз скажу - твое сравнение тут неуместно. Далее, насчет сравнения С4 с КС 1.6 - я уже сравнивал их между собой, и действительно в чем-то эти игры похожи. Я не понимаю только одного - если вам всем так нравится КС, то что вы забыли в линейке? То, что очередные хроники случайно получились похожими на шутер из-за ряда условий, выдвинувших на первое место одну профу, не делает эти хроники лучшими, ибо это не было финальным замыслом разработчиков. Дело в том, что на С4 было введено слишком много глобальных новшеств: ввели третью профу => 3-профные скилы, ввели нубл и квест на нубл, ввели олимпиаду, геройство, хиропухи, добавили еще один эпик Валакас. И так получилось, что ряд нововведений (ПоВа, сирена, валик, хировесло) вкупе с отсутствием резиста к святости сделали одну-единственную профу лидирующей в хрониках. Но понятно же, что хроники были сырыми, недоработанными, неотшлифованными, и так всегда бывает: когда вводишь слишком много глобальных новшеств, на мелочи (которые оказываются крайне важными для игрового баланса) внимания уже не хватает, и все недостатки продукта вследствие неучета этих мелочей устраняются в следующих его обновлениях. Но это я чуть отвлекся, вернусь к сравнению КС и С4. Зачем вам нужна корейская гриндилка, в которой необходимо мобо*****ть многие месяцы, если в результате все сводится к ваншотным перестрелкам? Может быть, вы перепутали игру, и вам вместо хиропухи или арки лучше взять в руки штурмовую или снайперскую винтовку? Будете косить очередями варов или кемперить, подстерегая их в укромном месте. Право же, вам это куда лучше подойдет, и что вы забыли в мире фэнтези, я не понимаю. Линейка изначально вовсе не задумывалась как шутер, напротив, эта игра требовала и требует основательного, вдумчивого подхода. Я спрошу тебя: для чего разработчики вложили столько усилий, когда создавали столь огромный, красивый игровой мир с глубоко проработанной историей, способный соперничать со Средиземьем Толкина или с Древними Свитками, если он остается невостребованным игроками? Это все равно, что метать бисер перед свиньями, неблагодарное занятие, создавать произведение искусства, которое все равно массы не оценят, они увидят в нем только какую-то деталь, вызывающую в них сильные ощущения (в данном случае удовольствие от перестрелки или раша), а все прочее этим массам абсолютно неинтересно. Но даже если не обращать внимание на историю мира, не читать квесты, не вникать в предысторию игры, а сосредоточить все внимание только на пвп-составляющей, то даже в этом Л2 была разработана с учетом всех проф, и все эти профы должны были участвовать на равных в игровом процессе. В принципе до С4 и после они и участвовали. Кстати, если вы так любите олдскул, то почему же вы не играете в С3, С2 или даже С1 - самую-самую олдскульную Л2, в которой еще соски надо было активировать вручную? Почему не хотите поиграть в настоящую классику? А некоторые считают именно первые трое хроник настоящей старой школой, считая С4 уже чем-то неканоничным. Ответ прост: на С1-С3 ваши любимые ММы не тащат (собственно, там и нет ММов, там СпСы), там в игре задействованы все профы и даже саммонеры, и даже там, на более старых хрониках вашим талантам прожимать три кнопки места не найдется. Там все куда сложнее, необходимо учитывать наличие других проф в пвп и строить против них тактику ведения боя. А вы не хотите напрягаться, думать, вы боитесь проиграть в игре с другими, куда более сложными правилами, вам куда проще заранее знать, что против вас выйдут на поле те же самые ММы с теми же тремя-четырьмя скилами, и там уже все заранее известно, что и как надо делать для победы. Я соглашусь с вашим аргументом, что игроки других хроник (ГФ, ХФ) на С4 проиграют вам, но это вовсе не говорит о более высоком уровне вашей игры. Вы просто отточили до блеска короткий набор несложных действий, которые нужно производить в определенном порядке с идеальной точностью и синхронностью, вот и все. Пойми, что точно так же профессор может не решить задачи для пятого класса, потому что он их уже позабыл, у него куда более сложные и объемные задачи, до которых пятикласснику расти и расти много лет. Так и вам всем расти до ГФ и ХФ много лет, в то время как игрокам этих хроник опускаться до уровня С4 нет никакого смысла - это значит деградировать.

Насчет коммюнити отвечу так: действительно, на данный момент, наверное, нет достойного и взрослого коммюнити на том же ГФ из-за их сложности и нежелания игроков торчать в этом болоте многие годы. Так сложилось, что эти люди уже давно ушли в реал из мира Л2, хорошее коммюнити на ГФ было в 2010-2012 годах, именно тогда я и играл с ними. И эти люди оказались умнее вас: они старше вас лет на 5-10 и поняли, что бессмысленно тратить свою жизнь на пиксели и даже на такую интересную игру, которая была на ГФ, и вовремя бросили ее. Вы же продолжаете убивать свое время в корейской гриндилке, причем на самых унылых и однообразных хрониках, какие только были за всю историю Л2. По поводу своих ощущений в игре пять лет назад на ГФ рпг-клуба и на этом сервере: люди и там, и тут хорошие, с ними интересно общаться, однако игра была несравнимо интереснее там, потому что там каждый раз было что-то новое, там нельзя было заранее угадать, против кого придется воевать - против магов, луков, гладов, тиров, берсов, слб, суммонеров или еще кого. Там приходилось думать так, что мозги трещали от напряжения, потому что приходилось изучать тактику боя всеми этими профами против всех этих проф. Представь, сколько это получается разных комбинаций, а учитывая разнообразие скилов на ГФ, это становится неимоверно трудной задачей. Такие трудности в страшном сне не могут присниться бравым снайперам из С4, которые только и умеют что вовремя жать две-три кнопки, хвастаются своим таргетингом и считают это топ-скилом. Нечего сказать, великое умение. Ладно, по первому пункту у меня все.
*ФР и сырок в комплексе уступают хавку (лучшее враг хорошему), но это полноценные луки с критами по 5к в фуллбаффе с котом, и они способны отбить спот у кого угодно.
Ответь, почему ФР и сырок не участвуют в бигваре на С4? Отбивать споты приятно, но порой хочется поучаствовать в чем-то более глобальном.
*Глад может отбить спот у тира, тир у глада. ТХ самый никчёмный нож на С4, кстати. И тут у нас какой то когнитивный парадокс, я вот не понимаю, какая, б.. необходимость играть гладом/танком/тиром в массПвП? Кому вообще всрался этот тир в МПВП? Пока ты мне не обьяснишь этот феномен, мы не сдвинемся.
Глад может отбить спот у тира, тир у глада, а потом придет ММ под фулкой и отправит обоих в город, очень весело, да. По поводу ТХ ты и сам все сказал - раз он никчемный нож на С4, значит, явно с хрониками не все в порядке, если эта ДД-профа на нем ниочем, то есть недоработана. Насчет глада/танка/тира скажу так: если ты не понимаешь, зачем введены эти профы в Л2, значит, ты попросту не понимаешь самой сути Л2, тебе кажется, что Л2 - это только перестрелки между ММами и все. У тебя явно зашоренное зрение, ты мыслишь до крайности узко, если не видишь и не понимаешь ничего, что выходит за пределы угла твоего зрения, ограниченного оптическим прицелом. Хорошую аналогию я привел, кстати. Вам всем место не в Л2, а в тире, друзья мои. Вы ровно ничего не понимаете в ММОРПГ, если неспособны понять смысл наличия мили проф и то, что они должны делать в масс ПвП. Но это и понятно, откуда вам, бедным, это узнать, если вы играете только в тир и больше ни во что. Я не буду пытаться здесь объяснять слепому, что такое зеленый или синий цвет, для этого необходимо, чтобы слепой прозрел.
*Про хироскилы, валоры, купола, агры всех видов. Однажды Отто Бисмарку, великолепному дуэлисту, предложили поединок на отравленных сосисках. Он отказался. Соревнование теряет смысл, если в нём не проявляется умение игрока и его команды, если бы исход футбольного матча выяснялся броском монеты судьи, то даже сборная России имела бы шанс против грандов Евро, но к сожалению, нужно уметь пинать мяч. Очень хотелось бы, чтобы ты понял мою аналогию.
И снова неуместное сравнение. При чем здесь дуэль и футбол, скажи мне? В дуэли и футболе изначально крайне простые и даже примитивные правила, которые не меняются вот уже сотню с лишним лет. Футбол и не был рассчитан на какое-то развитие, он изначально был таким, каким мы его видим сейчас. Я имею в виде не мелочи в виде шипов на бутсах, а основные правила игры. По сути в футболе всего одна профа - футболист. Дуэль та и вовсе ушла в историю. Что до Л2, то она, напротив, изначально была рассчитана на разнообразие, она развивалась от хроник к хроникам, и разработчики стремились достичь абсолютного игрового баланса с использованием в сражениях всех введенных в игру проф. Иначе зачем были введены в Л2 все эти профы? Вот вопрос, на который ни ты, ни какой-либо другой фанат С4 мне до сих пор не дал вразумительного ответа. Ответ типа того, что все они хороши на олимпе, в расчет не принимается. Это бред - играть любимой профой только на олимпе (до которого необходимо еще дорасти) и в остальном быть выключенным из игрового процесса, из бигвара. К примеру, моя самая любимая профа - паладин, ну нравится мне классический рыцарь с мечом и щитом, защитник всех слабых и угнетенных, вершитель правосудия. И я хочу на равных играть паладином в Л2, участвовать во всех замесах, защищать свою пати своими умениями (на ГФ у пала вроде есть какая-то пати икона), отражать вражеские атаки, принимать на себя удар и так далее. На С4 это невозможно, ты и сам это признаешь. И после этого ты скажешь мне, что С4 - вершина Л2? Ну извини, в таком случае тебе явно нужно...эммм, слегка расширить свой кругозор, а для этого сначала снять снайперский шлем с головы.
*9vs9 на ГФ будет настолько зависеть от жопочасов, эквипа, хироскилов и прочего, что создаётся видимость баланса профессий, на самом деле(не специалист)в топовом эквипе, если вообще можно такое смоделировать, там будет тошная доминация петушни.
А ты представь, что это тоже здорово, когда есть куда стремиться в развитии, когда у тебя еще нет той или иной части эквипа, нет достаточного атрибута в нем, не заточены на максимум скилы, нет сабскилов, нет талисманов, клановых пассивок за флаги - смотри, какой простор для развития! И все это интересно и само по себе, потому что добытые тяжким трудом игровые ценности и ценятся соответственно, а наградой этому будет участие на равных в интереснейших и захватывающих своим разнообразием баталиях, в которых абсолютно все профы вовлечены в процесс, никто не обделен, и все счастливы и довольны. Так что тебе не нравится, друг мой? Именно к этому и стремились разработчики Л2, и они достигли этого. Единственное, что я считаю недостатком ГФа (сугубо ИМХО) - это то, что там необходимо некоторые ключевые компоненты эквипа фармить на ХБ, который является узким местом, бутылочным горлом, в котором сталкиваются все враждующие сайды. Хотя многим нравится такой хардкор и безальтернативность фарма этих компонентов с одновременным отбиванием спота, но я бы предпочел какую-нибудь альтернативу в виде соло-локаций для кача и фарма или инстансы. Но в любом случае все эти трудности преодолимы при должном желании и упорстве, и наградой за них будет то, о чем я написал выше.
*На всех серверах ИЛ+, за которыми я краем глаза следил (Лиру, Чу) бигвар это повинность для трёх десятков ободранных, оконных варриоров, длящийся до первых двух поражений подряд. ИЛ это вообще хроники антагнуых солодротов. Не смеши меня бигварами ИЛ, ахах. В 2016 тем более.
Вот этот момент мне очень интересен, кстати. Я не знаю, почему, но в этом единственном вопросе сходятся во мнениях непримиримые во всем остальном противники: любители шутера С4 и поклонники настоящей Л2 в лице ГФ. И те, и другие по непонятным мне причинам считают ИЛ самыми убогими хрониками. Я не играл на ИЛ в команде, не участвовал там в бигваре, объясните мне, что там не так, и чем ИЛ так плох? В частности, чем ИЛ хуже С4? Причем ответ на этот вопрос я больше хочу получить не от ДругаКоммюнити и прочих фанатов С4, а от тех, кому по душе ГФ. Ведь в ИЛ вроде как уже начали выравнивать профы, вводить этот самый баланс, например, скилы у гладов там уже могут критовать, так что какой-нибудь соник бластер явно не понравится даже магу. И танки получили новые скилы, в частности паладин получил рут, массрут, икону (режим берсерка), трибунал (дебаф с одновременным дамагом в ближнем бою). Так что не так с ИЛом в пвп, что именно его взаимные антагонисты считают говном? Вроде все сказал, что хотел.
Аватар для hypehypehype_renamed_731550_01092021
Старожил
неплохая простыня
d36uJl

Сообщение от Fr0sTIK:
и вообще я 217 посан
Аватар для Sylingrad_renamed_1249567_15112020
Писaтель
классно расписал все. я кое-что бегло прочитал. Твои мысли логичны и последовательны, но... на каждый товар свой покупатель, мое мнение с Ц4 может конкурировать только интерлюд, все что выше не для меня. не люблю я крабить сутками, но также и не люблю рейты х100500. Во-первых Ла2 Ц4 красивее остальных, там четко чувствуется гармоничность мира придуманного Толкиеном. Кстати, на этом же проекте есть сервер с твоим пропиареным ГФом, качественная сборка, нет лагов, очень хороший сервер но на нем онлайн крайне мал и игра, соответственно, не очень интересна. В отличие от Ц4, на котором процветают 2 сервера с разными рейтами. Так что смотри что пишу выше - каждому свое, но в данной теме речь идет о игре на Ц4.
Гигант мысли
Я знаю об этом ГФе, даже создал на нем чаров в день его открытия, но не стал играть, решив подождать и посмотреть, что из этого сервера получится, не постигнет ли его судьба ИЛ х7 с этого же проекта. Судя по настоящей ситуации, все к тому же и идет, сервер мертв, и никакие дефибрилляции от Chu и lulu в виде игры с рейтами сервера покойному уже не помогут. Напротив, эти судорожные метания админов от одних рейтов к другим еще усугубили ситуацию, подорвали доверие к админам у игроков, настроенных на долгий и трудный фарм на х1. А кому понравится, если админы изначально говорят одно, что будет х1, и ниипёт, Chu писал, что этот ГФ у него для души, и ему неважен онлайн, он все равно будет тянуть сервер - а потом внезапно админы повышают рейты до х5, затем через сутки отменяют это повышение, а затем окончательно повышают до х7. Такие иррациональные действия от админов ни у одного нормального игрока не вызовут доверия, и я рад, что не начал там играть, предчувствуя, что сервер все же не взлетит. Есть ему и альтернатива с не только мертвым, но и уже основательно разложившимся Союзом х5 на рпг-клубе, на котором онлайн весьма стабильный - примерно около десяти человек. Но там все было изначально куда более предсказуемо: админы, недолго думая, пошли тем же путем, что и за два года до этого, и осенью 2014-го открыли два сервера - в середине октября Союз х5 на ГФ и в середине ноября Родину х3 на ХФ. Полностью аналогичный шаг тому, что они сделали осенью 2012-го, когда в октябре открыли Империю х3 на ГФ и в ноябре - Федерацию х7 на ХФ. В результате и Империя, и Федерация сдулись и были слиты на х15 - есть там такая помойка всех закрывшихся серверов. Так что Союз явно ждет та же участь. А вообще я хочу найти сервер на Хелбаунде, ибо эти хроники вобрали в себя и классическую игровую механику, и новые горизонты развития. Я вот только до сих пор не понимаю: на ХБ есть третья строчка под сонги-дансы, или там по-прежнему 20+4 общих слотов под бафы/сд и всё? Вот фрапс с одного ХБ-сервера, там сд ложились в общие слоты с бафами, однако при их заполнении шли в третью строку, и пять сд там было точно. На 1:07 это четко видно.
.
Читатель
Волшебник
Это корявая ява. О чем вы вообще?
А вообще у меня были планы запилить нормальный хб. Но хз взлетит ли...

Сообщение от dropboh:
Сообщение от Maiar:
Аватар для iTeylor_renamed_777539_15082025
Предводитель
Сообщение от Sylingrad:
насчет того, что играбельные лишь 2-3 профы бред, каждая профа лучше или хуже в тех или иных условиях.
ты это щас серьёзно? почему же ММы и Хавки только в пвп участвуют?
Сообщение от Zubastic:
А вообще у меня были планы запилить нормальный хб. Но хз взлетит ли...
ты же вроде шаришь во всей фришной хурме, и на кой чёрт это кому надо?